я знаю, что пугаю тебя, детка, но разве ты не хочешь прикоснуться ко мне?

NC-17
В процессе
42
автор
crystalbee бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 49 587 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник

затишье перед бурей.

Настройки
      — Отпустите, умоляю! Не надо! Помогите-е-е! — голос Шерил предательски срывался. Мужчина в бордовом костюме тащил её по тёмному переулку, заламывая руки и блокируя всякое сопротивление, а в голове билась только одна мысль: «Если не вырвусь сейчас, не смогу сбежать, — я обречена!» Хоть бы кто-то, хоть одна живая душа оказалась рядом, но как назло, именно в этот момент на улице СаутСайда было безлюдно.       — За что? Я не сделала ничего плохого! — брызнули слёзы из глаз.       — Я тоже малость разочарован твоим поведением, да и тобой в целом, милая. Но если ты не заткнешься сейчас и не сядешь в машину, я за себя не ручаюсь!       Чёрный автомобиль, к которому он приволок Шерил, отливал в свете уличных фонарей синим цветом. А может он и был тёмно-синий, но она этого не заметила?       — Пожалуйста, остановитесь! Остановитесь, слышите? Давайте поговорим. Или меня найдёт Свит Пи и вырвет вам кадык! Отпустите меня! — голос дрожал.       Мужчина прижал её к холодному металлу авто, нависнув сверху. Опасно сверкнул взгляд из-под густых ресниц. Нет, нет, нет! Только не это!       — Сядь в машину! Избавь меня от вот этих бабских соплей. — он на мгновение умолк, словно беря передышку. Переключился на другую волну. И тихим зловещим шёпотом продолжил: — Обещаешь? Обещаешь, говоришь? Я верил обещаниям твоих поганых дружков, верил, как последний идиот! Повёлся на смазливое личико Вероники Лодж и невинный взгляд Джонса. А ты? — он шумно сглотнул, тяжело дыша. Прикрыл глаза, словно ему было больно вспоминать прошлое.       — А ты этим воспользовалась, Шерил. Больше у тебя этот номер не пройдет. Второго шанса я тебе не дам…       Всё произошло слишком быстро, удар за ударом, Блоссом оказалась на холодном асфальте, алкогольное опьянение смягчило падение, и рассеченная губа с бровью стали самым малым разочарованием из того, что произошло дальше. Мужчина поставил ногу на спину Шерил, что-то в его руках зашуршало, она не видела, но предположила, что это были кожаные перчатки, и подумала, что он сейчас достанет нож, но нет. В спине неприятно хрустнуло, и перевернув Шерил на спину незнакомец распылил ей в глаза что-то едкое, начало печь, слёзы смешались с кровью на лице, и она отхватив ещё один удар по лицу упала без сознания на холодный асфальт…

