ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

На пожаре

Настройки текста
      Этой ночью Ринар проснулся от криков людей за окном и громкого ржания. Весь сон мгновенно как рукой сняло. Юноша предположил самое худшее и рванул к окну. Его опасения, к несчастью, оправдались: одна из конюшен была объята огнем.       Не теряя ни минуты, парень бросился вниз по лестнице в чем только был: с голым торсом, босой и в одних штанах. Он быстро вклинился в одну из цепочек людей, доставляющих воду из колодца. Ринар носился с ведрами, передавая их тем, кто заливал соседние постройки. Понятное дело, конюшню уже невозможно было спасти, но необходимо не дать огню перекинуться дальше.       Сердце бешено колотилось в груди, а пот заливал глаза: языки пламени поднимались на добрых десять метров над крышей и отдавали сильным жаром. Все вокруг были напуганы: и люди, и животные. Женщины вопили и причитали, кто-то из них даже рыдал. От пожарища этой ночью стало светло, как днем.       Громкий треск сгораемой древесины дополнил грохот обваливающихся поперечных балок. Крыша рухнула, сложившись внутрь, словно вершина карточного домика. Послышался чей-то девичий визг. Агнес упала на колени и принялась громко молиться. Испуганно вскрикнули мужчины, стоящие у самого пекла, и едва не выронили ведра из рук. Все происходящее вокруг походило на какой-то дурной сон.       Огонь смогли унять только через пару часов. В ход шло все: и вода, и песок, и земля. Все два часа Ринар не остановился передохнуть ни на миг. Бегая с полными ведрами воды, он не позволил себе сделать и глотка, хотя в глотке уже давно пересохло. Громогласный голос Джеффри наконец скомандовал прекратить тушение: оставалось лишь несколько вялых огоньков. Рабочие буквально валились на землю: потные, раскрасневшиеся, перемазанные сажей и безумно уставшие. У Ринара и самого в это мгновение начали подкашиваться ноги, и он сел на траву, разглядывая отупевшим взглядом то, что осталось от конюшни. Наступило чувство долгожданного облегчения. Но ненадолго.       - А где Вилберн? – задался неожиданным вопросом юноша, и тревога охватила его с новой силой. - Вилберн! Вилберн, отзовись! Где ты?! Вы видели герцога?! Вилберн!       Бес выискивал знакомое лицо среди толпы и все-таки нашел. Фарнеус, вполне очевидно, тоже принимал участие в тушении: он выглядел потрепанным, грязным и изнеможённым. Казалось, мужчина уже плохо соображал, что происходит вокруг него.       - Вилберн, наконец-то я тебя нашел! – Ринар крепко ухватил господина за плечо. - Ты в порядке? Кто-нибудь пострадал? Лошади целы?       - Я в норме, - с задержкой ответил тот. Хозяину замка нужно было время, чтобы собраться с мыслями. – Всех лошадей успели вывести. К счастью, огонь приметили вовремя… Придется перестраивать как-то другую конюшню… Нужно придумать, куда временно разместить животных…       - Это ерунда! С этим мы справимся! Главное, что все живы и здоровы! Из-за чего случился пожар, уже известно?       - Да… И, вообще-то, насчет этого я бы и хотел поговорить с тобой…       - Так говори, я здесь!       - Конюшню подожгли. Намеренно, - ответил угрюмо Джеффри вместо господина.       - Что?! Но кому это нужно?! Кто-нибудь видел мерзавца?! Вы нашли свидетелей?!       - Да, нашли… - последние слова прозвучали как-то по-особенному мрачно.       Ринар с нетерпением ожидал, когда наконец озвучат имя преступника, чтобы самолично устроить ему взбучку, но здоровяк от чего-то умолк. Наступила странная напряженная тишина. Ринар неожиданно осознал, что стоит окруженный людьми и десятками взглядов.       - Что это значит? Почему все смотрят на меня? – тревожно, с недоумением спросил юноша.       - Четверо человек в один голос утверждают, что перед самым пожаром видели у конюшни тебя.       - Что?! Меня?! Но это полная чушь! Я был в комнате! Я спал! Они ошиблись!       - Кто может это подтвердить? – с видом бывалого следователя принялся за допрос управляющий.       - Я не знаю! Я просто взял и пошел к себе! Посидел в гостиной с час и пошел!.. Да к чему вообще все эти разговоры?! Посмотрите на меня! Я даже не одевался! Я услышал крики, проснулся и бросился тушить пожар в чем есть! Вместе со всеми! Зачем мне это делать, будь я реальным поджигателем?!       - Чтобы отвести от себя подозрения.       - Это какое-то безумие! Ты в конец спятил! – Ринар до последнего надеялся, что это всего лишь недоразумение или чья-то глупая шутка, но со всех сторон на него смотрели со злобой, недоверием и осуждением. Все эти люди, окружившие парня плотным кольцом, единогласно в своих мыслях признали его виновным.       - Вы действительно считаете, что это сделал я???!!! Я???!!! – уже буквально вопил бес от подступившего чувства паники.       Еще вчера он посмел считать себя членом дурацкой большой семьи Прествудского замка, а сегодня против него ополчились всем скопом. А может, все это и правда ночной кошмар? Он проснется, и весь этот ужас закончится? Ведь все это просто не может быть правдой!       - Он был со мной! Этой ночью Ринар был со мной! Он этого не делал! – внезапно вырвалась из толпы Юджина.       Ринар сразу же воспрял духом. Ну хоть кто-то вступился за него! Хоть кому-то его судьба не безразлична!       - Перестань нести чушь! Вы не были вместе! – управляющий сильно разозлился с этой выходки девушки.       - Откуда тебе это знать?! Ты нам свечку не держал! – Юджина вела себя невероятно храбро. Она кричала на здоровяка под пристальным вниманием всех присутствующих, абсолютно не заботясь о своей репутации.       - Зачем ты его выгораживаешь?!       - Затем, что знаю: Ринар не мог этого сделать! И ты сам это прекрасно понимаешь, Джеф! Прекрати немедленно весь этот балаган!       - Юджина, не стоит… Наше с тобой слово для них ничего не значит, - Ринар остановил девушку, что, казалось, вот-вот как кошка вцепится здоровяку в лицо. - Кто были те люди, что оклеветали меня? Я хочу посмотреть в их бесстыжие глаза!       - Зачем кому-то клеветать на тебя?       - Да я понятия не имею!!!       - Ты кому-то жизнь подпортил? У тебя был с кем-то конфликт?       - Черт побери, нет! Я не знаю, кому я так встал поперек горла! Но клянусь честью: я не поджигал эту треклятую конюшню! Я-то считал тебя умным, здравомыслящим человеком, Джеффри! А ты решил сделать меня козлом отпущения без всяких доказательств! Чем я вновь тебе не угодил?! За что ты меня так ненавидишь?!       - Ринар, уймись. Тебя еще никто не обвиняет. Мы лишь пытаемся разобраться в случившемся, - наконец-то вмешался в разговор Вилберн.       - Но ты-то мне веришь, Вил?! Ты веришь, что я этого не делал?!       Не от Юджины, от Вилберна бес надеялся увидеть поддержку – от человека, которому он доверился и приоткрыл частицу своей души. Плевать на весь этот сброд, раз они готовы так легко поверить грязной клевете. Плевать на психопата Джеффри, у которого, видимо, крыша в край съехала, и он упорно продолжает видеть в Ринаре врага. Но Вилберн! Еще прошлой ночью они распивали вино на пару, словно закадычные друзья! А что сейчас?!       Герцог промолчал, потупив взгляд.       - Ты мне не веришь… - обреченно произнес юноша, ощущая, как что-то внутри у него оборвалось.       - Мы все устали. Это была долгая и тяжелая ночь. Предлагаю всем разойтись по своим кроватям и хорошенько отдохнуть. К этому разговору вернемся завтра на свежую голову. Но будьте уверены: мы непременно выясним, кто причастен к пожару. Виновника ждет подобающее наказание. Всем спасибо за участие. Расходитесь.       По команде господина все принялись разбредаться кто-куда. И только Ринар остался стоять на том же месте с чувством бесконечной горечи и разочарования. С саднящей болью в груди…       - Мне жаль, - грустно шепнула Юджина напоследок.       - Мне тоже, - кивнул Ринар. – Мне тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.