ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
581
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 381 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Из докладной записки #45795 "В отношениях объятия играют важную роль. Младшим партнерам физический контакт позволяет чувствовать себя защищенными и любимыми..." 27 сентября (6 день) На следующий день Сэм проснулся с улыбкой. Слушать рассказы о других расах было восхитительно. Может быть, предложить организовать на базе НЕСТ отдел по изучению внеземных цивилизаций. Вдруг всё-таки трансформеры не единственные существа во вселенной, с кем в будущем придется столкнуться людям. Когда вчера Оптимус выгружал его сонного из кабины, то Сэм успел стребовать с него обещание продолжить дальше. Социальный строй на Карамисе* был очень запутанным и увлекательным. И теперь подросток с нетерпением ожидал, когда Прайм освободится и приедет. Может быть, послать смс-ку и спросить? И парень быстро достал телефон и набрал сообщение: "Ты скоро освободишься? Мне вчера понравилось. Жду продолжения."

***

Оптимус и Рэтчет как раз обсуждали результаты последнего медосмотра, когда Прайму пришло сообщение на комлинк с человеческого устройства. Он очень редко с кем-то общался через это устройство, сделанное специально для приема сигналов землян. И поэтому он с удивлением смотрел на дисплей. Сообщение от Сэма. Возможно, что-то случилось? Открыв файл, он сначала ничего не понял, и пришлось перечитывать по новой. После чего показал дисплей медботу. - Я же тебе говорил, что мой план идеален! А ты спорил, что он слишком зажат. И хотел уже прямо поговорить с парнем. - Ты прав, друг. Но ты же знаешь, что такое поведение не характерно для меня и не логично для трансформера, - заметил командир. - Знаю я твою логику! - как всегда ворчливо заметил медбот. - Ты бы сразу решил выполнить просьбу мальчишки и потащил бы его в свой отсек. Оптимус устало провентилировал свои системы и попробовал возразить другу: - Я не понимаю смысла в этих ритуальных ухаживаниях. Сэм ясно выразил свое желание. Я ответил ему взаимностью. И не вижу смысла в этих свиданиях. Зачем тратить время, если я могу дать Сэму то, чего он так хочет. Рэтчет громко провентилировал свои системы. - Оптимус, не все люди после признания сразу тащат партнёра на платформу. К тому же не забывай про его прошлый неудавшийся опыт с Микаэлой. И его застенчивость. Да и то, что ваша пара не гетеросексуальная, тоже накладывает свой отпечаток. Сэм сам признался, что неопытен. И поэтому ему нужно для начала полностью довериться тебе и расслабиться. Прайм с удивлением посмотрел на медбота: - Разве он недостаточно мне доверяет? После всего произошедшего? На что ворчливый мех только покачал головой. Иногда прямолинейность и твердолобость лидера автоботов заставляла перегреваться платы процессора Рэтчета. - Лучше ответь что-нибудь, а то паренек, наверное, волнуется. "Ещё немного. Постараюсь приехать как можно скорее." - Ладно, давай вернёмся к результатам осмотра Айронхайда.

