ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
581
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 381 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
13 декабря Начиная с девятого числа, когда он проснулся в медотсеке, Сэм так и не покидал его ни разу. Хорошо хоть Рэтчет пошел ему навстречу и не пускал к нему никого. Ну, почти никого. Прайму он противостоять не смог. И теперь Сэма трясло, не смотря на успокоительное, от страха. Что скажет ему Оптимус? Лучше бы он и, правда, умер. Не пришлось бы несколько дней терпеть лечение очень злого медбота. И не бояться Прайма. А ведь ему всё равно когда-нибудь предстоит ещё и с другими близкими обсуждать все произошедшее. Хоть Рэтчет и сказал, что психотропные ухудшили его состояние. То вот последний поступок целиком и полностью его природная дурость. Но гораздо хуже было слушать пересказ дока о той дичи, что он творил, пока медбот его откачивал. Би пришлось вынести оконную раму, и из-за спешки он поразбивал любимые вазы матери. Хорошо, что и здесь док подсуетился и сказал его родителям, что он подхватил инфекцию. И заодно отругал за эффективное "лечение". С остальными такой фокус не пройдет. За дверьми медотсека послышались тяжёлые приближающиеся шаги. Двери раздвинулись с тихим шелестом. Что же делать!? - Сэм?! - мягко позвал командир. "Аааа!" - чуть ли не вслух заорал парень. И не придумав ничего лучше, накрылся с головой пушистым одеялом. - Сэм? - недоумевающе спросил мех, - Я знаю, что ты не спишь. Нам нужно поговорить о случившемся... - Нет, нет, нет, - Сэм мало того, что спрятался под одеялом, но ещё и закрыл уши руками и начал напевать: - А я ничего не слышу. Ля-ля-ля. Но под плотной тканью было немного воздуха, и вскоре ему пришлось замолчать. Тяжело дыша, он изо всех сил вцепился в край и замер, прислушиваясь к тому, что творится снаружи. Какое-то время стояло пронзительная тишина. Что же там делает Оптимус? Может быть, он сейчас просто оставит его в покое и уйдет? Большие пальцы автобота осторожно схватили за нижний край и мягко потянули. Сильнее дергать он не стал, боясь причинить боль. Нет! Нет! Уитвики ещё крепче ухватился за ткань. И даже прикусил зубами, не давая Прайму стянуть эту хлипкую преграду. Лидеру пришлось отпустить и перехватить клочок ткани поудобнее. Сэм ненадолго расслабил руки, но через пару секунд опять ухватился изо всех сил. Но манипуляции Прайма все-таки принесли небольшие плоды - Сэм почувствовал холодок, побежавший по ногам. Ох, черт! Одеяло! Пытаясь найти дополнительную опору и рычаг, он голыми ногами упёрся в "ладонь" Оптимуса. Но удержаться не смог, и они соскользнули с гладкого металла. И именно в этот момент Прайм дёрнул чуть сильнее, и Сэм вместе с простынью, подушкой и одеялом съехал вниз. И пальцы Оптимуса оказались между его ног чуть выше колен. И автобот, и человек замерли от неожиданности. Тут же щеки парня окрасил яркий румянец, и, пытаясь отодвинуться, он резко дёрнул ногами. Командир автоботов быстро убрал свой манипулятор. Сэм, тяжело дыша и весь раскрасневшийся, смотрел на командира. Но тот молчал. Парень почувствовал, что у него начинают дрожать губы, и он поспешил вновь спрятаться под одеялом. Некоторое время автобот ещё постоял, но потом послышалась речь на кибертронском и он покинул медотсек. Успокоиться молодой человек смог только спустя минут пятнадцать. Как раз, когда вошёл Рэтчет. - Я вижу, вы очень продуктивно поговорили. А ты переживал. Он хоть слово успел сказать, или ты сразу с козырей пошел? - засмеялся мех. - Я нечаянно... И он ушел. Ему противно даже просто прикасаться ко мне... - Ты то сам, пацан, в это веришь? - снисходительно усмехнулся док. Но когда посмотрел на нахмурившегося человека, продолжил, - А ну хватит тут нюни разводить! Я все видел, все нормально. Не переживай, его Проул вызвал по неотложным делам.

