ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
579
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 381 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

15 октября (25 день) Сэм не знал точно, правда ли, что у Прайма сегодня не было никаких серьезных дел. Но он решил поддаться своему эгоизму и оккупировал все свободное время командира автоботов. И время летело слишком незаметно. Если бы не Рэтчет, который напоминал Оптимусу про приемы пищи подростка, то Сэм бы вообще не заметил, как прошел этот день. Лишь уже после ужина Проул смог настоять на своих отчётах. Но парень все равно оставался рядом с Праймом. Сидел на столе и тыкал в датапад, спрашивая, что означает та или иная глифа. Проул же, вот это выдержка, даже надоптической дугой не повел, вел себя так, будто ничего такого не происходит, и все в порядке. Сэму даже стало интересно, а что может его вывести из себя, но после отбросил эти размышления. Но насчет того, что эти отчеты и, правда, очень важны мех не соврал. Как-то Уитвики видел, какую стопку командиру приносили еще на старой базе и на датападах, и на бумаге. А сейчас всего один. Проул покинул отсек, и в кабинете настала тишина. Прайм, кажется, полностью погрузился в данные. И Уитвики сам не понял, что с ним случилось, но неожиданно у него появилось страстное желание чем-то отвлечь меха. И он встал, оглядываясь по сторонам, пытаясь найти хоть что-то. - Оптимус, а как пишется твое имя на кибертронском? - наконец спросил он, протягивая меху листы А4. Тот же ничего не стал отвечать, лишь мимолетно улыбнулся. После неожиданно ловко подхватил со стола карандаш и, не глядя, начертил несколько глиф на одном листе. Не получилось. Сэм опять сел на подушку и стал пытаться перерисовать надпись. И не заметил, как чуть высунул язык и прикусил его. Наконец, надпись из-под его руки стала более-менее красивой, и подросток опять спросил у автобота: - Оптимус? Я слышал, что часто иероглифы означают целые слова. Но почему здесь пять значков? - На кибертронском мое имя звучит иначе. К тому же, у нас, как и в земной культуре, существуют и другие языки, и хм… диалекты, - охотно пояснил Прайм. - Например, это я написал на древнем языке Праймов. Его почти никто уже не знает. Мне повезло, что моим наставником был Альфа Трион. - чуть помолчав, он добавил на новом автоботском языке всего два иероглифа. Уитвики кивнул и опять принялся что-то черкать на листах. Когда ему это надоело. Он отбросил все в сторону и откинулся спиной на какой-то выступающий элемент стола. Скучно. Блуждая взглядом по помещению, он заметил, что одна из стен странно блестит. Кажется, это была тактическая карта или что-то такое. Он как-то видел, что ее активировали на собрании. Кажется, такое же есть и в отсеке у Рэтчета и Айронхайда. Сейчас же она была выключена и больше всего напоминала зеркало. И чем дольше он смотрел в отражении, тем более знакомой ему казалась картина. Наконец-то его мозг подобрал аналогию, и парень застыл в ступоре на пару секунд. - Ахаха, - неожиданно рассмеялся Уитвики, чем вызвал недоумение у автобота. - Что смешного ты увидел или вспомнил? - Знаешь, ты сидишь и занимаешься своими делами, а я тут скачу по столу и постоянно отвлекаю тебя какой-нибудь ерундой. - Прости, Проул был слишком убедителен, говоря, что этот доклад важен. - Ах, я не об этом! Просто вспомнил, как Мегатрон называл меня питомцем. Я так возмущался, а теперь... - Сэм, - Прайм наклонился к сидящему человеку, - Ты вовсе не питомец... - Ха, да я и не расстраиваюсь, - и тут же шутливо добавил, - Да я и не прочь стать твоим питомцем, - и опять тихо рассмеялся. Но почему-то, несмотря на смех, Сэм почувствовал горечь во рту... - Сэм, что случилось? - обеспокоенно спросил Прайм. - Все в порядке... - тихо и почему-то хрипло попытался соврать подросток. - Но у тебя из глаз течет омыватель... - Правда? - удивленный он поднес руку к лицу и теперь рассматривал мокрые кончики пальцев. - Ничего не случилось, просто мне стало слишком весело. Так бывает. - Ч-что?! - дернулся от неожиданности подросток, заметив краем глаза что-то большое. - Все будет хорошо, - огромная ладонь почти сомкнулась вокруг тела человека. С неожиданной ловкостью, один "палец" дотронулся до лица парня, вытирая влагу. А после чуть надавил снизу на подбородок, заставляя приподнять голову. И невольно Сэм встретился взглядом с темно-синей оптикой автобота. И у него перехватило дыхание. А Прайм, будто не замечая, продолжил мягко прикасаться к его лицу, стирая все также продолжавшие бежать слезы. И тихо, почти шепча, успокаивал. Но Сэм чувствовал, что нет, ничего не будет хорошо. Как может быть все хорошо, когда он своей ложью сбил всех с толку вокруг, а после и сам запутался в этом коконе. И с каждой минутой становилось все хуже. А еще, почему то подумалось, что когда Оптимус все узнает, то больше ничего не будет. Ни прогулок по заповеднику, ни ночных свиданий и рассказов, и тем более таких вот моментов, где они только вдвоем. От этих мыслей хотелось реветь еще больше. Неудачно он пошутил про питомца. Неужели Рэтчет был прав, и он просто дурак. И что ему теперь делать со всей этой ситуацией? - Мне пора спать, - просипел парень. Ему было просто необходимо все обдумать одному. - Хорошо, - немного подумав, согласился автобот и подхватил парня на руки. Уитвики сначала хотел сказать, что он сам дойдет до своей комнаты, но потом вспомнил, что отсек Прайма соседний. В молчании они дошли до конца коридора, благо было уже поздно, и никто им по пути не попался. Иначе бы все увидели заплаканное лицо парня. - Спокойной ночи, Сэмми, - рокочущим голосом пожелал мех. - И тебе, - заторможено кивнул парень. А в следующий миг автобот наклонился к сидящему на его ладонях человеку и осторожно коснулся своим фейсплейтом замершего парня в области виска, то ли в попытке слабо боднуть, то ли слегка потереться. Сэм мог поклясться, что это было слишком волнующим. Но Оптимус все также спокойно еще раз пожелал ему хороших снов и, оставив его на кровати, вышел из отсека. Створки сошлись с каким-то странным щелчком.

