Часть 1. Глава о том, как сталкиваются миры.
22 августа 2019 г. в 01:18
Я не помню, какой сейчас день недели, то ли вторник, то ли среда, может, вообще воскресенье. Я уже заблудился в числах, вычислениях и подсчетах.
Я, конечно, люблю свою работу, этот офис и… Да кому я, блять, вру. Терпеть не могу эту работу. Меня задрал начальник, все эти папки и бумажки. Боже, катись всё к черту!
— Даниил, вы сделали отчёт? — спрашивает меня эта ужасная секретарша моего нового босса.
Ужасная девушка, честно. Безумно пафосная.
— Катерина, лапочка. Если бы вы не подходили ко мне каждые пятнадцать минут, я бы закончил быстрее, — ответил я, улыбаясь.
Пытаюсь выдавить из себя вежливость, потому что если с этой барышней будешь себя плохо вести, потом придет этот еблан-начальник и даст тебе по заднице.
— Давайте скорее, что там можно так долго печатать? Я не понимаю.
— Слушай, иди по своим делам. В конце дня занесу Роману Евгеньевичу сам.
— У него вечером будет встреча. Он будет занят.
— Значит, я занесу раньше, чем начнётся встреча, — начинаю закипать.
Какая же тупая эта девка, господи.
Когда эта нудная блондинка от меня отстала, работать стало явно легче. Я дописал отчет быстрее, чем думал, и пошел в кабинет своего «любимого начальника».
— Можно войти? — спросил я, после того как приоткрыл дверь в кабинет.
— Да, да, ты закончил? — спросил парень, не отрываясь от компьютера.
— Да, всё дописал. Перепроверил и сделал копию в электронном виде, отправил вам на почту.
— Молодец, можешь идти. Жду тебя в субботу утром.
— А, ага. Спасибо, — вспомнить бы, какое сейчас число хотя бы.
Я вышел из кабинета и глянул на свои электронные часы. 21 сентября, среда.
Ничего себе отдых меня ждёт…
На улице явно была осень, о чём говорил дождь и куча листвы под ногами. В пальто и осенних ботинках уже становилось холодно, странно, в том году была аномальная жара, а в этом дубак…
Хочется развлечений. Может выпить? Точно, куплю себе вискаря, и Ирису корма, отметим выходные.
— Эй, дядя! — крикнул кто-то мне в спину. Я обернулся и увидел какого-то парня, лет двадцати. От силы.
— Ты мне? — спросил я, делая шаг ему навстречу.
— Да, тебе. У меня днюха, не хочешь выпить с нами?
— А тебе своих друзей не хватает, раз других зовёшь? — с опаской спросил я. Мало ли, что у него на уме…
— Я смотрю, ты такой весь грустный и загруженный, думаю, дай-ка предложу человеку отдохнуть. Ну, если не хочешь, то не надо.
Путем недолгих размышлений своей больной от работы головы, я выдал мысль, что я как бы всё равно хотел развлечься, а тут и компания подвернулась.
Ну что ж, везите меня бухать, господа.
И меня привезли. В неплохой такой домик, на окраине города. Туда, где сейчас орет музыка и происходит дикий движ. Ох, верните мои восемнадцать лет…
Я прошел в дом, где было еще довольно мало народу. Многие танцевали с бутылкой пива в руках, я же решил просто присесть на диванчик и хряпнуть своего вискарика. Да, я купил свою радость.
Толпа становилась всё больше и больше. Пришло много девчонок, которые липли к парням, а я всё продолжал сидеть в углу дивана и пить свой виски.
Вдруг музыка стала тише и в толпе кто-то проорал, что идёт именинник. А тот парень, с которым я базарил, не именинник? Ладно, поздравим другого, нам не сложно.
Из толпы выходит парень, лет восемнадцать на вид. Толстовка, которая больше него раза в два, драные штаны и кроссовки. Обычный подросток. Только вот красивый, сученок. Все бабьи глаза на себе собрал.
Рыжеволосый, зеленоглазый. Веснушек, правда, не хватает, но, я думаю, к лету появятся.
— Ярослав, с днём рождения, — говорит какая-то барышня и целует парня в щеку. Тот даже не отвечает улыбкой, просто берет подарок и уходит на кухню.
Ярослав, значит, ага. Классное имечко, будем знакомы.
— Я предлагаю поиграть в правда или желание, кто за? — говорит та же девушка, садясь рядом со мной.
— Все за, — отвечает именинник, и толпа подходит к столику, что стоял прямо передо мной.
Какой-то парень из толпы, кажется, мы вместе ехали в машине, кладет свою допитую бутылку в середину круга, который образовала толпа, и крутит.
Игра началась с того, что кто-то с кем-то поцеловался, какая-то девчонка ответила на тупой вопрос и пошло-поехало.
Бутылочка указала на Ярослава, и его друг пристально на него уставился.
— Яр, с кем из этой комнаты ты бы переспал?
— С двумя, — коротко ответил Ярослав и крутанул бутылочку.
Спасибо, судьба, что она указала на меня.
— Как твоё имя и чего такой грустный? — спросил меня рыжий.
Блин, а я ожидал от него чего-то интересного.
— Здравствуйте, меня зовут Даниил и я офисный работник. — сказал я и встал, как это делают в фильмах больные алкоголизмом люди.
Толпа начала ржать и игра продолжилась.
Через часа два кто-то загадал одной девчонке поцеловать парня, что сидит напротив. Угадайте, кто напротив неё?
— Я не целуюсь с девушками, — категорично ответил я, останавливая девочку.
— Гей что ли? — спросил какой-то парень из толпы.
— Нет, просто не целую чужих дам.
Среди толпы начался спор, и в итоге, все снова ушли танцевать. Я же взял бутылку пива, потому что мой виски закончился, и вышел на крыльцо дома.
— Значит, не целуешь девушек? — спросил меня кто-то из темноты.
Блин, а я только расслабился и удобно сел…
— Значит, да, — хамлю, да.
— А парней целуешь? — спросил меня этот человек из темноты, которым оказался Ярослав. Он сел рядом и посмотрел на меня.
— А ты хочешь?
— А ты? — он приподнял бровь, приближаясь ко мне.
Я никогда не любил парней, не интересовался ими, но именно этот рыжий меня зацепил.
Слегка твердый и упрямый характер, вперемешку с добротой и хрупким телом, меня почему-то покорил.
Я ответил на поцелуй. Так тепло на душе мне еще никогда не было…
Мы сидели под окном дома, в котором тусуются подростки, и целовались… Нежно, слегка грубовато. Такие разные люди.
Он грубый, резкий и рискованный.
Я добрый, домашний и хороший.
— Я заеду за тобой завтра в семь утра сюда, жди.
Сказал я и ушёл с мыслями о рыжем и прекрасном подростке.
Ох, верните мои восемнадцать.