ID работы: 8567958

О моём перерождении в авантюриста!

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Герои благословляют этот прекрасный мир!

Настройки текста
Примечания:
Светло. Светло настолько, что глаза непроизвольно щурятся, а где-то рядом даже раздается детский плач. "Где я? Что произошло?" - с этой мыслью, я пришёл в сознание. Меня зовут Такара Накэмо, я 32 летний, милый парень. Во время неудачной попытки остановить уличного вора, я получил удар ножом.

***

Я, всё ещё немного щурясь, открыл глаза и посмотрел на доски, из которых состоял потолок. Повернув голову вбок, я увидел некое подобие японской катаны, которую специально для меня сделал отец. Сейчас надо бы рассказать о том, что же произошло. После того, как я невероятно глупо умер в своем мире, я «родился» в другом. И да, именно родился, и, кстати, наверное даже понял, почему новорожденные плачут. Кхм… Я прожил в этом мире уже шестнадцать лет и успел привыкнуть к нему. Мой отец – кузнец, а дед, судя по всему, бывший авантюрист. А мать… Мать умерла вскоре после моего рождения, да и не на моих глазах, потому я, собственно не особо-то много о ней знаю. Дедушка чуть ли не с самого рождения начал готовить меня в авантюристы, хотя отец и был отчасти против. Но, в итоге, они сошлись на том, что я сам выберу, кем захочу стать. И уж не знаю, сыграли ли свою роль рассказы деда о чудном городе Орарио, или же моя жилка, желающая как-то исправить недостатки прошлой жизни, но я согласился с дедом и начал учиться у того различным трюкам. А в какой-то момент мы даже договорились, что в своё шестнадцатилетние я сам отправлюсь в Орарио. Собственно вчера мне исполнилось шестнадцать. От похода в Орарио меня удерживало две вещи – небольшое желание покидать этих двух чудных людей и то, что подарок отца на мой день рождений вчера ещё не был готов. А сегодня, как я уже понял стоял в моей комнате. Я встал с кровати и подошел к мечу. Черная рукоять, которой едва хватало на то, чтобы взять меч в две руки, черно-синие ножны. Я вытащил меч. Белое лезвие с черными символами меня немного удивило – символы мне были незнакомы. Решив, что меч, все-таки, очень даже хороший, я вернул его в ножны, оделся, взял уже собранные вещи и спустился вниз, где за столом сидел мой отец и дед. -О, уже проснулся и готов идти в путь? – усмехнулся дедушка и одобрительно осмотрел меня. -Да, - я перевел взгляд на немного печального отца. – Спасибо за меч. Он очень хороший, - я улыбнулся и подошел к столу, чтобы стянуть лепёшку. -Удачи, сынок. Мы будем скучать, - бросил отец и ушел в мастерскую. Обычно он более общительный, но я понимаю, почему сегодня он такой – не хочет показывать, как расстроен.

***

Пока я добирался до Орарио я вспомнил абсолютно все плохие слова, которые когда-либо вообще слышал в прошлой жизни, но смотря на башню Орарио я понял, что весь путь был проделан не зря. Я наконец-то в городе и мне осталось лишь найти себе ночлег, а затем и семью, так вроде дедушка их называл. -Белл! Подожди меня! – мои уши резанул резкий крик. «Ну нахрена так кричать!» - хотел сказать я, но эта фраза так и осталась у меня в голове. Недалеко от меня пробежала низкая девушка с черными хвостиками и огромной грудью. Я проводил её взглядом и улыбнулся – она вернула меня в реальность, и я наконец-то заметил, как же много вокруг народу. Спустя час я уже вышел из гильдии с поручениями о том, что мне делать. «Такое ощущение, что я на работу в своем мире пытаюсь устроиться,» - подумал я и вновь улыбнулся. В меня кто-то врезался и извинился. Я осмотрел взглядом того, кто так неосторожно бежал по улице. Обычный парнишка. Разве что серебристые волосы могли выделить его из толпы. -Да ничего бывает, - усмехнулся я, - но ты смотри, аккуратнее. -А? – он с недоумением посмотрел на меня. «Видимо я сказал что-то странное, или как-то странно себя повёл, чёрт, чёрт, чёрт.» -А, прости, просто раньше я тебя здесь не видел вот и удивился, - похоже он заметил моё смятение, - прости, - в который раз сказал он и согнулся в прямой угол в знак извинений. -А, да нет, нет, ничего такого, - я помахал руками, пытаясь удержать улыбку на лице. «Слишком нелепая и глупая ситуация, поскорее бы забыть о ней.» -Тебе не нужно показать город? Я могу сделать это в знак извинений! – придумал гениальный план сереброволосый и посмотрел на меня. -Ну, мне и правда это не помешало бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.