ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
581
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 381 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
7 октября (16 день) База НЕСТ была похожа на развороченный муравейник. Все бегали, что-то делали, чистили, красили и вообще всячески наводили лоск. И если бы это только людей касалось, то можно было бы подумать о приезде проверки. Но и автоботы ведь тоже занимались этим. Ну, кроме некоторых. Проул наводил порядок в своем отсеке, собирая в большие ящики документацию. И тихо бесился. Его очень раздражала привычка людей использовать для отчётов такой недолговечный материал как бумага. Но ничего, вот переедут на новую базу и всё! Перенесет всю информацию на свои хранилища. А за утилизацией бумаги он самолично проследит. Рэтчет уже упаковал свои медицинские инструменты. Он надеялся, что за эти пару дней они ему не понадобятся. И направился на мини-совещание к Прайму. Больше же всех радовался Мираж. Безопасник, казалось, получил благословение Праймуса, не иначе. Сегодня он даже не ворчал на встречающихся военных. Ведь ещё пару дней, и он будет на новой базе, где никто не будет мешать ему осуществлять охрану. И не будет такого ненадежного фактора как люди. Мираж был уверен, что они шпионят для своего правительства и военного департамента. А особенно подозрительной казалась троица юнглингов, которая частенько ошивалась на базе без всяких причин. А этот Уитвики так вообще пролез в близкое окружение Прайма. К сожалению, Оптимус запретил устанавливать за ним плотное наблюдение. И хоть он не смог противиться приказу, но gps-передатчики он успел всунуть во всю обувь подростка. Ведь это же не плотное наблюдение? Всего лишь возможность проследить за местоположением подозрительного органика. Поскорее бы этот ворн прошел, и проблема решится сама по себе. Дольше люди не функционируют. Гримлок же осторожно удерживал в манипуляторах деревянный щит, на котором стояла пара солдат и куча ёмкостей с белой краской. Начальство почему-то решило покрасить ангар сверху, а Гримлока отправили на помощь. Скучно. И автобот расслабился, включив внутреннюю связь, и присоединился к беседе на базе. Другим автоботам тоже не нравилось их занятие. Но куда деваться? Прайм сказал помочь людям, автоботы единодушно сказали: "Так точно, сэр!". Нахватались земных словечек и выражений. И пока автобот отвлекся на спор Бамблби и Айронхайда, то перестал следить за людьми. И очень зря. Те перешли на крышу ангара и стали перетаскивать бочки с краской. Только вот у тех не было удобных ручек. И парни не удержали тяжёлую ёмкость. Та упала на бок и покатилась по крыше ангара, набирая скорость и влетая на щит с остальной краской. Динобот только и успел, что выругаться: "Шлак!", как набравшая скорость бочка смела остальные ёмкости. И те полетели в сторону трансформера. Хрупкие крышки от удара о железное тело стали вылетать и деформироваться. И вся краска полетела в разные стороны. - Бл...дь, - протянул первый парень. - Мы в жопе! - закончил второй, смотря на трансформера с дизайнерской покраской в белую крапинку. На шум и крики парней и рев разъяренного автобота выбежали Оптимус с Рэтчетом и Айронхайдом. И еле успокоили пострадавшего, не давая ему убить перепуганных пареньков. Вот только Рэтчет отказался очищать его системы. Сказал, что не смертельно и на функционирование не влияет. А ему некогда. Пусть ждёт завтрашнего вечера или послезавтра. Так ещё и на улицу выгнали сохнуть. Чтобы он не испачкал ничего внутри. Гримлок трансформировался и обиженный ушел на вертолётную площадку.

***

- Командир Старскрим, наш органик выполнил задание, - преданно заглядывая в оптику своего командира, доложил вехикон. -И какие результаты? Удалось что-нибудь узнать? - Да, мы установили, что человеческий отпрыск активно общается с Праймом и часто со своим охранником Би-сто двадцать семь, по защищённой линии, - начал доклад подчинённый. - Шлак тебя побери! Давай переходи к сути, самое важное. - Сначала мы решили, что это простое поддержание связи с мальчишкой, который им помог. Но потом они на протяжении трех часов обменивались текстовыми и голосовыми сообщениями. Причем, все выставлено, как обычные обучающие лекции. - Обучающие лекции? - удивленно переспросил спикер, - И о чем же они? - Да, коммандер. Сначала была лекция по местной науке, потом Прайм начал рассказывать про некоторые развитые цивилизации органиков. - И что в этом интересного, рядовой? - разочарованно спросил десептикон, - Это ровным счётом ничего не даёт нам. - Мы также сначала подумали, сэр. Но наш аналитик наткнулся на странные сообщения, которые мы не совсем поняли. И он пришел к выводу, что Сэма Уитвики готовят как агента влияния. Уверенность в этом тридцать семь процентов. Также он предположил по этим непонятным сообщениям, что на самом деле эти лекции - какое-то зашифрованное послание. К сожалению, расшифровать его мы не смогли. - А вот с этого и надо было начинать! - обрадовался трансформер. И про себя подумал, что лорд Мегатрон будет доволен им, - Пока не делитесь этой информацией с главными аналитиками или другими офицерами. Я сам спланирую всю операцию по добыче информации. Свободен.

