ID работы: 8568052

У меня всё хорошо! Слышишь?!

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Солнечный день в ослепительных снах… — тихо себе под нос поёт Влад. — Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве, пожелай мне удачи в бою, пожелай мне… Не остаться в этой траве!... — Что он там бормочет? — спрашивает санитар Алексей Марка, стоя с ним в дверях изоляционной палаты. — Да без понятия… Думаешь, я слушаю его?! — шипит сквозь зубы Марк. — Ладно, я пойду покурю. — Иди. Я тут побуду. Марк уходит. Влад этого не замечает, он вообще не видит ничего и не слышит, будто умер. Ему вкололи очень сильные успокоительные и сейчас он лежит, привязанный ремнями к кровати в самом страшном месте в этой больнице. Эта комната вся белая. Стены, пол, всё вокруг белое, даже кровать. Большое окно с решёткой добавляет этому месту ощущение клетки. Он не хочет абсолютно ничего. Ни еды, ни воды. Ему не нужен воздух. Только песня, засевшая ему в голову, не сходит с его губ. В дверях появляется Эмили. — Пусти меня сейчас же! — шипит она на Лёшу. — Эмили, это больше не твой пациент. Я не могу тебя подпустить к нему! — Уйди с дороги! — Эмили! Ты меня слышала?! — Ну пожалуйста! — сдаётся она и смотрит на Лёшу умоляющим взглядом. — Я нужна ему! Хоть ненадолго! — Охх… ладно. Но только на пять минут. Она кивает и вбегает в комнату. Подходит к Владу, садится на край его кровати. — Влад! — шепчет она, в её глазах застревают слёзы. — Ты меня слышишь? Но ответа нет. Он смотрит в потолок и молчит. Эми берёт его за кисть и сжимает её. — Влад, прошу тебя! Вернись ко мне! — навзрыд говорит она. Он молчит, она утыкается лицом в его руку. Затем поднимает на него глаза и видит, как его безэмоциональное лицо начинает увлажняться слезами. — Ты меня слышишь? Влад, прошу ответь! Он поворачивает свою голову и смотрит на неё загадочным взглядом. — Лия! — выдыхает он. Эмили снова начинает задыхаться от слёз. — Я спасу тебя, слышишь!!! Я не дам тебя в обиду! Она берёт его лицо в свои руки и шепчет: — Скажи мне, силуэты посещали тебя? — Д-да… — неуверенно произносит он, еле шевеля губами. — Всё будет хорошо, слышишь?! — она наклоняется и целует его в обе щеки. Эми выходит из палаты, возле которой стоит Леша, и подбегает Марк. — Ты её пустил? — ошарашенно восклицает Марк, глядя на Эми. — Я сама зашла! И я вытащу его отсюда! — злобно цедит она. — Откуда? Он псих полный! Держись от него подальше! Она ничего не отвечает, и уходит в лабораторию. *** — Ты уверена? — серьёзным голосом спрашивает Эми. — Абсолютно. — отвечает медсестра-биохимик. — В его крови обнаружено вещество «Фрамол», вызывающее галлюцинации и сильное душевное волнение. Если ввести 1 кубик, то человек будет спокоен некоторое время, а если 2 кубика, то этот человек становится неуправляем. 90% заканчиваются суицидом. Так что, нам ещё повезло. — То есть кто-то намеренно ввёл ему более 1 кубика? — Скорее всего. Этот человек точно знал в какую вену его вводить, чтобы был именно такой эффект. — Я поняла. — девушка выходит из лаборатории. И начинает прокручивать картинки в своей голове. Кто бы мог так сделать? Кому Влад перешёл здесь дорогу? Марку! Чёрт! Но как Марк узнал, что Влад встречается с Эми? Это ей и предстоит узнать. Нужно рассказать обо всём главврачу. Но у неё нет доказательств. Но, кажется, она знает, как их достать. *** — Марк, можно тебя? — подходит Эмили к парню, который дежурит возле палаты Влада. — Да. Конечно. — он встаёт со стула, и они проходят в соседний кабинет, который предназначен для прачечной. — Я хотела спросить тебя, ты правда испытываешь ко мне чувства? — Да. Ты и так