***

      Первое, что она почувствовала, — обжигающую боль. Что-то ужасно-тяжёлое давило на мозг. И вся голова у неё была почему-то грязная — густая солёная жидкость, тёкшая со лба по щекам, заливала глаза и рот, врачи не успели вытереть всё. Шерил хотела крикнуть, но не смогла издать ни звука — в лёгких совсем не оставалось воздуха, только сухость и жжение. Сзади доносились чьи-то голоса, кто-то смеялся, а кто-то плакал. Она повернула голову, но ничего не увидела — что-то липкое на глазах мешало смотреть. Подняв плохо слушавшуюся руку, Блоссом провела по лицу — на ладони глянцево-алой перчаткой блестела засохшая кровь, хотя сама того не видела, но она поняла это по запаху и ощущениям.       — Мисс Блоссом? — послышался голос врача. Он тихо закрыл за собой дверь в палату и подошёл к Шерил.       — Где я? Что у меня на лице? — паника отдавалась эхом в её голове.       — Вы правы, время снять бинты. — у доктора, который осматривал Шерил, были холодные грубые руки, и она по инерции чуть было не въехала ему рукой по лицу, хотя всё ещё не ориентировалась в пространстве.       Бинты слетели лёгким движением, и Блоссом ужаснулась. Всё было чёрным, как будто это ужасный розыгрыш, как будто сейчас выскочит Хоакин и скажет, что это всё глупая шутка. Но нет, это оказалось правдой, Шерил действительно ничего не видела.       — Мне жаль Мисс Блоссом, нам удалось спасти нерв глаза, и это значит, что есть шанс восстановить зрение, но это будет очень нескоро, может понадобится несколько лет. Мы попытались дозвонится вашему отцу, ЭфПи Джонс, если не ошибаюсь, но трубку так никто и не взял. И сейчас, вы…       — Почему я ничего не вижу? Что случилось? Где я чёрт возьми? — Шерил заплакала, это оказалось больнее, чем тогда, когда она плакала, будучи зрячей.       — Есть такой термин, как временная слепота. Вероятно, кто то пытался напасть на вас, и распылил вам в глаза что-то очень едкое. Попробуйте приспособиться к этому. — Доктор больше не сказал ни слова, молча покинул палату и Шерил вновь рухнув на кровать начала заливаться слезами. Ведь она не помнила абсолютно ничего. Только вечер, проведённый со Свит Пи в Белом Змее, перекур на улице с Бэтти и…сущая темнота дальше.       Вдруг в голову начали прилетать обрывки. Мужчина, в кожаных перчатках, удар, ещё удар, синяя машина с закрытыми номерами, холодный асфальт и страх.       Прошло несколько часов. Шерил слегка приспособилась к темноте, но всё ещё не могла поверить — она совершенно незрячая. Она даже понятия не имела в какой больнице находится. Непослушными пальцами Блоссом прощупала тумбочку с таблетками. Колпачок с защитой от детей никак не поддавался, в спешке она сломала ноготь и едва не расплакалась. Ещё две таблетки, проглоченных всухую. Отвернув голову от яркого света, который пёк затылок, Шерил замерла, дожидаясь, пока более или менее придёт в себя.

***

      Сводить с ума начал запах таблеток и полная темнота. Не одиночество, длившееся днями, не холодные стены вокруг, не отсутствие окон, не постоянно пекущие лампы, хотя для Шерил это было совершенно не важно. У Блоссом забрали наручные часы и кормили каждый раз одним и тем же блюдом: ломтик ветчины, картофельное пюре, свежая морковь и кусок хлеба. С ней не разговаривали, в палату никто не входил.       Изоляция длилась уже недели две — если, конечно, Шерил правильно рассчитала время. Полагаться приходилось исключительно на инстинкт, чтобы верно определять, когда наступает ночь, и высыпаться по-человечески. Она ориентировалась по часам кормёжки, хотя ей казалось, что еду приносят нерегулярно. Словно пленника намеренно стараются сбить с ритма.       В комнате с холодными стенами, полностью лишённой красок, единственным исключением был старинный деревянный стол. На кой он незрячей девушке? Непонятно. Сиди одна в невыносимой тишине, времени — вагон, размышляй, как развивается у тебя в организме слепота.       Вечная темнота в глазах, постепенно уничтожающая все планы…

