ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. Зеленая бездна

Настройки текста
      Дэнни приподнялся на кровати и взглянул на стол: фентон-термос терпеливо дожидался своего использования. Парень подошел и взял в руки ловушку для призраков. Став неосязаемым, он прошел сквозь пол своей комнаты и очутился в родительской лаборатории: в ее стене зловеще поблескивал мипиф. Дэнни подошел к панели управления порталом, вставил в нее термос и выпустил всех призраков, пойманных в него, включая Скалкера, а затем отправился тем же путем, что и пришел, к себе в комнату.

Спустя пару дней

***

      Утро. Солнечное и теплое. Солнце весело игралось с зеркальными поверхностями, создавая солнечных зайчиков. Дэнни встал с кровати и осмотрелся: всё та же его комната, окно, немного покрашенное после битвы со Скалкером, все те же бумаги и книги на столе и полу—он все-таки их так и не убрал. Ему уже гораздо лучше, спустя некоторое время после лечения дома, парень почувствовал облегчение: боль спала, а лихорадка покинула его тело. Дэнни подошёл к зеркалу и посмотрел на себя: немного бледный и исхудалый после болезни с усталыми от недосыпа глазами. Нужно было собираться в школу: дома парню все равно сидеть не хочется, да и не за чем. Фентон подошёл к своему письменному столу и положил парочку книг к себе в рюкзак, затем кинул его в угол комнаты и пошел одеваться. Одевшись, он взял школьную сумку и пошел к лестнице. Весёлыми возгласами и обнимашками его там встретила Джесс:       -Доброе утро, братишка!-радостно поговорила она, пытаясь впихнуть брату какие-то странные бумаги.       -Что это?-парень недоверчиво покосился на сестру.       -Там пара статей по твоей школьной программе, ты же наверняка что-то пропустил, пока дома отлеживался, верно?-ответила с заумным выражением лица Джесс,-Так что твои возражения даже не принимаются!-сказала девушка, заметив, что брат отводит взгляд и собиратся дальше спускаться вниз. Он нехотя взял аккуратно сложенные в стопочку листочки и с недовольным видом затолкал в рюкзак. Фентон не любил, когда сестра вмешивалась в его школьные дела, поэтому, чаще всего, когда они были на учебе, Дэнни всячески избегал встречи с Джесс.       -Спасибо, теперь я могу идти?-поинтересовался парень, вскинув бровь вверх.       -О, да, конечно,- как-то даже опешила девушка.       Дэнни немного улыбнулся благодарственной улыбкой и с невозмутимым выражением лица повернулся и продолжил спуск по лестнице. Ему хотелось поскорее покинуть дом после долгого там пребывания: родители то и дело заходили к нему в комнату, в первые дни его лихорадки, показывая их новые изобретения, которые совершенно не интересовали мальчика на тот момент. К тому же, уроки уже скоро должны были начаться, а опоздать ему хотелось меньше всего.       Мальчик быстрым шагом вышел из дома, постоянно добавляя темп, не обращая внимание ни на что вокруг, как вдруг чья-то крепкая и сильная рука схватила его сзади за плечо. Мальчик со страхом в глазах повернулся- это был именно тот, о ком он подумал. Это был Бакстер.       -Что-то тебя давно в школе не видно, Фентоид,-ухмыляясь, проговорил Дэш.       -Ну и что? Тебе задирать больше некого что ли?- огрызнулся Дэнни, пытаясь не выказывать своего страха.       -Нужно наверстывать твое упущенное время, Фентонио!