ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
579
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 381 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
5 октября (14 день) Воскресенье ребята решили провести на базе с друзьями. К тому же должны привезти новую военную технику. А Леннокс даже пообещал вечером, когда не будет начальства, все им показать. Честно говоря, что Сэму, что Майлзу это было не интересно. А вот Микаэле... Она умудрилась вскочить в шесть утра, так ещё и друзей разбудила и пинками отправила в путь. И теперь парни сидели на базе в общем ангаре и пытались не уснуть. Микаэла же приставала к Уиллу с вопросами. - Эй, Сэм, а что это твоя мама присылает мне твои сообщения? - удивлённо спросил блондин. На что Уитвики молча пожал плечами. А после поинтересовался: "Что она там пишет?" - О! Она написала, что только что опять приходил курьер и принес твои "любимые" конфеты и, - тут Майлз покраснел, но добавил, - И они сделаны в форме сердечек. И тут же поделился этой новостью с Микой, которая уже сидела в кругу техников: - Мика, а Сэм опять получил знаки внимания от своего ухажёра! Ведь никто же кроме их троих не знает, в какой именно ситуации оказался Сэм, а значит, можно его подразнить немного. На что тут же раздались восхищённые свист и возгласы: - Да ладно! - ...а он время не теряет... - Так держать! Но увидев лицо друга, тут же пожалел. Разъяренный Уитвики кинул в него недоеденной булочкой. И характерным жестом провел у шеи. - Ну ты и трепло! - Кстати, и правда, Сэм, почему миссис Уитвики пишет не тебе, а нашему недалекому другу? - перевела разговор подошедшая девушка. - Я не вставил сим-карту в новый телефон, - по правде говоря, вся эта ситуация с телефоном его напрягала немного. Только вот чем именно? И он погрузился в свои мысли. В то время как Мика и Майлз активно обсуждали произошедшее.

***

Прайм занимался просмотром отчётов вместе с Проулом, когда к нему в отсек вошёл медбот. - Оптимус, мне срочно нужно поговорить с тобой. - Говори, мои аудиосенсоры полностью в твоём распоряжении, - отозвался лидер, откладывая в сторону датопад и поднимая оптику на вошедшего. - Желательно наедине, по известному тебе вопросу. Оптимус жестом отпустил Проула и сосредоточился на друге. - Там Сэм пришел с друзьями... - Рэтчет, он не хочет общаться со мной. В пятницу мне казалось, что мы помирились, однако вчера и сегодня он не отвечал на мои сообщения. - Так я был сейчас в главном ангаре. Как я понял, у парнишки просто сломалось средство связи. Так что поднимай свой железный бампер и вперёд! Иди, успокой своего младшего партнёра, а то он весь потерянный какой-то. И не слушая никаких возражений командира, вредный мех потащил его за собой.

***

Когда два старших автобота пришли, то Микаэла как раз пыталась растормошить Уитвики, который до сих пор где-то витал в облаках. - Видишь, парню явно не хватает твоего внимания, - проскрежетал на кибертронском медбот. Тяжело пропустив воздух через системы при воспоминании об оставленной работе, Прайм подошёл к диванчикам. И, опустившись на одно колено, поприветствовал друзей. На что все трое в разной степени покрылись румянцем. Майлз тут же сбежал под благовидным предлогом. Микаэла же решила остаться, мысли, приходящие в голову об этой парочке, не давали ей спокойно спать. Рэтчет же подошёл к Айронхайду и Эппсу и присоединился к беседе, изредка поглядывая на диваны. Прошло уже десять минут, а Оптимус все никак не может завести нормальный разговор с Сэмом. В чем же дело? Неужели он ошибся в своих расчетах? Или...? От пришедшей мысли в процессор медбот даже застыл на пару кликов. Тут он увидел, как девушка пересела к Уитвики и обняла его за плечи. Конечно! Как же он сразу не догадался! Надо действовать, как можно быстрее! И не обращая внимания на вопросы Айронхайда, направился в сторону командира. Подхватив вскрикнувшую девушку со словами, что у него важный разговор, он тут же быстро пошел в медотсек. Шокированный Оптимус, как впрочем, и все остальные, проводил друга оптикой до выхода и посмотрел на парня. - Как насчёт небольшой прогулки? Я давно не покидал базу просто так. И получив согласие, лидер алозначных осторожно понес своего человека на улицу, где трансформировался и быстро уехал, оставив Проула со стопкой отчётов.

