ID работы: 8567870

Путь в Начало

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
К учебный день подходил к концу. Из класса выплеснулась толпа одноклассников, и один на один с пустой комнатой осталась наша «фантастическая тройка». — Итак... как ты представляешь своё магическое перемещение в тёмное королевство? - язвительно проговорила Сьюзи, забрасывая на плечо потрепанную спортивную сумку. — Понятия не имею... но думаю, нам всем нужно обсудить это в менее... эм... напряженной обстановке. - ответил парень в очках, развернувшись к окну. — Тогда в кафе? - одновременно печатая СМС-ку Ториэль со словами «я гулять. буду к вечеру.» вздохнул чувак в зеленой толстовке. — Да!.. Это именно то, что я имела в виду... - сохраняя самоуверенность выпалила острозубая, подтолкнув Ральзея локтём в бок.

***

Вся атмосфера небольшого заведения была пропитана тёплыми булочками и свежезаваренным ароматным кофе. Заказав по чашке шоколада, друзья уселись за крайний столик и облокотились на спинки кресел, чувствуя некое расслабление после учёбы. — Для начала, нужно уяснить, что за один день загадку решить нам не удастся, верно? - закрыв глаза произнёс Крис. — А до этого нашему... приятелю нужно хоть немного адаптироваться на поверхности. Какие идеи? - перешла на серьезный тон девушка. — Думаю, Ториэль не будет против ещё одного домочадца... - как бы разжёвывая мысль ответил шатен, почесав затылок. Глаза Ральзея стали наполняться надеждой, и казалось, в них засветились искорки. Вот он, лучик той самой надежды, лучик света, что когда-то свёл троих совершенно разных персонажей у стен замка... — Ладно. Довольно телячьих нежностей. Нужно поскорее придумать, как вернуть этого идиота в его родную обитель. - Сьюзи самодовольно ухмыльнулась, заметив обиженное лицо принца. Ближайшие несколько часов компания провела за обсуждением вариантов, догадок, а после разговор мирно перешёл на темы обоих миров, личных новостей и всего прочего... Небо начало приобретать золотистые и малиновые оттенки. Загорались окошки в домах, птицы темными пятнышками сновали по персиковой глади. Порешив встретиться на следующий день, друзья разошлись. Крис молча вёл компаньона за собой, который в свою очередь с интересом разглядывал машины, фонарные столбы, различные городские здания и прохожих. Дорога, растянувшаяся в целую вечность наконец подошла к концу. Глубоко выдохнув парень раскрыл входную дверь, после впустил за собой Ральзея. Из кухни послышались шаги, и перед ними показалась хозяйка дома в клетчатом фартуке и с прихваткой в руке. — Крис, ты уже вернулся!... Кто это с тобой? Замявшись, тот ответил: — Это мой друг... и он... как бы сказать... из другой страны он, и ему негде ночевать... так вот... Ториэль смерила оценивающим взглядом новичка, и покачав головой вздохнула. — Только если ненадолго, ладно? Крис широко улыбнулся, и обняв мать так крепко, что у той чуть не захрустели кости побежал на верхний этаж, жестом позвав друга за собой. Придя в комнату, он завалился на кровать и положил руки за голову. Беловолосый сел на край его кровати и внимательно осматривал всё что было вокруг. — Знаешь, не думал, что вы такизменитесь... - Ральзей повернул голову в сторону приятеля. — Да уж, здесь я выгляжу не столь героично. - хмыкнул тот, привстав на локтях. — Как по мне, ты и так выглядишь не хуже... - ответил принц, но заметив смущение на лице Криса замахал руками и зажмурился, - Это совсем не то, что я имел в виду!.. Не пойми меня неправильно... — Да ладно, ты чего? Проехали. - шатен махнул рукой и виновато улыбнулся. Еще час убив на разговоры по пустякам оба в конце концов устали и свалились спать. Хозяйка дома заботливо постелила матрас возле кровати, чтобы уложить гостя.

***

Темнота окутывала все вокруг. Сквозь незашторенные окна потоки лунного света мягко ложились на стены и комоды. Что-то странное происходило в этот час с Крисом. Он проснулся от невыносимой боли в области сердца. Словно что-то пыталось вырваться, вытеснить душу из груди. Его охватывал необъяснимый страх, бьющий в висках, и казалось, растекающийся по венам... — Крис?.. Крис, ты слышишь меня?.. Ау!.. Глаза раскрылись. Перед несфокусированным взяглдом предстал Ральзей с довольно обеспокоенным выражением лица. — Н-ничего... я... просто... это был кошмар. Да-да, кошмар... Хотелось бы в это верить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.