ID работы: 8567569

Salty Seas

Джен
R
В процессе
13
автор
Daria_Snow_ соавтор
cufly соавтор
IHaveSoul соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть,веселье,рейды и господство!

Настройки текста

3 месяца спустя

      Прошло три месяца с тех пор, как я, Бекка и Дьюк отправились на север. За это время мы достигли очень и очень многого, чего еще несколько месяцев назад никто и ожидать не мог. Мы смогли набрать людей, а также большое количество припасов, среди которых были: аптечки первой помощи, еда в консервах, семена, очищенная вода в бутылях, патроны в ящиках, оружие, среди которых пятнадцать штук M-16, десять AK-47, пять SPAS-12, семь снайперских винтовок «Мосина» и несколько пистолетов. У нас очень богатое количество ресурсов для всей команды, состоящей из двадцати трех человек. Достать припасы проще простого: в самом начале путешествия нам троим попались обломки какого-то судна и, проплыв несколько метров, мы обнаружили военную лодку, которую выбросило на берег. Спустившись проверить ее, нашли оружие, ящики с патронами, обоймы и сухпайки, которые можно было есть. Когда команда пополнилась, в числе семь человек, считая меня, Бекку и Дьюка, мы смогли совершить наш первый рейд на торговые лодки и катера, которых было четыре штуки. С охраной мы разобрались очень быстро, и остались только женщины и дети. Они были очень напуганы и не сопротивлялись, когда мы забирали все их ящики с едой, водой, медикаментами и даже оружием. По окончанию рейда, я сделала объявление детям: если кто-то хочет присоединиться к нам, то пусть подойдут. Среди добровольцев было четверо подростков, лет по тринадцать-четырнадцать, и среди них был один мальчик лет девяти, по началу не хотелось брать его в команду, но увидев его кровожадные глаза и энтузиазм, взяла его. Остальные припасы подбирали с разрушенных кораблей, нападали на лагеря, расположенные на берегах рек и озер, а также совершили ещё два рейда на судна, при этом набрав новых людей, но потеряв двух. Насчет людей, тут было сложно, а ведь поначалу казалось, что будут проблемы с едой, но я ошиблась. Людям нужно было доказать, что наша жизнь лучше и в ней есть свои преимущества. В нашей команде двадцать три человека, считая нас троих, правда пятеро из них играли важную роль в плавании и потому находились всегда на верхней палубе. — Наблюдающим у нас был Крыса — мальчик лет девяти, небольшого роста, с немного волнистыми черными волосами. Свое настоящее имя он не говорил, но было видно, что это прозвище ему почему-то нравилось. Каждый раз, когда ему нужно было что-то высмотреть с другой стороны, он, быстро цепляясь за веревки, перелезал с одного конца корабля на другой. Крыса всегда говорил, что впереди всех, потому что он всегда быстрее замечал новые судна или какую-нибудь опасность. — Если кому-то нужно было холодное оружие, то те обращались к Эмме. Она коллекционировала разное холодное оружие. У нее было много мечей, ножей, топоров, но больше всего в ее коллекции было копий. Некоторое оружие Эмма изготавливала, а какое-то брала с ограбленных кораблей. Она была очень высокого роста, выше всей нашей команды, с русыми длинными волосами, которые завязывала в хвост. — Также у нас был специалист по огнестрельному оружию — Джек. Все время носил красную бандану, под которой прятал свои огненно-рыжие волосы. Нашел ее как-то раз на разграбленном нами корабле. Ему было лет двенадцать-тринадцать, не больше. Но несмотря на возраст он знал практически все о оружии, знал какой разброс у каждого и какие патроны к какому нужны. Еще, если наша команда находила порох, то Джек мог изготовить нам патроны. — Нашему наблюдающему помогал ручной ястреб, а его хозяином был Том. Когда Крыса не мог что-то разглядеть, то ястреб приходил на помощь, перегонял корабль и смотрел, нет ли там преград, мешающих проплыть кораблю. Это было очень полезно, особенно, когда был туман. А сам Том ухаживал и кормил его и иногда всем помогал в каких-нибудь мелких делах. Он был небольшого роста, со светлыми прямыми волосами средней длины. — И самым последним был Майкл. Темнокожий мальчик с глазами, словно мед. Он занимался готовкой различных блюд. Пытался разнообразить наш рацион, состоящий практически из консервов. Иногда даже для этого ловил рыбу, но у него не часто получалось много ее поймать. В его каюте можно было найти много приправ, начиная от куркумы и заканчивая ванилью.       