ID работы: 8567406

Минусы жизни браконьера

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
агне слушает девушку в красном бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Глаз стал дергаться то ли от нарастающего гнева, то ли от так же нарастающего, но смущения. Третьего дано не будет. Резко, словно пуля, голос Томаса пробил каюту своей громкостью. Да, наверное, уши Торда тоже пострадали. — Ты, блять, можешь подальше его убирать?! Или, не знаю, покрасить?! Хоть как-то выделить, сука, что это ебанный- Сам же обладатель щупальца поджал к себе свои отростки и скривился, глядя на Тома. — Сам вечно за него хватаешься. Я уже подумываю над тем, что это у тебя тут недотрах. От такого заявления Риджуэлл запыхтел, как паровоз от возмущения. У него недотрах? Это у него-то?! Приплыли. Он не шлюха какая-то, чтобы вечно трахаться, не глядя с кем. Хоть про него такого и не скажешь, но Томас был человеком высоких моральных устоев. Он считал, что свою сосиску надо пихать лишь в ту булку, к которой привык и о которой, более или менее, все знаешь. А что уж говорить о том, чтобы подпустить к своей булке чужую сосиску! (б: у автора определенно была травма в детстве) Стараясь утихомирить внезапный стресс, Риджуэлл потёр виски и, тихо промычав что-то нечленораздельное, прикрыл глаза. – Слушай. Я просто уплыву домой. Ни тебе забот, хлопот и вообще, будем оба в шоколаде. Жаль, конечно, мою милую Сьюзан, что где-то одиноко лежит на дне морском, но земля ей Бикини Боттомом. Разойдемся, как в море корабли, окей? Выслушав краткую тираду человека, осминогоподобный в начале будто хотел что-то сказать, но потом, мотнув головой, кратко кивнул, усмехнулся и разлёгся на той несчастной кушетке, в которой не так давно пытался спать Томас. Эх, бедняжка аж затрещала под такой тушей. И ее можно было понять. Пропыхтев, Том подошёл к ближайшему шкафчику и, пошерстив в нем, нашел парочку книжечек. Что ж, есть за чем скоротать время, пока они катятся. Взяв чтиво и бутылку уже теплого пива (невкусно, конечно, но что поделать), он уселся за стол, что одиноко стоял в углу.

