ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
581
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 381 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Из докладной записки #45795 " ...самый первый пункт, касающийся традиций ухаживаний на данном континенте и в данный местности, - это свидания. 1) пара должна не реже одного раза в неделю ходить на свидания. Примечания ✓1: свидание - это совместное времяпровождение за просмотром художественных фильмов про брачные игры, совместное принятие пищи или прогулки в ночное время суток, желательно при полной луне. Примечание ✓2: возможно положение естественного спутника Земли влияет не только на приливы и отливы. Примечания✓3: по статистике частой причиной разрыва отношений является жалоба младшего партнёра на то, что муж не приглашает на свидания и не уделяет должного внимания. Примечание✓4: Оптимус! Это просто какой-то ужас! Мои процессоры скоро закипят от попыток понять межличностные взаимоотношения людей!..." 25 сентября (4 день) Уже пару дней при каждом удобном случае Микаэла и Майлз напоминали Сэму про его "великую декларацию". И про то, что он додумался признаться в этом Оптимусу. Да ещё в присутствии Рэтчета. И интересовались, а не боится ли Сэм, что добрый доктор автобот захочет исследовать такой интересный экземпляр, как человек-гей? А что? Вдруг у него что-то с головой не в порядке? Выйдя после занятий из школы, Сэм не смог найти Бамблби. Вероятно, его вызвали на базу на задание. Но мог бы и предупредить. Теперь придется идти 5 километров до дома пешком. Грустно вздохнув, парень поудобнее поправил рюкзак и зашагал вдоль дороги. Не успел он пройти и ста метров, как сзади раздался гудок. Обернувшись, Сэм увидел подъезжающего Прайма. - Извини, Сэм, я опоздал. Ты не сильно сердишься за это? - задал поистине странный вопрос автобот. - Нет, нет! Что ты! Я бы сам добрался, тебе не стоило так утруждаться. Подросток очень не хотел ехать с Праймом. Из-за вранья он чувствовал глубокий стыд перед другом. Который принял его даже ненормальным. Он даже не представлял, как через месяц будет смотреть в его оптику, когда нужно будет рассказать правду. - Вообще-то я хотел сегодня пообщаться с тобой. Мы давно уже не разговаривали как раньше. И гостеприимно распахнул дверцу на пассажирское сиденье. За рулём висела проекция водителя. - Ты ведь только что освободился с занятий, и, наверное, жутко голоден? - поинтересовался автобот. - Я знаю одно неплохое местечко. Знаешь Майкла Левса? Его младший брат открыл свою пиццерию, и он как-то приносил несколько коробок к Майклу на работу. Ребята очень хвалили, и стали часто там заказывать? Может быть, заедем туда? И не дожидаясь ответа, свернул на другую дорогу. - Спасибо, конечно, Оптимус, но у меня почти закончились карманные деньги на эту неделю, поэтому я не думаю, что стоит сейчас тратиться, - попытался отказаться смущенный подросток. - А причем здесь ты? У вас же вроде существует традиция, что кто приглашает, тот и платит за обед. Неужели ты думаешь, я не смогу оплатить твой обед? - немного с обиженными нотками протянул Прайм. Это нонсенс! Чтобы Оптимус вот так вот старался проявить эмоции?! Сэм привык, что тот всегда выступал в роли мудрого и всесильного командира. А тут такое.

***

Домой автобот привез его ближе к ночи. Сказал, что отлично провел время. И что он собирается завтра посетить кинотеатр под открытым небом. И заедет за Сэмом к 9 вечера. Обещали показать старый сериал "Гордость и предубеждения". Парень согласился составить ему компанию. И лишь когда Прайм уже уехал, подростка посетила догадка, почему друг так странно к нему относился. Неужели из-за его "признания" теперь с ним будут носиться как с писаной торбой? Как с девушкой! Ужас! И ведь нельзя же так просто взять и попросить прекратить! Видимо автоботы решили, что он всё-таки нуждается в их психологической поддержке! Как же стыдно! Они пытаются всеми силами поддержать его! А он нагло соврал. Идиотское задание! Надо было выбрать кого-нибудь из людей. Возможно, ему не было бы сейчас так мучительно стыдно. Но отталкивать автоботов из-за чрезмерной заботы нельзя. Они же стараются вести себя как настоящие друзья. Ему просто придется потерпеть такое отношение всего месяц.

***

26 сентября (5 день) Весь следующий день Сэм был как на иголках. Из-за своей нервозности он не слушал преподов и получил три замечания. Просто прекрасно! День прошел только на половину, а уже столько неприятностей. А до вечера ещё так далеко. Хорошо хоть сегодня после занятий его забрал Би. Добрый, весёлый и понятный опекун. Который никак не прокомментировал ситуацию. И вел себя как обычно. Возможно, он даже не знает. Может быть, Оптимус и Рэтчет решили никому больше не говорить? Это было бы просто отлично. А то потом кроме Майлза и Микаэлы ему будут и другие знакомые напоминать при каждом удобном случае. Как же хорошо, что Сэм забыл про слух автоботов и про все остальное. И поэтому, он оставался в счастливом неведение относительно того, какой кипиш он поднял на базе. Иначе бы ему стало плохо.

***

Миссис Уитвики была очень шокирована, когда узнала, что ее сын идёт смотреть. Сначала она подумала, что он отправляется на свидание. Но проследив за ним из-за кухонных занавесок, увидела, что за ним приехал командир автоботов. И никаких девиц в кабине и не наблюдалось. Всю дорогу до места Сэм из-за сильного смущения не мог выдавить из себя ни слова. И лишь кивал и издавал невнятные звуки на попытки Прайма разговорить его. Весь фильм он провел в неудобной позе: выпрямив спину и сложив руки на груди, стараясь не прикасаться к спинке сиденья. Когда закончились 3 часа ада, он обрадовался что наконец-то можно уехать домой. Но не тут-то было. Оказывается, у Оптимуса были ещё планы. Они выехали за город, после чего Прайм попросил достать со спального места одеяло с пледом и корзинку. Подросток никогда не заглядывал, что находится за перегородкой кабины. И был удивлен, обнаружив там вполне комфортабельное спальное место. Стоп! Оптимус не смог бы сам положить сюда ничего. Кто-то помогал ему собираться? Да и корзинка с едой только подтверждала его догадки. Вытащив все наружу, он дождался, пока автобот трансформируется. И задал интересующий вопрос: - А кто собирал все эти вещи и корзинку с продуктами? Он сам не понимал, почему это так его беспокоило. Просто пятая точка сигнализировала, что это очень важно. - Я попросил подготовить корзинку супругу Леннокса. Это милая женщина постаралась приготовить только то, что нравится тебе. От такой заботы у Сэма что-то потеплело в груди, и он сразу забыл про все тревоги. И наслаждался до глубокой ночи рассказом Оптимуса про другие миры и встреченные им цивилизации, уютно устроившись в коконе из одеял и приятно-теплых манипуляторов. Незаметно заснув под тихий и глубокий голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.