ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Бумажное царство

Настройки текста
      Вилберн по своему обыкновению был занят перебиранием бумаг в своем офисе. Никакого смысла в таком занятии Ринар не видел. Он искренне не понимал, на кой черт вообще нужно столько макулатуры. У парня даже закралась мысль, уж не притворяется ли герцог случаем, что занят? Может, он просто для вида всем этим шелестит? Ибо как можно так долго таращиться на один лист? Зачем эти бумаги постоянно перекладывать туда-сюда? Почему так противно скрипят перья? Все равно, что гвоздем царапать.       Бес тихонько расположился в кресле и с любопытством принялся наблюдать за Фарнеусом.       - Ты что-то хотел, Ринар? – поинтересовался наконец мужчина после продолжительного и сосредоточенного молчания.       - Что это? – поинтересовался в ответ юноша, кивнув на бутылку, расположившуюся на краю стола.       - Подарок от покупателя. Сегодня продали собак. Напиток прилагался к сумме оплаты.       - А что за напиток?       - Херес, насколько я понял.       - Ты уже пробовал?       - Ринар, я занят. Разве ты не видишь?       - Значит, нет?       - Вполне очевидно, что нет.       - Ладно, - пожал плечами парень и взял бутылку в руки.       Пришлось немного повозиться с пробкой, но Ринар справился. В ноздри ударил приятный аромат крепленого вина. Не тратя время даром, бес приложился к горлышку.       - Отличное поило! – вынес свой окончательный вердикт дегустатор.       - Ты наглеешь, - Вилберн бросил на гостя неодобрительный взгляд.       - А тебе жалко что ли?       - Ты так и не сказал, зачем пожаловал.       - Так я это… А дорого собак продал?       - Недешево. Все они с отменной родословной.       - Понятно. И кто купил?       - Некий Брендон Пирст.       - Граф какой-нибудь?       - Понятия не имею… Будь любезен, верни бутылку на место… Я не представляю, кто это такой. Этот Пирст не явился на сделку лично по каким-то причинам и просто прислал человека с деньгами вместо себя.       - А так можно заключать сделки?       - Так нельзя заключать сделки. Требуется личная подпись и печать. Со слов посредника, Пирст явится на неделе, чтобы покончить с формальностями. Но когда именно его ждать – в какой день и время - бог его знает. Мне этого не сообщили. Весьма странный человек. Вчера я получил письмо в неприлично свободной форме с предложением покупки. Кто такой? Откуда взялся? Зачем ему взрослые собаки? Откуда вообще прознал о моих псах – поди разгадай. Я более небрежно составленного делового письма в жизни не видел. Даже подумал, что это какая-то шутка.       - Но в итоге-то собак ты продал. Так что плохого?       - Ничего, я полагаю… Убери руки с бутылки.       - Да не трогаю я ее! Все! Не трогаю!.. Но херес действительно хорош.       - Охотно верю. Может, уже скажешь, зачем ты пришел?       - Да просто хотел убедиться, что ты больше не хандришь и вернулся к своим скучным герцогским делам.       Господин смущенно улыбнулся.       - Я в порядке. Спасибо. Все, что мне было нужно, так это хороший…       - Пинок?       - Стимул. Я имел ввиду стимул, - рассмеялся мужчина. – Но суть та же… Дымка, конечно, никто не заменит, но такова уж жизнь. Кто-то приходит, а кто-то уходит… Живые нуждаются в нас куда больше, чем мертвые…       - Хорошо сказано. Выпьем за это?       - Ну уж нет! – Фарнус убрал херес под стол с глаз долой. – Выпьем, когда будет достойный повод.       - Насколько достойный?       - Ну, например, когда ты самолично выведешь Дьявола под уздцы из конюшни! Как тебе такой повод?       - Договорились, - спокойно пожал плечами юноша.       Эта твердая уверенность, видимо, произвела должное впечатление на Вилберна. Он приятно улыбнулся и одобрительно кивнул.       - Как ты сам, Ринар?       - В смысле?       - Как тебе здесь? Как замок, как люди, как работа?       - Терпимо. Уже не так раздражает.       - Скучаешь по ком-нибудь из прошлой жизни?       - Пф, вот еще! Я ж не собака, чтобы скучать по ком-то. Всегда нужно смотреть только в будущее и не оборачиваться на прошлое. Верно?       - Верно… А по семье скучаешь? По братьям и сестрам? Сколько их у тебя?       При упоминании семьи, у Ринара все внутри передернулось. Он не хотел говорить на эту тему. Но один раз он уже проболтался Вилберну в сердцах о том, что мать выгнала его из дома. Не было больше никакого смысла скрывать отношения с семьей.       - Нас было восемь. Шестеро пацанов и две девчонки. Черт его знает, сколько они еще заделали после моего ухода… За малышню я не беспокоюсь. Френ вырос толковым парнем. Он сможет о них позаботиться. Глофер немного растяпа, но, уверен, от Френа он недалеко ушел – стоило-то ему всего немного подрасти и ума понабраться. На Глофера можно положиться. Это точно… Они справятся... Без меня…       Зря бес все-таки ответил. Стоило ему только заговорить о родных, как к горлу сразу подступил ком. И все его показное безразличие постепенно сползло с лица.       - Засиделся я у тебя! Пойду делом займусь! Успехов тебе с твоей бумажной возней!       Ринар поспешно покинул кабинет герцога, чтобы тот не успел назадавать еще каких-нибудь неприятных вопросов.       Такой взрослый и разумный Френ. Маленько рассеянный и жизнерадостный Глофер. Плакса Сиана с вечно сопливым носом. Послушный тихоня Митти. Любознательный непоседа Рей. Коренастый забияка Лорси. Кучерявая милашка Софи… Как они там? Живы ли они еще? Сыты ли? Не болеют ли? У Сианы с рождения слабое здоровье, ее всегда нужно держать в тепле. У Лорси плохой желудок, ему нужно следить за питанием. За Реем нужно постоянно приглядывать, иначе он натворит бед. И как он только еще шею себе не свернул? А Френ… Он же уже взрослый… Может он тоже ушел? Женился и заботится теперь о новой семье? Справится ли тогда Глофер с ребятней в одиночку?..       Мерзавец Вилберн! И почему он только спросил?! Ринар так отчаянно старался не думать, не вспоминать, не рвать себе сердце!.. Вот бы повидаться с ними еще разок… Обнять каждого и расцеловать… Показать с десяток кукольных спектаклей… Рассказать сотни новых историй перед сном… Вот бы… Как они там?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.