***

Когда Рэтчет неожиданно подхватил Микаэлу, она определенно испугалась. Но после она удивилась. Да ещё как! - Послушай, Микаэла, ты славная девушка. Но твои отношения с Сэмом давно закончились. Причем, насколько я знаю, ты сама была инициатором вашего разрыва. И автобот требовательно уставился на девушку. Та, не зная, что он хочет услышать, просто несмело кивнула. И медбот продолжил: - Твои излишне близкие отношения с Уитвики не дают ему возможности в полной мере сблизиться с Оптимусом. - Что!? - Микаэла от удивления стояла и открывала - закрывала рот, точно рыба. - Что слышала. Сэм и Оптимус встречаются. - Как? То есть это все не из-за... - девушка резко замолчала. Неужели Сэм признался тогда Оптимусу не из-за того, что не было Би? И поразившись пришедшей ей в голову мысли, захихикала. Это получается, что они с Майлзом заставили его раскрыться в своих предпочтениях и чувствах? Или же Сэм решил так "хорошо" выполнить условия проигрыша? - А у них точно… отношения? То есть, все эти знаки внимания по утрам имеют под собой основу? - Пф! Конечно! И не только это. Они уже множество раз ходили на свидания. - А как же...? - Микаэла покраснела и неловко замолчала. - Судя по уровню твоих феромонов, ты подумала об интимной составляющей? - ехидно заметил автобот. И дождавшись кивка, продолжил, - У нас нет предрассудков насчёт пола партнёра или рассовых различий. И видя непонимание на лице девушки, пояснил: - Когда живёшь миллионы ворн, то вся ксенофобия как-то сама проходит. Микаэла сделалась красная, нервно теребя пальцами кофту. Но любопытство требовало ответов. - А как же это возможно технически? Ну... это? - Ты имеешь в виду сам коннект? Ну, это просто. Порт то у Сэма точно есть. - Порт? Какой порт?... А п-порт, - тихо забормотала брюнетка, - Порт! Но это же! Это же! - от избытка эмоций она вскочила и принялась бегать по отсеку, размахивая руками. - Какие же вы люди стыдливые и эмоциональные, - засмеялся военврач.

