Часть 8. Наркотики.
18 марта 2020 г. в 23:34
Яркое солнышко пробиралось в мою берлогу. Темные стены цвета шоколад сейчас приобретали новый оттенок, они играли золотым отливом и иногда в их оттенке проскакивал рыжий. Кстати о рыжем…
Мы не общались уже две недели. После своего дня рождения, который мы отметили у него дома, он ушел утром без предупреждения. На работе его нет, а на звонки он просто не отвечает. Лебедев старший сказал мне что он в отъезде по поводу компании, но я как-то этому не сильно верю.
Я переживал, очень сильно переживал. Часто думал о том, как же я смог его упустить. Почему же он ушел? Что не так?
Василиса часто говорила о нем. Многое спрашивала. А я молчал и улыбался на ее вопросы.
Ночью я сидел на балконе, думая что он должен вернуться. Вот сейчас, он зайдет и сядет передо мной с чашкой кофе.
Но этот момент не наступал. Вечерний кофе превратился в виски. Дочь уехала на каникулы к бабушке, которая была рада видеть любимую внучку.
Я такой ужасный отец. Я уделяю ей мало времени. Да черт, я его и себе уделяю не много.
Мне двадцать шесть лет. У меня есть дочь. А я влюблён в мелкого сопляка, который мало того что пацан, так он еще и не может разобраться в своей жизни. Да никто в ней разобраться не может…
Мои мысли были как огромный клубок шерсти. Я не знал что делать.
–Дань, прекращай пить. Ты похож на алкоголика.-говорила мне Даша, которая решила зайти проведать Васю, но увидела в квартире только меня.
Мой внешний вид оставлял желать лучшего.
–Со мной все прекрасно, любовь моя.-ответил я, поставив стакан виски куда-то на полку.
–Он так и не позвонил? Он вообще интересуется как ты? -спросила девушка, начав шебуршать на кухне.
–Третья неделя пошла как он не пишет и не звонит.-грустно ответил я, присаживаясь на барный стул.
–Ты пытался выйти и найти его? Или просто сидел и бухал? -и тут почему-то стало больно.
Я опустил руки, даже не успев их поднять.
–Я не знаю где искать его в городе.
–Вспоминай. Вы по-любому тусили вместе где-то, в каком-нибудь баре.
Даша гремела сковородой, отправив ту на печь. Она делала мне еду. Как я давно не ел, ох боже.
–Есть дом какого-то друга, на окраине города, там мы познакомились.-начал я, уплетая яичницу приготовленную любимой Дашей.
–У тебя машина есть?
–А у тебя права есть? -спросил я, на что мне в лоб прилетело удостоверение личности и права.
Я доел шикарный завтрак, взял документы на машину и ключи.
Эту малышку не заводили уже около месяца.
–Все это время у тебя был Мерс, о котором я даже не знала?! -громко говорила Даша, пораженная тем, что у меня есть машина.
–Ну, даже от тебя должны быть тайны.
Мелкая села за руль, делая вид деловой девчонки.
–Заедем в одно кафе, мне нужен кофе и жвачка.
Спустя час мы были за городом. Я был почти трезв, изо рта пахло мятой и кофе. Даша выглядела в миллион раз лучше.
Дом одного из друзей Ярослава все так же стоял, цел и невредим.
Я постучал. Дверь открыла девушка, как ни странно.
–Добрый день, я ищу Ярослава Лебедева. Не знаете случаем, где он может быть? -выпалил я, приведя девушку в шок.
–Лебедев. Знаю такого. Я не общаюсь с ним больше. Сказать где он, не могу. Знаю только что у него появился друг, с которым он проводит сейчас все время.
–Может знаешь где он раньше тусил и отдыхал? -спросил я, поняв что девушка знает его очень хорошо, раз знала обо мне.
–Клуб «Tecilla» и загородный дом его родных родителей. Клуб найдешь по картам, а вот дом родных родителей, даже я не знаю где стоит. Знаю только, что где-то на северном шоссе.
Девушка резко закрыла дверь, дав понять что разговор окончен.
Информация была ценной на столько, что я не поскупился просунуть в отверстие для почты пару тысяч рублей.