***

Уитвики вздрогнул и отошел от шока, когда двери издали странные звуки. Погодите-ка! Он что его закрыл? Плаксивое настроение мигом испарилось, и он бросился к выходу. Но все было тщетно. Какие бы комбинации он не вводил, створки оставались закрытыми. От досады и злости он даже пнул их. Но вдруг его осенило. Сэмми! Он издевается? Специально так исковеркал его имя, сделав из него кличку? От злости хотелось рвать и метать. Но при этом было и сильное смущение. Слишком тепло и по-домашнему звучало пожелание спокойной ночи. Что за глупости! Он зол на Прайма! Как тот посмел взять и запереть его! И вообще он ни капельки не смущен, все прошло! И это от возмущения у него горит лицо, и он слышит собственное сердцебиение в ушах. Надо успокоиться. Вдох - выдох. Вдох - выдох. Но так ничего и не добившись, он упал обратно на кровать и, обхватив одну из подушек, заорал, выплескивая эмоции.

***

А за стенкой командир автоботов предавался размышлениям. "Ты не питомец, Сэмми. Ведь с питомцами постоянно носятся, везде таскают, их хочется тискать, постоянно держать рядом с собой..." - мысленно опять обратился он к парню. "Хотя... Мы провели весь день вдвоем..." - тут же находил подтверждение слов человека среди своих действий. "Им обустраивают с любовью их собственное место..." - продолжает рассуждать автобот. Но мысли снова сбиваются. "А разве я не этим занимался, проектируя его отсек.." - вылезло еще одно воспоминание. "Питомцам потакают почти во всем, а вечерами они, как правило, забираются на платформу и уходят в оффлайн где-то под боком... Или не уходят в оффлайн. О, Праймус!" - мыслительные процессоры стали уводить совершенно не туда. Всё. Пора отдыхать. И уже, почти погрузившись в оффлайн, он услышал полный ярости крик Сэмми и усмехнулся: "Что же ты со мной делаешь?" - и бросил взгляд на встроенное хранилище стены, где в одной из камер лежала не отданная посылка от матери парня. "И как мне тебе это отдать?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.