ID работы: 8567407

Горький зелёный чай

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тоби стоял и смотрел на особняк, в котором он раньше жил бок о бок с Мартом. Ещё ни разу они не расставались на такой долгий срок, с самого момента их встречи. Прошло два месяца с тех пор, как Тобиас уехал и стал сутенером в Мексике. Много времени понадобилось, чтобы запустить работу вместе с картелем, иначе все закончилось бы куда быстрее. Как только Тобиас понял, что теперь вся эта огромная машина может вертеться и без него, он рванул обратно, к Марту. Они связывались только по важным делам, и только через текстовые сообщения, ни разу не затрагивая тему их отношений. Вчера Тоби попытался позвонить Марту. Если раньше он неизменно отвечал на любой телефонный звонок, в какой бы ситуации не находился, то вчера он услышал звуки голоса Тоби, что-то невнятно пробормотал и отключился. Поэтому Тоби приехал раньше, чем планировал. Он прошел по ступенькам и набрал семизначный код. Интересно, работает ли он еще? Дверь, чуть пискнув, приоткрылась. Тоби, сдерживая дрожь, прошёл внутрь дома. Внутри было пыльно и темно. Видимо, Март уволил горничную, или дал ей отпуск. Или уехал сам? Тоби, подгоняемый плохими предчувствиями,  медленно поднялся по лестнице и подошел к двери Марта. Постучал их условным способом. Открыл. Пусто. Его здесь словно не было с тех пор, как он сам уехал. Даже... Даже кровать осталась такой же. Тоби сглотнул. Открыл дверь в свою комнату. На него смотрело дуло пистолета. - Здравствуй, Март. - тепло поздоровался Тоби, внешне не обращая никакого внимания на направленное на него оружие. Он жадно смотрел на Марселя. Тонкий халат. Домашние шорты. Растрепанные, давно не стриженые волосы. Он похудел ещё сильнее. Под его глазами зияли черные провалы, а руки были покрыты синяками. - Тоби... - словно неверяще выдохнул Март. Он опустил пистолет, но не выпустил его из рук. Тобиас присмотрелся повнимательнее. Руки Марта дрожали, голос был высоким, а зрачки заполняли всю радужку. Он почувствовал, как внутри поднимается горькая волна злости. - Март, под чем ты? - задал вопрос Тоби, и в его голосе звякнул металл. Март вскинулся и сильнее сжал пистолет в руке. И тут же сдулся снова. - Под всяким... - расплывчато ответил он. Поднял глаза и впился взглядом в лицо Тоби. - Мне было очень больно. - сказал он, наблюдая за его реакцией. Тоби прищурил глаза. - Я не знаю, почему. Март обхватил голову руками, все ещё сжимая в одной из них пистолет. Он говорил так, словно Тоби вышел на пару минут, а теперь они продолжали незаконченный разговор. Или словно он думал только об этом все эти месяцы. - Мне было страшно спать, не хотелось есть, выходить на улицу. Я пошел к доктору и... Мне прописали таблетки. От них мне становилось лучше! Потом я нашел таблетки сильнее, а потом другие, а потом еще, и еще... Мой разум прояснился. - Он выпрямился и на секунду стал тем же Мартом, каким был два месяца назад. Жёстким. - И я увидел все события, которые происходили с нами. - он повернулся к Тоби, который все это время оглядывал комнату и примечал все детали. Пузырьки с таблетками, бутылки, грязное постельное белье. Март снова поднял пистолет и наставил его на Тоби. - Ты использовал меня. - его руки тряслись, а глаза были бешеными. Голос надламывался и был выше, чем обычно. Тоби было больно смотреть на такого Марта. - Ты обращался со мной так же, как и все до этого! - Он сорвался на крик. - Ты выебал меня, накачанного наркотой, на глазах у толпы, ты делал мне больно, а потом занял место рядом со мной! Как ты посмел прийти сюда!? Март кричал, срывая голос между всхлипами. Пистолет в его руке дрожал, а Тоби стоял и смотрел. Его лицо ничего не выражало, и Марта это