ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
581
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 381 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
6 октября (15 день) Сэм с друзьями как раз выходили из школьных дверей, когда сзади на него неожиданно кто-то налетел и схватил в объятия. - Ну что, Сэмми, может быть сейчас ко мне? - раздался сзади голос школьного капитана. - Нет, нет! Меня уже ждут, - и вырвался из его объятий Уитвики. - Я не поняла, ты чего это, клеишь его? Если ты не заметил, то Сэму ты не интересен! - довольно агрессивно начала Микаэла. - Слышь, Бэйнс, если вы с ним встречались, это ещё не значит, что ты можешь решать, кто ему нравится, а кто нет! Мы сами это решим, да, Сэ-эмми? - и попытался ещё раз его обнять. - Эй-эй, ребята, успокойтесь. Алекс, Сэма сейчас и, правда, ждут, - попытался решить дело миром Майлз. - Это вы про того, который приезжает на сине-красном тягаче? По-любому, какой-нибудь старпер. Микаэла усмехнулась и тихо пробормотала: "Ты не представляешь, насколько ты сейчас прав". Она неожиданно вспомнила, сколько на самом деле лет Оптимусу. И Алекс довольно улыбнулся: - К тому же посмотри, его сейчас нет. Бросил, походу, тебя твой хахаль. Сэм беспомощно огляделся вокруг, многие пытались делать вид, что чем-то заняты, но было видно, что они внимательно прислушиваются к разговору. Отлично! Теперь слухов о его личной жизни будет ещё больше. Да ещё неподалеку обнаружился Трент, который облокотился на капот машины и смотрел прямо на него. Уитвики чувствовал, что его загоняют в западню. И начавшие подрагивать кончики пальцев выдавали охватившее его нервное напряжение. Тут Майлз, до этого озиравшийся по сторонам, возбуждённо замахал кому-то руками. - Смотрите! Вот и Прайм приехал! - и тут же закричал на всю стоянку, - О, Оптимус, вы приехали за Сэмом? Пока школьники препирались, то не заметили, как подъехал блестящий Петербилд. И Прайм, приняв размахивание руками блондина за сигнал присоединиться к ним, решил "вывести" свою голограмму наружу. Казалось, что вся стоянка замерла в восхищении. Они впервые увидели того таинственного незнакомца, о котором так много шептались. - Ничего себе! - раздался восторженный шепот какой-то девчонки сзади. Впрочем, наша троица друзей тоже зависла. Они ещё не видели новый образ, что недавно создал для своего командира Рэтчет и Кью. Прайм же немного "прошёл" в их сторону. - Здравствуй, Майлз, - поздоровался автобот и кивнул в приветствии Микаэле, - Ребята, я украду у вас Сэма? Мы договорились провести этот вечер вместе. Прайму не очень понравился запах агрессии и возбуждения, исходивший от незнакомого парня. Слишком уж он близко стоял рядом с Уитвики. В то время как тот, кажется, был напуган. Сэм покраснел так, что казалось, ещё немного, и он задымится. - Конечно! У нас и не было никаких планов, - быстро ответила Микаэла и довольно сильно толкнула друга в спину. Уитвики же почти бегом кинулся за развернувшейся голограммой Прайма. И с облегчением влетел внутрь кабины. Где его тут же пристегнули ремнями, а кресло приняло более анатомическую форму. Стоило им немного отъехать от школьной стоянки, как Оптимус задал предсказуемый вопрос: - Сэм, все ли в порядке? Этот парень был слишком... агрессивен. Он тебе угрожал или пугал? Подростку определенно не хотелось отвечать правду, поэтому он решил ограничиться полуправдой: - Я просто волновался, что ты не приедешь сегодня. - Тебе не стоит переживать о таком, - автобот ощутил мимолётное потепление камеры искры, - Извини, меня немного задержали на базе. Несмотря на извинения, парню почему-то показалось, что командир чему-то рад. Наверно тому, что его новая "внешность" произвела неизгладимое впечатление. Как он успел заметить, автоботы были порой ещё теми позерами.