***

      На улице было куда холоднее, чем Мишель предполагала, — хорошо, что она надела плотное шерстяное пальто, а шею туго охватывал вязаный шарф. Она ещё не успела даже подумать хорошенько, как ноги сами понесли её извилистыми переулками к прежнему дому. Противиться девушка не стала — начать стоило действительно оттуда, с самой лёгкой точки на нынешнем маршруте. Там её ждали только счастливые детские воспоминания, ничего мрачного и ужасного.       Место старого штакетника заняла стильная кованая изгородь, входная дверь стала ярко-зелёного цвета, однако в остальном дом выглядел по-прежнему. То, что он почти не изменился, согрело ей душу. Разве что садик выглядел более ухоженным — из их с Хоакином отца огородник был так себе, — да на окнах она заметила модные деревянные жалюзи вместо прежних уютных занавесок.       — Неужели я забыла ключи в баре? — пальцы непослушно рыскали в сумке, но кроме фантиков от жвачки, и чеков из Поп’с ничего не попадалось. Мишель прожила неделю у Хоакина в трейлере, и решила вернуться в их старый дом, где наверняка уже давно никто не живет. Их отец — Луриан ДеСантос постоянно был в разъездах, и сейчас катался где-то в Калифорнии с новой подружкой, которую снял пару месяцев назад. Их мать умерла от рака лёгких когда им было по двенадцать. Она много курила, ну конечно, терпеть их отца — то ещё развлечение.       Наконец, не найдя ключи, Мишель обессилено съехала вниз по стене дома, и закрыла лицо руками, когда мимо проходящий Свит Пи, с зажжённой сигаретой в зубах заметил её. Он уже вторую неделю ходил бледный, будто весь иголками истыканный. Пропажа Шерил отразилась на нём точно так же как и на ЭфПи — тот не попадался никому на глаза уже больше недели, только Вероника, приносящая ему выпить, знала, что он всё ещё жив. Никто не понимал, куда делась Блоссом, она не оставила после себя никаких зацепок, поэтому никто не знал с чего начинать. Обратиться в полицию? Да уж, смешно. Кто будет искать подростка «сбежавшего из дома», да и ещё и из неблагополучной семьи, с кучей предупреждений и проблем. Правильно, никому это не надо.       — Всё в порядке? — Молчун сел перед ней на корточки.       — Да, вали отсюда прочь искать свою мерзкую Шерил. Из-за неё все будто с цепи сорвались. Утром свирепый Джонни так наехал на меня, что я видимо от испуга выронила там же в баре ключи. Чёртов мексиканец. — Мишель сорвалась на плач.       Но Свиту не было дела до неё, он изрядно наслушался про проделки этой стервы, и связываться с ней не хотел по одной лишь причине — ему не нужна драма. Хотя выбить дурь из этой девчонки ему ой как хотелось.       — Ты права ДеСантос, пойду-ка я прочь, зажгу ещё одну сигарету, и пострадаю над тем, что нашу милую Блоссом никто не ищет. А тебе удачи с ночёвкой на улице, — он встал, но тут же помедлил. — Но если что, мой трейлер до полуночи будет открыт для тебя. Не считай это за дружеский жест, мне всегда было жалко неудачников.       — Пошёл ты к черту, сам неудачник грёбанный! — она швырнула в него сумку и горько разрыдалась.       Воспоминания вдруг сделались нестерпимо горькими, и Свит поскорее зашагал прочь. Глаза слезились от налетевшего ледяного ветра — по крайней мере ему хотелось думать, что причина в этом. Наклонившись вперёд, он почти бежал. Только на углу наконец остановился, колеблясь, куда идти дальше. Змей был на распутье — и физически, и морально. Не разрывайся у него сейчас сердце от печали, он бы, наверное, нашёл это даже забавным.       Головная боль, притупленная двумя стаканами виски с Эллис в баре, вновь напомнила о себе, грозя разыграться с новой силой. Хорошее оправдание, чтобы сойти с маршрута, но Свит Пи решил, что и без того слишком долго под разными предлогами прятался от прошлого.       Проходя мимо трейлерного парка, он заметил Мэгги и Полли, сидящих у костра. Лица у них были поникшие, словно сентябрьский ветер унёс вместе с жёлтыми листьями всю радость. Никому не хотелось веселиться, никто даже и не пытался.       — Как вы, милые дамы? Только по правде. — Молчун подошёл к ним со спины.       — Хреново, блин. Не могу перестать думать о том, что случилось с Шерил. — Полли ответила вполголоса, снова уставившись на костёр.       — Да ничего, держусь, — тоже вполголоса ответила Мэгги. Она озабоченно нахмурилась, и поправилась: — Всё нормально, не переживай.       Ободряюще сжав напоследок им руку, Свит Пи наконец подошёл к трейлеру Джагхеда. У того горел свет, и дверь была, на удивление, открыта.       — Эй, Джаг? Я зайду? Не против? Я принёс пиво и распечатку звонков с телефона Блоссом. — Молчун плюхнулся на серый диван, кинул стопку листов на стол перед собой и туда же поставил два пива.       — Шикарно, посмотрим, что у нас тут будет. — Джагхед загорелся этим делом. Он стал внимательно изучать звонки Шерил, и промолчав полчаса наконец-то задумчиво произнёс:       — Кажется, что-то есть.       — Ну? — Молчун выпрямился, неужели есть зацепка?       — Вроде бы ничего необычного, Полли, Бэтти, пару звонков Веронике, но тут есть 4 неизвестных номера. Звонки были сделаны не с сотового, а точно с телефонной будки. И если мы… — Джагхед взял лист, и начал писать комбинации.       — 33… — он забормотал себе под нос, стирая грифель карандаша об бумагу.       — 33.5639… — Джонс выдохнул.       — Что это? Секретный чат? Я не понимаю ваши хакерские штучки. — Молчун устало потёр переносицу.       — Координаты. Если объединить последние цифры этих номеров, получаются координаты. Такой ход использует мафия, чтобы без разговоров указать место встречи. Очень, кстати, безопасно. И последний звонок, как раз был совершён в день пропажи Шерил. — Джаг откинулся на спинку кресла и снял шапку.       — Ты хочешь сказать, что Шерил работала на каких то… тёмных людей? То есть теперь нам надо найти эти координаты? Они могут быть где угодно. — Свит нахмурился.       — Работала или нет, это мы ещё узнаём, и к счастью для тебя, я очень хорошо усвоил уроки географии в младших классах. Это координаты парковки за магазином оружия. Очень безлюдное место. И очень опасное. — Джонс встал, намотал пару кругов по комнате и наконец остановившись, схватил сумку.       — Ну что, напарник, едем туда.       — Клянусь подвеской Шерил, ты чокнутый псих. Но если ты прав, и это продвинет нас в деле по разысканию Блоссом, я с тобой. — Молчун встал, и направившись за Джагхедом, молча надеялся, что он чёртов гений, и всё будет хорошо.

