ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
579
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 381 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
14 октября (24 день) Сэм проснулся с бешено колотящимся сердцем. Это было горячо. Определенно, ему необходимо найти себе девушку. А то от увиденного в той чертовой книжке у него стали появляться странные мыслишки. - Ну, привет, Сэмми-младший, - хмуро поприветствовал он закономерно пробудившийся от таких снов орган. Эх. Холодный душ - это не самая любимая его вещь. К тому же он проспал до самого обеда. А ведь собирался увидеться с Оптимусом и попросить, чтобы Микаэлу и Майлза пустили сюда, или наоборот - разрешили ему покинуть хоть ненадолго базу. Хотя наврядли его отпустят. Конечно, на базе тоже интересно. Да и места полно. Родителей нет. Но сам факт того, что его держат под домашним арестом, неприятно. С тяжёлым вздохом он покинул теплую постель и поплелся в душ. Охлаждаться пришлось долго. Но наконец-то он вышел и застыл около кровати. Какая-то несуразность царапнула мозг. Что-то не так. Он ещё раз внимательно оглядел всю комнату. Все было на своих местах. А вот постель... Плед! Откуда он взялся? Причем он так знакомо выглядел. Поломав над этим голову и так ничего не вспомнив, решил махнуть на это рукой. Он же на базе автоботов, вряд-ли кто-то хотел причинить ему вред. Сейчас надо быстрее одеться и найти Оптимуса, а то вдруг он опять куда-то уедет. Стоило подумать о встрече с лидером, как под ложечкой неприятно засосало. Да ладно! Не съест же он его! Да и Рэтчет обещал подстраховать. А этот мех знаком с Праймом уже очень давно. Неужели бы он не сказал, если бы Сэму что-нибудь грозило. Чем ближе он подходил к главному отсеку, тем медленнее это делал. Уже из коридора он увидел, как Мираж что-то рассказывал командиру. Подросток нерешительно замер. Конечно, они говорили на кибертронском, но было видно, что красный автобот чем-то раздражён. Наверное, стоит попозже зайти. И он развернулся, собираясь тихо уйти, когда неожиданно спокойный голос Оптимуса остановил его.

***

Прайм слушал доклад Миража, когда его сенсоры уловили приближающегося человека. Видимо, его собеседник тоже уловил тихий звук шагов и решил высказать свое недовольство происходящим. - Сэр, я не могу гарантировать нашу безопасность, когда здесь постоянно ошиваются белковые. - Не будь таким параноиком. Я не думаю, что у Сэма есть намерения нам как-то навредить. Прайм был рад, что безопасник вел весь разговор на кибертронском. Иначе подошедший Сэм мог бы услышать их разговор и, несомненно, расстроился. - Ваш... Подопечный не осознают всей серьезности ситуации... Кажется, подросток понял, что их разговор нелегкий, и Прайм даже увидел, что тот развернулся. - Проходи, Сэм, - поспешил позвать он своего человека. И уже для Миража добавил: - Я не собираюсь это обсуждать. Кажется, парень смущён, что прервал их разговор. И поэтому как-то смущённо посмотрел на уставившегося на него Миража. - Я мог бы подождать, пока ты закончишь... - Не переживай, Сэм. Все в порядке. Я сам позвал тебя. Мираж кивнул парню и поспешил оставить этих двоих наедине. Молодой человек задумчиво проводил взглядом меха, пока тот не скрылся за поворотом коридора. И потому не видел, как на него смотрел Прайм. А когда он вновь повернулся, то тот был как всегда спокоен и доброжелателен. Хотя Сэм и сам бы не смог объяснить свою реакцию на Оптимуса. Тот же Мегатрон был больше и страшнее. Но лишь рядом с лидером алозначных он застывал и чувствовал себя мухой, попавшей в сироп. - Как ты здесь проводил время? - Оптимус решил не упоминать провальную попытку сблизиться. Парень и так стоит смущенный, не знает, как начать разговор. - Все было отлично! Мы играли, веселились и много общались. - Я рад, что ты не скучал. И даже, если верить сплетникам, подружился с Рэтчетом. - Ну, он не такой страшный, как его описывают близнецы, - опять смутился парень. - Ты прав. Он просто очень ответственный. Я собираюсь немного погулять. Не составишь мне компанию? - П-погулять? - почему-то Сэм почувствовал, как кончики ушей начали нагреваться. - Да, все-таки мы находимся рядом с заповедником. Стоит уделить немного внимания и местным достопримечательностям. Да и тебе стоит, как вы люди говорите, подышать свежим воздухом. - Хорошо. Я только возьму толстовку из комнаты. Ой, Оптимус, я только что понял, что взял слишком мало вещей. Может быть, мы съездим ко мне домой? Или я попрошу Микаэлу привезти их? - Хм, - интересно, это Сэм придумал причину, чтобы увидеться с девушкой, или ему и правда необходимо что-то из дома. От этих мыслей искра автобота как-то болезненно затрепыхалась в своей камере. - Знаешь, давай я лучше попрошу заехать Джаза. Ему всё равно необходимо патрулировать около твоего дома. - Хорошо, - кивнул и убежал за толстовкой парень. Так что же? Он хочет получить свои вещи? Или ищет повод для встречи?

