ID работы: 8568052

У меня всё хорошо! Слышишь?!

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Следующий день Эмилия не находила разумное объяснение тому, что произошло. Это было наваждением и полным безумием. Никогда она не поступала настолько безрассудно и эмоционально. Слава богу, что их никто не увидел, хотя, возможно, её стоны слышала вся больница. Прямо сейчас Эми сидит в своём кабинете, на часах 21:08. Пора уходить домой, она уже задержалась. Но она сидит будто в нирване. Будто что-то в ней сломали, смотрит в одну точку. Ей срочно нужно разобраться в себе. — Нужно что-то делать… — говорит она в пустоту, зажмурив глаза. — Это всё ненормально и зашло слишком далеко! Вдруг опять к ней залетает Диана, которая с такими большими глазами совсем не удивляет Эмили. Она привыкла. — Эми, Кожихов из 47-ой… — Ну что там опять? — устало отвечает она, не открывая глаз. — Он … О боже! Это надо видеть! — Ох… — Эмили встает со своего кресла и направляется к двери. — Ты меня слышишь вообще?! — кричит Диана, дергая Эми за плечи. — Он ведь убьёт себя! — Чего?! Но Диана не успевает договорить, так как теперь они обе несутся в палату Влада. Там полный ор. Выбегают пациенты из этой палаты. А в дверях стоят врачи и санитары. — Ну расступитесь же! — ворчит Эми и видит то, чего всегда боялась. — Кожихов… твою ж мать! Уймись наконец! — кричит санитар Алексей, друг Марка. Алексей стоит напротив Влада, но слева. А Марк – справа. — Какого хрена ты творишь? — не выдерживает Марк. — Я же сказал, не подходите!!!!! — кричит Влад, держа ручку у горла. — Или я убью себя! — Влад, не надо! — истошно кричит Эмили, когда стоит на одном уровне с санитарами. — Прошу тебя! — Не подходи! Ты не понимаешь! — орет Владислав. — Эми, уйди сейчас же! — говорит Марк и хватает её за руку. — Ты видишь? Он невменяем! — Отпусти меня! — вырывает она руку. И всё ближе подходит к Кожихову. — Влад, тише! Тише! Можно я подойду? — Хм…— задумывается Влад и чуть ниже опускает шариковую ручку. — Тише! Отдай мне ручку! — на самом спокойном и низком тоне произносит Эмили и делает ещё шаг к нему. — Всё хорошо. Я здесь! Тебя никто не обидит. — Скажи, чтобы они все ушли! — кричит Влад и чувствует, как ком подступает к горлу. — Уйдите все! — рявкает Эмили, повернувшись ко всем обозревателям. — Вы слышали? Сейчас же! — Эми! — говорит Марк. — Я сказала, выйдите! Все потихоньку отходят. Эмилия и Кожихов остаются в палате одни. Она протягивает руку и подходит ближе так, что между ними расстояние всего один шаг. — Отдай мне её! Влад, ну же! — на выдохе говорит она. Влад аккуратно и медленно протягивает ей ручку, и она её забирает, а затем кидает на пол в противоположную сторону. — Тшш! — Эми подходит к нему и обнимает. Он крепко прижимает её к себе и по его щеке катится слеза. — Лия, я не хотел! — со всхлипом говорит он в её волосы. — Тогда почему? — Я…я не знаю. Что-то перемкнуло во мне. Мне приснилось, что ты меня бросила! Я остался совсем один. Не было ни людей, ни зданий. Пустота! Я испугался! Когда я проснулся, мне казалось, что это не сон и ты правда меня бросила. — его слезы уже обильнее катятся по щекам. — Поэтому решил убить себя, чтобы не мучиться! — Ну я ведь с тобой! Всё хорошо! Тише! — она гладила его по волосам и вдыхала аромат его кожи. Но эту идиллию нарушили санитары, которые резко отрывают Эми, а Владу скручивают руки и уводят прочь из палаты. Эмилию держит Марк, но она вырывается и по её щеке катится слезинка. — Марк! Пусти меня! — Ты с ума сошла! Он ненормален! Его надо изолировать! — Это вы все с ума сошли! Я его врач! — Теперь нет! — в дверях появляется Игорь Федорович. — Этим пациентом отныне будет заниматься другой специалист. — Но почему? — спрашивает Эми, отчаянно вырываясь из рук Марка. — Вы видели его состояние?! Я доверил его вам! Так что попробуем отдать его другому специалисту. Похоже, вы пока не готовы к таким пациентам. Главврач уходит, Марк отпускает Эми, и та падает на пол. Все вышли, и она осталась одна. Теперь слёзы катятся градом и никак не могут прекратиться. Горечь сожаления ранит её сердце. Ведь она уже не понимает, что с Владом происходит. Всё было хорошо. И, похоже, той ночью с ней был не Влад, а кто-то другой. Чужой. Не тот добрый и милый мальчик, улыбка которого освещала весь её день вместо солнца. Она упирается руками о кафельный пол и видит, как солёные капли из её глаз падают на плитку. Она бессильна. Она запуталась. Не ясно, почему Влад стал другим. Не ясно, есть ли у них с Эми будущее. И есть ли будущее у него самого?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.