***

Стоило признать, книги все были каким-то дерьмом в переплете. Какой-то хиленький роман для школьниц, путеводитель в морских водах (который он и так знал вдоль и впоперек) да ещё какая-то ноунеймовская книженция. На последнюю у Риджуэлла особо надежд не было, но, решив ее полистать, он понял, что это некий сборник с мифологическими существами. Ну и мифами, конечно. Отставив уже пустую бутылку от пива, Том пролистал несколько страниц и напоролся на раздел с морской фауной. Подобных Торду тут не было, если, конечно, не считать Кракена, но Сирены все же больше всего были приблеженны к внешнему виду чуда морского. — Слушай, а тут сказано, что если сирену оставить на суше до такой степени, что она высохнет, то у неё хвост отвалится. В ответ ему была лишь выгнутая бровь с немым вопросом в глазах. — Ну, в смысле.. в ноги там превращаться.. кхм-кхм.. "Чешуя на нижней части тела начнет медленно расслаиваться, а после и отваливаться. Плавники сростаться, а потом расходиться. И так, пока сам хвост не начнет разрываться на двое..". Фу, звучит мерзко и болезненно. Но все же, может и ты так умеешь? Прокашлявшись, Торд медленно сполз с кушетки и оказался рядом с Томасом заглядывая к нему в книгу. Там же, на странице весьма красочно была нарисована оголенная девушка с чрезмерно и явно преувеличенно большой.. кхм, душой. — Интересно, в каком месте я похож на сирену? Усмехнувшись, осминогоподобный обвел руками собственную грудь. На такое действие Тома будто током прошибло. — Талантов в пении у меня точно нет. Хотя если у тебя есть желание, я вполне могу спеть. — Вот уж спасибо, обойдусь! Захлопнув книгу, Томас отшвырнул ее, куда подальше. Торд же, как стоял, так и остался стоять рядом, а потом выдал. — Я думаю можно попробовать. Я никогда не пробовал полностью высохнуть, ведь не видел в этом необходимости. Но если от этого могут вырасти ноги, то почему бы не попробовать? — Ты серьезно? – от Тома так и веяло недоверием. Он явно не знал, что из этого всего может получиться. — Ну да, мое тело само по себе выробатывает влагу, но эту свою функцию я могу.. приостановить. И в таком случае я полностью обсохну. Усевшись обратно на кушетку, Торд развалил по всей комнате свои щупальца и расслабился. — Надо немного подождать и все. Интересно, а как это будет происходить? Я буду светиться, как думаешь? — Что-то я не уверен. — А на ногах очень тяжело держаться? – Торд не прекращал говорить с надменной усмешкой, глядя на Риджуэлла. — Не знаю, я ведь таким родился. Мне вроде не сложно. — А я смогу дышать под водой будучи человеком? — В книге, когда сирена мокла, то снова становилась хвостатой, – Том уже закипал от изобилия вопросов. — А как ты думаешь, у меня будет большой х... (б: хвост, ребятки, хвост) Рядом с головой Торда резко приземлилась бутылка от пива. Томас, весь раскрасневшийся, как под цвет щупалец морского чудища, сжал губы в тонкую линию. — На этом попрошу закончить. Сам все узнаешь. Сохни уже. — Да вот, сохну, – как-то опечаленно и с надутыми губами сказал Торд. — Вот и великолепно. Выдохнув и отпустив напряжение, Том решил выйти из каюты и подышать свежим морским воздухом. Прикрыв за собой дверь, он примостился рядом с кармой и смотрел вдаль. Катер плыл не спеша, а мотор размеренно гудел. Чайки все так же остервенело орали над головой, а глаза немного пекло из-за большой концентрации соли за столь долгое время. Риджуэлл действительно устал. Когда он вернётся на землю, он планировал найти какую-нибудь простую среднестатистическую работенку. К примеру, какой-нибудь разносчик пиццы. Будет ездить на велике и доставлять людям еду. На некоторое время отдохнёт от моря. Устал. Да и надо бы купить новый катер, а это не мало вложений. Тут тебе и топливо, снасти, ловушки, оборудование для внутреннего пользования. И команду новую искать. И на счёт старой переговорить со знакомыми. Они дело, скорее всего, смогут занять. В такой бизнес пускают только тех, кто никому уже не нужен. А другие и не лезут. Прикрыв глаза и глубоко вдохнув бриз, Том задумался. Может позвонить матери? Та все ещё иногда может писать смс-ки. Удивительно настырная старая женщина. Наверное в этом плане сын пошел в нее. Захотелось закурить. В такие моменты персонажи обычно увлеченно курят, эстетично держа в двух пальцах сигарету. Со стороны выглядит пафосно и романтично. И взгляд у таких персонажей сразу проникновеннее. Жаль только, что Том не курит. Ладно бухать, и не вылазить из запоя, но гробить свои лёгкие он не хочет. Пусть дохнет только печень, а не сразу несколько органов. Да и дым от сигарет всегда омерзительный. Так и воротит. Опустив взгляд на морскую длань, Томас задумался. А куда вообще денется Торд? Останется тут и продолжит гробить людей, что позарились на жизнь несчастных морских зверушек? Карьера Робина Гуда кличет? Так ведь и спасибо ему никто не скажет. Рыбы ведь просто животные, а он все же больше человек. Складывалось такое впечатление, по крайней мере. Ну, мыслил тот, по большей части, как человек. Хоть иногда и мог выкинуть что-то отнюдь нечеловеческое. Вспомнишь солнце – вот и лучик. Во время таких мыслей, Том услышал сначала странный шум в каюте, чему не придал значения, будучи поглащенным своими высокими думами. Но когда вслед за ним последовал грохот, то тут уже пришлось отвлечься. Направившись в каюту, Томас открыл дверь с интересом. Неужто что-то из этого получилось-таки? Только вот лицо человека замерло явно не от радости или удивления от вида такого же человека, как он. Нет, в этой комнатке явно не находилось ничего, даже приблизительно похожего на человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.