ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кошмары и грезы

Настройки текста
      - Мяу, – непривычно мрачно произнес Граф Пушистик, сидя посреди тропинки.       Все вокруг словно вымерло: ни единого звука, ни единого огонька света. Только темнота, ведущая вдаль за горизонт тропинка и кот, что пристально уставился на Ринара, растопырив усы.       - Эй, куда все подевались? – не то у самого себя, не то у животины спросил парень. Было как-то одиноко и тревожно.       - Мяу! – громко ответил Граф Пушистик, прищурив зенки. Он явно что-то знал.       Неожиданно в ноздри беса ударил едкий запах гари. Юноша поднял взгляд и увидел объятый огнем Прествудский замок. Языки пламени коптили каменные стены и поднимались до самого неба.       - Огонь!!! Пожар!!! Кто-нибудь!!! На помощь!!! – что есть мочи завопил Ринар, но его крик заглушала вязкая пелена мрака.       В окошках замка появились корчащиеся в агонии силуэты людей. Откуда-то издалека послышалось истошное лошадиное ржание.       - МЯУ! – замогильным голосом обратился к юноше кот и испустил из пасти густое облако дыма. Вся шерсть животного была перемазана сажей, а на обпаленных кончиках усов мерцали тлеющие угольки.       Несколько человеческих фигур прорезались сквозь пелену мрака и в мгновение ока окружили Ринара. Каждый их шаг сопровождался скрежетом и звоном волочащихся по земле цепей.       - Кто вы такие?! Что вам от меня надо?! – не на шутку перепугался юноша.       Но ответа не последовало, да и едва ли оленьи головы, нанизанные на плечи незнакомцев, могли говорить.       Чем ближе подходили фигуры, тем отчетливее можно было видеть их помутневшие мертвые глаза, вывалившиеся языки, перемазанные запекшейся кровью морды и копошащихся под шкурой червей.       Ринара взяли в тесное кольцо и силой опустили на колени. Напротив юноши остановилась одна-единственная, отличающаяся от всех остальных, фигура с простреленной лошадиной головой. В руках ее дымилось раскаленное докрасна тавро.       - Нет! Только не это! Не снова! Не надо, прошу!!! – отчаянно завопил бес, тщетно пытаясь вырваться из десятка цепких, когтистых лап.       Железо въелось в грудь, расплавляя плоть и кости, и тянулось к самому сердцу. Воздух моментально заполнился шкварчанием и аппетитным ароматом жаркого. Из пробитой головы лошади потекли мозги цвета ягодного киселя. Истошный крик Ринара не вырвался из глотки, а забурлил где-то внутри, словно наваристый бульон.       - МЯУ!!! – под удары колокола зазвенел в ушах раскатистый голос кота, сменившийся безудержных хохотом.       В это самое мгновение Ринар пробудился от своего кошмара. Он испуганно мотал головой из стороны в сторону, пока не осознал, что находится в кровати в своей комнате, что нет никакого огня и мертвых животных, и никто не пытается зажарить его сердце.       - Фух… Приснится же такое… - бес облегченно выдохнул и утер со лба холодный пот.       Он еще некоторое время полежал, чтобы окончательно успокоиться, собраться с мыслями и отдышаться.       Неожиданно для себя Ринар осознал, что он не помнит, как ложился вчера спать. Он вообще ничего не помнит с того самого момента, как оказался в кабинете Фарнеуса и глотнул там непонятной бормотухи со стола. Всего раз в жизни бес напивался до беспамятства, но тогда он доблестно влил в себя не меньше шести бутылок крепленого вина. Какое же ядреное поило вчера попробовал Ринар, что его вышибло всего с нескольких глотков! Вилберн сам-то в курсе, что в бутылке?!       Но не это одно было удивительным. Голова парня кружилась, что вполне обычное явление наутро после попойки вкупе с ужасным сушняком во рту. Вот только во всем теле ощущалась непривычная слабость и легкость, как если бы его вчера крепко отлупили веником в бане. И при этом ничего не болело, не выворачивало наизнанку и не хотелось отчаянно сдохнуть. Если это похмелье, то дай бог каждому такое похмелье!       На шатающихся, ватных ногах Ринар добрался до кувшина с водой. Руки безбожно тряслись: вот-вот, да и повиснут плетьми. Не без усилий парень смог-таки поднять кувшин. И за считанные секунды осушил его до дна.       Ринар все еще старательно пытался припомнить хоть что-то из событий вчерашнего вечера, но урывками в памяти всплывал только сон. Не тот недавний кошмар, нет. Другой сон. Сладкий… Жаркий…       В том сне была прекрасная белокурая дева столь неземной красоты, что могла сравниться лишь с непорочным ангелом, спустившимся с небес… И все манила она его, звала по имени, шептала медовые речи… И волосы как шелк, и губы словно спелая малина, и груди как наливные яблоки… А улыбка! Господи, какая улыбка!       Сколько, однако, парень не пытался воспроизвести в памяти четкий облик той девушки-мечты, ничего у него так и не получилось: лишь размазанное пятно в голове… Да, во сне определенно была девушка. Да, она определенно была красивой. А какие черты лица, какого цвета глаза, какой формы нос - да черт его знает! Была и все! Занимались ли они любовью? Вроде да. Но это не точно. По крайней мере, Ринар не помнит себя между ее бедер… Они ласкались и целовались. А еще она определенно точно брала у него в рот! О, да! Восхитительный был минет!       Тело парня отозвалось на сладостные воспоминания бодрым утренним стояком. Только сил удовлетворять себя никаких не было. Бес решил еще немного полежать. Какой же все-таки прекрасный был этот сон…       А сердце тем временем неистово трепетало, преисполненное сладким ночным наваждением… Ринар не был уверен, но, кажется, он был влюблен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.