ID работы: 856828

Мне не встать без твоей руки.

Джен
NC-17
Завершён
121
JannyD соавтор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Познай своего врага. Часть 1.

Настройки текста
После полудня в Лос-Анджелесе стоит невыносимый зной, поэтому в доме Торетто царит непривычная тишина. Слышно только, как Летти то и дело чертыхается, рифтуя кузов чарджера. Елена, удобно устроившись под деревом, перебирала своими пальчиками волосы дремавшего Хана. Он лежал на спине, положив голову на колени девушки и выглядел столь безмятежно, словно тех ужасных событий, что произошли за последние пару лет и не было вовсе. Все выглядело так, будто это был самый обычный день, и за ними никто не охотится, пытаясь отомстить за смерть брата. Идиллию прервал звук тормозов и хлопок закрывающейся дверцы машины. Обернувшись на звук, Елена увидела Доменика возле только что припаркованного им шевроле. - Я нашел Шоу,- коротко бросает он, проходя к дому. - Что? Где? – вскрикнула Елена и, забыв о том, что у нее на коленях покоится голова Хана, пытается дернуться с места, но, почувствовав легкое сопротивление, вспоминает и садится на место, легко поглаживая парня по голове, как бы извиняясь. Однако он уже проснулся и выглядел не очень довольным. Солнце резало глаза, вновь напала духота города, кроме того ему снился очень приятный сон и не хотелось покидать страну грез. - Что случилось? – сонно спросил Хан, но увидев удивленную и немного напуганную Елену, окончательно проснулся и подскочил на ноги. - Шоу, - повторил Доменик, - я нашел его. Он засел на Шестой улице на одном из складов. - Нужно позвонить Хоббсу, - чуть хриплым от волнения голосом ответил Хан, помогая Елене подняться с земли. - Я уже позвонил, но мы тоже идем. Он пошел против семьи, - обращаясь к подошедшим Летти Браяну и остальным ребятам, Сказал Дом, его голос зазвучал низко и грозно, - чуть не убил нашего брата. Кем мы будем, если позволим другим рисковать для свершения правосудия? * * * Елена на чердаке, где прожила последние несколько дней, трясущимися от гнева и предвкушения руками затягивая волосы в тугой хвост, который никак не хотел получаться как надо, пряди постоянно выбивались, и приходилось переделывать все заново. Хан уже пару минут стоял в дверном проеме, наблюдая за ней и когда нервы девушки окончательно сдали, он тихо подошел сзади обнял ее и легко поцеловал в шею. - Еще пару таких махов расческой и ты вырвешь себе все волосы, - улыбаясь, чтобы успокоить прошептал он ей в шею. Его легкое теплое дыхание вызывало кучу мурашек пробегающих от того места куда он ее время от времени целовал, и опускающихся до самых кончиков пальцев на ногах. Девушка наконец-то расслабилась и, чуть оттолкнув от себя парня с легкой улыбкой, меньше чем за минуту затянула новый хвост. На этот раз получилось что надо. В это время Хан отстранился и потихоньку отошел в сторону, сев на какой-то ящик, стоящий неподалеку. Он еще с минуту любовался ее отражением в зеркале, а потом тихо произнес: - Только не обрезай волосы, ладно? - Обещаю, - ответила улыбающаяся девушка, повернувшись к нему лицом. - Ты не боишься? – спросил Хан, смотря Елене прямо в глаза и пытаясь найти там хоть каплю страха. - Нет, - спокойно ответила она, так же смотря ему в глаза. – Страх сковывает по рукам и ногам. Если ты позволишь ему завладеть тобой – умрешь. Меня учили этому с детства. - Прошу, будь осторожнее, - прошептал он, подойдя и обняв девушку. - Ты тоже, – получил в ответ Хан, прижимая Елену к себе все сильнее и сильнее. * * * Что-то вас мало ребята, - крикнул Доменик, выходя из машины. «И в самом деле» - подумала Елена. Она ожидала увидеть как минимум группу захвата и поддержку с воздуха, не говоря уже об оцеплении. Однако перед ней стояло