ID работы: 8567507

Противоположность.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Глава о том, как сталкиваются миры.

Настройки текста
Я не помню, какой сейчас день недели, то ли вторник, то ли среда, может, вообще воскресенье. Я уже заблудился в числах, вычислениях и подсчетах. Я, конечно, люблю свою работу, этот офис и… Да кому я, блять, вру. Терпеть не могу эту работу. Меня задрал начальник, все эти папки и бумажки. Боже, катись всё к черту! — Даниил, вы сделали отчёт? — спрашивает меня эта ужасная секретарша моего нового босса. Ужасная девушка, честно. Безумно пафосная. — Катерина, лапочка. Если бы вы не подходили ко мне каждые пятнадцать минут, я бы закончил быстрее, — ответил я, улыбаясь. Пытаюсь выдавить из себя вежливость, потому что если с этой барышней будешь себя плохо вести, потом придет этот еблан-начальник и даст тебе по заднице. — Давайте скорее, что там можно так долго печатать? Я не понимаю. — Слушай, иди по своим делам. В конце дня занесу Роману Евгеньевичу сам. — У него вечером будет встреча. Он будет занят. — Значит, я занесу раньше, чем начнётся встреча, — начинаю закипать. Какая же тупая эта девка, господи. Когда эта нудная блондинка от меня отстала, работать стало явно легче. Я дописал отчет быстрее, чем думал, и пошел в кабинет своего «любимого начальника». — Можно войти? — спросил я, после того как приоткрыл дверь в кабинет. — Да, да, ты закончил? — спросил парень, не отрываясь от компьютера. — Да, всё дописал. Перепроверил и сделал копию в электронном виде, отправил вам на почту. — Молодец, можешь идти. Жду тебя в субботу утром. — А, ага. Спасибо, — вспомнить бы, какое сейчас число хотя бы. Я вышел из кабинета и глянул на свои электронные часы. 21 сентября, среда. Ничего себе отдых меня ждёт… На улице явно была осень, о чём говорил дождь и куча листвы под ногами. В пальто и осенних ботинках уже становилось холодно, странно, в том году была аномальная жара, а в этом дубак… Хочется развлечений. Может выпить? Точно, куплю себе вискаря, и Ирису корма, отметим выходные. — Эй, дядя! — крикнул кто-то мне в спину. Я обернулся и увидел какого-то парня, лет двадцати. От силы. — Ты мне? — спросил я, делая шаг ему навстречу. — Да, тебе. У меня днюха, не хочешь выпить с нами? — А тебе своих друзей не хватает, раз других зовёшь? — с опаской спросил я. Мало ли, что у него на уме… — Я смотрю, ты такой весь грустный и загруженный, думаю, дай-ка предложу человеку отдохнуть. Ну, если не хочешь, то не надо. Путем недолгих размышлений своей больной от работы головы, я выдал мысль, что я как бы всё равно хотел развлечься, а тут и компания подвернулась. Ну что ж, везите меня бухать, господа. И меня привезли. В неплохой такой домик, на окраине города. Туда, где сейчас орет музыка и происходит дикий движ. Ох, верните мои восемнадцать лет… Я прошел в дом, где было еще довольно мало народу. Многие танцевали с бутылкой пива в руках, я же решил просто присесть на диванчик и хряпнуть своего вискарика. Да, я купил свою радость. Толпа становилась всё больше и больше. Пришло много девчонок, которые липли к парням, а я всё продолжал сидеть в углу дивана и пить свой виски. Вдруг музыка стала тише и в толпе кто-то проорал, что идёт именинник. А тот парень, с которым я базарил, не именинник? Ладно, поздравим другого, нам не сложно. Из толпы выходит парень, лет восемнадцать на вид. Толстовка, которая больше него раза в два, драные штаны и кроссовки. Обычный подросток. Только вот красивый, сученок. Все бабьи глаза на себе собрал. Рыжеволосый, зеленоглазый. Веснушек, правда, не хватает, но, я думаю, к лету появятся. — Ярослав, с днём рождения, — говорит какая-то барышня и целует парня в щеку. Тот даже не отвечает улыбкой, просто берет подарок и уходит на кухню. Ярослав, значит, ага. Классное имечко, будем знакомы. — Я предлагаю поиграть в правда или желание, кто за? — говорит та же девушка, садясь рядом со мной. — Все за, — отвечает именинник, и толпа подходит к столику, что стоял прямо передо мной. Какой-то парень из толпы, кажется, мы вместе ехали в машине, кладет свою допитую бутылку в середину круга, который образовала толпа, и крутит. Игра началась с того, что кто-то с кем-то поцеловался, какая-то девчонка ответила на тупой вопрос и пошло-поехало. Бутылочка указала на Ярослава, и его друг пристально на него уставился. — Яр, с кем из этой комнаты ты бы переспал? — С двумя, — коротко ответил Ярослав и крутанул бутылочку. Спасибо, судьба, что она указала на меня. — Как твоё имя и чего такой грустный? — спросил меня рыжий. Блин, а я ожидал от него чего-то интересного. — Здравствуйте, меня зовут Даниил и я офисный работник. — сказал я и встал, как это делают в фильмах больные алкоголизмом люди. Толпа начала ржать и игра продолжилась. Через часа два кто-то загадал одной девчонке поцеловать парня, что сидит напротив. Угадайте, кто напротив неё? — Я не целуюсь с девушками, — категорично ответил я, останавливая девочку. — Гей что ли? — спросил какой-то парень из толпы. — Нет, просто не целую чужих дам. Среди толпы начался спор, и в итоге, все снова ушли танцевать. Я же взял бутылку пива, потому что мой виски закончился, и вышел на крыльцо дома. — Значит, не целуешь девушек? — спросил меня кто-то из темноты. Блин, а я только расслабился и удобно сел… — Значит, да, — хамлю, да. — А парней целуешь? — спросил меня этот человек из темноты, которым оказался Ярослав. Он сел рядом и посмотрел на меня. — А ты хочешь? — А ты? — он приподнял бровь, приближаясь ко мне. Я никогда не любил парней, не интересовался ими, но именно этот рыжий меня зацепил. Слегка твердый и упрямый характер, вперемешку с добротой и хрупким телом, меня почему-то покорил. Я ответил на поцелуй. Так тепло на душе мне еще никогда не было… Мы сидели под окном дома, в котором тусуются подростки, и целовались… Нежно, слегка грубовато. Такие разные люди. Он грубый, резкий и рискованный. Я добрый, домашний и хороший. — Я заеду за тобой завтра в семь утра сюда, жди. Сказал я и ушёл с мыслями о рыжем и прекрасном подростке. Ох, верните мои восемнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.