ID работы: 8567406

Минусы жизни браконьера

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
агне слушает девушку в красном бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Разговор, увы, закончился, так и не успев начаться. Как только Торд начал что-то говорить, как он резко замер. На это Том только выгнул бровь, пытаясь понять, что не так с его новоявленным морским знакомым. На что тот лишь быстро уполз. Вот гад ползучий. А потом догадывайся, что у того в голове случилось и не решил ли он все таки утопить Томми за компанию к его приятелям. Однако Риджуэллу оставалось лишь достать из духовки рыбу и, положив ее на тарелку пойти наверх, дабы насладиться приятным видом спокойного залива. Но стоило ему выйти, как из-за края "Сьюзан" поднялся осминогозадый. – У тебя пробежка или что? К чему эта беготня туда-сюда? Вполне логичный вопрос со стороны человека, который никак не мог понять мыслей этого существа. – Скоро будет гроза. Причем сильная, –оповестил его в ответ Торд. – Это тебе по радио оповестили? – Животные чувствительны к переменам погоды, а я, как ты мог заметить, наполовину, какое-никакое, а животное. А "бегал", чтобы проверить состояние рыб и удостовериться в своем предположении. В ответ фыркнуло это самое "животное" и с недовольным видом покосилась на Томаса. – Ну, пиздец. Якоря-то у меня нет. Это же всё-таки катер, а не яхта, – пожал плечами парень, – утащит меня на дно морское гроза или ты, не столь важно. – Да чего ты ко мне привязался? Недоверчивый какой, я же сказал, что не собираюсь... – Не обесудьте. Но это не изменит того факта, что мне никак не оставить свое судно на одном месте. Том начинал медленно закипать. Ладно уж подохнуть от природного пинка под зад, но то, что это трогает какую-то морскую чукчу, нервировало. Какое ему дело? – Я могу помочь. Ого. Вот это поворот. Такого, пожалуй, Риджуэлл точно не ожидал. – Каким же образом? – Если ты не боишься намочиться, то я могу помочь тебе доплыть до ближайшей земли. Тут на самом деле, не так далеко. И Том призадумался. С одной стороны, ему придется бросить свою ненаглядную "Сьюзан" и кучу рабочих приспособлений. А с другой, он мог выбраться, пусть и с помощью недо-русалочки. Стоп. – Погоди-ка, это мне придется в твоих щупальцах сидеть? – Ну, не в щупальцах. Ими я буду... В общем, они мне нужны, чтобы плыть. А вот придерживать тебя рукой выйдет. – Да пошел ты нахуй! Не буду я с тобой никуда тащиться! Внезапно в голове у Томаса гнев смешался со страхом. В голову вернулись сцены убийства его команды. Он вспомнил, какая зверская сила в этих отростках, что против них двое взрослых человек бессильны. Нет. Он не поплывет с ним. Лучше утонуть вместе с судном. Сжав в руке тарелку с рыбой, Том развернулся намереваясь уйти, как вдруг его поперек живота обвило щупальце. Оно не давило, а только придерживало, но ужас волной накрыл несчастного человека. Из его рук выскользнула тарелка и разбилась о пол. Звона Риджуэлл уже не слышал, в ушах кипела кровь и адреналин. –Отпусти, блять! Сука, отпусти меня! Не смей! Не смей! На Торда посыпался жуткий крик. Тогда он понял, что парень действительно сильно боится его прикосновений. Ведь это действительно можно было заметить в том, как он не подпускает осминогоподобного слишком близко к себе. Поняв это, он медленно убрал от Томаса щупальце и уже собрался как-то его успокоить, но перед его лицом быстро закрылась стальная дверь. А за ней был слышен отдаляющийся топот. Как же сильно он напугал этого человека.

