ID работы: 8567716

Удержи меня

Слэш
R
Завершён
73
автор
ВаМпИр-ПсИх- соавтор
Risha_Emerson бета
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть XV. Пылью под пологом голос мне полоза слышится

Настройки текста
Когда он очнулся, то не увидел ничего. Лишь тьма и какофония убийственно громких звуков, эхом расходящаяся по мозговой коробке. Кажется, ещё немного – и лёгкие разорвёт на куски. Всё тело как в тисках, а от адской боли в ноге начинает тошнить. Голос… Чей-то голос… Очень знакомый, но совсем не тот, что хотелось бы услышать. Он слишком грубый, громкий… От него начинает кружиться голова, даже несмотря горизонтальное положение. «Ты хочешь изгнания, старая плутовка?!» - доносится откуда-то. И разум любезно подсказывает: - «Гавриил…» И через мгновенье: - «Гавриил!? О, боги! Откуда он взялся!» «Нет, это смерть. А эта иллюзия – будет вечным мучителем грешной души…» И тут нечто холодное, скользкое, как щупальца мерзкого монстра из подземелья, касается лба, шеи, вновь возвращается по щеке… …Анафема отняла нагревшуюся тряпку от пылающего лица и, смочив её в холодной воде железного таза, вновь продолжила пытку Азирафаэля. Шум в прихожей всё не утихал, а Ази, очнувшись, начал стонать от невыносимой боли. -Потерпи немножко, - прошептала девушка почти у самого его уха, боясь как бы её не услышали… Но, кажется, Азирафаэль её тоже не слышал. Он продолжал стонать, ворочаться, и пару раз даже порывался подняться, но Анафема урезала его попытки на корню. -Кроули… - чуть слышно прошептал юноша, - Кроули.. -Что?... Ази, это я, Ан… -Он бредит. Агнесса подошла к кровати и рукой коснулась лба Азирафаэля. -Нужен ещё отвар, - в полголоса сказала она и отправилась на кухню. -Постой, они ушли? – подорвалась с места Анафема, - Зачем они приходили? -Отец Гавриил видел следы, ведущие из леса, - коротко ответила женщина, остановившись у двери, - Не отходи от него, ладно? Вот и славно… Агнесса удалилась ещё до того, как Анафема успела кивнуть. *** Весь промокший и слегка помятый, Кроули брёл по коридорам замка, попутно скинув с себя тот огромный чёрный плащ, в который укутала его эта ненормальная ведьма.. Нет, Кроули, конечно, ценил всё, что в данный момент делала Агнесса, но вот полёт из окна в малинник он ей простить не мог. «Ну, прям не ведьма, а человек какой-то! Будто я бы не понял, попроси она меня уйти через окно…» В конце коридора показалась фигура Вельзевул. Весь её вид выдавал её волнение. - Владыка! Вы вернулись! – завидев Змия, она даже улыбнулась, но улыбка вновь исчезла, а лицо приняло самое серьёзное выражение, - У меня для Вас новость. Мой Повелитель?…

«Полные голода, очи золотом В пол-лица…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.