Остальные пятнадцать человек играли роль солдат в рейдах и патрульных на корабле. Одеты были в разную одежду, но посередине расположился символ нашей группы, а именно — Веселый Роджер*. Кто-то из ребят надел на себя броню из-под мотоциклетной защиты, у некоторых банданы на лице и голове, у кого-то были на голове мотоциклетные шлемы, по бокам был символ Веселого Роджера в уменьшенном виде, закрывающие лицо. У одного из бойцов был полицейский щит, с символикой нашей группы. Набирая новых солдат, мы их обучали. Некоторых, учили стрелять, а тех, кто уже умел, мы обучали всяким рукопашным приемам, это было сделано на случай, если у нас закончатся патроны или если выбьют оружие. Также мы ежедневно тренировались, чтобы всегда быть в хорошей форме. Тем самым наша команда становилась все лучше и лучше. Постепенно я забываю об Эй-Джее, но воспоминания о нем еще остались. Конечно, я скучаю, но уже не так сильно, так как у меня появилась веселая команда, которая не дает раскиснуть. Сдается мне, они бы понравились Эй-Джею. Хотя… хорошо, что я его не взяла: тут не очень безопасно и с ним могло бы что-нибудь случиться. — Вижу корабль, вроде как туристический! — раздается задорный голос Крысы, указывающего в неизвестном направлении. Для достоверности поворачиваюсь к нему. «Похоже, там есть люди, а соответственно, и припасы.»  — Ведем курс на это судно! Пока будем подплывать, всем подготовить оружия! Корабль стремительно плывет в нужную сторону. Я первой ступаю по подъемному мосту-воротам и вижу пару с детьми. — Этих держите или свяжите им руки. Несколько человек из команды подходят к семье, но не успевают, так как мужчина достает пистолет и дрожащими руками направляет дуло на нас. Он не сможет выстрелить — кишка тонка. Подбегаю к нему и ударом с ноги выбиваю оружие из крепкой хватки. — Капитан, мы нашли инструменты, одну рацию, много еды, оружие, а еще лекарства. — Забирайте все и переносите на наш корабль. — Нет! Можете забирать все, что угодно, но только не лекарства.то для моей больной дочери, — молит мужчина, ринувшись на солдата с лекарствами. Но тот его с легкостью отталкивает. — Это последнее, — передает мне в руки лекарства. — Умоляю, отдайте! Сделаю все что угодно, только верните. — В этом мире выживает только сильнейший, а как я вижу, ты не очень-то и силен, так что лекарства мои. Падает на колени и хватает меня за брюки. — Пожалуйста, отдай лекарства! Эта семья — все что у меня есть. Я сделаю все ради этих лекарств, ради моей дочери. Только отдай их! — Хм… прям все? Ну тогда попроси еще раз, может быть отдам вот эту вот ампулу, — я достаю из коробки из-под лекарств ампулу и машу ей перед лицом мужчины. — Да, да, я знал, что у тебя все-таки есть совесть. Быстрее отдай эту ампулу моей дочери, ей уже пора принять лекарство, — оживляется и, собравшись с мыслями, даже подводится с земли. — Хорошо, держи, — медленно протягиваю руку с ампулой, но в последний момент специально разжимаю руку, и ампула падает на пол, разбиваясь вдребезги. — Упс! Ладно, хватит игр. Возвращаемся на корабль. — Бесчувственные твари, особенно, ты. — лицо огорченного и разбитого горем отца еще сильнее багровеет. — В следующий раз я так же вас разграблю, но только заберу ваш корабль, а вас высажу в море! Вы все настолько жадны, что даже не можете поделиться с ребенком лекарствами. — Удачи с этим, — не оборачиваясь, бросаю напоследок прощальные слова.

