ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Школьные будни. Часть 2.

Настройки текста

POV Дэнни

      Черт! Ну, неужели нельзя появляться после школы! Меня уже каким-то наркоманом тут считают! Ещё и Лэнсер неумело подкалывает... Бесит! Ящик совсем страх потерял, раз выходит из Призрачной Зоны так часто! Эхххх.... Сегодня же нужно заняться собственной физической подготовкой, а то так долго я не протяну!

Конец POV Дэнни

      Звонок... Противный, но такой спасительный, звук позволил детям высыпать из всех кабинетов в коридор.       Лэнсер, опять заговорившись, не пожелал услышать сие звучание и решил «подзадержать класс на секундочку», которая благополучно тянулась уже седьмую минуту...       -И-и-и, в итоге, мы получаем два корня из трёх!-радостно завершил свою речь учитель.       «Да неужели он его решил наконец!»,-промелькнуло в голове Такера, который решил пример ещё в самом начале урока и преспокойно сидел в своём КПК или поглядывал на Дэнни, который тихонько посапывал на последней парте, но звук звонка Фентона разбудил и тот, быстренько собравшись, опять хотел куда-то убежать, но его остановила в коридоре Сэм. Фоули, подметив, что Мэнсон все ещё разговаривает с Дэнни, решил быстро присоединиться к их разговору.

***

      «Ооох, наконец-то, это мучение закончилось...»,-пронеслось в голове у Сэм, как только та услышала звонок. Девушка быстро сложила свои вещи и хотела было выйти из-за парты, но тут, как пуля, из кабинета уже хотел выбежать Фентон.       -А, ну стоять, мистер!-настойчиво сказала готка, хватая «этого мистера» за воротник и выводя в коридор,-И куда это ты опять собрался?       -Мне нужно домой...по делам, родители попросили побыстрее,- как можно убедительнее ответил Дэнни, придумывая отговорку на ходу,-им нужно там с чем-то помочь.       -Это ты говорил мне и позавчера! Ты же сейчас даже не домой идёшь, верно?-недоверчиво покосившись на парня, спросила Сэм,-Мы с Такером звонили тебе домой после того, как ты якобы ушёл туда, но тебя не было дома почти до самого вечера! Я понимаю, что я тебе не родитель и не старший брат или сестра, но мы с тобой и Такером дружим почти с самого детства, так неужели ты не можешь рассказать нам о том, что сейчас с тобой происходит?!-чуть ли не со слезами на глазах договаривала Мэнсон,-Мы же твои лучшие друзья, мы поймём и примем тебя любым, что бы не случилось...       Видимо, всё, что накопилось за эти два месяца у Сэм, вышло вместе с эмоциями сейчас и она, немного успокоившись, и, почувствовав некое облегчение в душе, продолжила:       -Дэнни, мы всё поймём и в любой момент будем готовы тебя выслушать...-закончила свой длинный монолог девушка. В этот момент, Такер как раз-таки выбрался из толпы одноклассников, сыпавших из кабинета, и присоединился к компании своих друзей. Он прекрасно слышал всю речь Сэм, хотя другим, находящимся на этом же расстоянии, было, откровенно говоря, плевать.       -Простите, ребята, но мне правда нужно бежать...- печально бросил Дэнни и скрылся в толпе.       -Хэй, Сэм, а ты ничего сейчас не заметила?-спросил техноман свою подругу.       -Нет, а что я должна была заметить?-ответила вопросом на вопрос готка.       -Просто... у Дэнни сейчас изо рта вырвался голубой клубок пара, будто ему холодно, но ему никак не может быть холодно, потому что сейчас в помещении двадцать пять целых и три десятых градуса по Цельсию. Это очень странно, даже для Дэнни...       -Нет, я не обратила на это внимание,-честно ответила Сэм,-сейчас вообще всё, что с ним происходит, странно для него.       -Слушай, я все пытался отгрести этот вариант куда подальше, но...-растягивал парень.       -Такер, не тяни, сейчас не время!-начала уже было злиться Мэнсон, но он ее перебил.       -Мы должны проследить за ним!-резко вскрикнул Такер, отчего окружающие стали немного обходить его стороной,-Сразу завтра после школы мы незаметно пойдём за ним и постараемся узнать, что он от нас скрывает! И тогда, если мы что-то найдём, он точно от нас не отвертится!       -Так, да ты гений!-воскликнула Сэм,-Почаще бы так тебя озаряло,-ехидно добавила она и усмехнулась.       -Все гениальное-просто,-процитировал парень,-тогда сейчас по домам, а завтра...День операции «ПДФ»       -«ПДФ»?-переспросила она.       -Поимка Дэнни Фентона,-пояснил Такер.       -Ясно, тогда до завтра?       -До завтра!       И, распрощавшись, друзья направились по домам, готовиться, возможно, к самому важному за все эти два месяца дню...