***

Когда они добрались до дома, то Прайм не спешил выпускать подростка из салона. - Что-то случилось, Оптимус? - сразу насторожился парень. Он до сих пор помнил ту попытку дружеских объятий от трансформера. - Нет, Сэмюэль. Просто я хотел тебя предупредить, что возможно я завтра и послезавтра буду занят. У нас намечаются переговоры с вашими лидерами. - О, это, наверное, что-то очень важное, - задумчиво протянул Уитвики. - Да, мой друг. Но, надеюсь, что ты после окажешь нам помощь? Подросток тут же почувствовал предвкушение будущего приключения. - Возможно, нам придется обустраивать новую базу. И я бы хотел, чтобы ты помог обустроить комфортные отсеки для людей. - Что? Но подожди, Оптимус, разве этим не должны заниматься военные? Типо, с целью безопасности и какого-то там устава? - ещё больше удивился парень. - Нет, - тихо засмеялся Оптимус, - Это отсеки, так сказать, для гостей. Как мы заметили, вам сейчас не очень комфортно даже в общем ангаре, который оборудован для отдыха. И поверь, личные отсеки военных - казармы ещё более, - автобот замялся, подбирая слово, - Минималистические. - Конечно, я помогу, но лучше всего будет позвать Мику. Эта тема с обустройством дома ее больше заводит. - Не беспокойся, Рэтчет вчера как раз говорил с ней об этом. Я просто подумал, что свою комнату ты сам захочешь обустроить. - Свою комнату? - Да, ты же мой... Наш первый человеческий друг. Не можем же мы каждый раз селить тебя в гостевых комнатах. А я надеюсь, что на новой базе ты будешь появляться почаще. - Классно! Мне нравится эта идея! Спасибо, Оптимус, - и, забывшись, ласково провел по приборной панели, - Только ты уверен в этом? Даже если я и буду приезжать очень часто на базу, то нет необходимости выделять мне личный отсек. - Я не думаю, что тебе будет комфортно отдыхать в моем отсеке. Хотя, меня ты совсем не стеснишь, - заметил с теплотой в голосе командир автоботов, которому нравилось, как подросток рисует непонятные знаки на панели. Тот же понял, что сделал и покраснел. Скомкано попрощавшись, он поторопился покинуть кабину. Но в результате, зацепился кедами за ступеньку и начал падать вниз. Но к его счастью, Прайм успел среагировать и, выпустив многочисленные кабели, подхватил его около самой земли. - Осторожнее, Сэм! Ты не ушибся? - заботливо поинтересовался автобот, ставя его на ноги и придерживая. - Все в порядке! Спасибо! Я… я пойду. Мне надо делать домашнее задание, - эти прикосновения кабелей были слишком смущающими для парня, - А то я и так плохо понял сегодняшнюю тему по биологии. - Хорошо, учеба - это важное занятие. Если тебе понадобится помощь, то напиши мне, - и, видя удивленный взгляд, пояснил, - Мы за время пребывания изучили все ваши научные направления. - Да это же куча информации! Я тут одну тему не могу понять... - расстроился человек. - Не переживай. Ты забыл, что наша цивилизация хоть и не похожа на вашу, но гораздо дальше продвинулась, - мягко напомнил Прайм, - Да и мы контактировали и изучили большое количество других миров и рас. Неужели, ты думаешь, что мы не изучали их научные достижения? - А ведь и правда! - все смущение подростка тут же прошло, заменяясь любопытством. Оптимус довольно рассмеялся и подтолкнул парнишку кабелями в сторону дома. - Тебе пора делать домашнее задание и принимать пищу. Вот когда все сделаешь, я проверю и тогда расскажу тебе кое-что о других белковых расах, - такая любознательность подростка нравилась командиру автоботов и будила воспоминания о Кибертроне. Когда и сам Оптимус стремился к изучению всего нового. - Эй, я что маленький?! - недовольно забурчал подросток, идя по газону к дверям. - Сэм! - окликнул его трансформер. Уитвики тут же радостно развернулся. А вдруг Оптимус передумал? - Не ходи по папиному газону, он расстроится!

