ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
581
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 381 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
14 декабря Утро на базе автоботов началось весьма необычно. Паникующий и оттого ещё более раздраженный медбот методично обыскивал все личные отсеки. Начиная с отсеков Прайма и Бамблби, заканчивая отсеком близнецов. Чем вывел из оффлайна всех отдыхающих мехов. Удивлённые автоботы прятались от ретивого медбота в темных переходах, пришлось сломать освещение, дабы не попасть, например, на внеплановый медосмотр. И прислушивались к гневным крикам из медотсека: - Да шартикон побрал этого пацана!!! Я вот бампером чую, что в этот раз мы его будем соскребать перед какой-нибудь высоткой! Стоило автоботам понять, что незапланированного медосмотра не предвидится, как они вздохнули с облегчением. И теперь старались не пропустить ни слова дока из-за банального любопытства. Что же такого вновь натворил юный Уитвики? Что скажет Прайм? А Бамблби? Единственный, кто не боялся медика, Проул, был вытянут из кабинета и отправлен к бушующему меху: - Рэтчет, раз такое дело, может, стоит сообщить командиру? И давай спросим у Миража, его камеры должны были все записать. Паникующий мех на пару кликов застыл: - И, правда, какого юникрона я тут один переживаю? А Прайм где-то отдыхает!

***

Сэм начал постепенно пробуждаться ото сна. С удовольствием потягиваясь, разминал затёкшее от долгой неподвижности тело, пока он неожиданно не понял, что что-то не так. Слишком шумно было вокруг для медотсека. И не слышно знакомого писка многочисленных приборов и шума работающих систем базы. Да и кровать какая-то не такая. Не открывая глаз, он вытянул руки и наткнулся на теплый металл. Его опять похитили десептиконы!? С криком ужаса он подскочил и попытался удрать вниз на землю. - Тише, Сэмми, - раздался знакомый голос над головой, а металлические ладони сжались вокруг, не давая упасть. - Оптимус! - шокировано уставился на автобота парень. Но после резко сжался всем телом и прикрыл лицо руками: - Уходи! Оставь меня в покое! - Прямо здесь, на улице посреди леса? Сэм, давай поговорим, - наклонившись к человеку в своих манипуляторах, как можно мягче произнес мех. - Не надо! Прошу, не мучай меня... - Сэмюэль Уитвики! Я никогда не причиню тебе... - Я и сам все знаю! - перебил меха начавший всхлипывать парень, - Я же тебе противен! Как ты вообще можешь прикасаться ко мне?! Разве тебе не тошнит от отвращения? - Послушай меня, - наклонился почти вплотную к закрывшему лицо человеку, - Я никогда не испытывал к тебе отвращение или что-то подобное... - Я сам все видел! - упрямо замотал головой уже плачущий навзрыд парень. Прайм пропустил через системы большое количество холодного воздуха, чтобы дать своим платам пару кликов на анализ ситуации и "остудить" эмоции. - Сэмми, искорка моя, - тихо, почти на грани слышимости, зовёт Прайм. Осторожно, будто прикасаясь к крыльям бабочки, он провел "большими" пальцами по рукам человека, пытаясь немного успокоить. Сэм почему то сначала смущается из-за такого странного обращения, а после попытался дернуться и отодвинуться от прикосновений, но из-за того, что он сидел на манипуляторах Прайма, сложенных лодочкой, у него ничего не вышло. - Сэм, - вновь позвал Оптимус, одновременно нажимая на предплечья и осторожно разводя в стороны руки, - Посмотри на меня, пожалуйста. Но парень упрямо наклонил голову вниз и, не поднимая взгляда, отрицательно помотал головой. От чего отросшие за последнее время волосы закрыли его глаза. Командир автоботов ещё раз тяжело пропустил воздух через вентсистемы. - Ты ни в чем не виноват, Сэмми! Я старше тебя и должен был быть более разумным, - пользуясь тем, что человек замер, прислушиваясь к его словам, он кончиками пальцев осторожно стёр слезы сначала с одной щеки, потом с другой, - Даже если мой гнев был излишне сильным, я не должен был его срывать на тебе. Сэм протестующие замычал и хотел возразить, но Прайм не дал ему такой возможности, не желая начинать спор. - Я забыл о том, что ты человек и более хрупок по сравнению с кибертронцами. Ты простишь меня? - Что?! Оптимус? Нет, это я... - Ты простишь меня? - упрямо повторил свой вопрос мех, но видя, что парень собирается и дальше возражать, предложил, - Или мне стоит встать на колени, ведь ты чуть не лишился своей жизни? -Нет! Конечно, нет! Я... - Ты не прощаешь меня? - Нет! Да! Я... Ты не виноват! Это... - Сэмюэль? - Да! Я не обижаюсь и должен... - Вот и хорошо, - пригладил отросшие волосы парня автобот, - А теперь давай вернёмся на базу, а то Рэтчет атаковал меня инфопакетами по внутренней связи. - О, нет, - простонал молодой человек.

***

Устраивая смущенного и задумчивого Уитвики на медплатформе после полученной взбучки от дока, автобот неожиданно наклонился и спросил: - Мы же попробуем начать все сначала? - Д-да, - кивнул вмиг покрасневший парень. Стоило командиру покинуть медотсек, как из неоткуда ниоткуда появился ехидный медбот и поинтересовался: - Ну как все прошло? Вижу, что все отлично, но давай подробности.

