ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Оседлав Ветер

Настройки текста
      Ветер запрягли, и Ринар был готов объезжать коня. Животное отнеслось с легкой тревогой к незнакомцу, но в общем вело себя довольно спокойно. Ветер вывели в загон, где юноша некоторое время прогуливал жеребца под уздцы, давая тому привыкнуть к новому запаху и новым рукам. Скоро конь уже совсем послушно следовал за человеком, вышагивая в задаваемом темпе и направлении, так что можно было смело взбираться в седло.       Первое впечатление от коня сложилось весьма положительное. Животное было прекрасно натренировано, чутко и быстро реагировало на все физические команды, безупречно слушаясь наездника. Но наворачивать круги по загону было недостаточно для победы в гонках. Ветер необходимо было опробовать на открытой местности и пустить во весь опор, дабы посмотреть, на что он был способен.       Вилберн на своей Весне сопроводил Ринара к тренировочному полю. По карманным часам господину предстояло засекать время пробега. Спринтом на прямой дистанции Ринар остался полностью доволен. Конь быстро разгонялся и продемонстрировал хорошую скорость. Большой круг Ветер преодолел тоже достойно. Но в резких разворотах юноша остался разочарован.       - Ветер недостаточно манёвренный. Вы его только по прямой и кругами учили бегать?       - Ничего иного в скачках ему и не предстоит.       - Чушь. Хорошая манёвренность – залог быстрого обгона. Ей же можно застопорить противника. Кроме всего прочего вы приучили его мчать на своей максимальной скорости. В нужный момент он не сможет дать ускорения.       - А ты в этом разбираешься, как я погляжу! Откуда ты так много знаешь о лошадях и о скачках? – усмехнулся Фарнеус.       - Не твоего ума дело. Знаю и ладно… Маршрут, кстати, мне тоже категорически не нравится. Ветер бегает практически по безупречной поверхности. Без природных препятствий он не сможет показать лучшего результата.       - О каких именно природных препятствиях ты говоришь?       - Да о любых! Холмики, кочки, ямки, валуны, ручьи, поваленный ствол дерева…       - Ты хочешь переломать моему скакуну ноги?       - Я хочу научить его быть быстрым и выносливым при любых условиях. Даже почва имеет значение. Ветер должен преодолевать даже грязь, если ты хочешь видеть его победителем. Кто был верхом на последних скачках?       - Джеффри! - рассмеялся господин, прекрасно осознавая, что выбор заведомо был не из лучших. Хотя и выбирать, откровенно говоря, на тот момент было не из кого.       - Этот громила! Да ты, должно быть, шутишь! Да как Ветер вообще его задницу до финиша дотащил?       - Джеф хороший наездник, но комплекцией он не годится. Тут я согласен. Но седьмое место было весьма и весьма хорошим результатом. Скачки нам нужны были исключительно для того, чтобы засветиться в определенных кругах. Теперь же я верю, что мы способны на большее, чем банальные связи и самореклама. С нашими скакунами мы вполне в состоянии поконкурировать за призовые места. Поэтому-то я и задумался о смене наездника.       - Плевать мне, что там тебе было нужно, и как ты ведёшь свои дела. Я просто хочу победить в этих чёртовых гонках и свалить отсюда… Нет смысла больше гонять Ветер, пока мы не подготовим новую трассу.       Ринар распорядился наточить ему с два десятка колышков, и к каждому примотал кусок красной тряпки. Ими юноша помечал наиболее подходящие препятствия, что находил, объезжая территории вокруг замка. Трасса получилась большой, сложной, и местами весьма опасной, но именно этого и добивался наездник. Вилберн решил довериться опыту мальчишки, хоть пока и не знал, откуда тот его приобрёл. Намеренно вредить лошади Фарнеуса – своему главному ключу к свободе – парень едва ли стал бы.       - Что будешь делать после того, как получишь вольную? – полюбопытствовал аристократ, скрашивая длительный и несколько скучный рабочий процесс.       - Не пытайся вести со мной дружественные беседы, - грубо отозвался бывший пленник. - Если ты думаешь, что я успел забыть все твои издевательства надо мной, то ты сильно заблуждаешься. Я тебя всей душой ненавижу, и, если в будущем ты попадешься мне на глаза, я тебя прикончу.       - Ну… Это весьма справедливо! – беспечно рассмеялся на угрозы светловолосый мужчина.       - А не перестанешь ржать и трепаться не по делу, я тебя прямо здесь этим самым колом проткну! И катись твоя вольная к чёрту!       Ринар обозленно стиснул колышек в руке. Он не шутил. Все эти смешки и улыбочки господина его выводили из себя.       - Пожалуй, нам лучше закончить дело без лишнего кровопролития. Мне бы не хотелось вернуться домой к обеду убитым, - весьма благоразумно заметил аристократ.       Юноша ещё дважды неспешно объехал маршрут, прежде чем закончить его. Он тщательно изучил каждое препятствие, продумал каждый поворот и прыжок, прикинул расстояние, оптимальное время прохождения и скорость. Ринар был вполне доволен проделанной работой. И только присутствие Вилберна неизменно его раздражало. Хотелось послать его куда подальше, чтобы тот не мозолил глаза и дал спокойно доделать работу. Но без присмотра, конечно же, никто его не оставит. Если за ним не будет приглядывать сам Фарнеус, то это непременно будет делать его пес. Придется привыкать к этой неприятной компании. Терпеть её теперь до самой чертовой весны…       Удовольствия от сегодняшней поездки, надо признать, Ринар не получил. С Ветром что-то было не так, но юноша пока не мог понять, что именно.       - Сколько времени осталось на подготовку? Когда скачки?       - В начале мая.       - Почти десять месяцев в запасе, должно хватить, - кивнул сам себе парень, - Трасса готова. Сделаем два пробных круга. Засекай.       - Дай Ветру отдохнуть хотя бы с пару часов. Ты его уже сегодня загонял.       - Что? Да я не выдавил из него и половины того, что от него требуется!       - Ты серьезно взялся за дело. Ценю твой пыл, и всё же, Ветер не привык к столь длительным тренировкам. И меньше всего мне хотелось бы загнать его до смерти в первый же день.       - Дилетанты, - презрительно фыркнул наездник, - Суётесь в скачки, а сами ни черта лошадь подготовить не умеете… И на что, спрашивается, ты вообще рассчитывал, выставляя на турнир нежного пони?       - Уверен, ты сделаешь из этого нежного пони достойного жеребца. Но прежде давай поедим. Испытаем трассу после обеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.