***

Том не знал, сколько он просидел в углу. Знал только, что до одури не хочет выходить. Знал, что сердце, судя по стуку, скоро разломает ему к чертям ребра. Знал, что желание спасти собственную шкуру начало зашкаливать далеко за пределами метки 100%. Стресс был на максимуме, и если он сейчас не успокоится, то рискует действительно схватить разрыв сердца. В голове проносились воспоминания, и все они давили на испуганную психику ещё сильнее. Он загонял себя, но, даже понимая это, Том уже не мог остановиться. Паника была сильнее него. На столько сильнее, что он не заметил, как впился ногтями в свои руки, и что там уже начала просачиваться кровь, а из глаз медленно капали слезы. На столько плохое состояние у него было один раз в жизни и очень давно. Тогда застрелили его отца. Вроде бы из-за проблем на работе или из-за неуплаты каких-то долгов. Мама тогда рыдала целыми днями и даже думать забыла про сына, которому тоже было плохо. И которому потом стало все равно до такой степени, что от того милого и любимого мальчика не осталось и следа. Риджуэлл ушел из родного дома сразу же как только смог, абсолютно позабыв про мать. Он не отвечал на ее звонки, а когда те прекратились, то лишь вздохнул с облегчением. Ему никто не нужен, а он не нужен никому. Но внезапно его истерику прервал настолько сильный гром, что он вздрогнул. Подняв голову к потолку, Томас сморгнул слезы и попытался абстрагироваться и понять, что происходит. Вспомнив что Торд прогнозировал грозу в душе стало только страшнее. Не хотелось умирать. Вообще. Тем более одному. Но начать новый уровень истерики он не успел. "Сьюзан" резко качнуло с такой силой, что он чуть не свалился на бок. Потом хуже. Волны, видимо, так сильно били по корпусу судна, что то не могло перестать раскачиваться. Тома даже начало немного подташнивать. Он пытался хвататься за какие-нибудь углы или ещё что, но ватные ноги его не слушались, а голова гудела. Том осознал, что в данной ситуации он может лишь попытаться не дать судну утонуть, если будет около штурвала. Загоревшись этой идеей, он распахнул дверь и направился к рулю. Но это оказалось не так просто. Ветер неприятно дул в лицо, а дождь с волнами успели так намочить палубу, что ноги скользили. Пытаясь опираться на стены, Риджуэлл лишь старался собраться в кучу. Паника из его головы никуда не делась, а потому тело побаливало и в глазах темнело. – Тебе жить надоело? –вдруг его схватили и прижали к себе, – Тебе уже не выплыть с кораблем, нужно спасаться самому. Голос было слышно словно сквозь вату, и Том пытался рассмотреть хоть что-то пред собой, но видел только размытый силуэт. Однако он все же смог понять, что держит его Торд. От осознания этого факта, его разум начал медленно мутнеть. Страх все же превысил возможную норму, а измученный организм с психикой требовали отдыха. Томас начал отключаться и где-то на периферии сознания, понял что его сильнее схватили. Ну и пусть этот хрен морской его утопит. Уже стало как-то слишком пофиг.

***

Когда в голове начало проясняться, а глаза так же медленно разлипаться, Том понял несколько вещей. Он лежит сейчас точно на песке, он весь мокрый, и он так за всю жизнь и не попробовал водку в чистом виде. А, ну и ещё его не утопили. А жаль, он уже почти это принял. Собираясь было сесть, он резко стукнулся обо что-то головой. Распахнув глаза он увидел перед собой недовольно потирающего свой лоб Торда. Понятно. Он его притащил к земле. Таки смог, паскуда. Стоп. Резко вскочив, и даже забив на головную боль, Риджуэлл осмотрелся и увидел песчаный светлый берег и кучу пальм. Вне себя от радости, что он находиться на твердой почве, он побежал вперёд по пляжу, и даже успел заметить, что осминогозадый так и остался сидеть на месте. Но сейчас это было не важно. Теперь он сможет наконец-то вернуться к привычному образу жизни, позабыв о всяких тентаклях. От безмерного удовольствия парень даже начал подпрыгивать и что-то выкрикивать. Это были не слова, а просто звуки счастья спасённого человека. Однако он вдруг увидел впереди смотрящего на него русалочку, что все в том же положении сидел на песке. Немного приостановившись Том впал в ступор. Не уж-то этот хрен успел сплавать на другую часть острова и усесться на ней? Но ведь откуда он знал, что Риджуэлл добежит именно сюда, а не вглубь? Да и существу нужно время не только доплыть, но и собственно, сесть. Ведь на суше тот был довольно громоздким и неповоротливым. А означало это лишь одно. Томас сделал круг. Он тупо оббежал весь островок. Тут уж на смену счастью пришел гнев. Подойдя к заинтересованному в его действиях морскому диву, он рыкнул: –Ну и какого хера? Тебе было в падлу притащить меня в адекватное место с домами, людьми и подобным?! Почему я как сраный Робинзон Крузо на необитаемом острове?! В ответ Торд поморщился, видимо, от криков человека. –Мог бы хоть "спасибо" сказать, за то, что смог вообще тебя сюда дотащить. А то так бы и сдох на своем суденышке. –Да лучше бы там, чем тут с тобой! Гнев полностью переполнял разочарованного Тома. Тут уж вдруг осминогоподобный нахмурился и цыкнув развернулся к воде. –Какое же ты не благодарное существо, человек. Больше я тебя не побеспокою, можешь не волноваться. После этих слов тот нырнул и, мягко оттолкнувшись щупальцами от берега, быстро скрылся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.