Часть 1
22 августа 2019 г. в 03:37
Аксэль боится, что магия за пределами площадки исчезнет. что Максо исчезнет, оставив его в одиночестве в маленькой квартирке на окраине Парижа.
— это так странно.
— что странно?
— целовать тебя без десятка человек вокруг.
для Максо он другой. особенный. маленький, взъерошенный, как воробей. скромный как ёжик и чистый как лебедь.
первый поцелуй – легкий и неуверенный в грудную клетку. уже изученную взглядом и прикосновениями почти наизусть, но сейчас такую близкую и открытую. горячую. с неутомимым сердцем под рёбрами. Аксэль вздыхает и запрокидывает голову назад, подаваясь вперёд. подтверждая своё желание, утверждая свою беззащитность перед Максо. зарывается в чужие волосы, поглаживает непослушные лохмы и тихонько смеётся.
— ты чего, ёжик? – Максо улыбчиво щурится, глядя снизу вверх, лёжа на нем всем телом и закрывая сверху.
— ты здесь... я тебя чувствую...,– Аксэлю хорошо сейчас, и он говорит, что думает. сгибает ноги, прихватывая бока Максо острыми коленками. гладит ладонями щеки и тянет лицо Максо на себя, заставляя подняться ближе. так близко, как бывал сотни раз на съемках. но сейчас – всё по-особенному. тишина вокруг, приглушённый свет с улицы, его запах. домашний, а не гримёрочный. его руки, тёплые и знакомые.
— я буду здесь, пока ты не прогонишь, – Максо стремительно погружается в эту сказку, из которой ещё минута и обратного пути уже не будет. он закроется вместе с первым вдохом, дрожащими ресницами светловолосого ангела, что лежит под ним так доверчиво, смотрит синими глазами в самую душу.
Аксэль знает, что ближе Максо у него – никого. он всегда поделится шарфом, принесёт шоколадные пирожные на площадку и угостит чаем из автомата. поругается с режиссером, когда после трудного съемочного дня на завтра запланирован снова ранний подъем.
— поцелуй меня, пожалуйста, – вместо обещаний и надежд, вместо громких слов и долгих объяснений. Максо касается его губ, и Аксэль с облегчением понимает, что не показалось. что это не магия текста в кино. губы его пахнут яблочным стиком от электронной сигареты. целует в ответ с трепетом и благодарностью, обнимает руками, скользит по затылку, шее, лопаткам, плечам, снова шее и щекам. Максо контактный ужасно, ластится к его ладоням, стремясь не упустить ни мгновения тепла, дышит шумно и выдыхает, когда Аксэль горячими ладонями гладит затылок.
Аксэль тянет толстовку Максо наверх нетерпеливо, желая скорее избавить его от неё. Максо понимает и послушно стягивает чёрную худи через голову, обнажая торс, ещё на один пункт становясь ближе. Аксэль чувствует, как кислород ему перекрывает. он переворачивает парня, укладывая на спину и склоняясь над ним.
— je t'aime..., — голос дрожит, в носу щиплет, сил остаётся лишь целовать и жаться сильнее.
— мальчик мой, — глаза Максо совсем тёмные от разлитого по радужке желания. две пары джинсов летят в сторону от кровати. не отдаст этого светлого мальчика никому. ни ночи, ни своим сомнениям.
если небеса существуют, то у всех ангелов там твоё лицо.
на пороге вечности, замирая и зажмуриваясь, Аксэль весь растворяется в его тепле. сильных движениях, обещающих, что всё будет в порядке. касаясь прохладных бёдер, переходя на низ живота, пресс, рёбра. все священные книги мира молчат и внемлют этим касаниям. потому что дальше – только космос.
Максо укрывает их одеялом, натягивая повыше, придерживая Аксэля, который распластался на нём.
— je t'aime aussi, — счастливо улыбается, целуя в лоб своего мальчика, слушая, как его мерное дыхание синхронизируется с его собственным.
в рюкзаке лежит коробка шоколадных пирожных.
ничего, подождёт до утра.
embrasse-moi et reste
par minute ou pour toujour.