ID работы: 8567716

Удержи меня

Слэш
R
Завершён
73
автор
ВаМпИр-ПсИх- соавтор
Risha_Emerson бета
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог. Ан то не пыль по лесной дороге стелется

Настройки текста

«Ан то не пыль по лесной дороге стелется, Ай, то черный змей на белой змеице женится…»

Деревня Эдем (та самая, что находится у окраины Эдемского леса) была одной из самых мелких деревень на Альбионе. Той деревушки нет ни на одной карте того времени (сейчас и самой деревушки уже нет), и ни в одном письменном источнике о ней не упоминается. Численность населения Эдема с каждым годом всё уменьшалась и уменьшалась, а к середине года (о котором и пойдет повествование) составляла 45 человек. Никто сюда не приезжал, и никто не уезжал. Эдемский лес (несомненно, один из самых древних и дремучих лесов Альбиона) окружал деревню с трех сторон, с четвертой же раскинулось Непереплываемое Озеро. И оно действительно заслуживало свое название – ещё никто и никогда его не переплывал. (Нельзя сказать, что никто и не пытался это сделать. О, пытались! И много раз. Возможно, стремление людей уплыть из деревни связано с 35-м годом – в летописи Эдема он упоминается как Чёрный год - но об этом позже… Люди семьями садились в лодки, пытаясь уплыть из деревни. Что ж, Можем сказать одно - благодаря этим «попыткам» смертность в деревушке Эдем увеличилась в 3 раза.)

«Колдовства не буди, ты к воде не ходи...»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.