злило. Тоби увидел, как сокращаются мышцы руки у Марта. Он знал, что он сейчас выстрелит. Ему было все равно. Щелчок. Ничего. Тоби ударил Марта по руке, заставив выронить пистолет, вывернул её и оказался сзади. Сутенер взвыл от боли, но через пару секунд затих. Опустил голову. - Прости. - Тебе надо протрезветь, Март. - строгим голосом сообщил Тоби. Март кивнул, поджав губы. Друг отпустил его руку и развернул его к себе лицом. Март опустил взгляд. - Но я все равно рад тебя видеть. - лицо Марта просветлело и он робко, словно спрашивая разрешения, обнял его. Как будто он не наставлял на него пистолет только что. Словно не обвинял его во всем, что с ними произошло. Тот притянул его к себе и уткнулся в спутанные волосы, вдыхая знакомый запах. Он отправил Марта в ванну, а сам разгреб завалы в собственной комнате. Поменял постельное, открыл шторы и окна, вытащил все бутылки и пузырьки с таблетками. Он открыл свой тайник у кровати и достал коробку с препаратами, которые всегда спасали его и Марта. Он достал жидкость темно-зеленого цвета. Тяжело вздохнул и пошел к Марту. Тот стоял в ванной и смотрел на свое отражение. Дверь открылась. Сутенёр увидел Тоби и замер. Он словно споткнулся. На теле Марта было множество тонких порезов. На бедрах и на руках, в основном. Он подошел и развернул Марта к себе. Посмотрел в его глаза. - Ты придурок. Ты самый тупой из всех людей, которых я встречал. - он сжал в руке баночку и почувствовал, что она сейчас треснет, если не влить содержимое в Марта. Тот уже ожидал удара по лицу, но никак не то, что его заставят пить что-то сладкое. Он пару раз моргнул. - Я уж думал, ты разозлился. Тоби усмехнулся. - Поверь, после этой штуки ты точно не захочешь ничего принимать. - Март испуганно посмотрел на Тоби, и почувствовал, как его тошнит. - Все выводится за полчаса. Очень болезненные, но полчаса. - Март смотрел на бывшего телохранителя с ужасом. - Блять. *** - А вот теперь нам нужно все обсудить. - Отъебись. - Март это было для твоего же блага. - А припадок?! - Ну я же был рядом. - Придурок. - Истеричка. Март неверяще посмотрел на Тоби. И это он посмел ему это сказать? Но потом подумал, что он больше не его телохранитель - он его партнер, тем более, что в этой ситуации, он вполне имеет право так говорить. - Я еды заказал. Тебе нужно поесть. - сказал Тоби, приближаясь к Марту. - Я не буду есть! - вскинулся сутенер, но словно осел, когда к нему вплотную приблизился Тоби. - Что ты делаешь? - Я скучал. - Нет-нет-нет-нет, Тоби! Март попытался отскочить, но ему помешала перехватившая его рука. Он беспомощно уткнулся ему в грудь лбом. - Нельзя. Мне снова будет плохо. - Тоби провел носом по изгибу шеи сутенера. - Аааа... Тоби! Он шумно вдохнул запах кожи сутенера, резко отстранился и пошел к выходу из комнаты. - Куда ты? - крикнул ему Март. Через секунду после этого раздался звонок в дверь. Они целый день жили как раньше. Тоби периодически появлялся рядом с Мартом, пока тот решал навалившиеся дела по телефону. Вечером они вышли на улицу и пошли по темным переулкам, молча перекидываясь взглядами. Они проходили по какому-то мосту, когда Март осторожно прикоснулся пальцами к его ладони. Тоби остановился и развернулся к нему. Март остановился тоже. Тоби вопросительно улыбнулся одним уголком губ. Март пожал плечами и тихо сказал: - Это мост поцелуев. Я, конечно, не верю во всю эту ерунду, но... - Тоби не стал дослушивать до конца и просто поцеловал его. Март вцепился в него обеими руками, как в спасательный круг, прижимаясь ближе. Когда он отстранился, в его голове был только один вопрос. - Почему так больно? Тоби грустно улыбнулся. - Любить всегда больно. Он улетел на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.