***

Безопасник раздражённо ударил по консоли кулаком. Отчего по экрану в разнобой побежали символы. И изображение с камеры медотсека пропало. Этот чертов мальчишка! Сначала он извел всю искру Прайма, из-за чего тот попал в передрягу. Он так обрадовался, когда человек прекратил появляться на базе. Думал, что Прайм разглядел его подлую душонку. Но нет! Стоило белковому разыграть свой спектакль и чуть посверкать оголенным телом без этой тряпичной брони, как командир вновь благоволит ему. И ладно бы он и, правда, был партнером Прайма. А то их непонятные взаимоотношения были ему как шартикон в глотке. Вот как он должен к нему относиться? Называть сэром? Так официального статуса тот не имеет. А по имени - так они не друзья. И запретить ему что тоже не получается - сразу бежит к Прайму. Ох, если бы Би не ослушался или хоть на несколько минут позже приехал. Его бедные платы не испытывали бы такой перегрузки.

***

14 декабря - Рэтчет, не смей меня останавливать! Я знаю, что здесь вчера был Оптимус! А значит, раз он для его посещения здоров, то для нашего и подавно. Услышав гневные крики подруги, Сэм решил попробовать применить туже тактику, что и с Оптимусом и накрылся одеялом. - Вот ты где! - разъярённая как фурия подруга смогла переубедить медбота и тот впустил ребят в свою вотчину. Микаэла - это не Оптимус, ей осторожничать не надо было. И в мгновение одеяло было отнято. - Хэй, ты как дружище? - радостный Майлз помахал ему из-за спины девушки, - Мы волновались за тебя... - Вот именно! Как ты мог! - неожиданно щеку обожгло, как кипятком, -Ты идиот! А если бы у тебя и, правда, все получилось? Ты понимаешь, как мы бы все себя чувствовали?! - Микаэла, но он же в порядке... - попытался остудить гнев подруги блондин. - А ты вообще молчи! Я ещё с тобой поговорю за тот идиотский список желаний! Нервно сглотнув, Майлз отступил, бросая виноватые взгляды на друга. А девушка видимо хотела ещё надавать пощёчин другу. - Так, все, идите отсюда,- вовремя появился медбот и, подхватив возмущенную девушку на манипуляторы, пошел к дверям. - Э-э-э, я зайду позже, - и блондин побежал догонять меха. Выставив его друзей за двери, автоботу пришлось их ещё и заблокировать. После еще несколько минут слышалась ругань Микаэла. - Хех, держи, - автобот протянул Уитвики грелку со льдом, - Надеюсь, это вправило твои мозги. Пораженный коварством медбота Сэм поежился, но промолчал. Заслужил.

***

Сэм спал и видел слишком странный сон. Легкое дежавю! Пальцы Оптимуса на его ногах. Он даже может с точностью представить обжигающий холодок от металла. Оба вновь замирают. Сэм дергается, повторяя резкое движение ногами, а вот дальше... Как-то слегка не по сценарию. Глаза парня округляются, когда манипулятор командира очень медленно ползет вверх. Стоп, стоп! - вопит разум парня. Оптимус же тогда ушел! А лидер стоит, сверлит его тяжелым взглядом и молчит. Секунда, две и манипулятор почти невесомо скользит выше, делая слегка поглаживающие движения. Сердце пропускает удар и начинает биться с утроенной силой. Ситуация и его положение были очень странными. Сэм старается не двигаться, но в следующий момент осознает, что инстинктивно свел ноги вместе. Ой! Пацан встрепенулся, когда понял, что своим действием словно обнял голыми ногами пальцы Оптимуса, что были непозволительно близко к... "Я должен его остановить! Или раздвинуть ноги, чтобы не касаться Оптимуса. Ой, нет, стоп, не туда мысли! Что вообще происходит? И почему Оптимус ничего не делает?" Парень успел только осознать и испугаться своих мыслей, как... Прайм медленно наклонился и негромко заговорил на кибертронском. Что-то заставило тело парня покрыться мурашками. А грубое, но при этом необычайно красивое звучание, отдавалось чем-то приятным в глубине тела... - Оптимус... - вздох и словно со стороны парень слышит свой голос. Он даже не знал, что может говорить так! Словно одним словом дает разрешения на все.

***

Ночь. На базе стояла относительная тишина. И лишь в медотсеке кое-где горели ночники, разгонявшие сумрак теплым светом. А за ширмой спал единственный пациент. Створки тихо разъехались, впуская ночного нарушителя. Высокая фигура, скрытая в тенях, на миг застыла на пороге, проверяя помещение. Как он и думал, Рэтчет слишком устал за последнее время и решил провести пару часов в оффлайне. - Оптимус... - тихо, на грани слуха, простонал парень, разметавши по кровати всю постель. Хмыкнув, Оптимус подхватил человека на манипуляторы, вместе с постелью, чтобы было мягче, и так же тихо и незаметно покинул медотсек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.