***

      Норма, как всегда, стоит на борту одной из лодок, разглядывая процветающее «государство» с очевидным блаженством на лице. Высокопарно выхаживает из стороны в сторону, скашивает взгляд и натыкается на собственное отражение в окне. Безжалостная правда отображается на лице женщины в виде кислой мины. Невысокая полная женщина устало всматривается в черты, осадив яростным взором каждую морщинку, каждую седую волосинку. И наконец — глаза. Заглядывает себе в глаза и не узнает себя. Когда они успели опухнуть? Когда под ними появились мешки? Она не помнит даже, когда дерьмо это началось, а что уже говорить о внешнем виде, требующем от каждого максимальной выносливости. — Норма, там какое-то судно недалеко от «Монро», — доносится женский голос. — Думаю, стоит посмотреть, кто они. — Господи, Гэбби! Ты не могла сообщить мне раньше? Отправь туда Рэндалла, пусть разведает обстановку! Гэбби в эту же секунду отправляется к Рэндалу, а Норма, горделиво задирая подбородок, воззирается на то, как Рэндалл обрывает девушку на полуслове и поспешно направляется к цели. Судно, ржавчины на котором немного, — что крайне удивительно, однако тем же лучше, — пришвартовано к берегу вблизи. — Кто лидер? Норма медленным шагом добредает до места перепалки, где вспыхнул небольшой, но дающий о себе знать конфликт. Рэндалл, Гэбби и еще несколько людей, причем весьма юных, точат друг на друга зуб. — Я лидер, — громко провозглашает Норма. Останавливается позади своих людей, и когда Гэбби с Рэндаллом замечают свою главу, расступаются, дабы открыть вид на нее. — Клементина, а это Бекка, и у нас есть небольшое предложение, — Клементина запихивает обратно в кобуру пистолет и демонстративно поднимает руки. — Можем мирно поговорить? Норма лишь кивает и жестом подзывает пройти за собой. Они оказываются в десяти метрах от пристани. — Думаю, идея прозвучит не так абсурдно, если выложу все прямо: мы хотели бы делить эти воды. Ну, знаете, — пожимает неуверенно плечами, — будем грабить и убивать всех этих недоделанных мореплавателей, — в воздухе показывает кавычки и подает тихий, но отчетливый смешок. — Взамен будем делить добычу напополам. Брови Нормы едва ли в небо не взвывают. — Грабить? Убивать? По-моему, вы выбрали не тот жизненный путь… Это не очень-то и хорошо, когда есть возможность сделать все правильно. Клементина, выражая гору недопонимания, складывает руки и томно вздыхает: — Серьезно? Правильно? Что ты имеешь в виду? — Я считаю, что несмотря на мировые изменения, мы должны оставаться здравомыслящими и гуманными. Не убивать без причины, например. Клем скептически вскидывает бровями и протягивает: — То есть ты веришь, что мы можем обойтись без насилия? — Нет. Без убийств, к сожалению, никак. Однако всему есть мера и грабить случайных выживших мне не хочется. Что-то же должно остаться от прежнего мира! — Но ты не можешь всегда быть доброй. Нужно думать, в первую очередь, о себе и близких. А им нужны провизия! — У нас и так всего хватает, а становиться алчной блядью я не собираюсь. — Ты не можешь всегда быть столь человечной и понимающей по отношению к незнакомцам! — Могу. — Нет, — пререкание сопровождается тяжелым вздохом. Клементина не любит вести дискуссии, однако в данной ситуации поражения она не потерпит. — Окружающих не будет заботить, сделаешь ли ты им шаг навстречу или нет. Так или иначе, они осядут у тебя на шее, и тогда-то ты с этим ничего не поделаешь без грубой силы. Так было, есть и будет. Нельзя быть всегда паинькой, потому что многие в какой-то момент принимают это за должное. Ты им добро, а они в следующий миг попытаются тебя прикончить. Не в силах слышать что-то противоречащее ее мировоззрению, Норма поворачивается к Клем спиной. — Стой! — кладет пятерню пальцев Норме на плечо. — Знаю, тебе тяжело, но иногда приходится проявлять жестокость. — Я знаю, — сухо отвечает Норма. — И какой твой вывод? Сжимает кулаки и на выдохе качает головой. — Я не согласна и спорить не вижу смысла. — Ты сказала, у