***

Сэм наконец-то отвлекся от своих мыслей насчёт того странного парня. Но теперь у него появилось волнение из-за близости с Праймом, причем наедине. Подросток не знал, как начать разговор, а Оптимус, видимо, и не собирался его начинать. Вскоре они свернули на проселочную дорогу, а после подъехали к реке. Оптимус распахнул дверцу и расстегнул ремни, выпуская своего человека из объятий. Почему-то, когда он покинул салон, то Прайм на миг почувствовал сожаление. - Ох, здесь так красиво! - воскликнул парень. И правда, мелкие волны красиво сверкали на солнце. А брызги украшали длинные ветви плакучих ив. В результате вокруг все переливалось всеми цветами радуги и пускало солнечные зайчики. Непроизвольно тинэйджер прикрыл глаза ладонью. - Я рад, что тебе понравилось это место. Я часто приезжаю сюда ночью. Знаешь, в этих деревьях на берегу живёт довольно много светлячков. А небосвод просто великолепен. - О, наверное, здесь просто волшебно ночью. Я бы так хотел увидеть это! - Я как раз хотел предложить во вторник приехать сюда. Все-таки это последние дни, когда температура будет комфортной для человека. На что Сэм только кивнул. А после немного поежился. Было прохладно. - Иди сюда, - позвал Оптимус, который уже удобно устроился на берегу. Честно говоря, Сэм сейчас показался ему удивительно красивым, освещенный сотнями крохотных солнечных отражений. Казалось, что он и сам стал сверкающим элементом этого места. И даже не хотелось нарушать получившуюся гармонию. Но его человеку было холодно, и следовало позаботиться об этом. Подросток доверчиво подошёл к лидеру автоботов. Тот же неожиданно достал из саб-пространства пушистый плед и накинул на человека, после чего осторожно подхватил его на руки и прижал к своим грудным пластинам. Подросток пораженно замер, ощущая рядом биение могучей искры. Невообразимая мощь заставляла сердце биться чаще, а по позвоночнику побежали мурашки. Почему-то именно сейчас он начал понимать, какая пропасть стоит между ним - простым человеком и Праймом. Причем, это пропасть была не социальная, а нечто гораздо большее. Он неожиданно почувствовал неловкость и попытался поудобнее устроиться. На что тут же отреагировал автобот. Усаживая его удобнее, он плотно прижимал парня спиной к камере искры. Подросток не мог описать охватившее его чувство. Сначала он ощутил покалывание в позвоночнике и странное онемение конечностей. А после... Его сердце вначале замерло, а после начало биться в унисон с искрой Прайма. Сэм почувствовал, как его тело начало вибрировать на каком-то клеточном или, если бы это было возможно, то на субатомном уровне. От попыток разобраться в том, что же происходит, его отвлёк палец автобота, которым тот провел по голове. Подросток пораженно замер. Пытаясь понять, нравится ли ему это или нет. Прайм же, будто не замечая, продолжил свои действия. Ладно, пусть. Это приятно. Не смотря на то, что он наверняка сейчас похож на питомца. И он окончательно расслабился и даже прикрыл глаза. - Я помню, что ты тогда хотел о чем-то спросить меня. Но у нас не было времени. Как насчёт того, чтобы задать сейчас эти вопросы? - от звука его голоса в животе появилось странное чувство щекотки. - Да так, я уже и не помню все. А, вспомнил! Знаешь, я давно хотел спросить, из чего состоит твое лицо? Я имею ввиду... Мне кажется, пластины какие-то другие. Под конец парень совсем смешался. На что Оптимус опять тихо рассмеялся. Что отдалось волнующей вибрацией в тело человека. - Это особый вид сплава. Называется живая сталь. Он более пластичен, чем все остальное тело. Точнее, мы и так можем менять наши тела, как захотим. Но вот живая сталь - это нечто особенное. Она улавливает эмоциональное состояние трансформера, помогая выразить наши эмоции невербально. Конечно, если ты не противишься этому. Она не такая прочная, но зато более чувствительная. - Понятно, - протянул парень, - Скажи, а остальное твое тело, оно совсем ничего не чувствует? - поднял Сэм голову вверх и с любопытством уставился на лицо командира, борясь с желанием потрогать его руками. - Если я сказал, что мой фейсплейт более чувствительный, то это не значит, что остальное тело ничего не чувствует. И чуть задумавшись, добавил: - Иначе бы мы не смогли чувствовать окружающей среды, боли от ранений, - опять замолчал, - Или получать удовольствие. И будто в подтверждение своих слов провел пальцем с головы до лодыжек. И хоть эти прикосновения были через одежду и плед все равно Сэм ощутил. Прекрасно все ощутил. Неправильно! Черт! Черт! Оптимус же по-любому сделал это для примера! Нельзя думать! Но глупое тело очень быстро отреагировало. Причем слишком странно и стыдно. - Как у тебя дела в школе? Я могу забрать тебя завтра после занятий? - как ни в чем не бывало, спросил автобот. - Конечно! - угроза Трента то никуда не делась. И робко спросил, - Оптимус, я могу тебя кое о чем попросить? - Конечно, Сэм, если это в моих силах, то я помогу тебе. - Не присылай, пожалуйста, больше конфеты утром, - попросил пунцовый от смущения подросток. - Что-то не так? Я думал, ты из-за них простил меня? О Боже! Какой же он наивный. Вот как ему объяснить, что такие подарки делают только парочки друг другу. А ведь он ему с прошлого раза насчёт объятий ничего не пояснил. По-любому автоботы приняли этот способ выражения чувств из какого-нибудь фильма. - А почему ты решил дарить именно конфеты, цветы и игрушки? Точнее, почему ты выбрал такой способ примирения? - подозрительно спросил Уитвики. - Мне посоветовали его, сказав, что это стопроцентный способ помириться. Так тебе не понравилось? - казалось, что Оптимус обеспокоен. - Нет, нет! Все хорошо! Просто, я не люблю белый шоколад и кокосовую стружку. Вот бы ещё найти этого шутника! Если бы Сэм не знал, то он бы подумал на Микаэлу или Майлза, которые решили поиздеваться над ним таким способом, посоветовав Прайму такой способ помириться. - Хорошо, Сэм, - как всегда мягко произнес лидер автоботов. Что ж, этот момент они с Рэтчетом не предусмотрели. Совсем забыли, что у каждого человека свой вкус и предпочтения. Придется поискать то, что любит именно его человек.

***

Сэм уже успел поужинать и даже принять душ, когда вспомнил, что так и не вставил сим-карту. Решительно раскрыв коробку, он достал телефон и вставил симку. Стоило только нажать на кнопку включения, как тут же посыпались смски о пропущенных звонках, сообщениях, оповещениях и так далее. Ладно, там ничего нового нет. Отвечать не надо, и так со всеми сегодня переговорил. Только он удалил старые сообщения, как тут же пришло несколько новых. Одно было от Би, что тот только утром сможет побыть с ним. И сможет ли Сэм потом самостоятельно добраться домой? Пришлось убеждать опекуна, что он уже немаленький мальчик. Второе было от Оптимуса. Сразу вспомнился сегодняшний день, и парень покраснел. Ведь наверняка Прайм почувствовал своими сенсорами его состояние. Но, хорошо хоть, как Рэтчет, не стал комментировать. И как же хорошо, что смски не могут выдать охватившее его волнение. Они попереписывались ещё немного, пока Оптимус не напомнил ему, что человеку пора спать. И пожелав спокойной ночи другу, Сэм почему-то со счастливой улыбкой нырнул под одеяло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.