-сказал Бакстер, состроив омерзительную улыбочку на своем лице, и схватил своего "любимчика" за ворот футболки, утаскивая в какую-то незнакомую Дэнни подворотню, к своим дружкам из школьного спортивного клуба. Дэш грубо кинул парня в центр круга, а его рюкзак кинул на растерзание своим дружкам. Спортсмены окружили свою "жертву" тесной и плотной, словно пуленепробиваемой, стеной, в которой нет никаких пробелов или дыр. Их лица зловеще освещал свет солнца, тяжело проникающий в эту местность.       -Соскучился по нам Фентон?       -Давно не виделись, сопляк!       -Готовься, чувак!       -Нет, парни, сегодня только я оторвусь!- прикрикнул на свою свиту блондин.       Он вплотную подошел к мальчику, который так и продолжал лежать посередине этого кружка, совершенно не двигаясь. Дэш поднял Дэнни на уровне своих глаз, приглядываясь к нему, но тот не подавал каких-либо признаков активного сознания.       -Черт, да он похоже от страха сознание потерял!- с досадой в голосе проговорил Бакстер,- Пошлите отсюда!- и вся свита потянулась за своим вожаком прочь из этого злосчастного закоулка.       Полежав еще пару минут и убедившись, что уже все ушли, Дэнни поднялся с земли и немного отряхнулся от налипшей на одежду пыли.       -Вот так встреча, теперь я точно опоздаю,- все бурчал себе под нос парень,- ладно хоть призраков на горизонте не наблюдается...       -Черт! А где мой рюкзак?!- неожиданно вспомнил Дэнни. Его бедная сумка лежала около урны из которой успела выпасть, тетради и учебники были разбросаны по всей улочке, а выдранные листы улетали вдаль на мнимую свободу... Фентон сложил все, что сумел найти и двинулся дальше- ему не в первый раз нарываться на Дэша и его приспешников перед школой.       После все как обычно: дома, дома, и еще раз дома. Ничего нового или необычного...А вот уже и школа виднеется. Теперь нужно быть начеку, чтобы еще раз не напороться на Бакстера- он наверняка где-нибудь может поджидать, ведь с утра у него ничего не вышло.       "Так, главный вход...Может, лучше через черный? Да, пожалуй, так и сделаю",-подумал Дэнни и резко свернул за угол белого каменного здания. Парень медленно выглянул краем глаза из-за угла, высматривая присутствие своих недругов и, к большой радости Фентона, там никого не было. Видимо, банда решила, что Дэнни все таки пойдет через главный вход и ошивались где-то рядом.       Мальчик легко перемахнул, став неосязаемым, через запертую дверь черного входа, а затем поднялся в уборную и вышел уже оттуда. Коридор был полон детей, спешащих на уроки. Длительный и пронзающий уши звук школьного звонка оповестил учащихся о начале занятий. Холл в одну секунду опустел: все мигом разбежались по своим кабинетам, оставив в помещении гробовую тишину, где изредка были слышны голоса учителей, начинающих свои уроки.       Дэнни подошел к своему шкафчику и сложил в него свои потрепанные книжки - брать такие бумажные изделия с собой не несло никакого смысла и только прибавляло веса рюкзаку, поэтому мальчик быстро распрощался с ними и направился к кабинету, в котором у него сейчас должно быть занятие.       Парень неуверенно постучался в кабинет и вошел. Учитель не обратил на мальчика ни малейшего внимания и Дэнни тихо дошел до самой последней парты за которой он обычно сидел. Фентон поставил портфель, достав из него тетрадь и пенал, рядом со школьным столом и принял удобную позу. Уроки сегодня вроде несложные, да их и немного, так что можно было спокойно заниматься бездельем.

