ID работы: 8568052

У меня всё хорошо! Слышишь?!

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9 (заключительная)

Настройки текста
Прошло два дня. За это время Влад полностью пришёл в себя. Его психика стала относительно спокойной, так как из изоляционной комнаты его не выпускали. Под пристальным контролем медперсонала он приходил в норму. Эмили всё это время не находила себе места. Она взяла отгулы на эти два дня. Она не выходила из дома, а только плакала дни напролёт. И вот она стоит на пороге двери палаты, за которой сидит Влад. Любовь её настолько сильна, что она готова расстаться с ним ради него. — Привет. — ком подступает к горлу. Девушка проходит внутрь и видит Влада, сидящего на кровати. Он смотрит в пол, затем поднимает глаза на неё. — Привет! — подбегает он к ней и заключает её в крепкие объятья. — Лия, я уже потерял тебя! Ты пришла! Милая моя девочка. — он целует её в щеки, а затем в губы. — Любимая! Я так ждал тебя!... — Влад… — заикается Эмили из-за нахлынувших слёз. — Мне… нужно тебе сказать… — Что такое? Тебя кто-то обидел? — обеспокоенно он вглядывается в неё, держа лицо девушки в своих ладонях. — Нет, просто… — она набирает воздуха в лёгкие. — Мы не можем быть вместе. — Что? Почему? Я ничего не понимаю! Ты шутишь? — Нет. Ты мне не нужен! — отрезает она. — Что?! — он в полной растерянности. Теперь и на его глаза наворачиваются слёзы. — Ты полюбила… другого? — Да. — врёт она и льёт слезы, но вытирает их рукавами халата. — Кто он? — неуверенно произносит Влад, отходя от девушки на метр. — Марк. — Ты врёшь! Ты всё врёшь! — начинает кричать он сквозь слёзы, опрокидывая тумбу возле кровати. — Не вру! Хватит уже! Повстречались и хватит! Мне было здорово! Тебе тоже! Теперь можно обо всём забыть! — Нет! Ты не можешь так поступить со мной!!! — истошно кричит Влад и снова подходит к ней, заглядывает ей в глаза. — Скажи почему? Назови хотя бы одну причину! — Ты болен! Ты псих! Ты ненормален! Мне нужен нормальный парень, с которым я не буду бегать по врачам или лечить его и беспокоится о том, будут ли наши дети здоровыми! — раздирая своё сердце кричит Эмили и плачет ещё больше. — Ты просто… МНЕ НЕ ПОДХОДИШЬ! Я всего лишь ПОЖАЛЕЛА ТЕБЯ!!! Эмили выбегает из палаты. Двери запирают санитары-близнецы. Кожихов стучит кулаками по двери, но ему никто не открывает. До девушки доносятся крики Влада о том, что он ненавидит её! Что ему теперь незачем жить! Его будто режут раскаленным железом, а в горло вливают плавленое золото. Его душа умирает. Эми идёт по коридору и затыкает руками уши. Теперь её рыдания слышат все, но никто её не трогает. *** Через месяц. — Мы выписали его сегодня. Родители его уже забрали. Болезнь отступила и навряд ли когда-нибудь вернётся. — говорит главврач Эмили, с которым они стоят у окна в больнице. Весь этот месяц Эми была во внеочередном отпуске, в который её отправил Игорь Федорович дабы она не виделась с Кожиховым. — Владислав теперь в безопасности от этой болезни, поверьте мне. Может, вы начнёте с ним всё сначала? Теперь нет причин для беспокойства. — Нет. — сухо отвечает девушка, на которой лица нет. Её глазам ещё долго предстоит восстанавливаться от бесконечных слёз, что она лила весь этот месяц. — После того, что я ему тогда сказала, ему лучше не видеть меня. Он не простит! — Ох. Ну как знаете. А можно личный вопрос? — Да. — Вы оставите ребёнка? Девица ничего не отвечает и уходит в свой кабинет. Она закрывает за собой дверь и проходит внутрь. Солнце всё так же ярко освещает кабинет и дарит улыбку. Перед глазами Эми появляется картинка её первого поцелуя с Владом, и с её глаз снова падают слёзы, которые, как она думала, уже выплакала, но нет. Девушка проходит к столу и видит маленький свёрток бумаги, который выглядывает из-под папок. Она берёт его, раскрывает и видит почерк Влада: «Картинки, картинки, Боже Я вижу силуэты демонов прохожих Ты жаждешь фальши, я жажду ночи Я не пишу, когда мою спину бьёт кольщик! Я не завидую вам, счёт небольшой, я не качок Я хочу быть только тем, кем я являюсь и не разом больше Я вижу силуэты демонов прохожих!» Эмили прикладывает руку ко рту, её начинает трясти, и она падает на пол, давая волю слезам. *** Прошёл год после выписки Влада. Разъярённая толпа поднимает руки вверх, и все поголовно кричат «Джизус! Джизус!». Влад выходит на небольшую сцену ночного клуба, в котором он сегодня выступает и кричит: — Ну что, Киров! Давайте сегодня взорвём этот зал?!!! — Дааа!!! — кричат ему все в ответ. — Во мне «Узи» — я «Ван Гог» На мне бусы — я «Ван Гог» Я в джакузи — я «Ван Гог» Я рисую, я «Ван Гог» Пью алкоголь — я «Ван Гог» «Мальборо Голд» — я «Ван Гог» Я молчу, и я «Ван Гог» Я «Ван Гог», я «Ван Гог»!... Бит трека отдаёт басом в ушах Эмилии, которая стоит в центре зала. Она заворожённо смотрит на мальчика и слышит его голос вживую. Все люди здесь кричат слова песни и прыгают, поднимая руки вверх. Эмили же стоит и просто наблюдает за парнем, спокойно улыбаясь. Влад замечает Эмили в толпе и столбенеет. Он замолкает, но благо бэк-вокалист и толпа не дают спуску и продолжают петь песню. Кожихов подхватывает текст, не сводя глаз с девушки. Его будто кинули в прорубь, а затем в кипящее масло. Всё переворачивается. Они просто смотрят друг на друга, не замечая бешеной обстановки вокруг. Столько недосказанности в их взглядах. Столько нужно рассказать друг другу. Ему нужно рассказать о том, как он два раза резал себе вены, когда происходили нервные срывы, не связанные с той злосчастной болезнью. Как он пытался снова полюбить, но не смог. А Эмилии же нужно рассказать ему о маленькой кареглазой девочке, что спит дома в колыбели и улыбается губками, как у её папы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.