***

      Дэнни бежал по школьному коридору, выискивая что-то глазами. Во рту чувствовался резкий и тошнотворный привкус металла, к которому за два месяца парень, разумеется, уже привык.       "Неужели она за мной в школу притащилась?!"-негодовал Фентон, ведь металлический привкус во рту был индивидуален у каждого призрака. Ну, по крайней мере, парень так думал. И сейчас он казался до боли знакомым...

Сегодня ночью...

      Дэнни встал посреди ночи: голубой пар, вырвавшийся изо рта и неприятный металлический привкус, указывали на присутствие где-то рядом призраков. Черт! Всем людям важен здоровый, а главное, полноценный сон! Но с его новым титулом ночного борца с нечистью, парню это не светило в ближайшие...неважно. Фентон стал осторожно оглядываться... Как вдруг...боль в пояснице. Неожиданная атака со спины - какой подлый ход со стороны еще неизвестного ему противника! Из стены вылезла зеленая светящаяся осьминогообразная жижа с восемью щупальцами, которые горели зеленым пламенем, иногда выпускающие зеленые эктолучи в полупризрака, от которых тот кое-как уворачивался и, чаще всего, попадался. Ну и противная эта салатовая лужа! Еще, в добавок, жужжит как холодильник, но как это связано с ее осьминогообразным телом - не понятно было, кажется, и самой жиже. Все призраки, которые еще не до конца материализовались имели расплывчатые силуэты и этот тоже не был исключением, поэтому уловить его взглядом и уследить за ним пару секунд было для Дэнни достижением. После пары ударов, парень-таки добрался до фентон-термоса, который по велению лужи закатился под шкаф. Достать его было крайне сложно, так как эта зеленая каракатица стояла как раз-таки рядом с предметом декора, от того битва и продлилась дольше, чем должна была. Вылетев из комнаты и став неосязаемым, Дэнни вылетел прямо из-за шкафа и, все еще не показывая себя призраку, запер того в фентон-термосе. Удар со спины! Прекрасная месть. А теперь можно спокойно поспать оставшиеся несколько часов.

The end of flashback

      Пробежав по коридору как ветер, Фентон достиг своего пункта назначения - кладовки, парень быстро забежал в помещение и закрыл дверь на замок. Небольшой сгусток света охватил мальчика, превращая Дэнни Фентона в Дэнни-Призрака. Поспешно пролетев прямо через дверь, полупризрак отправился искать осьминогообразную лужу, гуляющую где-то по школе. Много времени на поиски тратить и не пришлось: нужно было просто лететь по направлению криков подростков, которые разводили из этой маленькой атаки неподдельную панику.       -Привет, ребята! Сегодня я немного припозднился, так что простите за опоздание!-поприветствовал запуганных детей мальчик-дух.       -Призрачный Билл!-взвыла толпа и искупала полупризрака в своих овациях.       -Уходите отсюда поскорее, а то и вам может достаться!-скомандовал Дэнни.       Толпа послушно, не без страха, конечно, но сдвинулась куда подальше от поля битвы в лике школьного коридора. Лужа сегодня не на шутку разошлась и использовала все свои восемь "рук" в качестве оружия, стреляя из них эктолучами. Дэнни поймал парочку лучей своим телом, отчего испытал неимоверную боль, но виду не подал. Использовав тот же прием, что и ночью: прошел сквозь пол и ,вынырнув где-то сзади, засосал жижу в термос. К тому моменту публика уже вовсю рукоплескала. Быстро попрощавшись с фанатами, призрак взмыл в небо, с легкостью пройдя через потолок, и отправился уставший к себе домой.

***

      Весь оставшийся день Дэнни провалялся в кровати, погрязший в своих мыслях. Он уже принял свою призрачную сущность и считал ее полноценной частью себя, ведь в этих способностях было куда больше плюсов, чем минусов. К тому же, он все еще познавал ее, каждый раз открывая что-то новое в самом себе. В его душе скоро восстановится равновесие, в его душе вновь появлялась надежда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.