***

      Секунда за секундой,минута за минутой... Занятия тянулись словно вечность, но наконец они закончились и можно идти домой.       Дети бешеной толпой высыпали из здания школы и разбегались по домам или по детским площадкам. Дэнни вышел одним из последних. Он тихо брел по школьным ступеням, как его за рюкзак кто-то ухватил. Фентон, с глазами полными страха и позе готового к отражению любой атаки человека, повернулся к своему неизвестному преследователю. Это была Сэм, а рядом с ней стоял Такер.       -Ребята, ну вы меня и напугали...-честно признался Дэнни.       -Оно и видно. Друг, ты сегодня что-то как на иголках: от любого шороха шугаешься,- отметил Такер.       -Да и сторонишься всех,- добавила Сэм,- Что-то случилось?       -Да так..просто утро не задалось,- пояснил друзьям парень.       -А, ну тогда все ясно,- ответила девушка, прекрасно поняв, что же все-таки произошло утром, даже без объяснения ее друга.       -Дэнни, мы тебя проводим!- предложил Фоули,- Тебя сейчас точно одного оставлять нельзя, так что даже не отнекивайся!       -Такер, да я...-Сэм положила свою руку на плечо Фентону и ласково улыбнулась,- Ну ладно..-согласился друг.       Троица друзей шла по улице и болтала о чем-то:       -Именно поэтому у КПК должно быть пять картриджей по геолокации, а не четыре, как все приняли считать,- закончил Такер, но увидев, что его никто не слушает, решил сменить тему.       -Слушай, Дэнни, у тебя такие мешки под глазами.. Знаешь, что я придумал!- воскликнул Фоули.       -Валяй,- отозвался Фентон.       -Ты ведь наверняка не высыпаешься, и я решил составить для тебя расписание, чтобы у тебя был четкий режим дня! Тогда ты точно перестанешь опаздывать и будешь все успевать!       -Неплохо, но я думаю, что справлюсь со своим режимом дня, Такер, но спасибо, если что- сразу к тебе!- подмигнул другу Фентон.       -Ну уж ладно, как хочешь, но тебе бы это не помешало,- немного расстроенно сказал Фоули.       -Но, Дэнни! Тебе же это необходимо! Хватит отказываться от нашей помощи!- встряла Сэм.       -Но я думаю, что вполне справляюсь!- подвспылил Фентон.       -Хотя бы попробуй, а вдруг тебе это поможет!- настаивала Мэнсон.       -Не попробуешь- не узнаешь!- подзадоривал Такер.       -Ладно, ладно!- отмахнулся Дэнни,- Но только если пару дней. И сильно не увлекайся,- сказал парень, глядя на своего товарища в красном берете.       -Да без проблем, друг,- тут же отозвался он.       -Слушайте, а вы видели как сегодня Лэнсер сидел на математике с учебником?- спросила Сэм.       -Ага, он читал его вверх ногами, пытаясь скрыть, что он спит!- посмеивался Такер.       -Он еще похрапывал забавно,- добавил Фентон и вся троица весело рассмеялась.       Дэнни, общаясь с друзьями, даже ненадолго позабыл о призраках, то и дело преследовавших его. Но вспомнить пришлось: голубой клубок пара намекнул на это. И в поле зрения подростков появился он:       -Ну что, детишки, скучали по мне?- сказал один знакомый и пугающий басовый голос, а глаза зловеще сверкнули зеленым светом с ноткой безумия.       Ребята лишь ошарашенно взглянули друг на друга и, поняв кто находится перед ними, как по команде ринулись наутек. Дэнни рванул быстрее всех, чтобы призрак погнался за ним, а друзей оставил в покое, но, увы, Сэм и Такер рванули вслед за Фентоном, поэтому такая стратегия уже не работала. Нужно было быстро скрыться с глаз ребят, но подходящего места тоже по пути не было. Оставалось только привести ребят домой, а самому убежать.       Дэнни быстро вставил ключ в замочную скважину и повернул его- дверь легким щелчком и с недолгим скрипом отворилась. Подростки забежали, хлопнув ею за собой, и со скоростью света умчались в комнату Фентона.       -Вроде оторвались,- отдышавшись сказал Фоули.       -Ага,- подтвердила сказанное Сэм, выглядывая в окно.       Дэнни стоял около двери, готовый в любой момент начать битву. Голубой клочок пара снова вырвался изо рта мальчика, доказав, что его решимость скоро понадобится. Обстановка вокруг парня накалялась: друзья старались не спускать с него глаз, призрак рыскал где-то рядом, а родители и Джесс сидели в доме.       -Я ожидал схватки в тот раз,- раздался голос из неоткуда,- но не получил ее...       Дети вскрикнули от неожиданности. Перед ними снова красовался Скалкер, рассматривая поделку Фентона в виде ракеты. Он не торопился нападать, а выжидал чего-то; молчал, просто передвигаясь по помещению.       -Чего ты еще хочешь?- не выдержав этого мучения, выкрикнул Дэнни. Призрак, снова молча, подлетел к мальчику, но после, резко обернувшись, направился к письменному столу.       -Интересная вещица, не находишь?- поинтересовался Скалкер, разглядывая фентон-термос и тут же поставив его на место, будто бы они с Дэнни были старыми друзьями.       -Что тебе еще нужно?- Дэнни уже начинал откровенно свирепеть.       -А ты еще не понял, мальчишка?- язвительно ответил охотник, поглядывая на Фентона.       Призрак выпрямился во весь рост и немного подлетел, чтобы пугающе левитировать, от чего чуть не ударился об потолок, и усмехнулся- дико и устрашающе. Дэнни уже не боялся Скалкера, но увидев это его выражение лица, ему стало не по себе. Тяжелая металлическая рука упала на грудь мальчика и, ухватившись за белоснежную футболку с красным кругом посередине, сильно сдавила ее. Охотник поднял Фентона над полом и, демонстрируя Такеру и Сэм полную беспомощность их друга в этой ситуации, эффектно провалился сквозь пол.       -Отпусти меня,- шептал Дэнни, пытаясь не сорваться на крик и брыкаясь.       -В этот раз я тебя точно не упущу,- размеренно проговаривал Скалкер.       -Слышь, скалка металлическая,- огрызался Фентон, отчаянно и безуспешно пробуя выскользнуть из железной хватки недруга.       -Прекрати это делать, щенок!- прикрикнул на него охотник.       -Да ни за что на свете!       Скалкер, несмотря на свои габариты, мягко приземлился на грязную плитку лаборатории и начал ковыряться в гаджетах на руке, которой придерживал парня, своей свободной: что-то шептал, видимо, ругаясь, и все щелкая какими-то мелкими кнопками. Дэнни же пытался извернуться, чтобы выпасть из крепкой хватки призрака. На лестнице послышались торопливые шаги: Такер и Сэм снова бежали искать Фентона.       Друзья ворвались в подвал с жутким грохотом: Сэм поскользнулась на лестнице, Фоули поймал девушку, но ее громоздкий башмак улетел вниз, создавая шум.       -А, твои дружки снова подоспели,- саркастично подметил призрак. Он создал силовую волну, из-за чего подростки отлетели на метр. Такер улетел в самый угол, но Скалкер сумел рассмотреть выпавшие вещи тинейджера: очки и какой-то непонятный для охотника прибор.       -Эта технология такая точная, такая передовая... Хм, а если...- призрак взял в руку компьютер Такера и сравнил с развалюхой, державшуюся "на честном слове". Без лишних колебаний Скалкер вырвал ненужный кусок и приложил на его место КПК. С небольшими искрами провода обхватили новый элемент строения и разместили в нужном положении.       -Эй, я за него еще не расплатился!- воскликнул Фоули.       -Молодец, Такер. Сделал плохого парня хуже некуда!- недовольно фыркнула Сэм.       -А как я мог знать, что мой миникомпьтер призракосовместимый?- недоуменно развел руками в стороны парень.       Призрак выстрелил из своей новой пушки, заковав руки и ноги детей и теперь не обращал внимания на перепалку двух не интересующих его более подростков. Наконец, найдя нужную кнопку на своей новой панели управления, Скалкер активировал портал и теперь целенаправленно двигался в направлении к нему.       -Что ты делаешь?!- вскрикнул Дэнни, поняв, чего хочет добиться охотник.       -Переношу тебя в свой мир, чтобы выставить там на показ!- гордо высказал Скалкер.       -Что?!- Фентон просто не верил во все происходящее.       -Наконец! Сейчас ты окажешься в клетке!- ликовал призрак,- Прекрасно!       -Прощайся с этим миром, дитя!- надменно и высокомерно сказал охотник, заходя в зеленую пучину неизвестности. Легкая прохлада охватила Дэнни и Скалкера, и они окончательно скрылись с глаз Сэм и Такера, провожающих уходящих вдаль своими печальными и напуганными взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.