ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. А точно ли это его?

Настройки текста
      Утро в Парке Дружбы выдалось очень ненастным: тучи плотным слоем зашили собою все небо, от чего городок казался угрюмым, серым и печальным. Домишки уныло стояли на улочках, стекла были немного мокрыми от прошедшего ночью дождя. Было темно, несмотря на утро, когда дети уже начинали выходить из своих теплых и уютных убежищ в аккуратное здание из белого камня, именуемое «Casper High».       Дэнни проснулся сегодня поздно и даже не понял бы, что опаздывает, если бы не Джесс, орущая на родителей за то, что они чуть не спалили ее работу для защиты на научной конференции через час, и часы, стоящие рядом с кроватью, немного треснутые от того, что парень не рассчитывал свои силы при его выключении.       Тело, как мешок с картошкой, неохотно сползло с кровати. Фентон медленно подошел к шкафу, чтобы взять свою повседневную одежду: белую с красными краями рукавов и красным овалом на груди футболку и простые светлые джинсы. Надев всю одежду и взяв с собой тяжелый рюкзак с учебниками и противопризрачной техникой (в частности, с фентон-термосом), парень спустился вниз по лестнице, но не по перилам как обычно, а просто медленно, не торопясь, по ступеням, хотя сил не было даже на это — ноги волочились как спагетти.       -Доброе утро, -вяло и устало сказал Дэнни, зевнув через пару секунд.       -Доброе, сын! -поприветствовал, как всегда бодро, отец, -Ты как раз успеваешь на тестирование ультра-противо-призрачного сканера семьи Фентонов! Не хочешь ли присоединиться?       Отрицательным кивком головы Дэнни ответил на предложение Джека, и, спокойно сказав всей семье «пока», отправился в школу, даже не позавтракав. Странно, что ни сегодня ночью, ни сейчас, на него не напал ни один призрак. Очень странно. Раз не напали ночью или сейчас, значит, нападут в учебное время и придется снова сбегать с уроков. Очень не вовремя, потому что побитым сегодня в школу идти никак не хотелось, просто не то настроение. Еще и пасмурная погода в придачу.       Парень спокойно шел по улице, витая где-то в своих мыслях, не обращая внимание ни на кого вокруг. Дэнни прошел еще какое-то расстояние и заметил Сэм и Такера, выходящих из-за угла, и просто пошел к ним навстречу. Друзья, заметив его, сразу же прекратили свою какую-то даже слишком оживленную дискуссию и посмотрели на Фентона, который выглядел даже еще хуже, чем обычно. Они притормозили, дождавшись, пока Дэнни их догонит, а после, пошли дальше всей троицей.       -Хэй, привет, Дэнни! -как-то попытался завести разговор Такер.       -Хэй…-вяло отозвался друг.       -Дэнни, ты сегодня как-то болезненно выглядишь, -сказала Сэм, прикасаясь рукой к его лбу, но тут же одернув ее, -да ты же весь горишь!       -Со мной все нормально! -наконец ответил хоть что-то Дэнни и тут же прибавил шагу. Не говорить же ей, что он успел простыть, сражаясь пару дней назад с призраком, который вместо эктолучей использует ледяное дыхание! Парень не хотел, чтобы друзья имели даже малейшее представление о его геройской деятельности или были хоть как-то связаны с ней. Он хотел отдалиться от всех, от всего мира. Пусть лучше он сам будет один, но не даст в обиду своих друзей и родственников. К тому же, в призрачной форме он чувствует лишь слабое недомогание, а не гору тех симптомов, как в человеческой. Дэнни рванул так быстро, что не заметил, как из заднего кармана его штанов выпала маленькая книжка в синем кожаном переплете.       -Дэнни, постой, ты уронил!-крикнула было Сэм, но Фентон уже успел забежать в школу, когда какая-то девочка открывала входную дверь.       -Хм, никогда у него этого не видел,-про себя сказал Такер,-Сэм, ты когда-нибудь замечала у Дэнни эту книжку?       -Нет,-отвечала девушка, вглядываясь в предмет,- так, ладно. Давай отдадим ему это в конце дня и пойдем за ним, как договаривались. По крайней мере, мы хоть отловим его из толпы, и искать его не надо будет. Главное - это не спалиться при слежке,-последнее предложение Мэнсон уже прошептала, чтобы никто из посторонних людей не услышал.       -Это-то да, согласен,-ответил Так, тоже тихо,-после этого урока встретимся в библиотеке, посмотрим, что это за книжка.       После этого ребята пошли на урок.Сегодня первым уроком была география. Когда Сэм и Такер зашли в класс, Дэнни, на их удивление, уже сидел на своем месте, и сегодня он никуда не исчез, что бывает довольно редко. По звонку в кабинет зашел и сам учитель и начал свою длинную, нудную лекцию про разные страны и их столицы. Нет, это, конечно, некоторым и было интересно, но точно не Дэнни. Голова ходила кругом, тело ныло, его то знобило, то бросало в жар, в общем, лихорадило по полной программе, а все из-за одного лишь призрака! Парню просто хотелось спать: голова то и дело соскальзывала с локтя на парту, больно ударяясь об дерево, и затем, снова возвращаясь в свою исходную позицию. Внезапно вырвавшийся голубой клубок пара доказал, что поспать сейчас не удастся.       -Мистер Фентон, у вас все в порядке?-спросил учитель,-Вы сегодня болезненно выглядите. Может, вам стоит посетить медпункт?       -Да, я думаю, что стоит,-отозвался Дэнни своим хворым голосом. Весьма вовремя. Мальчик сложил все свои книжки в рюкзак и медленно вышел из кабинета, встречая провожающие взгляды своих друзей. Но сперва, нужно действительно посетить медпункт, а то потом от проблем не огребешься. Поднявшись на этаж выше, Дэнни нашел дверь медицинского кабинета и тихо постучал, через некоторое время послышалось одобрительное "Войдите!", и юноша осторожно вошел в помещение. Маленький кабинетик со светлыми голубыми стенами на которых висели немного пожелтевшие от времени плакаты, рядом с плакатами стояли шкафы на грязновато-горчичном полу с картами учеников и различными медикаментами, посередине кабинета стоял стол, заваленный разными бумагами. За ним сидела одна женщина, очень сильно напоминающая бабушку, которая вот-вот предложит тебе горячих пирожков, правда, эта предложила бы угля, только в белом халате и выжидающе смотрела на мальчика.       -Ох, дорогой, у тебя такой больной вид!-воскликнула бабуля-медсестра,-Сейчас я тебя осмотрю!       Сестра послушала Дэнни стетоскопом, посмотрела горло. После этого она усадила его на кушетку и дала градусник. По истечении короткого промежутка времени, бабуля взяла термометр и охнула, видимо, от того, что температура была не маленькой. Быстро сев за стол, она нашла среди других валяющихся на столе бумажек карту Фентона и стала торопливо что-то писать в ней.       -Сейчас быстренько домой беги, -сказала медсестра, не отрываясь от своей писанины,-только жаропонижающее хоть выпьешь и пойдешь, пирожочек.       Медсестра быстро подорвалась с места и подошла к одному из больших шкафов, порывшись, она достала сверток с таблетками и достала парочку, после чего, предложила их и стакан воды Дэнни. Мальчик покорно их выпил и стал ждать дальнейших указаний.       - Сейчас еще только справку тебе напишу и домой пойдешь, а то, нутром чувствую, до конца дня в школе ты не потянешь,-сказала медработница и быстро черканула что-то на маленьком листке бумаги, тут же отдав его мальчику.-Вот, теперь ступай со спокойной душой домой, дорогуша.       Дэнни медленно встал с кушетки и поплелся к выходу. Новость, что сейчас он пойдет домой, немного грела душу. По пути к выходу, он зашел в класс и отдал учителю справку, а когда выходил обратно, то поймал на себе пару завистливых и недовольных взглядов и кучу перешептываний, но его это не особо волновало.       Фентон вышел из здания школы, постоянно озираясь по сторонам в поисках призрака, но тот не спешил появляться. Может, просто мирный призрак рядом пролетал? Неизвестно. Ладно, а теперь домой.

