ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
581
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 381 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
4 октября (13 день) Наконец-то выходные. Неделя выдалась ещё та. Ну и ладно, нечего вспоминать о грустном. Лучше надо подумать о планах на эти два дня. Может быть, куда-нибудь съездить с друзьями? Хотя, погода не очень. О, точно! Он же обещал Прайму, что они приедут сегодня на базу, навестят ботов, а то те передавали приветы. И вроде как собирались устроить небольшой матч по видеоиграм. Бедняги. Маются от скуки на базе целыми днями. Старшие автоботы их на задания не больно-то берут. Гонки, после нескольких аварий, Оптимус с Рэтчетом запретили. И что им делать? И с такими мыслями Сэм Уитвики наконец-то выбрался из постели, несколько раз потянувшись. Взяв в руки телефон, чтобы проверить время и сообщения, увидел, что тот опять сдох. Видимо, те пару дней все-таки вконец убили старый телефончик. Аккумулятор совсем перестал держать зарядку. И, кажется, он начал даже немного вздуваться. Придется покупать новый телефон. Или может все-таки можно будет обойтись только аккумулятором? Хоть телефон и не был супермодным, но был дорог парню как память, все-таки это первая вещь, которую он полностью оплатил сам, с летней подработки. Хорошо хоть на покупку нового его давно подталкивали родители и даже обещали проспонсировать его. Решено! Сейчас надо позвонить Майлзу, а после вместе поедем в магазин.

***

Парни довольные покупкой вышли из небольшого магазинчика, в центре города. Майлз был по-настоящему фанатом всей этой фигни, касающейся техники и прочих примочек. Так что Сэм не пожалел, о решении позвать друга. Удалось выбрать по-настоящему нормальный гаджет, а не раскрученный бренд. Весело переговариваясь, они направлялись на стоянку, когда произошло это. Сэм шел впереди, но неожиданно слева что-то снесло его с ног, протащив пару метров по асфальту. Кто-то закричал. Друг кинулся к нему, пытаясь помочь встать и изображая наседку. - О, простите, простите, мистер. Извините, мне так жаль, простите, - лепетал подросток болезненного вида. Поднявшись с помощью друга, Сэм осторожно ощупывал ободранную руку. Вроде бы ничего страшного. О нет! Его новенький телефончик, который он держал в руках перед падением, оказался сломан почти напополам. Он стоял шокированный, правда не столько падением и прочим, все-таки за время, проведенное с трансформерами, он привык к тому, что часто оказывался свидетелем, а то и участником военных столкновений. Но вот такой подлянки он точно не ожидал. Его новенький гаджет, на который ушли все накопленные вечнозелёные и те, что дали родители! И что теперь делать? Майлз начал предлагать вызвать полицию. Но... Уитвики ещё раз посмотрел на испуганного подростка. И ему стало жаль его. Бедняга и правда был перепуган и, кажется, искренне извинялся за произошедшее. - Ладно, ничего не произошло страшного. Мы же все живы... - О, спасибо, спасибо, - начал подросток, но тут его взгляд упал на сломанный телефон, который все ещё сжимал в своей руке Уитвики, и он ещё больше расстроился. Но через минуту молчания, его лицо осветила улыбка, не смотря на все возмущение, который выливал на него Майлз. Он стянул со спины рюкзак и присел на карточки, копаясь внутри и повторяя: "Сейчас, сейчас". - Вот, возьми это, взамен, - протянул он коробку с изображением смартфона. Блондин удивлённо присвистнул. Это была новая модель, только недавно вышедшая в продажу. И довольный толкнул друга локтем. Сэм замахал протестующе руками: "Что ты! Я не могу взять его взамен!" Но подросток, кажется, был настроен решительно. Не слушая возражений Сэма, он втолкнул коробку ему в руки: "Возьмите, я виноват. Пожалуйста, не обижайтесь на меня. И извините ещё раз!" И не слушая возражений, убежал. Уитвики хотел кинуться за ним, но его удержал друг. - Эй, только не говори, что ты хочешь вернуть ему это! - возмутился блондин. - Но ты же видишь, он ещё в коробке. То есть, только что купили. Да он стоит в три раза дороже моего. Это не честно получается... -Ха, - перебил его друг, - Он сломал твой телефон, сбил тебя с ног и испортил твою рубашку! И обсуждая произошедшее, парни поехали домой к Сэму, и, правда, стоило переодеться. Штаны с рубашкой не только собрали всю пыль с тротуара, но и порвались кое-где.

***

Худощавый подросток тяжело дышал, привалившись к стене дома. После чего осторожно выглянул из-за угла, наблюдая за двумя парнями, садившимися в машину. Затем достал из кармана брюк телефон и отправил сообщение: "Я сделал это".

***

Остаток дня два друга отлично провели на базе автоботов, участвую в конкурсе "Кто круче играет в видеоигры". К счастью, сегодня он не виделся ни с Рэтчетом, ни с Оптимусом. Не хотелось опять попасть в какую-нибудь неловкую ситуацию. Ведь сегодня утром ему опять прислали белый шоколад с кокосовой стружкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.