вас хватает припасов. Одобрительный кивок. — Откуда? Как вы их добываете? — Охота, рыбалка, вылазки… — Ты же понимаешь, что ваши усилия не всегда воздаются по заслугам, так? Вновь вместо ответа следует безмолвный кивок. — Тогда ты должна увидеть сплошные преимущества в нашем предложении. — Но я не вижу. — Посмотри правде в глаза! Мир заполонили ходячие мертвецы! Ты выходишь на улицу — рискуешь жизнью! Ты ешь — рискуешь жизнью! Ты пьешь — рискуешь жизнью. Ты дышишь и рискуешь тем самым жизнью! В таком мире невозможно оставаться добродушным, невинным ребенком! Если ты не примешь верного решения сейчас — это сделает за тебя кто-то другой В груди щемит. Руки Нормы как бы невзначай ложатся поверх края рубахи, под которой нож в футляре. Она вот-вот и достанет его, но желая оставаться благоразумной, решает выслушать. — Я прекрасно понимаю, ладно? Мои друзья, близкие… все они мертвы по вине таких же меркантильных засранцев, вынюхивающих кругом наживу! Я не собираюсь становиться одной из них. — Каждый выживает как может, — монотонным голосом вещает Клем и потирает веки. — Ты должна идти на крайние меры, чтобы защитить близких и остаться в живых самой. — Проваливайте, — грозно притопывает на месте и раздраженно скрежет зубами. Морщит лоб и поджимает губы. — Мне это неинтересно. — Гложет вина, не так ли? Потому что однажды не смогли защитить родных! — Молчи… — Молчать? У меня есть прекрасное предложение, гарантирующее нам всем безопасность, а вы просто отказываетесь, ссылаясь на моральную сторону! О какой морали может идти речь в нашем мире?! Вы сами себя загоняете в угол, как крысы, и когда вы одумаетесь, будет поздно. Все, кто стремился сохранить духовность и справедливость, теперь мертвы, и это ждет вашу группу. — Ты рассуждаешь о чем-то слишком возвышенном. Я не хочу становиться разбойницей. — А если это спасет жизнь твоим людям? Не каким-то левым ребятам, а твоей группе! Во рту становится сухо. — Я готова на все ради блага группы. Но если без грубой силы можно обойтись, я выбираю мирный путь. — Нет… — шепотом отрицает Клем. — Ты выбираешь не мирный путь. Ты выбираешь путь слабаков. Это то, чем вы все тут занимаетесь! Остаетесь слабаками и не желаете ничего менять! Никак не реагирует; Норма лишь окончательно покидает Клементину, обрывая ту на полуслове не слишком тактичным жестом со своей стороны. Стоит Норме подойти к беседующим Рэндаллу и Бекке, как оба, словно только отрезвев, расходятся. Бекка возвращается к Клем, а Рэндалл обеспокоенно подступает к сестре на расстояние вытянутой руки. — Ну что? — Не знаю. Предложение звучит заманчивым с платонической стороны, так как я не хочу становиться убийцей. — И почему же ты не уверена? — Потому что если она права и не врет, то это будет выгодно. Рэндалл молчаливо сверлит ее взглядом, испепеляя и мысленно коря за нерешительность. В какой-то момент он наконец формулирует предложение и выдает: — Ты, черт подери, серьезно?! У тебя хватает ума даже думать о таком? — Рэн… — Нет, Норма! — замахивается рукой в сторону, будто разрезает воздух, и останавливается. Гнев переполняет его, и Рэндалл сам удивлен таким ярким всплеском эмоций. Ему хочется выплеснуть это; крушить все на месте. Но менталитет не позволяет. — Черт. Извини, конечно, но чем ты думала? Эта девка вешала тебе лапшу на уши о том, как бы превратить нас в мародеров на плаву, а ты, взрослый человек, подавила собственную волю и молчала в тряпочку?! Норма, у тебя есть хоть капелька… — Рэндалл, заткнись! Я собираюсь сделать все, что требуется, для сбережения нас в целостности и сохранности. И если потребуется прибегнуть к серьезным мерам, этим я и займусь! Я не сказала, что приняла предложение, а этого уже достаточно, чтобы замолчать и не кидаться на меня с оскорблениями. Рэндалл смятенно опускает глаза и пялится себе на ботинки, боясь добавить что-либо еще. — Прости. — Я понимаю, что ты обеспокоен, но поверь, я способна сама все обдумать и как лидер вынести вердикт, чтобы улучшить нашу жизнь.

