ID работы: 856828

Мне не встать без твоей руки.

Джен
NC-17
Завершён
121
JannyD соавтор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Познай своего врага. Часть 2.

Настройки текста
* * * Миа и агент Нивес. Миа беспорядочно ходила по дому, качая хнычущего Джека на руках. С той самой минуты, как все уехали, она не могла найти себе места: ходила по дому туда-сюда, бормоча себе что-то под нос, садилась в кресло, обхватывая голову руками и стуча ногой по полу, затем срывалась и вновь бродила по дому. Джек в то время сидел в манеже и внимательно следил за мамой, но чем больше проходило времени, тем больше нагнеталась обстановка и в конце концов он захныкал и начал проситься на руки. Оказавшись в объятиях матери, он крепко вцепился в ее плечи и тихонько плакал, прижавшись к плечу. - Миа, пожалуйста, успокойся, - обратилась к ней агент Нивес, стоявшая все это время то возле окна, выглядывая на улицу, то у двери, держа пистолет наготове. - Я не могу. Елена, понимаешь, не могу, - хриплым голосом ответила та. – Там мой муж, мой брат. Там вся моя семья. Если с ними что-то случится… - С ними ничего не случится! – перебила ее Нивес. – Вспомни, они попадали и не в такие передряги, и всегда выходили сухими из воды. Все будет хорошо, - продолжила она, подходя к застывшей на месте девушке. - У тебя нет чувства дежа-вю? – прошептала Миа. – Все как тогда, мы с тобой одни в пустом доме, никто не прикроет нас, никто не спасет, если на нас нападут. – Плечи девушки затряслись, воспоминания произошедшего нахлынули новой волной. - В этот раз все будет не так, поверь. – Елена подошла к ней, положила руки на плечи и посмотрела в глаза, показывая всем своим видом, что она не допустит такой ошибки второй раз. – Я не позволю кому-либо причинить тебе вред. В ответ на это девушка только тихо кивнула и, развернувшись, направилась к креслу. За окном послышался легкий хруст, как будто кто-то наступил на ветку. Нивес, услышав его, машинально развернулась и направила пистолет в оконный проем. Раздался выстрел… * * * Хан открывает глаза и понимает, что он не умер, разбившись о бетон, а все еще висит под лестницей, только вот он не держится. Послышался хруст разрываемой ткани. - Хан! Руку! – слышит парень откуда-то сверху голос Елены, но он уже принял решение, нельзя подвергать ее такой опасности, она обязана выжить. - Парень, я тебя, конечно, удержу вот так, но твоя футболка явно против, - раздался раздраженный голос Хоббса. И тут все кусочки сложились в голове Хана, подняв взгляд вверх, он увидел громилу-агента, схватившего его за шиворот, как нашкодившего котенка. Подав ему здоровую руку, парень уже через минуту оказался на твердой, надежной площадке. - Долго же ты думаешь, Лю, - поднимаясь на ноги, хмыкнул Хоббс. - Хан, - подлетела к нему тут же Елена, сжимая в своих объятиях, после которых оба простонали от боли. Швы на плече парня, те которые только-только начали заживать, просто лопнули от напряжения и кровь понемногу начала пропитывать футболку. Девушка же отстранившись, разминала плечо той руки, которой пыталась вытянуть Хана. Увидев его обеспокоенный взгляд, она коротко бросила: - Просто растяжение, ничего страшного. Заживет через пару недель. - Это все, конечно, хорошо. Чудесное воссоединение и так далее, но ребятки, Шоу уходит. Помощь бы не помешала. * * * Камаро летел по дороге, набирая скорость. Хан очень уверенно держался за рулем, несмотря на ноющую боль в плече. - Нужно было мне сесть за руль, - возмущенно надула губки Елена. - Нет. Я в состоянии вести машину, кроме того из нас двоих ты лучший стрелок, - ответил, он не поворачивая головы. Эта погоня напомнила ему ту, в которой оборвалась жизнь Жизель. Напряжение, страх и обида за свою слабость и беспомощность, мешали вести машину, так что Хан встряхнул головой пытаясь отогнать эти мысли. - Хэй, - позвала его девушка, сидящая на пассажирском сиденье. – С нами все будет в порядке. Того случая не повторится. - Как ты можешь утверждать это? – с наворачивающимися слезами на глазах, возразил парень. - Ну, хотя бы потому, что здесь нет самолета, - попыталась разрядить обстановку Елена. Однако шутка не удалась, поэтому она опустила взгляд и передернула затвор на своем магнуме. Повернув голову, девушка увидела, что футболка парня все больше пропитывается кровью, и багряное пятно на ней растет на глазах. – Нам нужно остановиться, ты истекаешь кровью. - Мы не бросим наших друзей! – бросил в ее сторону Хан. – Они ждут нашей помощи. Мы единственные кто едет ему наперерез. Тут перед ними вырулила Хонда и, вильнув пару раз, стремительно начала набирать скорость. - Это он! – крикнула Елена, сжимая пистолет покрепче. – Попробуй подобраться поближе. В ответ Хан лишь сильнее нажал на газ, не спуская глаз с несущейся впереди машины. Камаро, конечно, быстрее, однако в манёвренности Цивику уступает, а на дороге были и другие автомобили. Елена недолго думая, открыла окно со своей стороны и высунулась почти по пояс, пытаясь прицелиться поточнее и попасть по колесам. Но даже с ее подготовкой цель было очень сложно поймать. Автомобили постоянно виляли из стороны в сторону, обгоняя остальных ничего не понимающих участников движения. Наконец, девушка смогла более-менее четко навести прицел. Раздались выстрелы, но ни одна пуля не попала в цель, они словно щепки отскакивали рикошетом от мешавшего бампера. Хан выворачивает руль, и машина идет юзом. Потеря крови дает о себе знать, он начинает терять сознание. Елена садится на место и обеспокоенно смотрит на парня. - Останавливай машину! – кричит она ему, но Хан будто не слышит. Его зрачки сузились, взгляд сконцентрировался на летящем впереди Цивике. – Хорошо, - вздохнула девушка и высунулась обратно. Сбоку на большой скорости к ним приближался поезд, проезд впереди был уже закрыт. Оба водителя не обращая на это никакого внимания, лишь сильнее надавили на газ, но Хонда оказалась ближе, поэтому проломив ограждающий шлагбаум, перелетела через рельсы буквально перед самым составом. Хан резко дал по тормозам, уводя машину в сторону. Еще мгновение и он остановился почти у самых рельс. Елена за это время успела сесть на место и крепко вцепиться в ручку машины. Девушка шумно выдохнула, когда ее камаро наконец-то встал. Придя в себя, она командным голосом не принимающим возражения сказала: - Садись на пассажирское сиденье. Тебе нельзя вести машину в таком состоянии. Мы сделали все, что могли, так что не спорь. - Не спорю, - вымученно улыбнулся Хан, выбираясь из-за руля. Сам он обойти машину был не в состоянии, так как чуть не потерял сознание, сразу выйдя из нее. Елена бросилась на помощь и помогла дойти Хану до противоположной дверцы, усадив его, она прыгнула за руль и поехала прямиком в больницу. По пути, девушка странно улыбалась. Эта ситуация вызвала у нее ощущение дежа-вю: раненный, истекающий кровью, в почти бессознательном состоянии Хан, опять нуждался в ее помощи. Его жизнь вновь зависела от того насколько быстро Елена может доехать до ближайшего медпункта. Девушка надавила на педаль газа сильнее, и камаро с диким ревом начал набирать скорость. Нет, она не позволит этому случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.