***

Сэм прислушался к тишине дома, видимо родители уже уехали по магазинам. Выглянув в окно, он убедился, что машины отца нет дома. Оптимус скорее всего опять приедет к вечеру, чтобы было видно звезды. А это значит, что можно немного и расслабиться. И подросток полез в свой "сейф" под кровать. Парень вытащил немного пыльную коробку. Давно он к ним не прикасался, уже запылились. И вытащил из нее стопку «сисястых красоток». Он полностью расслабился и отдался процессу, когда его резко прервал громкий гудок с улицы. От испуга Сэм неловко вскочил с кровати, запутался в джинсах и с грохотом приземлился на пол. Кое-как дотянувшись до пачки с салфетками, он как можно быстрее привел себя в порядок. Вовремя, Оптимус прислал на телефон смс-ку с вопросом, все ли у него в порядке. Наверное, услышал шум от падения. Выглянув в окно, парень крикнул, что сейчас спустится. Бегом схватив рюкзак и самые необходимые вещи, он поспешил к автоботу. Оптимус приехал как можно раньше, как и обещал. Даже некоторые не особо важные вопросы отложил на другое время. Что раньше никогда не случалось. Открыв дверь на пассажирское сиденье, Прайм поприветствовал друга. Но неожиданно он замолчал на полуслове. Его сканеры показывали, что уровень феромонов и гормонов в крови человека весьма высок. Странно. Хотя... Мама подростка в первую встречу заводила разговор на тему "Сэм кормит змея". Возможно ли, что его друг занимался сейчас сбросом напряжения? Как раз подходящий момент, чтобы развеять все сомнения. - Ты сейчас занимался... - нет, Рэтчет говорил, что нельзя так прямолинейно, лучше намеками. - Ты сегодня думал обо мне? Сэм удивился, почему Оптимуса это интересует, но все-таки ответил: - Конечно, не мог дождаться, когда ты приедешь, - и на лице появилась широкая улыбка. Этот факт неожиданно заставил нагреться его нейросеть. Но силой воли он отбросил все мысли и перевел разговор на другую тему. - Я слышал шум из твоей комнаты? Все ли в порядке? - как всегда заботливо поинтересовался автобот. Сэм невнятно подтвердил, что все окей. И командир решил не пытать его вопросами. Взамен он вспомнил очередной пункт плана Рэтчета. Обнимашки. И следуя этому пункту, он обвил ремнем безопасности своего пассажира. Сэм испытывал странные чувства. С одной стороны, он был раздражен и неудовлетворен, а с другой - радовался присутствию Прайма. Неожиданно ремень безопасности, про который он постоянно забывал, с громким щелчком пристегнул его. А после не очень приятно врезался в тело, больно задевая краем все ещё чувствительный сосок. Из-за чего парень непроизвольно издал полувсхлип-полустон. Слава Праймусу! Оптимус либо ничего не заметил, либо решил не обращать внимание.

***

Сэм наслаждался видом заката, сидя на теплой ладони командира автоботов. Неожиданно Оптимус протянул второй манипулятор и осторожно дотронулся сначала до головы парня. А после зачем-то обхватил вокруг туловища. Подросток сначала подумал, что Прайм просто хочет спустить его вниз. Но нет! Он не спешил ни опускать его вниз, ни просто отпускать. Парня начала охватывать паника. Походу автобот начал сходить с ума. Из-за страха подросток застыл и боялся пошевелиться. Вдруг Оптимус решит ещё сильнее сжать манипулятор. Хотя постепенно в стальных объятиях становилось теплее, а то он немного продрог от вечерней прохлады. Может, он просто хотел его согреть? Наконец солнечный диск окончательно скрылся за горизонтом. Оптимус, не выпуская Сэма из рук, стал трансформироваться. Пару мгновений, наполненных жужжанием и скрежетом металла, и человек оказывается внутри темной кабины, чуть подсвеченной голубыми огоньками на приборной панели. Все также в молчании они добрались до дома Уитвики. Подросток скомкано попрощался и попытался открыть дверцу. Когда его остановил голос автобота. - Подожди, Сэм. Я хотел ещё... Не дослушав, подросток бегом покинул салон, и уже около дверей дома помахал рукой.

***

28 сентября (7 день) Время уже давно перевалило за полночь, а Сэм Уитвики все не мог сомкнуть глаз, ворочаясь на постели. Простыня уже давно сбилась в неудобный ком. А одеяло, кажется, вообще на полу. Странное поведение командира автоботов начало немного настораживать. Ладно, он стал носиться с ним как с какой-то девчонкой. Но сейчас... Стоп! Он что, начал оказывать ему знаки внимания? Нет! Нет! Это просто бред! Чтобы могучий лидер автоботов, великолепный воин и прочее прочее, обратил бы внимание на такого лузера как тихоня Сэм Уитвики? Который, не смотря на то, что у него была девушка, все равно остался девственником. Который, всегда отсиживается в темном углу на редких вечеринках. Не, это слишком бредово. О, Боже! Да о чем он вообще думает? Что за ванильные сопли он тут распустил? Просто его друг пытается поддержать его как может. Все-таки он не человек, ему сложно показывать свои намерения в понятной для человека форме. И вновь к Сэму Уитвики вернулось чувство вины за глупую ложь. * Карамис - выдуманная автором планета, чтобы показать, что во вселенной существуют не только трансформеры и люди. А множество других населенных миров, с которыми контактировали автоботы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.