***

      Шерил очнулась в мягкой большой кровати. На секунду её захлестнула волна паники — тут не пахло лекарствами, было тепло, вдалеке послышались звуки машин, значит в комнате есть окно. Она в квартире. Чьей? И как её сюда привезли?       Блоссом встала — к счастью, ноги у неё больше не дрожали и перед глазами не плыло. Пару раз в больнице, при попытке встать, привычная чёрная темнота у неё расплывалась в разные тёмные оттенки.       Пришлось ориентироваться по звукам, руки служили некой тростью. Она проводила рукой по гладкой стене, наконец дойдя до двери, та оказалась открытой. Напротив была ещё одна дверь — вход в ванную комнату. Сполоснув руки, Шерил намочила фланелевое полотенце из ящичка у раковины и прижала прохладную влажную ткань ко лбу. Когда она почти собралась уходить, дверь открылась и внутрь кто-то вошёл.       — Мисс Блоссом? У вас все в порядке? — поинтересовался женский, немного грубый голос. Шерил сначала не поняла в какую сторону повернуть голову, чтобы хотя бы из приличия стоять лицом к тому, кто с ней заговорил.       — Извините, я не… я ничего не вижу, не могли бы вы сказать, с какой вы стороны, чтобы я сориентировалась? — рука женщины коснулась ладони Блоссом и вывела её в коридор. На секунду ей показалось, что руки у этой женщины очень знакомые, как будто она когда-то уже чувствовала эти худые пальцы, и выпирающие вены. Но это чувство прошло так же быстро как и появилось.       — У тебя и правда голова болит? Это не шутка? — с сомнением спросила женщина.       — Да, болит, и ещё как, — разозлившись, отрезала Шерил.       — Может, нужно какое-нибудь лекарство? Тут недалеко есть аптека.       Неожиданная забота с её стороны застала Блоссом врасплох.       — Нет, всё нормально. У меня есть таблетки.       «Только они, по-моему, уже не действуют, и я не знаю, где они стоят», — добавила она про себя.       Несколько минут прошли в молчании. Шерил думала, что все неловкие моменты уже позади, когда женщина вдруг вбросила самую настоящую бомбу.       — Хочешь расскажу как ты сюда попала? — она привела Шерил, кажется, в гостиную, и посадила на диван.       — Конечно! — девушка повысила тон.       — На тебя кто то напал на улице. Это был рыжий мальчик твоего возраста, ты кричала и сопротивлялась. Потом он распылил тебе что то в лицо, ты была… — Блоссом не видела, но чувствовала, как наиграно-слезливо женщина произносит речь. — в очень плачевном состоянии. Ты упала на землю, он несколько раз ударил тебя, а затем уехал.       — Какого цвета была машина? — резко спросила Шерил. Она не знала, можно ли верить этой теории, но, но описанию это был Арчи Эндрюс. Но разве он смог бы? Конечно, в последнее время у них с Шерил были напряженные отношения, но до такого, даже Эндрюс не докатился бы.       — Тёмно-синяя. — тут то всё и сошлось. Ни у кого из змеев во-первых не было машины, да ещё и темно синего цвета. Они предпочитают байки.       — То есть, вы хотите сказать, что вы нечаянно увидели это, и вызвали скорую? Почему не остановили его раньше? — Шерил глубоко вздохнула.       — Он выглядел опасным, хотя ты права. Я бы могла пожертвовать своей жизнью, и тогда ты бы не лишилась зрения. Но в твоей догадке я могу лишь подправить пару фактов. Во первых скорую вызвал мой муж, он приедет навестить тебя вечером, мы ждали две недели прежде чем тебя выпишут, и в знак доброжелательности забрали тебя в нашу вторую квартиру пожить.       — Как ваше имя? — Блоссом уловила в её словах нотку агрессии. Как бывало с ЭфПи когда она задавала слишком много вопросов, на которые надо было отвечать целыми поэмами.       — Пенелопа. — Шерил потеряла дар речи. Она даже не знала, что на это ответить. То ли чувствовать себя польщенной, то ли оскорбиться тем, что неизвестный человек держит её тут, а не отвёз домой.       — Позволите мне отдохнуть?       — Конечно, посредине комнаты стоит стол, на нём ноутбук и телефон, первая кнопка во втором ряду это быстрый набор на мой номер. Звони если что то будет нужно. — Пенелопа тихо вышла из квартиры, и услышав щёлкание в районе двери поняла — дверь закрыли.