Видно что девушка не сильно богатая, но и беднотой не веяло. Но деньги любят все, лишними не будут.
–Ну что? -спросила меня моя спутница Дарья, положив телефон обратно в карман кожаной куртки.
Я поправил свою толстовку и сел рядом с ней.
–Она сказала что есть два места где тусуется или, по крайней мере может быть Ярослав. Клуб, тут недалеко и дом его родителей, где-то на северном.
–Куда едем, горе любовник? -спросила мелкая, улыбаясь и заводя машину.
–Сейчас вечер, я думаю он в клубе.
Клуб «Tecilla» встретил нас кучей неоновых вывесок, охраной и народом. Заведение пользовалось популярностью всегда. Меня пытались сюда затащить друзья, когда я еще учился. Прошло столько лет, а «Тecilla» до сих пор держит свой статус.
В заведение мы прошли достаточно быстро, несмотря на большую очередь. Внутри было очень душно. Пахло сигаретами и алкоголем.
Народа было нереально много.
–Я быстрее найду иголку в сене, чем Ярослава тут.-высказался я вслух.
Дарья тоже была в шоке. Она явно не ожидала такого.
Мы прошлись по заведению. Нигде не было даже намека на присутствие Яра.
–Я сейчас.-неожиданно сказала Даша и пропала в толпе.
Я был у бара, когда девушка вернулась и сказала что нашла его. Он был в «Vip» комнате, отдыхал и наслаждался жизнью.
На входе к этой самой комнате я отстегнул охраннику денег, что бы тот нас впустил.
Яр действительно был там, сидел как король, на красном диване.
Мне стало обидно и больно. Было видно что он пьян.
Я сел напротив.
–Что пьешь? -спросил я, всматриваясь в его стакан.
–А тебя угостить что ли? -вопросом на вопрос ответил Яр.
–Угости, раз не жадный.-и он налил мне, кажется, рома.
Напиток был терпким и обжигал горло. Я взял одинокую креветку с тарелки и закусил.
–Я тебя слушаю.-резко сказал Яр.–Зачем ты пришел?
–А ты ничего не хочешь объяснить?
Яр снял с себя очки, которые все это время закрывали глаза. Я увидел то, что больше никогда не хотел видеть. Он был снова под наркотой.
–Сука, какого черта? -орал я, скинув алкоголь со стола.
–А ты думал что ты меня цепями свяжешь и на цепь посадишь возле себя? Неа, не получится.-начал рыжий. –Я такой, да. Я живу в этом мире. Шлюхи, алкоголь и наркота.
Он закатал рукава, показывая вены.
Милое, рыжее существо которое недавно дышало мне в шею во сне, которое обнимало меня, лезло под футболку, сейчас, кажется, испарилось вместе с дозой порошка, в носу Ярослава.
–Сука ты. Лебедев. Ты тварь.-я орал и разносил все вокруг. Даша просто сидела на диване явно в шоке от происходящего.
Я схватил Ярослава за рубашку начав трясти его.
–Какого черта ты творишь с собой? Глупый ты ребенок! -орал я.
Я не соображал. Я плакал, орал и матерился. Кидал вещи, тряс Яра за грудки и просто сходил с ума.
А после, я просто сел на диван и тихим спокойным голосом подозвал официанта, что все это время спокойно стоял возле входа.
–Порошка, любого, который можно дунуть. Виски и счет за ущерб имуществу.
Парень кивнул и спустя три минуты передо мной лежал белый пакетик, стакан виски и счёт.
Дашу трясло от происходящего. Ярослав смотрел на меня как на больного.
–Зачем ты это делаешь? -спросил он.
–Хочу узнать, каков ты сейчас.-ответил я, занюхнув первую дозу.
Мое тело сразу шибануло ударной волной. Оно вспомнило вкус и прелесть этого порошочка. А я и забыл, каков он. Я сидел под полным кайфом. Зрачки ловили свет, в ушах был тихий звук. Эйфория. Какая-то необъяснимая радость.
–Я просто скажу тебе, что он пять лет лечился от наркозависимости.-сказала Даша Ярославу.