ID работы: 8567915

Ночные путешествия.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
      По четвергам Ухен с Дону отправляются в Кению. Вообще-то на этом настаивает Дону, потому что: «я должен поговорить на родном языке». Почему вдруг кенийский стал родным языком Дону-корейца Ухен не знает, но хочет посмотреть на африканских животных, и они едут. Кения встречает их жарой под 40 градусов, и Ухен думает, что он расплавится под палящим солнцем. Он вроде бы хочет нырнуть обратно в самолет, но Дону тянет его за руку, и у Ухена не остается выбора, кроме как идти следом. Дону легко общается со всеми вокруг, приветствуя их на кенийском, и Ухен вроде бы удивляется, а вроде и не очень. А еще он думает, что кажется тоже их понимает — годы совместного проживания дают о себе знать. Они решают поехать в сафари-тур, который должен закончится посещением деревней с местными жителями и встречей с настоящим шаманом! Ухен балдеет от видов вокруг, фотографирует на телефон зебр, антилоп и жирафов, снимает на видео бег гепарда. Они несколько часов колесят по саванне, пока не начинает темнеть, а потом направляются в деревню. Что что-то происходит Ухен понимает, когда джип, на котором они путешествовали, еще даже полностью не остановился. В деревне царили траур и слезы. Повсюду разносились горестные крики, рыдания, молитвы. Дону с Ухеном и их водителем быстро направились к центру деревни, дабы поприветствовать вождя и узнать, что случилось. Встретил же их верховный шаман и со скорбным видом сообщил, что сегодня их вождь скончался. Это было большим горем, потому что вождя им было не найти. По проведенному особому ритуалу от шамана никто не подходил для этого звания. Деревне грозило полное вымирание, если в ближайшее время они не найдут себе вождя. Дону, на своем идеальном кенийском, приносит искренние соболезнования и предлагает оказать какую-либо помощь. Но чем он может помочь Ухен не знает. Зато кажется знает шаман. Он долго и внимательно разглядывает Дону, а потом зовет его за собой. Ухен с интересом следует за ними, но на пути в свой дом шаман преграждает ему путь, говоря, что Ухену с ними нельзя. Дону должен пройти ритуал. Ухен пожимает плечами и идет рассматривать деревню. Он стыдливо прячет глаза, стараясь не смотреть на молодых полуголых темнокожих девушек, а они, хихикая, показываю ему свои белозубые улыбки. Через какое-то время из дома появляется шаман. Он поднимает руки к небу, что-то громко кричит, привлекая всех жителей деревни к себе. Он начинает им что-то говорить, а добрый водители переводит речь Ухену на ухо. Как оказалось, Дону идеально подходит им на роль вождя, а еще у него настолько сильная энергетика, что он также может стать шаманом и предсказывать будущее. Настроение в деревне резко меняется. По всюду слышится смех, громкие радостные крики и, наверное, поздравления. В центре деревни сооружается большой костер и сносится много еды для праздничного пира. Ухена усаживают на почетное место гостя. И не просто гостя, а гостя-друга вождя! Рядом с ним те самые девушки устраивают танцы и пляски, и Ухену опять как-то неловко. Он заливается краской, а девушки смеются. Вскоре появляется Дону. В перьях. Больших таких — страусиных. Он произносит речь и деревня с радостными криками продолжает праздновать великое событие. Дону же подсаживается к Ухену. Наму рад возвращению друга, спрашивает, как прошел ритуал, и Дону ему рассказывает. Потом резко замолкает, смотрит на Ухена и выдает: — У тебя в жизни будет одна любовь и это не Инспирит. Ухен несколько раз моргает, а Дону уже весело смеется и идет танцевать какие-то дикие пляски с соплеменниками. Ухен просыпается утром и долго лежит, раздумывая над тем, не сосед ли по комнате имелся ввиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.