Выхода нет.

***

      Шерил открыла ноутбук, и нащупала кнопку голосового набора сообщений в заметках. Вокруг было темно и тихо, на улице скорее всего уже была ночь, и она недолго думая, решила записать свои мысли в ноутбуке. Возможно, Свит Пи со змеями когда нибудь найдут её, и прочитают это.       — Очередная бессонная ночь, которую я провела в постели, без возможности даже рассмотреть полоток. Сегодня я очнулась в квартире людей, которые точно вруны, они сказали, что Арчи напал на меня, и оставил умирать. Но в тот вечер Арчи был добр со мной, мы пропустили по паре шотов, и будучи очень пьяными попросили у друг друга прощение. Затем он ушёл трахаться с Полли. Нет, я не верю в эту чушь. Женщина представилась Пенелопой, и я, возможно, знаю, кто она. Мне знакома лишь одна персона с таким именем. Чувствую, что вот-вот упаду, но не знаю куда. Дышать с каждым разом всё тяжелее и тяжелее. В голове нет ни единой связной мысли, только непрекращающийся шум и чьи-то крики о помощи за стеной. Я заглушаю их песнями, в которых давно перестала что-либо понимать. Постоянно убегать утомительно, а начать решать проблему попросту страшно. Я хочу, чтобы кто-то пришел и спас меня. Но я не верю в то, что подобное возможно. Я хочу найти в себе силы и волю сделать это. Самостоятельно. — голос дрогнул, и она продолжила. — Но я даже не могу видеть, не знаю как долго я ещё протяну здесь, но в этой комнате есть балкон, и кажется, квартира точно не на первом этаже. И эта женщина… Пенелопа, я могу быть не точна в своих выражениях но, кажется она украла меня вместе со своим мужем, и эти люди мои… — её мысли прервал стук в дверь. Шерил дернулась, и словив судорогу в шее медленно пошла к источнику звука. Кто-то специально стучал громко и долго — слепая девушка может долго искать дверь.       — Эй, милашка! — прокричал незнакомый голос, явно уже прилично выпивший. — Открывай. Идём с нами праздновать.       Сердце начинало ускорять темп от страха и выплеска адреналина.       — Ну что ты, прекрасная девушка, открывай. Познакомимся поближе. Нам так нужна женская компания. Не боись, мы не тронем маленькую девочку. Разве что немного повеселимся.       Боже, как страшно. Он же не будет дверь ломать? Правда же?       — Рыжая, не зли меня, — в пьяном голосе появилась угроза. — Я ведь, когда злой, не контролирую себя. Тебе лучше по-хорошему к нам выйти. Давай, открывай эту чёртову дверь.       Внутри всё застыло от ужаса. А ведь вряд ли кто-то из соседей поможет, никому не захочется связываться с пьяными парнями. Шерил уже было хотела нащупать глазок, но потом поняла, что толку от этого не будет. Мужчина всё никак не унимался.       — Стойте здесь, — тихо произнес он, и Блоссом снова прильнула ухом к двери. — У меня есть кое-что. Скоро она будет с нами.       Её словно обухом по голове шарахнуло: а если у него ещё есть ключ? Дубликат? Сама не своя она бросилась к телефону. Пенелопа, вызвать Пенелопу!

