ID работы: 8567716

Удержи меня

Слэш
R
Завершён
73
автор
ВаМпИр-ПсИх- соавтор
Risha_Emerson бета
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть III. Ай, не ходи да беды не трогай, девица

Настройки текста
Раздался звон. Отец Гавриил ударил в колокол. Скоро начнется вечерня. У Азирафаэля совсем не было желания идти туда. Солнце уже скрылось за верхушками сосен, лишь несколько лучей гуляло по предзвёздному небу, даруя миру последние капли света минувшего дня. Пора. Отряхнувшись от земли, Азирафаэль уже направился по тропинке к дому, как вдруг услышал шелест травы у большого камня. Не о чем не думая и полностью доверившись любопытству (с древних времен известно, что такое доверие обычно до добра не доводит), он направился прямо к источнику звука. — А-а-ай! — взвизгнул юноша и отпрыгнул обратно на тропу. Азирафаэль всё никак не мог прийти в себя. Переведя дыхание, он судорожно вздохнул. -Спаси и сохрани, — перекрестившись, он пошел к деревне уже более ускоренным шагом. Возможно, он ещё успеет на вечерню. Азира Фелл всегда боялся змей (ну, не то что бы боялся, так… недолюбливал малость). В детстве мать часто рассказывала на ночь страшные истории (да просто мать года! :/), в которых змеи забирали людей под землю, и больше тех людей никто не видел. — Никто-никто? Никогда?! — с ужасом спросил крошка Ази, вскакивая с постельки и хватая мать за рукав платья. — Никогда, — кивнула женщина, — Именно поэтому, Азира Фелл, никогда не гуляй в лесу и не ходи к озеру. Иначе приползет огромный злой змей и утащит тебя в свою нору! Спи, малыш Зи, и никогда не забывай моих слов… Азирафаэль был взрослым юношей и уже не верил ни в огромных злых змей, ни в их подземные царства. Но всё же какой-то неприятный саднящий душу осадок остался. И потому в жилах всегда стыла кровь, а сердце падало в пятки, когда Ази видел простого ужа. Как всякая сказка содержит долю истины, так и страшные небылишные истории когда-то были страшной явью…

«У большого камня в траве у реки В клубке черном змеи сплели языки…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.