***

Сэм безуспешно пытался бороться с самим собой. Он же обиделся на Оптимуса. Но... Так интересно было узнать что-то новое! Прайм весьма интересно рассказывал, и теперь подросток ощущал информационный голод. Да и тему по биологии он так и не понял. Он, конечно, вызубрил ее наизусть. Но понимания это не добавило. Ещё в средней школе он бросил все попытки понять изучаемые темы, просто заучивая наизусть. Но теперь он хотел понимать! Чтобы понимать, о чем говорят, например, Рэтчет и Оптимус. Почему-то не хотелось, чтобы всё оставалось как прежде. Вспомнилось, как часто они замолкали, видя, что он не понимает ни слова. И либо пытались подобрать более простые понятия и сравнения. Либо вообще переводили разговор на другое. Хотя оно и понятно, что когда ты можешь скачать информацию прямо в мозг, то несложно знать все на свете. Но хоть попытаться не выглядеть таким уж болваном можно? И решительно взяв в руки телефон, набрал смс: "Ты сейчас не слишком занят?" "Для тебя всегда свободен" - тут же пришёл ответ. "Как насчёт того, о чем ты говорил?" "Тебе всю тему рассказывать или только что-то конкретное?" "Давай всю. А ты знаешь, что мы сегодня проходили?" "Я давно уже взломал сервисы вашей школьной администрации. Так что я знаю всю твою школьную программу.” Сэм обречённо застонал. Это фиаско. "А также ты, наверное, знаешь и мои оценки, замечания, прогулы?" "Да." Подросток откинулся на кровать, закрыв лицо руками. Пипец! И что ответить на такое лаконичное "да"? Что оно означает? Возможно ли так, что он разочарован в нем? "Не переживай, я посмотрел методические пособия. Они не смогут дать хорошее понимание информации. Я помогу и объясню всё тебе." В дверь раздался звонок, и Сэм услышал, как мать с кем-то разговаривает снизу. После пары минут она позвала его. Интересно, что там такое? Кто-нибудь пришел? Спустившись вниз, он пораженно замер на последней ступени. В руках у матери была подарочная коробка его любимого горького шоколада. А сама она внимательно читала открытку. Подросток почувствовал, как его сердце упало в пятки. - Ага, значит, ты знаешь, кто он! - обвинительно наставила палец миссис Уитвики на сына и зачитала открытку вслух, - Как ты и просил, я больше не буду посылать тебе белый шоколад. И никакой кокосовой стружки. И выжидательно уставилась на сына. Тот же тихо переводил дух. Хорошо, что было не подписано. Поняв, что не дождется ответа, женщина всунула ему коробку в руки и пошла на кухню, набирая по пути номер мужа. - Рон! Он не хочет говорить мне о своем молодом человеке! Как это откуда... Последние слова заглушила закрывшаяся дверь. Парень перевел задумчивый взгляд на коробку. И, правда, откуда? Либо он читает мысли, либо у него в доме есть жучки! О нет! Только не это! Пофиг с тем, что Оптимус не правильно понял его. Видеосъёмка? Дроны? Блин! Неужели Оптимус всё это видел? Или может быть кто-нибудь ещё? Например, Мираж? Этот параноик ведь и, правда, мог установить в его доме камеры? Дабы вовремя узнать об утечки информации. Этот автобот отвечал за безопасность Прайма ещё на Кибертроне. И он довольно предвзято относился к людям, считая их ненадежными. И подросток почувствовал, как его охватывает паранойя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.