***

      — Ты что — не знал?! Не видел, что нравишься ей? У неё же на лице всё было написано — стоило ей только посмотреть на тебя! — Джаг завёл разговор о Шерил, в то время как Молчун уже был на нервах, и не мог разговаривать с ним на спокойных тонах. Они даже взяли машину ЭфПи, чтобы быстрее добраться до нужного им места.       Он больше не мог слышать это — уже во второй раз за день. Ослепнув от поступающих слёз и злости, змей затряс головой.       — Неправда. Неправда! Мы были друзьями… просто друзьями, — едва сумел прошептать змей.       — Ты, может, так и думал. Но не она. Все это видели — не заметить было невозможно.       В его и без того больной голове всё перемешалось.       — Нет-нет, я бы знал! И она ничего такого не говорила… ни разу за эти пару недель. Мы просто… — Молчун снова устало потёр переносицу и отвернулся.       — Просто занимались сексом? — Джонс пытался взять его на понт.       В памяти вдруг шевельнулось какое-то воспоминание — ускользающее, неуловимое.       — Из-за чего, по-твоему, она тебя на дух не переносила?       — Ничего подобного! — змей бросился на защиту исчезнувшей Шерил, хотя в глубине души должен был признать, что между ними постоянно возникали стычки.       — Ладно герой, считай как знаешь, но лучше не говори Шерил, что считаешь её другом — у неё до тебя не было серьёзных парней. Разве что интрижка с Хоакином год назад, во время их с Вероникой временного разрыва, ну и Арчи само собой. Поэтому включи свой рабочий мозг, и ещё раз подумай, кто она для тебя. — Джагхед снизил скорость как только они заметили вывеску «змеиное логово».       Нащупав наконец хитро расположенную ручку, Молчун рывком распахнул дверцу. Внутрь ворвался отрезвляющий холодный сентябрьский воздух. Он отстегнул ремень и, прежде чем Джаг успел среагировать, выскочил из машины. То ли сам поняв, что причинил ему некий дискомфорт, то ли разглядев при неоновом свете от вывески его состояние, он примиряюще проговорил:       — Эй чувак, прости. Я не хотел тебя расстраивать.       Змей лишь потряс головой, и осмотрелся.       — Забей на это. Важнее сейчас найти хоть одну зацепку.       Головная боль не утихала — неужели это на всю ночь? Снова глотать алкоголь было слишком рано, к тому же так ему не хватит трезвости ума до конца выходных, значит, нужно ограничивать дозу.       Минут пятнадцать они ходили по парковке, безуспешно пытаясь избавиться от мучительных мыслей, но события дня не шли из их бедных голов.       — Свитс! — Джаг наконец подал голос.       — Нашёл что-нибудь? — Молчун подошёл к Джонсу, который с интересом разглядывал что-то маленькое и блестящее на земле. — Что это?       — Вот и я хотел бы узнать у тебя, что это? — Джагхед ехидно улыбнулся, потому что понимал, что это была маленькая брошь с пауком, которую Шерил всегда цепляла за лямку бюстгальтера.       Свит Пи стиснул зубы и перед глазами на секунду поплыло от нахлынувших воспоминаний.       — Значит она была здесь, и кто-то точно причинял ей физический вред. Иначе эта брошка не сорвалась бы, и не вылетела из-под одежды, а тем более кожаной куртки. — Свит хрустнул пальцами.       — Отлично мыслишь.
42 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)