ID работы: 8567759

Цепи. История Прествудского замка.

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
262 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

Судьбоносный день

Настройки текста
      Несмотря на моросящий дождь, все вокруг казалось каким-то родным, добрым и близким: шелест листвы над головой, кивающие на ветру зонтики ромашек, вереница суетливых муравьев, и просторное поле, где травы колыхались подобно морским волнам. Даже дышалось сейчас как-то по-особенному легко. Воздух наполнился неповторимой свежестью перед грозой. Все, как тогда – в далеком и счастливом детстве Ринара…       Уединение беса нарушил здоровяк Джеф. Тот забавно покряхтел, усаживая свое большое тело и как-то задумчиво произнес:       - Ты напоминаешь мне одного давнего друга - Этана. Ошивались с ним, когда еще совсем пацанами были. Он тоже шибко не любил, когда ему кто-то что-то указывал, и лез в драку при всяком удобном случае. Обидчивый был, гордый, но лично меня подкупал своей искренностью. Что на уме – то на языке, и слов особо не выбирал. Но за друзей и за родню в лепеху расшибиться был готов.       - И как он сейчас поживает?       - Да помер уж давно. Пятнадцати готов от роду еще не было, как до смерти заколотили. Он хоть парень смелый был, но о последствиях не думал. Наговорил невесть чего компании пьяных мужиков, а те честного слова не оценили и обиды терпеть не стали. Ну, и… сам знаешь, чем все закончилось…       - Спасибо, очень вдохновляющая история, - горько усмехнулся бес.       - Слушай: птичка на хвосте мне тут принесла, граф Бронденберг, чей особняк тут по соседству, срочно отъехал к своей болеющей матушке. Очень надеется на крупное наследство, я полагаю. Этот скупердяй платит своим людям сущие крохи, так что следить за особняком останется пара-тройка недовольных жизнью стариков. Как смотришь на то, чтобы втихую от герцога разжиться добром Бронденберга?       Ринар не поверил собственным ушам. Он даже подумал, не насмехается ли случаем над ним управляющий, но тот выглядел абсолютно серьезным и смотрел на парня с заговорческим прищуром.       - Серьезно? Ты предлагаешь мне пойти на криминал и обчистить целый особняк?       - Не целый, я уже приблизительно знаю, где и что ценного у графа есть. А в случае чего, все можно будет свалить на беглых рабов.       - Нас же повесят, если раскроют.       - А то ж. Ну так что? Ты в деле? Или у тебя появились другие идеи, как покрыть долги замка?       - Ты же вроде не верил в хороший исход. Убеждал меня, что долг не покрыть, и замок, один черт, отберут. Что изменилось?       - Вспомнил друга детства. И подумал: а как бы поступил Этан, если бы кто-то попытался отнять его дом?       - Он бы в лепешку расшибся?       - Верно. Он бы пошел на все, даже на самое грязно дело, но своего бы не отдал.       - А петли ты не боишься?       - Не так сильно, как жизни без замка. Я уже не так молод и не так крепок рассудком, чтобы опять начинать все с нуля. И если и есть место в этом мире, где я бы хотел встретить старость и помереть, то только здесь.       Ринар улыбнулся. Они с Джеффри наконец-то поняли друг друга. А с поддержкой управляющего Ринару теперь и сам черт не страшен. Вместе они отвоюют замок у треклятых банкиров. Удивительно, насколько разных людей может сплотить общая беда…       - Ну, в петлю, так в петлю на пару. Я в деле, можешь на меня рассчитывать, - уверенно кивнул бес, воспрянув духом.       Самое главное теперь: не дать Вилберну избавиться от замка раньше срока. Нужно что-то придумать, чтобы убедить герцога в успехе их мероприятия. Скрыв при этом от него всю последующую незаконную деятельность. Будет непросто, но ради дома можно и в лепешку расшибиться.

***

      Ринар был ужасно смущен, но настроен крайне решительно. Он искал герцога по всему замку и обнаружил того в библиотеке. Фарнеус расположился у окна близ двери и выглядел взволнованным и озадаченным.       - Что-то срочное? – с ноткой недовольства в голосе обратился Вилберн, пока бес на несколько секунд замялся на пороге.       Юноша собрался духом, быстрым шагом приблизился вплотную к герцогу и смачно чмокнул в губы.       - И… как это понимать?.. – Фарнеус изумленно округлил глаза и густо покраснел.       - Понимай, как знаешь. Я пришел извиниться: наговорил тогда лишнего…       - Ладно, забудь.       - Нет, я действительно был неправ. Выпалил все сгоряча, не подумав…       - Давай оставим это разговор до вечера.       - Да выслушай ты уже меня! Это совсем не то, что я о тебе думаю. То есть… Не то, чтобы я прям о тебе думал… Я имею ввиду…       - Ринар, я не могу сейчас с тобой это обсуждать. Я несколько занят.       - Понимаю, ты злишься. Я бы на твоем месте тоже злился, если бы услышал такое в свой адрес… Я не должен был взваливать на тебя одного всю ответственность за замок и требовать чудес. Тебе и без того тяжело сейчас…       - Проклятье, Ринар! Как же не вовремя!..       - Я просто хочу, чтобы ты поверил! Как верю я и Джеф! Мы справимся, непременно справимся! Я тебе клянусь! Пожалуйста, поверь в нас, Вилберн! Это все, чего я хочу! Не ставь крест на замке! Мы сможем его сохранить!..       - Ох… Ринар, уймись уже. Нас слушают.       - Что?.. Кто?..       - Обернись.       Юноша повернул голову и осознал всю неловкость ситуации.       - Я пытался тебе намекнуть, что я не один. У нас гость, - герцог нервно принялся натирать пальцами переносицу.       У противоположной стены в мягком кресле расположился незнакомец. Молодой темноволосый мужчина был одет просто, но опрятно и со вкусом. Всем своим видом он выражал предельную заинтересованность и уверенность в себе. Внешность у него была яркая и запоминающаяся: правильные черты лица, выразительные черные глаза, густые брови и смолисто-угольные тугие кудри в контрасте со светлым лицом.       - З-здрасьте… - буркнул бес, мечтая в этот самый момент провалиться сквозь землю.       - Ринар ла Герт, я полагаю? Проявляете крайнюю озабоченность судьбой Прествудского замка? Похвальное рвение! – задорно произнес незнакомец, обнажив белоснежные зубы в безупречной широкой улыбке.       - Откуда вы знаете мое имя? Кто вы вообще такой? – юноша настороженно нахмурился.       - О, прошу меня извинить. Где же мои манеры! Позвольте представиться: Брендон Пирст. Ваш сосед, спаситель Прествудского замка и, полагаю, с этого самого момента – ваш лучший и самый близкий друг. И раз все мы здесь присутствующие уже познакомились, пожалуй, можно начинать? Взволнованы? Я тоже! И еще как! Этот день воистину судьбоносный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.