***

Клементина выходит из-за деревьев, держа за воротник Рэндалла, приставляет пушку к голове. — Мы можем поговорить мирно или… — ехидно усмехается, — или ему конец. С минуту стоят в тишине. Норма поднимает в воздух руку, жестом призывая людей сложить оружие. — Нас больше. Тронете моего брата и вам не поздоровится. Игриво поднимает брови. — Если я убью твоего брата, думаю, тебе уже будет все равно на нашу судьбу. Достаточно лишь принять предложение.

***

      Прошло три недели с тех пор, как эта женщина согласилась на мое скромное предложение. А всего-то стоило начать стрельбу и убить восьмерку людей и угрожать убийством её брата, как тут же соглашается, с моими суждениями. Судно за эти три недели привело нас на крупные добычи, и мы разграбили пять лодок, два рыболовных судна и даже один палаточный лагерь, недалеко от «Монро». Сколько добычи, еды, воды, оружия, патронов и материалов! Тем не менее приходится делить долю в обмен на владения в этих водах. За это время мы даже начали привыкать к подобному сотрудничеству, как и жители «Монро» с их лидером. Жители все-таки осмелели и начали забирать все, что угодно там, где мы не можем. Норма уже успела получить огромную выгоду от этого сотрудничества, однако она нас по-прежнему ненавидит из-за наших методов добычи резервов и использования её брата, в качестве козыря, для торга. Рэндалл и несколько жителей были против сотрудничества с «отребьем человечества», но сестра быстро их заткнула. Были несколько жителей, которые не могли жить, осознавая чужие страдания, и пытались уплыть. Но массивное судно под моим руководством быстро их перехватывало, и мы совершали налеты, после чего возвращали половину припасов владельцам. Корабль вновь плывет по этим водам, в поисках жертв для рейда. Крыса сообщает, что впереди паром, достаточно крупный. Выхожу из рулевой кабины и достаю бинокль. «Мобджек». Это все, что удается разглядеть, поскольку из-за наступающей теми, дальше носа ничего не видно. Поворачиваюсь к команде и твердым, настойчивым тоном отдаю приказ: — Поворачиваем на паром, берите оружия и готовьтесь к атаке! — команда издала радостные крики и стала готовится к этой вылазке. Спустя некоторое время мы причаливаем. Это место выглядело достаточно потрепанным из-за апокалипсиса, но жить тут вполне можно было. К нашему кораблю подходят несколько людей. Один, который по середине, видимо лидер, говорит: — Приветствую вас. Вы хотите отдохнуть в нашей общине после долгих странствий по морю? — Да-да, — блефую я, — мы ненадолго у вас остановимся. — Тогда я распределю вас в комнаты спускайтесь с… — пока он это говорит, я достаю из кобуры свой пистолет и целюсь ему в голову, выстреливаю, но попадаю лишь в шею. Он хватается за горло и падает на землю. Тем временем, его люди в шоковом состоянии смотрят на него. Воспользовавшись этим, мои бойцы быстро убивают их. И после этого мы спускаемся с корабля на паром. Идя к зданию, убиваем людей, которые нам мешают. Зайдя вовнутрь, я вижу около десяти детей. Кто-то из них плакал, а кто-то просто спокойно сидел. Но кроме детей тут были еще двое взрослых. Женщина и мужчина средних лет. Мужчина приобнимал её. Было видно, что они или встречались, или были женаты. Как только наша команда вошла, они достали свои ножи и зло посматривали на нас. — Где припасы? — громко говорю я. — Мы не знаем, катитесь к черту, только Шерли знал, а вы его убили! Идите труп допрашивайте, ироды, — что-то мне подсказывает, что женщина врет. Надо выжать из них все соки. Так-то мы достигнем желаемого. Я подхожу к ближнему ребенку, что тихо плакал. А когда я подошла к нему вплотную, он громко зарыдал. Мы всего лишь хотим узнать, где находятся припасы, а они умалкивают. Что ж, сами