ID работы: 8567466

Так, как только она умеет.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим песню очередную пишет для альбома в своём богом забытом подвале, всего себя этому делу отдаёт, а Кристина сзади сидит, тонкими пальцами его волосы поглаживая, и строки рождающиеся вслух пропевает своим чистым голосом. У Кристины есть молодой человек, который всем девушку обеспечивает, и она может купить себе всё, чего только пожелает. И кажется, она счастлива быть должна, но... Она только с Максимом счастье обретает. Она приходит к нему каждый день, чтобы вот так гладить его волосы, чтобы петь ещё неизданные песни ему на ухо ласково, чтобы любить сильно и искренне. Любить так, как только она умеет. Спустя полгода Макс альбом выпускает, но черт побери, он с треском проваливается в пропасть непризнания слушателей. Маленькая муза и самая большая любовь появляется всё реже, а Максиму без неё невыносимо. Страх и отчаяние сковывают светлую голову. Он спать стал, зажигая лампу, потому что в темноте ночной захлебнуться боится, как в чернилах. Под трамвай броситься хотел от отчаяния давящего, разрывающего грудь на части, режущего по живому, но не смог. Слабый он. Боится. Кристина снова из подвала выходит, обещая через день вернуться, по привычке поцеловав в висок невесомо, а Анисимов не выдерживает и сам в психбольницу уходит. Не хочет мучить её своими мучениями. Не может заставить страдать от своих страданий. Желает, чтобы забыла она его и счастлива была. В мольбах теряется, с ума сходит всё сильнее, но всей душой бога просит, чтобы она забыла. Она в подвал вернулась, как и обещала, ровно через день, но опоздала. Музыканта в комнатушке не было и быть не могло, и только уцелевшие листы с черновиками песен напоминали о нём. Большинство его творений остались пеплом в костре. В огне его боли и ненависти. В пламени его мук. Кристина плачет. Рыдает, не понимая почему он оставил её. Не понимая, как он мог её оставить. Она в своих мыслях саму себя теряет постепенно. Тщетно ищет своего музыканта, своего Максима. Каждую ночь в мольбах глаза медовые поднимает высоко к небу и кричит, что на всё готова ради него. Кричит, что ради одной только вести о том, жив ли он, хоть душу дьяволу продаст. И продаёт. Становится королевой. Королевой сатаны. Главной ведьмой, сумасшедшей, но всё ещё верной и любящей. Сделку с чёртом самим подписывает, а сердцем с Максимом в подвале песни поёт. Страдает невиновная, не по заслугам страдает, а по любви почти невозможной. Любви, которая сильнее мук, сильнее мыслей, сильнее слов. Любви, ради которой не жаль умереть... Если смерть эта с ним воссоединит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.