***

      "Вот это неожиданный поворот событий! Дэнни домой ушел! Нужно срочно менять структуру плана. Так-с, книгу тогда можно ему прямо у него дома и отдать. Точно! Тогда он точно от расспросов никуда не уйдет! Если он, конечно, не заснет, он же все-таки заболел...",-сидел и размышлял Такер уже после ухода друга.       Дэнни уходил уже в самом конце урока, поэтому времени до звонка оставалось немного, что, конечно, радовало. И вот, где-то спустя минут пять, раздался звонок на перемену. Дети, словно крупицы пшена, высыпали из своих кабинетов в коридор на другие уроки, ну, или же в спортзал погонять мячи. Такер и Сэм же отправились в библиотеку побольше разузнать о новонайденном предмете, который принадлежал их заболевшему другу. Завернув из шумного коридора в довольно тихое помещение, они стали осматриваться в поиске свободного заднего стола, хотя в этом не было необходимости, ведь с утра здесь почти никого нет. Библиотека представляла собой узкий и длинный кабинет с большими деревянными шкафами, заставленных книгами всех мастей и размеров, около входа в кабинет стояла большая стойка из темного дуба, за которой сидела библиотекарша, перебирающая карточки. Друзья обогнули стойку и прошли за самый задний из столов. Присев за стол, Такер достал из рюкзака находку и положил на середину, рядом с Сэм, которая пристально смотрела на книжку своими фиалковыми глазами.       -Такер, давай уже скорее!- шепотом вскрикнула, не выдержав, девушка, и придвинула синий блокнотик к себе. Открыв книгу в обложке, девушка и, уже после увидевший парень в красном берете, ахнули, ведь первая страница была полностью пустая, просто чистый, белый, немного помятый листик бумаги (А подростки уже напридумывали себе небылиц о своем друге). Отойдя от шока, друзья вспомнили, что в блокнотике не одна страница, а гораздо больше! С трепетом они перевернули чистый первый лист в ожидании, что же дальше...       А дальше было много чего: фото и описания разных призраков - от каких-то размытых силуэтов до фотографий призраков с повышенной четкостью, что было видно даже их слабое свечение при дневном-то освещении(!), рисунки призраков, так как если не было фотографии, то к описанию добавлялся рисунок, непонятные записи, чертежи деталей с подписями и фото этих же деталей в трехмерном измерении, фото каких-то инструментов с инструкциями к применению и еще много чего. В общем, эта книжка напоминала блокнот какого-то юного исследователя призраков или юного изобретателя. При чем, это точно был почерк Дэнни, ведь его почерк ни с чем не перепутаешь. А точно ли это его?       Выражение лиц ребят сейчас просто не передать словами: смесь удивления и даже немного шока, что их друг, который кое-как оценку на оценку в школе вытягивает, может вытворить такое, и страха, что Дэнни станет таким же помешанным на призраках, как и его семья. Еще родилось такое предположение, что это не блокнот друга, а его отца, просто дополненный новыми записями. Конечно, эта теория немного притянута за уши, ведь Джек, хоть и увлекался призраками, но ни одного из их представителей так и не поймал. В любом случае, операция будет продолжена уже после школы, и, по очень удачному (для них, а не Фентона) стечению обстоятельств, друзья загонят Дэнни в угол, не дав ему возможности уйти от ответа.

***

      Учебный день наконец подходил к своему завершению. На улице все еще было пасмурно, и, уже вот-вот, должен был пойти дождь. Обычно, дети сразу бежали из школы по своим делам, но сегодня из-за погоды у всех было настроение так себе. Но только не у Такера и Сэм, потому что сегодня они узнают все о своем друге и о его книжке! На последних уроках Такер еще раз пролистал блокнотик и еще раз убедился, что это принадлежит именно Фентону-младшему, поэтому сейчас Фоули шел полностью уверенный в том, что спросить в первую очередь стоит об этом блокноте. Сэм шла рядом, витая где-то в своих готических мыслях, наверно, парень точно не мог сказать, потому что лицо девушки выражало какую-то непонятную эмоцию, ну, или же их смесь, что даже такому умному парню как Такер, было сложно их разгадать. Шаг за шагом, и ребята уже приближались к конечной точке своего плана. Сэм и Такер уже подходили к "Fenton Works". Дом за эти два месяца нисколько не изменился, даже нижняя ступенька на крыльце, от которой в первом месяце отвалился кусочек, так и не приобрела недостающую часть, хотя Джек всё обещался её починить. Постучаться вызвался техноман. Он неловко поднялся по ступенькам, подошел к двери и выдохнул. Столько времени уже прошло с их последнего визита сюда. Собравшись с силами, Фоули постучал. Сначала тихо, а потом, набирая обороты, уже сильнее, потому что в доме Фентонов, чаще всего, стоял страшный шум и большая суматоха, поэтому его стук могли попросту не услышать. Поэтому Такер стучал долго, громко и настойчиво. Спустя некоторое время, а именно, где-то около полторы минуты спустя упорного стука, друзьям открыли дверь. На пороге стояла мама Дэнни.       -О, ребята, давненько вы у нас не были! Проходите-проходите!-радостно воскликнула Мэдди.       Ребята покорно зашли в дом, закрыв при этом за собой дверь. Даже в доме совсем ничего не изменилось: те же стены, та же мебель... Поздоровавшись с почти всем семейством Фентонов, Сэм и Такер завернули по знакомой лестнице наверх, по коридору, где находилась дверь в комнату Дэнни. Дойдя до двери парочка друзей уверенно посмотрели друг на друга: всё, время ответов на их вопросы пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.