виноваты. Я хватаю его за шею и начинаю душить. Мальчишка, лет десяти с русыми кудрями пытается вырваться и схватить мои руки, но силёнок ему однозначно не хватает. Даже те дети, что спокойно сидели начали ужасающе смотреть на меня, а некоторые пытались даже сбежать, но бойцы не давали им уйти. Спустя несколько минут тело мальчика обмякло, и я положила его на пол. — Тоже самое будет и с вами всеми, если не скажите мне где припасы. — Я скажу тебе где припасы, если пообещаешь детей отпустить, — говорит мужчина, а после моего кивка рассказывает. — Они на втором этаже, в четвертой комнате. — Спасибо за информацию, — улыбаюсь я. — А теперь, уведите детей, половину, на корабль, позже подумаем, что с ними делать. А с этими двоими я разберусь. Достаю пистолет и стреляю сначала по женщине. Попадаю где-то в сторону сердца. С такой раной ей не выжить, после того, как она умрет, она обратится. Если бы она сказала сразу информацию, то может быть пошла бы с нами на корабль, но теперь, обманув меня, она могла бы обмануть меня еще раз, если бы я взяла её с собой. Тем временем мужчина подрывается и пытается залечить рану: делает бинт из своей одежды и прикладывает его к ране, из которой хлещет кровь. — Ванесса, нет! Я вылечу тебя, ты будешь жить! — я, не теряя времени зря, тоже стреляю в него. — Так-так, лжецы. У меня есть для тебя задание, ты выбираешь, кто из этих невинных созданий сегодня подохнет. Их тут 9, спасем только 5. — Нет! Пожалуйста! Я тебя умоляю! - Мужик навзрыд упал на пол, но меня это больше не волнует. — Разберитесь с этим, мальчики. Вот и пора выдвигаться к припасам. Вместе с моими людьми поднимаемся на второй этаж. Четвертая комната находится далеко, почти в конце коридора. Она была небольшая, большую половину комнаты занимали шкафчики, в которых, думаю, были припасы. Открываю самый первый шкаф, и да, здесь и правда были припасы. — Забирайте припасы и относите их на корабль, — командую я. Бойцы начинают открывать шкафчики, но в некоторых находят не только ресурсы. В них прячутся двое мальчиков. Видно, что братья, одному было лет пять-шесть, а другому восемь-девять. — Так, этих тоже на корабль, — я показываю рукой на них. — Пожалуйста, отпустите нас, мы просто уйдем и не будем больше сюда приходить, — говорит самый младший. — Хм… тогда сделаю другое, если вы так не хотите идти на корабль, то я сделаю вам испытание. Если выживете, то можете идти куда хотите, но не заходите на наш паром и корабль, это — наша территория. Задание несложное, вам всего лишь нужно убить вот тех людей с этого парома, — я через иллюминатор рукой указываю на трех людей, которые были вооружены и посматривали по сторонам, готовясь к любой атаке.  — Но ведь Алекс еще даже ни разу не брал ножа в руки, а уж тем более пистолета! — хмурится старший. — А один я только одного, максимум двух со спины убью. — Научи его тогда сейчас, если ты будешь один пытаться выполнить задание, а он будет стоять в стороне, то он пойдет ко мне на корабль, — мне очень интересно, как будет действовать Алекс. — Ладно-ладно, я тебе помогу. Мы справимся с этим! — Алекс радуется от того, что может быть полезным. — Если попытаетесь сбежать, то мы сразу вас убьем, так что даже и не пытайтесь. Братья выходят из здания, а я с моей командой наблюдаем из окна, что происходит. Первая жертва находится за стеной, поэтому, мальчики пытаются убить его незаметно и без всяких подозрений. Как только она отворачивается, Джеймс мигом подбегает и ножом протыкает плечо, а после этого заваливает на землю и уже полностью убивает. Получилось довольно-таки бесшумно. А со вторым возникла небольшая проблема — он находился на открытом пространстве. Джеймс перезаряжает пистолет, дает Алексу и показывает, как