ID работы: 8567407

Горький зелёный чай

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Киса часто думала о том, чтобы уйти, но всегда отметала эту мысль, когда разговаривала с Марсом. Они находили столько общих тем, сколько она не находила ни с одним из своих бывших друзей. Часто обсуждали психологию, искусство. Иногда Киса рассказывала истории о доме. Они открылись друг другу настолько, что просто обменивались моментами из своей жизни, удивляясь, насколько похожими и, одновременно, разными они были. - У меня три сестры, а я самая старшая. - рассказывала Киса сутенеру, который увлеченно её слушал. - Я очень много работала, чтобы ухаживать за ними, недоедала, и поэтому я красивая - так говорила мне мама. Она вообще странная женщина, то хвалит, хвалит, радуется за меня, а потом вдруг начнет лупить и говорить, что она меня ненавидит. - Киса грустно вздохнула и крепче сжала в руках глинтвейн. - Последние полгода часто говорила, что продаст меня, если буду плохо работать. Ну вот, видимо, работала я недостаточно хорошо. - Она вроде улыбнулась, но уголки губ были направлены вниз. Марс не знал, как на это реагировать, поэтому лицо у него было больше растерянное, чем сопереживающее. - А я не помню своей семьи. - Он стал рассказывать, чтобы отвлечь её от воспоминаний. Киса подняла брови. - Это как? - Они меня отдали ещё совсем маленьким. Мне было 7 лет. - Киса нахмурилась. - Это как? Бордели не принимают детей. - Это был не бордель, это была школа закрытого типа для одарённых детей. - А. Ого. - Киса выглядела шокированной. Марс усмехнулся. - Да. Ого. Там я многому научился. После этой школы можно было поступить в любой колледж, хоть на врача, хоть на полицейского, хоть на юриста. - Это как? Чему же вас там учили? - Марс потёр запястья. - Нас учили выживать. Там было очень много милых парней из богатых семей. Я выживал за их счет. - Он вздохнул. - А потом они стали выживать меня. Они похитили из общего сейфа мои документы и продали меня. - Киса нахмурилась. - Как ты выживал за их счет? - Марсель смущенно улыбнулся. - Я с ними спал. - брови Кисы взлетели вверх. - Ну, не сразу со всеми. По очереди. - Вот это да. - Киса шокированно смотрела перед собой. - А потом? - А потом я попал в элитный эскорт. Там я научился ещё большему. Так что сейчас я машина для убийства и выживу в любой ситуации. Если захочу. - добавил он. Киса опустила взгляд. Она поняла это дополнение, но не стала говорить об этом. - А ты кого-нибудь из них любил? По-настоящему? Или только притворялся? - Притворялся. Хотя один был очень хорошим собеседником. Мы с ним постоянно спорили о философских вопросах. - лицо Марса стало мечтательным. Киса удивленно разглядывала его. Она не понимала, как человек может так легко простить такое. - А вообще кого-нибудь любил? - Она отставила глинтвейн, оперлась локтями на стол и положила лицо на ладони. Выглядела она очень воодушевленной. Марс опасливо на неё посмотрел, а потом задумался. - Да. - коротко ответил он после нескольких мгновений размышлений. Киса хитро прищурилась. - И каково это? - она ожидала улыбки или хотя бы нежности на лице Марса, но никак не подобной гримассы. - Больно. Как будто тебя разрывает на части и бросает на волны. И ты пытаешься собраться, но волны бьют тебя и разносят, бьют об камни, и ты просто принимаешь решение ничего не делать. - Да ты поэт. - Отвали. - А если серьезно, это тот самый парень? Про которого ты рассказывал в самом начале? Которого ты хочешь забыть? - Марс уже открыл рот, чтобы снова начать яростно возражать и говорить, что они не были вместе, но словно сдулся и просто кивнул. Киса победно зажмурилась и откинула голову назад. Вернулась на место и подалась вперед. В таком состоянии Марс её побаивался, но ему нравился этот искренний интерес к его персоне. Раньше он ни с кем так не разговаривал, может, только пару раз и очень давно, когда был ещё подростком. - А сколько вы все-таки были вместе? - Марс задумался. - Смотря в каком плане. - В романтическом. - Десять дней. - Киса опять округлила глаза. - А знакомы? - Пять лет. Прекрати так корчиться, у тебя лицо сведет. - Киса тихонько рассмеялась, понимая, что за такими репликами Марс скрывает боль. Она серьезно посмотрела на него. - Как же так? - Марс дернул плечами и уставился в пустоту. Киса уже привыкла к этому и знала, что после этого разговор обычно заканчивается. Поэтому она, конечно же, решила растрясти Марселя обратно. - А что с ним сейчас, Марс? - Переехал. - Вы расстались? - Да не то что бы. - Как это? - Марс вздохнул и один уголок его губ пополз вверх. - Через два месяца он приехал и я его поцеловал. Киса, казалось, сейчас лопнет от распирающего её... Чего бы то ни было. Он рассмеялся, глядя на неё. - А потом? - Что "потом"? - Потом что было? - Потом он уехал. - А потом? - Потом ничего. - Киса расстроенно откинулась на кресло. - Вы не виделись? Долго? - С тех пор прошло ещё два месяца. - Самое время для новой встречи! - Март нахмурился, встал и отошел к окну. - Я тоже так думаю. - тихо сказал он своему хмурому отражению. - Что? - спросила Киса, оборачиваясь. - Ничего. Киса забралась в мягкое кресло с ногами и взяла в руки бокал с горячим вином. Уткнулась в него носом. - Мне нравится, когда ты такой. - Марс, услышав её, резко обернулся и нахмурился. - Какой? Киса откинула голову на подлокотник и смотрела, свесив голову вниз. - Обычный. Раскрытый. Добрый. Когда мы разговариваем, и ты забываешь, кем должен быть. Превращаешься в обычного парня. В па-арня... - По-моему, тебе уже хватит глинтвейна. - Ну Ма-арс. - Тихо. Спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.