***

Пожалуй, Сэм уже мог признаться, хотя бы самому себе, что скучает без Прайма. Всего один день, а ему уже не хватает присутствия лидера автоботов. Спокойствие и сила Оптимуса всегда заставляла подростка чувствовать себя защищённым. Так сегодня и Би не смог приехать. Пришлось справляться своими силами. За эти две недели активной опеки со стороны автоботов он, кажется, совсем разучился быть самостоятельным. И парень тяжело вздохнул, ведь сегодня только вторник. Как же долго до четверга. - Эй, Сэмми, не грусти, Би обязательно приедет завтра, - попыталась подбодрить сына миссис Уитвики, - Вы ведь не поссорились, а то я чаще вижу Оптимуса, чем твоего защитника. - Нет, мам, все в порядке, - почему-то Сэм немного покраснел, - Просто у Бамблби сейчас полно дел, вот его иногда и заменяет Оптимус. - Разве он не является лидером автоботов? - спросила женщина. - Да, ты же сама знаешь, - кивнул парень. - Тогда у него должно быть ещё больше дел и обязанностей. К тому же, по новостям вчера вечером передавали, что в соседнем городе какие-то международные переговоры. Мне кажется, что это связано с трансформерами. Сэм почувствовал себя не в своей тарелке. И, правда, ведь у Оптимуса всегда много работы. А он своим обманом заставил того волноваться о нем. Наверняка он откладывает свои дела, чтобы поддержать друга на ночь. Как же тебе не стыдно, Сэмюэль Уитвики? Может быть поговорить с Праймом, и все ему рассказать? Стыдно. Да и слишком далеко все зашло. Осталось всего четырнадцать дней. А потом как объяснить правду? Вот я попал!

***

Единственный, кто получал сегодня удовольствие, был Майлз. Он охотно общался с девушками, которых заинтересовал Прайм. Сэму даже показалось, что он пару раз видел, как блондин получал деньги. Наверное, просто показалось. Или что-то не так понял. Стоило только вспомнить об Оптимусе, и подросток окунулся во вчерашнее воспоминание. Неудивительно, что девушки старше пятнадцати лет посходили с ума: высокий рост, не менее ста восьмидесяти пяти сантиметров, васильковые глаза, чуть загорелая кожа, прямой нос, мягкая улыбка на губах и темные, отливающие синевой волосы. Честно говоря, он и сам застыл на несколько мгновений. И единственное, что не дало ему превратиться в идиота, пускающего слюни, это знание, что образ является простой голограммой. И он даже немного размечтался, представляя, как бы визжали эти дурочки, если бы увидели настоящий облик Прайма. Из размышлений его вывел шепот с парты сзади: - Так что, получается тот красавчик и правда встречается с Уитвики? - Тише ты! - зашипела вторая в ответ, - А то ещё услышит. Ты сама слышала, что у них ПЛАНЫ на вечер... И подружки тихо захихикали. А Сэм же почувствовал, как кончики ушей нагреваются. - Ты видела, какие у него бицепсы? Даже под тем красным свитером было видно. Интересно, они уж... Конец фразы он не расслышал, так как прозвенел звонок. Зато рядом приземлился его недалекий блондинистый друг. - Майлз, хватит сверлить меня взглядом, а то я подумаю, что ты в меня влюбился! - не выдержал через пять минут Сэм. - Слушай, у меня тут такой план возник, как отвадить от тебя Алекса. - И этот твой план сто процентов будет дурацким! - с раздражением заметил подросток. И, правда. Это ведь из-за своего лучшего друга он всегда попадает во всякие передряги. Сначала, в детстве его колотили на пару с Майлзом, теперь же он влип в проблемы с лидером автоботов. - Ты же сам слышал, что все считают, что ты встречаешься с красавчиком на красном тягаче. Так давай, я сфоткаю вас - типо вдвоем? Он так и знал, что этот... С синдромом блондинки головного мозга, предложит какую-нибудь глупость. И подросток решил просто промолчать. Иначе бы он точно сорвался и наговорил гадостей другу. Майлз, видя, как парень в ответ только закатил глаза, решил, что с Уитвики точно не прокатит. А что если обратиться к Микаэле? Сэм же задумался о том, как ему сегодня избежать внимания Трента. Тот вроде бы начал успокаиваться, так как никто не вспоминал о произошедшем. Может быть, он забьет на это? Ну, а сегодня придется сбежать с последнего урока.

***

Уже когда он собирался ложиться в постель, от Оптимуса пришла смска. "Здравствуй, Сэмюэль. Извини, что не писал тебе сегодня." " Что ты! Все хорошо! У тебя, наверное, были очень важные дела! Привет!" "Я завтра после занятий заберу тебя с друзьями, если ты не против?" "О, мы наконец-то увидим новую базу?" "Да. Только она почти в два раза дальше находится." "Значит, мы будем реже видеться?" Внезапно Сэм почувствовал привкус горечи во рту. "Нет, мы с Рэтчетом отметили в планах твою комнату. Будешь оставаться на ночь." Прочитав сообщение, Уитвики от шока поперхнулся воздухом и закашлялся. Ничего себе, Прайм даже не спрашивает, а утверждает, как будет. Тот же через короткое промедление прислал новое сообщение: "Я надеюсь, ты не против?" "Да" - отправил лаконичный ответ подросток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.