ID работы: 8567716

Удержи меня

Слэш
R
Завершён
73
автор
ВаМпИр-ПсИх- соавтор
Risha_Emerson бета
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста

«Лиха не ведала, глаз от беды не прятала. Так быть тебе, девица, нашей. Сама виноватая...»

Прошла неделя с того самого вечера, и вдруг как гром средь ясного дня... (На самом деле, день не был уж таким ясным. С самого утра небо постепенно заволакивало тучами, собирался дождь.) По полупустой площади пронесся ужасный вопль. То кричала старуха Трейси Поттс. Люди выбегали на площадь и, вскрикнув, тут же пытались куда-нибудь деться. Весь центр деревни, включая фонтан, кишел змеями. Гадюки, ужи, полозы... Появившаяся из неоткуда, вся эта братия перепугала жителей до сердечного приступа и выпадения волос. Люди взбирались на деревья, крыши, кто-то успел вскочить на ступени церкви, ибо нечистая тварь не пройдет на освященную землю, полагали они. (Впрочем, в чем-то они были и правы… А может и нет;) Крики и вопли, вперемешку с шипением, наполнили всю предгрозовую атмосферу в деревне. Старина Фелл сегодня встал не с той ноги. Он всегда так вставал после очередной вечерней попойки (хотя, если разобраться, он вообще никогда не вставал с «той» ноги. На простой вопрос – простым будь ответ: «той» ноги у Фелла, конечно же, нет!) Проклиная начавшийся день, себя и того, кто принес ему это «адское пойло», Старый Фелл вышел на порог своего не такого уже белого дома. -Блятские-пельмени-коровьи-оладьи!- только и смог вымолвить вмиг протрезвевший мужчина. Вокруг дома Феллов ровной и непрерывной линией ползали змеи, чьё движение не было столь хаотичным, как на площади; напротив, каждая пресмыкающаяся тварь ползла по строго заданному курсу в одном и том же направлении. Надо ли говорить о том, что почувствовал Азирафаэль, увидев такую картину из окна своей комнатки? Действительно, тут нечего говорить. Он просто упал без сознания. Дождь барабанил по оконным стеклам маленькой церквушки. Во главе экстренного собрания был отец Гавриил (как же без него), председатель Совета Урожая Михаил, а также Не-Прелюбы-Сотвори Пульцифер, мясник-свинопас, чья практическая бесполезность как председателя собраний прямо пропорциональна его таланту появляться в «нужное» время в «нужном» месте. (А вообще, да-а-а, он был о-о-чень уважаемой личностью) На собрание пришла почти вся деревня. Азира Фелл был единственным юношей здесь. Он и его отец (тот был довольно угрюмым сегодня, отметил про себя Ази, как в прочем и всегда) сидели отдельно от остальных. В центре зала за столом восседали ранее упомянутые представители совета. Шум и возня сразу же прекратились, как только отец Гавриил поднялся с места и поднял руку – призыв (или приказ) молчать и слушать. - Итак, дети мои. Мы собрались сегодня здесь, чтобы решить очень важный вопрос. Пожалуй, один из самых важных за всю историю наших собраний… -Граждане! Земляки! Односельчане!- тут же вскочил Не-Прелюбы-Сотвори Пульцифер,- Вы только посмотрите! Вся улица кишит этими гадами! У-упаси-и-сохрани! Я призываю вас… -Достаточно, брат Мэтью. Сядьте уже, я Вас прошу, и прекратите горлопанить!- Гавриил грозно взглянул на Пульцифера, и тот, смутившись, послушно сел обратно. Гавриил продолжил, - Господин Пульцифер, увы, но прав. Мы собрались, друзья, по тому поводу, по которому не собирались уже пять десятков лет. Зло вновь вернулось в наши края. И вновь опасность нависла над нами… Гул и перешёптывание, сопровождающееся ежесекундными ахами и вздохами, наполнили зал. -Знаю, друзья. Наш долг – защитить наших детей от этой угрозы! (- Да! Защитить! -Заткнись! - У меня дочь!) - Однако, дети мои, - продолжил отец Гавриил, - злобные твари уже избрали свою жертву… Мистер Фелл! – он обратился к мужчине, - Ведь это Ваш сын причастен к нашествию нечистой силы на нашу уже столько лет не видавшую зла деревню, неправда ли? Старый Фелл молчал. Азирафаэль нервно сглотнул. - Пожалуй, что да. Именно он представляет угрозу для нас и наших детей! Друзья мои, я не вижу никакого другого выхода, но…-Гавриил прервался., -но, дабы обезопасить себя и то, что всем вам так дорого…-вновь пауза,- Я считаю, что Азира Фелл должен покинуть нашу деревню вместе с адовыми созданиями!- воскликнул он. Народ сразу же подхватился. (-Да! Согласна! Я это и говорил! В ЖЕРТВУ ГАДАМ!!! У меня до-о-очь!..) Кривая улыбка расползлась по лицу Гавриила. - … во имя добра, разумеется, -закончил он уже более тихим голосом, так что его могли слышать лишь два других представителя собрания. Гавриил взглянул на них, продолжая улыбаться, после чего вновь перевел взгляд на толпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.