ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ярость и раскаяние

Настройки текста
      Ладонь была плотно сжата в кулак и дрожала от ярости. Все старания Ринара в глазах этих людей были сведены к нулю. Все его стремления отныне потеряли всякий смысл. Он был все так же одинок, как и раньше: чужой, отверженный и униженный. Бес возненавидел это место с прежней силой. Оно заслуживало огня. Оно заслуживало разрушения.       Юноша выхватил с земли ведро и запустил в окно сарая. Стекло разлетелось вдребезги с приятным звоном. Но это было только начало. Он выдрал небольшую деревянную калитку с петель и завалил ногами ограду. Бочки с отстоянной водой с удобрениями были перевернуты и разбиты. Куст смородины оказался выдран с корнем. Парень с упоением ломал садовый инвентарь, когда его наконец заметили и попытались утихомирить. Осатанев окончательно, Ринар с воплем принялся отбиваться от набежавших на него работников. Он отчаянно размахивал топором, пару раз крепко приложившись обухом по противникам.       В скором времени подоспел Джеффри. Бес уже не управлял собой. Он со всей яростью набросился на управляющего, пытаясь несколько раз угодить тому по голове, но каждый раз здоровяк умудрялся увернуться. Также ловко и с разбега Джеф повалил обезумевшего парня на землю. Попавшийся под руку камень сработал точнее топора и пришелся прямо по левому виску громилы прежде, чем тот успел заломить рыжего и обездвижить. От удара управляющий качнулся вбок, обмяк и с помутившимся взглядом начал оседать все ниже к земле, а вдобавок бес огрел его сверху керосиновой лампой, так что мужчина окончательно рухнул на спину среди осколков стекла.       Ринар припомнил верзиле все: оскорбления, побои кнутом, натравленную на него банду Пита, приставленный к лицу револьвер и вчерашнюю унизительную оплеуху. Юноша навалился сверху на Джеффри и принялся со всех сил колошматить его лицо кулаками, пока тот еще был в сознании. Дебошира бросились оттаскивать целой толпой.       - Ринар!!! Нет!!! Остановись!!! – раздался знакомый голос откуда-то сбоку.       Юноша успел подобрать осколок стекла от лампы и сделать мах рукой. Послышались испуганные крики. По краю осколка виднелся влажный алый след. Ринар кого-то задел. Он обернулся и увидел залитое кровью рассеченное лицо Вилберна. Рассудок внезапно прояснился, и бес осознал все произошедшее. От охватившего его ужаса все тело словно парализовало. Он больше не сопротивлялся и позволил уткнуть себя мордой в грязь, пока остальные скручивали и связывали ему руки. В это самое мгновение Ринара изнутри кислотой выжигала мысль о том, что он сотворил что-то ужасное и непоправимое.       Юношу оставили в сарае, привязанным к балке. Долгие часы он размышлял о своей дальнейшей судьбе и представлял худшее. Неизвестность мучила его больше затекших кистей и жажды. Лишь на рассвете Ринар сумел немного задремать, окончательно обессилев.       Солнце уже вовсю сияло на небосклоне, когда к бесу наведался сам Вилберн. От вида его лица парень облегченно выдохнул: оно не было обезображено. Всего один аккуратно зашитый порез проходил вдоль правой щеки и ничуть не портил красивое лицо герцога. Но шрам, несомненно, останется навсегда как позорное напоминание Ринару об этой ночи… Юноша отвел взгляд, не решаясь смотреть господину в глаза.       - Хотел бы я пожелать тебе доброго утра… Да язык не поворачивается назвать его добрым, - послышался мягкий голос Фарнеуса.       - Как Джеф? Он в порядке?       - Беспокоишься о том, не убил ли ты его ненароком? Нет, Джеффри весьма живуч. Многие пытались его прикончить, но никто не преуспел. А тебе и подавно с ним не справиться.       - Я не хотел его убивать…       - А чего же ты хотел?       Ринар промолчал. На душе и без этих разговоров было паршиво.       Мужчина негромко вздохнул и сел на пол перед бесом.       - Вот мы и вернулись к тому, с чего начали: ты в неволе, ты зол, а я рядом и пытаюсь поговорить с тобой.       - Я не злюсь… УЖЕ не злюсь.       - Рад это слышать. И все-таки, что тебя так сильно вывело из себя?       - Это уже не важно. Просто делай, что должно. Посади обратно на цепь, упеки в подземелье, отходи кнутом… Что угодно, только не эти чертовы беседы…       - Обратно на цепь? Думаешь, стоит?       - Да хватит уже играть в добряка! Я слетел с катушек! Едва не покалечил твоих людей! А окажись моя рука чуть ниже, то перерезал бы тебе глотку! Я ненормальный! Разве сам не видишь?! Бешеная собака, которой место только на цепи! Не стоило меня вообще выпускать! Лучше бы я там подох! – сердце парня мучительно больно сжалось в груди от невыносимого чувства стыда перед герцогом.       - Не говори так. Ты слишком сильно истязаешь себя. Все живы, никто серьезно не пострадал. Ты совершил ошибку, дав волю чувствам. Увы, это так. Но все люди склонны совершать ошибки.       - Хватит! Замолчи! Я не хочу тебя слышать! – голос предательски дрогнул, и глаза заволокло влажной пеленой. – Побей, мори голодом, делай, что вздумается, но заткнись, ради всего святого!       - Ох, Ринар… Я знаю, что ты не поджигал конюшню. Я знаю, что ты на это не способен, и не поверил ни единому их слову.       - Почему же ты этого не сказал тогда?! Я так сильно хотел это услышать! Почему не сказал, что веришь мне?! Тогда ничего бы этого не случилось!       - Прости… Я не знал, чем это обернется… Надеялся поговорить с тобой позже наедине, без лишних ушей…       Слезы градом посыпались из глаз... Вилберн просил у него прощения… Какой же он, все-таки, дурак… Ведь это должен был сделать сам Ринар! Это Ринар все сотворил! Он уничтожал все то, что создавалось большим трудом! Это он едва не превратил лицо управляющего в кровавое месиво! Это он наградил герцога шрамом до конца его жизни! Фарнеус имел полное право злиться на него! Он ДОЛЖЕН был злиться! Рвать и метать! Но голос Вилберна оставался мягким и теплым. Господин прощал бесу все: его ненависть и проклятья, удар кулаком в нос, приставленный к горлу нож, испорченные вещи, порезанное лицо…       - Я знаю: ты не хотел, чтобы все это случилось. Ты не хотел никому причинить вреда. Но все еще можно исправить. Ты не будешь один. Мы исправим это вместе. Согласен?       Ринар кивнул головой, нещадно кусая губы. Больше всего на свете он хотел бы отмотать время назад, чтобы никогда не случалось ни пожара, ни погрома, ни драки… Ни его сентиментальных слез.       - Жаль, что я не могу просто взять и отпустить тебя. Люди требуют для тебя наказания.       - И правильно.       - Ты этого действительно хочешь?       - Неважно, чего я хочу. Я заслужил это. Так будет справедливо.       - И больно...       - Знаю. Я готов. Стерплю.       - Рассказать, что именно тебя ожидает?       - Мне плевать. Не тяни. Давай поскорее со всем покончим.       Вилберн кивнул и поднялся с пола.       - Мне понадобится некоторое время, чтобы все подготовить.       Не услышав больше ничего от связанного дебошира, мужчина собрался уходить.       - Подожди, – Ринар взволнованно окликнул герцога в последнее мгновение. - Всего один вопрос: мой экзекутор… Им будешь ты?..       - Я не хочу самолично причинять тебе боль.       - Это должен быть именно ты.       - Это важно для тебя?       - Да! – твердо ответил юноша, а после недолгого молчания тихо, почти шепотом, добавил: - Прошу тебя… Пусть это будешь ты… Ни Джеф, ни кто-либо другой… Ты…       Мужчина крепко призадумался. Решение было явно не из легких.       - Наказание для нас обоих… Да, это будет справедливо… Хоть и непросто... Но если ты просишь… Я согласен…       Фарнеус хотел сказать что-то еще и открыл уже было рот, но в последний момент передумал и поспешно покинул сарай.       И снова долгое и мучительное ожидание. Но уже с легким сердцем. Сегодня от руки Вилберна бес был готов принять любую участь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.