***

Сэм устало лежал на своей кровати. Когда Оптимус говорил про прогулку, он не думал, что тот имел в виду именно ее. Парень думал, что как обычно будет сидеть у меха на манипуляторах и наслаждаться видом. А пришлось идти пешком. И теперь его ноги просто отваливались. Из-за чего подросток ворчал под нос на автобота, который специально устроил эту прогулку. Так ещё пообещал, что обязательно будет вытаскивать парня раз в неделю. Вот так лёжа и ворча, парень совсем забыл про неловкую ситуацию и свое смущение перед лидером автоботов. Вспомнив о вещах, он, охая и ахая, дотянулся до тумбочки за телефоном. Стоило позвонить матери и попросить собрать необходимое. - Алло, мам, привет. Ты можешь упаковать мне ещё вещей на пару дней. - Конечно. Ты сам приедешь их заберёшь, или мне передать их с кем-то? - Ох, боюсь, я не в состоянии это сделать, - забывшись, подросток потянулся и тут же застонал. - Сэм!? С тобой все в порядке? - тут же заволновалась на другом конце миссис Уитвики. - Ничего страшного, я просто, ох, перестарался с физическими упражнениями. - О, - казалось, женщина чем-то смущена. Но подростку сейчас было не до этого. - Хорошо, я схожу куплю тебе... Мазь. Потом должно стать легче. - Хорошо. Спасибо, мам. Отключившись, он опять раскинулся звёздочкой на кровати. Ха! А он ещё переживал. А Оптимус и намека не позволил о произошедшем. И эти три часа прошли безумно быстро. Ой! Он опять забыл про одноклассников спросить. От усталости его опять начало клонить в сон. Но нет. Сейчас не время спать. И, постанывая, парень слез с неожиданно высокой кровати и поплелся в сторону медотсека. Даже не ради помощи после такой необычной тренировки. А чтобы выговориться. А точнее, его просто распирало желание поделиться своим восторгом после прогулки.

***

Уже давно за Уитвикки закрылись створки, а медбот все так же задумчиво смотрел на платформу, на которой ему пришлось оказывать помощь человеку. Неожиданно Рэтчет хмыкнул и потянул: - Как интересно... Он сразу понял, подросток почти летает от счастья. Хотя он и пытался сначала делать вид, будто пришел только за обезболивающим. Но почти сразу же выложил правду, стоило только спросить, как все прошло. Ладно, с этим мальчишкой ему все понятно. Интересно, как скоро он осознает свою влюбленность в командира? А вот Прайм... Они ещё не виделись после возвращения последнего с переговоров. Интересно, что он задумал? Решил опять начать ухаживания? Но разве не он недавно решил перейти от слов к действиям. Ха! Медбот ещё раз открыл пришедшее недавно сообщение: "Совет: провести сканирование процессора лидера автоботов - Оптимуса Прайма на наличие в процессоре неисправных нейронных соединений. Причина: не воспринимается атрибуция поведения объекта. SW." Ох, Саундвейв. Сколько же ты ломал свой процессор, раз не выдержал и прислал это. Эх, где бы раздобыть полную запись произошедшего на Немезиде? Гримлок видел лишь самый конец, когда Сэм нагло домогался их лидера.

***

Ну а Уитвикки в это время уже сладко спал и улыбался чему-то приятному во сне. Не зная, что их отношения с Оптимусом самая обсуждаемая тема среди автоботов. И тем более он не видел, как Джаз передал две коробки от миссис Уитвики Оптимусу. И если на большой была подпись "одежда", то на маленькой был прикреплен стикер с пояснительной запиской: "Купила то, что ты просил. Надеюсь, она устроит вас с Оптимусом." Конечно, Прайм всегда старался быть тактичен с людьми. Но ведь содержимое касалось и его тоже. Поэтому он осторожно, боясь повредить что-нибудь внутри, вскрыл коробочку. Оставаясь все также внешне невозмутимым, он убрал посылку в контейнер на полке. И лишь потемневшая оптика выдавала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.