надо целиться. Алекс достаточно быстро всё понял и готовится к своему первому выстрелу. Первый раз не получается, враг оборачивается на звук, второй тоже, и враг уже начинает тоже прицеливаться, но вот третий выстрел попал ему в ногу, из-за чего он отвлекся на рану и стал легкой мишенью для мальчика, после этого последовал выстрел в голову. — А у тебя неплохо получается для первого раза, — хвалит старший брат младшего. — Еще остался только один. Последний находился недалеко. Он все время вертелся в разные стороны и дрожал, зная, что противники близко. Братья решили, что этого будут убивать ножами, так как патроны на пистолет закончились. А также решили его отвлечь. Алекс выходит из укрытия и подходит ближе, с поднятыми вверх руками, показывая, что он безоружен. Тем временем Джеймс, пока враг отвлекается, подходит медленно сзади и протыкает голову ножом. Они успешно справились с заданием, а также помогли мне с устранением тех людей, кто не хотел идти к нам. Джеймс и Алекс уже было хотели пойти обратно, но, вдруг появляются трое подростков: две девушки, одна темноволосая, чем-то похожая на братьев, а другая светлая с длинными волосами и один парень, тоже похожий на них. Видно, что они семья. Как только подходят ближе, обнимаются и радуются, что со всеми всё в порядке. А после этого Алекс им что-то шепчет, и они идут в здание, в котором нахожусь я. Темноволосая девушка первая врывается и начинает орать: — Что ты делаешь? Зачем ты посылаешь детей для того, чтобы убивать ни в чем невиновных людей? — Мне просто было интересно, справятся они или нет. Хочется в жизни иногда на что-то новенькое посмотреть. Для своего возраста они просто отлично справились, поэтому, я и вас отпущу, — я показываю на подростков. — Но только с одним условием. Не заходить на мою территорию: к воде и к этому парому. — Надеюсь, что больше не пересечемся, — и после этих слов девушка ведет братьев к выходу. Мы с командой тоже решили выйти, но уже к кораблю. Там уже было много пленных, с закрытыми руками наручниками. Конечно, наручники были не железные, а пластиковые, но на некоторое время их хватало. Я поднялась на корабль и закричала, чтобы всем было слышно: — Кто хочет остаться на нашем корабле и странствовать по морю? И только три человека подняло руки. Это были подростки лет пятнадцати-шестнадцати. А остальные так и сидели, и ждали своей участи, не меняя своего выбора. — Освободите тех, кто поднял руки и отведите их в свободные каюты, а остальных — убейте. Тех трех отпустили, а остальных начали выводить из корабля, чтобы его не запачкать. Мои бойцы убивали их холоднокровно, уже привыкли. Раньше были случаи халатности, но эти, так сказать, "добродеятели", больше ни в наших рядах и ни в рядах живых. Убив всех людей и отнеся их тела на паром, мы поплыли на «Монро» чтобы отдать половину припасов, следуя договору. Через несколько часов уже были там. Все было также. Люди, дружелюбно разговаривающие между собой. Множество лодок на которых возили припасы, большинство наших. И Норма, стоящая на борту лодки. Когда мы причаливаем, она сразу же оживляется и быстро идет к нам. — Ну, что на этот раз? Сколько привезли? — спрашивает у меня Норма. — Много, паром целый ограбили! Теперь, как по договору, половина ваша. Команда начинает разгружать наш корабль. Всего выходит где-то сумок шесть, но они были заполнены до верха. — Неплохо, но мне всё равно не нравятся твои методы добычи припасов, — в её тоне слышится грусть, хотя она старается говорить серьезно. — Главное — что припасы есть. Ну давай, до следующего улова! Я взбираюсь на корабль и говорю Дьюку, чтобы он отчалил. И мы отправляемся за припасами на новые земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.