***

После разговора с Праймом время пролетело незаметно. Сэм пришел в более менее нормальное состояние, но Рэтчет шутил, что он все равно останется сумасшедшим, раз влюбился в трансформера. Уитвики пришлось самому все в деталях рассказать Оптимусу: и об игре, и обо всем, что было после. Мех только сказал, что раз прошлые свидания оказались не совсем свиданиями, то он просто обязан сопроводить своего человека хотя бы на парочку. К сожалению, наступили холода и долгие поездки и прогулки не рекомендовались доком ослабевшему парню. Но Оптимус нашел выход: они много гуляли по заповеднику около базы, а точнее гулял Прайм, а Сэм сидел у него на манипуляторах, укутанный так, что невозможно было двигаться, и дышал свежим воздухом. Один раз Прайм ездил в кафе Роджерса и привез кучу коробок пиццы, и они устроили вечер игры в приставку и поеданию пиццы - Сэм, и энергона - Оптимус. Вначале Оптимус пару раз в пух и прах разгромил парня, но после игра пошла с переменным успехом. Правда в последний раунд Уитвики показалось, что Оптимус специально ему проигрывает. Но все приятное перемешивались с необходимостью посещать занятия и отрабатывать пропущенное. Также в будние дни приходилось в основном оставаться дома, чтобы родители не волновались. Хотя вскоре миссис Уитвики решила провести разговор с сыном насчёт его отношений с Оптимусом, и о такой стороне вопроса, как постель. Молодой человек тогда сбежал в свою спальню, и, несмотря на запрет, закрылся на замок. Но женщина была неумолима и продолжила разговор даже через запертую дверь. Из-за чего краснеющий подросток совершил побег через окно в гараж к Би. Хотя этот вопрос его тоже волновал и пугал, он решил не заморачиваться им. Ведь один раз они уже как то это сделали, и особо страшных последствий он не заметил. Когда же он посещал базу, то почти все время проводил в кабинете Оптимуса, слушая его рассказы в основном о Кибертроне. Если же он не мог приехать на базу, то вечером по телефону Прайм объяснял ему школьный материал. И с каждым днём приближались рождественские каникулы, которые парень планировал провести на базе. А судя по ехидным репликам докбота, то его отношения с Оптимусом планировалось перевести на новый уровень. Правда, подготавливаемые инструменты, препараты и спецпалата на всякий случай, чуть не заставили его сбежать. Пока он не понял, что Рэтчет над ним просто издевается в своей неподражаемой манере.

***

Наконец пришло время праздников и каникул, и Уитвики вздохнул с облегчением, благодаря репетиторству командира он закрыл все свои долги и поправил оценки. За пару дней до рождества он приехал на базу вместе с Микаэлой и Майлзом. Немногие смогут приехать сюда на само Рождество, в основном все будут праздновать дома, поэтому планировалось устроить две вечеринки. Было очень многолюдно, что было необычно на новой базе, и везде слышался смех и поздравления, но к трем часам дня большинство уже уехали по домам, торопясь к близким. На базе остались лишь сами автоботы, Сэм и несколько молодых людей, не обременённых узами брака. Парень старался находиться поближе к опекуну. Он и так его в последнее время не часто видел и мало уделял внимания. Так ещё и от некоторых разговоров и шуток молодых солдат он то и дело заливался краской. Эппс же только смеялся, глядя на него, и не пытался остановить подчинённых. Но рано или поздно все заканчивается, и все стали собираться по домам. Многие собрались и громогласно прощались со знакомыми, когда в отсек ввались все в снегу Роберт с Джазом, которые вроде как уехали минут двадцать назад. - Все народ, отбой, придется ночевать здесь! - оповестил Роб всех знакомых, - Там все замело. По крайней мере, дорогу до трассы точно. А ту неизвестно когда успеют почистить. Да и снегопад только ещё сильнее разошелся. Джаз отряхнулся и подошёл к Прайму с Проулом, и начали что-то активно обсуждать. Вскоре подошли и Айронхайд с Миражом. Все оказались взбудоражены этой новостью. Некоторые даже успели сбегать на улицу и принести снежки, когда автоботы приняли решение. - Раз так получилось, я надеюсь, вы не откажитесь провести здесь сегодняшнюю ночь? - обратился Оптимус к людям. В ответ раздались возгласы согласия, все собравшиеся и так собирались встречать рождество на базе, и им в основном было без разницы. Кроме Сэма. - А разве для трансформеров это проблема? - поинтересовался он у опекуна. - Придется трансформироваться и нести вас на манипуляторах. К тому же, многие на своих машинах, они то точно не смогут проехать. А начать расчищать дорогу в самый разгар снегопада - это бессмысленно, - пояснил подошедший сзади Проул. Сэм оглянулся в поисках Оптимуса, с которым до этого разговаривал мех, но того не было видно. - Командир с Айронхайдом вышли на улицу оценить ситуацию, - опять же пояснил мех. Бамблби просигналил и, прижав антенки к шлему, сожалеюще развел манипуляторами. Пришлось отправить отцу смс с описанием ситуации, и что он останется ночевать на базе. В отличие от матери он не будет паниковать на пустом месте. Подумаешь, переночует на базе, завтра же опять дома будет. Потом подумал ещё и все-таки решил отправить матери сообщение: "Мам, у меня тут есть все: и тепло, и одежда, и еда. Не волнуйся." Через минуту пришёл ответ от родителей. От кого Отец: "Окей" От кого Мать: "Я все поняла. Отцу не скажу" Молодые люди решили продолжить вечеринку. Откуда-то были притащены коробки с пивом и снеками. Кажется, гулянка только набирала обороты. Желания продолжать пьянку у Уитвики не было, и он незаметно покинул компанию, отправившись в свой личный отсек. Хорошо, что он у него есть. Не придется делить комнату с кем-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.