ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ход конем

Настройки текста
      Шахматы – вещь весьма полезная и увлекательная. Они требуют определенного настроя и навыков – полного спокойствия, сосредоточенности, готовности просчитывать наперёд каждый свой шаг и предугадывать мысли противника. В шахматах нет места эмоциям. Заполучить победу возможно лишь опытом, здравым смыслом и определёнными жертвами. В особо трудные периоды жизни Вилберн всегда доставал шахматы и разыгрывал пару партеек перед принятием самых важных решений. На чётко выверенной доске со строго установленными правилами любая ситуация становилась предельно очевидной, а любые последствия – закономерными и предсказуемыми. Особенно если подходить к ситуации со знанием дела, твердой рукой и чистым сознанием.       Фарнеус неоднократно пытался обучить шахматам своих людей, но настоящий интерес к этой старинной игре проявил только Джеффри. За пять лет пребывания в замке он неплохо поднатаскался и мог уже составить достойную конкуренцию аристократу. И сегодняшняя вечерняя партия была предназначена именно для него. Здоровяк должен был окончательно собраться с мыслями и совладать с эмоциями, прежде чем его светловолосый противник вновь поднимет тему Ринара ла Герта. Слишком уж остро управляющий реагировал на любые события, связанные с парнем. Однако, справедливо будет заметить, что таких людей как Ринар раньше в этом доме и не появлялось, и все события с его участием были из ряда вон выходящими, так что Джефа вполне можно было понять. Впервые за много лет он был не в состоянии контролировать ситуацию, и вынужден был смиренно наблюдать за странными экспериментами и затеями господина. Да, Джеффри был буквально одержим контролем, и это позволяло ему чувствовать себя спокойным и уверенным перед завтрашним днем. Но с появлением рыжего беса всё в доме пошло наперекосяк…       Сегодняшняя партия получилась весьма затянутой. Оба соперника оказались в равных условиях и порешили сойтись на ничьей. Управляющий ещё с минуту задумчиво смотрел на поле, пока фигуры еще не были убраны, и оба короля продолжали красоваться на доске.       - Значит, он всё-таки вернулся… - хмуро заметил Джеффри, когда был готов вновь поднять злободневную тему.       - Да! И Ветер был в полной целости и сохранности. Я могу понять парня. Он слишком долго находился в заключении и захотел вдоволь насладиться воздухом свободы.       - И ты его за это, полагаю, ещё и по головке погладил?       - Конечно нет. Проучил его как следует. Его поведение я хоть и понимаю, но ни в коем случае не поощряю.       - Думаешь, он теперь послушный и шелковый сделается?       - Не сделается. Он создаст нам ещё гору проблем. Но если в конечном счёте он действительно принесёт нам кубок, то оно того стоит.       Здоровяк взял с поля фигурку коня и принялся пристально её разглядывать.       - С чего он вообще вернулся? Не уж-то совесть за договор замучила? Ни за что не поверю.       - Возможно и совесть. Но уж точно не потому, что ему чертовски понравилось проведённое в замке время, и он хотел бы задержаться здесь подольше.       Собеседник усмехнулся.       - Мне кажется, что дело именно в лошадях и предстоящем турнире, - продолжил Вилберн, - Я чувствую в нём какую-то особую тягу к Ветру. Ты бы видел, с какой любовью он начищал ему копыта в конюшне.       - Ага, от необъятной любви к коняшкам вернулся. Как же! Хлебом не корми, да воля не нужна – дай лошадиную морду поцеловать… Где мальчишка сейчас?       - Понятия не имею. Я оставил его часа два назад.       - Ты оставил его опять одного? Тебя жизнь вообще ничему не учит?       - Второй раз он уже не улизнет. Это было бы уже чересчур нелепо.       - Ну, допустим. Как прикажешь теперь к нему относиться? Как к нашему человеку? Как к части этого дома?       - Он пока ещё не стал нашим человеком. Это право ему еще предстоит заслужить… Я так же, как и ты, ему не доверяю, Джеф. Но если он захочет саботировать, он сумеет провернуть это под носом даже у самого внимательного надзирателя. Так что нет никакого смысла круглосуточно за ним следить. Чему суждено случиться, того не миновать, покуда Ринар более не в цепях.       Здоровяк презрительно фыркнул в ответ.       - И… кстати… Джеффри… Парень ведь всё-таки не сбежал. Значит, моя интуиция меня не подвела, - с самодовольной улыбкой заметил блондин.       - Интруция-хрентуиция! Чушь собачья! Тебе просто повезло! Ты веришь в то, во что ты хочешь верить! Вот и весь принцип твоей сраной интуиции! Ты думаешь, что этого засранца удерживает здесь какой-то никчемный устный договор и нездоровая страсть к лошадям, а я думаю, что у него просто денег в кармане не нашлось на приятную поездку, и он с удовольствием двинет в закат, как только обзаведется медяками! А до того момента почему бы не пожрать задарма, да не поспать в мягкой постели? Вот такая у меня интуиция! И что ты мне на это скажешь?       - Хмм… Пожалуй, я скажу, что нас с тобой рассудить может только время.       - К чёрту время. Я сам всё завтра выясню. Узнаем, что из себя представляет этот Ринар ла Герт.       Джеффри с грохотом водрузил коня на центр доски, так, что несколько соседних фигур рухнуло. У него был план, и он знал, как вывести Ринара на чистую воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.