это знаешь. — поджав губы произносит он. — Ты мне тоже нравишься. — лукавит она и подходит ближе. — Но почему ты так настроен против Кожихова? — А ты не понимаешь?! — Нет! — Ой! Вот только не притворяйся! — закипает Марк. — Я задолбался видеть вас вместе. Постоянно бегаете вместе! Обжимаетесь! Меня это достало! — И поэтому ты ввёл ему фрамол в смертельной дозе?! — не выдерживая, вскрикивает Эми. — Да! Я, блять, тоже живой! Хватит, Эми! — он подходит к ней и хватает за талию. — Он не должен стоять между нами!!! — Он никогда не стоял между нами. Знаешь, почему? — она вырывается из его рук и подбегает к двери. — Потому что нет никаких нас! Есть только он и я! Она убегает в коридор. Вытаскивает телефон из кармана халата и нажимает кнопку «Стоп». Дело сделано. *** — Игорь Федорович, это неправда! — кричит Марк. В кабинете главврача стоит Марк, сам главврач, который сидит в кресле, и Эмилия, сидящая у стола. — Вы же не поверите словам какой-то девчонки?! — Нет. А вот записи, где твой голос чётко говорит об этом, да! — восклицает главврач и протягивает телефон Эми, включая запись на громкую. После прослушивания всей записи Марк прикрывает глаза. — Сука! — цедит он. — Вы уволены! И скажите спасибо, что я не довожу дело до полиции и не говорю обо всём произошедшем родителям Кожихова! — говорит главврач. — Тогда и её увольте! Она ведь встречается с пациентом! — кричит Марк, показывая пальцем на Эми. — А с ней будет отдельный разговор! Свободен! Марк выходит из кабинета, громко хлопнув дверью. Эми сидит в неподвижном состоянии и смотрит в одну точку. — Эмилия Викторовна, я не знаю, насколько у вас там всё серьёзно… — вздыхает Игорь Федорович, потирая лоб. — Но вы должны прекратить с ним всяческие отношения. — Почему? — обеспокоенно отвечает девушка. — Доза фрамола тут не причем. Это форс-мажор, скажем так. Вы ведь понимаете. Помните, я говорил вам, что я всё контролирую? Дак вот. Я следил за всей динамикой его мозга и душевного состояния. Всё начало меняться, когда вы начали им заниматься. Я знал про ваши отношения и закрывал на это глаза. Думал, что он идёт на поправку. Но это не так. Это редкая болезнь психиатрии. Она встречается крайне редко. Настолько редко, что о ней перестали рассказывать на лекциях в мед.университетах. Эта болезнь изжила себя и её почти вычеркнули из всех энциклопедий. Я думал, что никогда не столкнусь с ней. Но бывают исключения… — И это исключение – Влад? — она поворачивает голову и ком снова подступает к её горлу. — Да, к сожалению. Эта болезнь даёт временный эффект эйфории от любви. Когда человек влюблён, он не видит уже ничего. Сначала всё хорошо, а потом в его голове начинает бить мысль о том, чтобы причинить себе вред. Это всё эти нейроны, которые плохо изучены. Прогресс этой области ещё не достиг. Поэтому в случае с Кожиховым нельзя рисковать! — Что же…совсем нет выхода? — Или вы расстаётесь с ним, или он убьёт себя! — А если мы расстанемся, он и так может покончить с собой! — Эми закрывает лицо руками и начинает рыдать. — Если расстанетесь, есть шанс, что он выживет. Иначе он убьёт себя раньше. — главврач с сожалением смотрит на девушку. — Поймите же! Спасите ему жизнь! Девушка ничего не отвечает, а лишь выбегает из кабинета в коридор. Она выходит на улицу и идёт к выходу за пределы территории больницы. Поворот и она уже идёт вдоль трассы, где совсем нет машин. Вокруг небольшой лес, она идёт молча. Лишь всхлипы нарушают гробовую тишину, солнце давно скрылось за горизонтом. Эми глубоко погрузилась в себя и просто шла вперёд, не замечая ничего вокруг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.