ID работы: 8567716

Удержи меня

Слэш
R
Завершён
73
автор
ВаМпИр-ПсИх- соавтор
Risha_Emerson бета
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть XIII. Зелье змеиное отыскать не сумею я

Настройки текста
Замок ходил ходуном. Ярости его Хозяина не было предела – он просто рвал и метал. Ближайшее окружение Владыки Эдема, куда входили Вельз, на правах главной советчицы, Хастур – змей, отвечающий за порядок в замке, и ещё пара преданных из стражи. Вот те, кому Кроули мог доверять, как самому себе. Однако сейчас досталось и им… -Кто? Я спрашиваю, кто посмел это сделать? – Кроули метался по тронному залу, яростно крича и швыряя всё, что попадалось под руки. -В-ваше Превосходительство…-начала Вельз, с беспокойством глядя на мечущуюся из угла в угол фигуру, но тут же прервалась, отпрянув в сторону от стоящего рядом Хастура и уклоняясь от пролетевшего мимо них золотого кубка, - Мой Лорд! Тут Кроули, наконец, остановился и взглядом, полным злобы и желания убивать немедля, впялил в советчицу, сильнее сжимая руки в кулаках. -Что? – крикнул он. - Владыка, я лишь хочу узнать причину, по которой Вы так сильно нервничаете и… -Нервничаю?! Я?! Да что вы... -произнёс Змий с наигранным спокойствием, которое в ту же секунду вновь превратилось в ярость, - Какая-то тварь посмела тронуть моего человека! МОЕГО!!! Теперь вам достаточно ясна причина? Вельз и все присутствующие с ужасом переглянулись. Конечно, среди них не было самоубийцы, чтобы решиться на подобное преступление, зная, какая кара настигнет того, кто совершит подобное. -Азирафаэль не приходит в себя, и я совершенно не знаю, как я могу ему помочь! Найдите мне ту мразь, что посмела его укусить! –в бешенстве крикнул Змий, окинув взглядом свою прислугу, - ЖИВО, Я СКАЗАЛ!!! Хастур и двое других змей тут же ретировались. Кроули запустил в закрывающуюся дверь подсвечник, тот жалобно звякнул и отскочил на пол. Не найдя больше ничего, что можно было бы кинуть, Змий, тяжело дыша, опустился на ступени у трона, пряча лицо в согнутые колени. Вельз тихо подошла к нему и опустилась подле Владыки. -Кроули…-шепотом позвала она, легонько проводя рукой по спутанным прядям рыжих волос. -Пойми, Вельз,- отозвался он, приподнимая голову и открывая чужому взору заплаканные глаза, - Я ведь люблю его.. Больше всего на этом гадском белом свете. И если он умрёт, я… -он не выдержал и вновь спрятал лицо в ладонях. -Где я найду противоядие? Лекарств тысячи! Но как найти нужное? А время уходит… Я не знаю, что делать, Вельз… Девушка лишь притянула вздрагивающее тело к себе и продолжила гладить волосы. Она долго молчала, пытаясь подобрать нужные слова. Горе её Владыки она переживала, как своё собственное. И потому все её мысли заключились в одном – «Умри, но сдохни; развоплотись, но обеспечь Владыку всем необходимым». -А если… - она замялась, - А что, если попросить помощи там, наверху? Кроули отлепился от Вельз, вопросительно глядя на неё. -Ну, в смысле, там же у НИХ, - она сделала особенное ударение на этом слове, - Есть какие-нибудь лекари, целители, знахари? Не знаю… колдуньи, на худой конец? У Кроули в голове просветлело. -Знаешь, а ведь ты права… Это ведь… совершенно правильно! Да! Целительница! Хмм… Я даже знаю, где её можно найти. Он резко вскочил на ноги и помчался к дверям. -Я ухожу на поверхность. За порядком отвечаешь ты, - он остановился и обернувшись посмотрел на брюнетку, - И когда я вернусь, я хочу увидеть эту сволочь ЗДЕС-С-СЬ! Вельз побледнела ещё сильней, но, ничего не произнеся, кивнула. Кроули быстрым шагом отправился в свои покои, где сейчас лежал без сознания Азирафаэль. -Что ж, пора наведаться к матушке Псих…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.