всего шесть человек помимо агента Хоббса. - У местной полиции десятки сообщений о готовящихся терактах. Так что эти люди и оружие - все, что у меня есть. Мы справимся, а вот тебе и твоим ребятам не советую туда соваться, - ответил Люк, затягивая ремни на своем бронежилете. - Мы не уйдем, - встрял в разговор Браян. – Этот человек угрожает нашей семье. Мы не можем остаться в стороне. К тому же я коп, хоть и бывший. - А я все еще коп, - ввернула свое слово в эту перепалку Елена, на которую тут же все покосились, удивленно вытаращив глаза. – Ну почти, какая разница - поправила она, разводя руки в стороны. - Хорошо, - согласился Хоббс, - если у них есть тачки, вы, ребята, незаменимы. - По моим каналам прошла информация, что они купили запчасти для Хонды и БМВ. Кто знает, что там еще у них есть, - сказал Доменик, подходя ближе. - Так, Летти и Браян, вы на колесах, если что сделайте все, чтобы он не смог далеко уйти. Тедж и Роман, вы – глаза и уши этой операции, найдите себе место поспокойнее. Остальные рассредоточатся по территории. Разбейтесь на пары и прикрывайте друг друга, - скомандовал Хоббс. – Выходим через пять минут. * * * Елена осторожно кралась по коридору, внимательно оглядывая все вокруг, сжимая при этом в вытянутых руках свой магнум, поворачивая его за взглядом и целясь в пустоту. Хан шел следом, так же держа в руках оружие и, как сказала девушка «прикрывал тылы». Его совершенно не устраивала такая роль, ведь это он должен защищать свою девушку, а не наоборот, но спорить с Еленой было бесполезно. Внезапно она остановилась, не решаясь выйти на узкий переход – мостик, ведущий на противоположную сторону склада. - В чем дело? – спросил Хан, постепенно напрягаясь и порываясь выйти вперед, чтобы посмотреть, что заставило их остановиться. - Мы будем там как на ладони, легкая мишень, - ответила девушка. Сзади вдруг послышался металлический звук, как будто что-то катится. - Граната! – Закричала Елена, сразу сообразив, что это может быть. Через пару секунд раздался оглушающий взрыв, усиленный эхом длинного коридора, полетели осколки разорвавшейся оболочки и бетона. От поднявшейся пыли, трудно дышать, ничего не видно и в ушах резкий звук, от которого раскалывается голова. Через несколько минут, пыль немного улеглась и сквозь кашель Елена попыталась крикнуть, но получалось только что-то прохрипеть. Еще немного откашлявшись и оглянувшись вокруг, она с расширенными от ужаса глазами закричала изо всех сил: - Хан! Хан, где ты? - Я здесь, - раздалось из прохода, ведущего на мостик, точнее то, что от него осталось. Елена в став с колен скорее побежала на голос, но не увидела никого. Присмотревшись, она разглядела пальцы, цепляющиеся за искореженный кусок металла, когда-то бывший решеткой ограждения. Ей приходится лечь, чтобы дотянуться до Хана. С трудом, но все же девушке удается это. Вцепившись в его запястье мертвой хваткой, она прохрипела: - Я держу, попробуй подтянуться. Хан пробует перенести свой вес на руку девушки, но его еще неокрепший организм, пока не готов к подобным нагрузкам. К тому же плечо девушки предательски захрустело, а руки от волнения и напряжения покрылись мелкими капельками пота, и пальцы начали соскользать. Сзади раздаются выстрелы. Несколько пуль просвистели прямо рядом с Еленой, другие срикошетили, так же неподалеку от нее. «Вот так-то Хан, однажды за тебя уже отдали жизнь, пришел черед отдавать долги» - подумал про себя парень. – «Ты можешь попробовать подтянуться, но в этом случае она может пострадать, или же отпустить ее руку и тем самым спасти жизнь любимой. Сейчас все зависит только от тебя». Крепко зажмурившись, прокляв все на свете, он принимает решение и разжимает пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.