ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Нежданный гость

Настройки текста

***

      Дэнни шел рассматривая дома, стоящие недалеко по соседству от его собственного. Они неприветливо "рассматривали" мальчика своими темными из-за туч стеклами. Парень же рассматривал их в ответ своими небесными, немного затуманившимися от болезни, глазами. Так проходил его обычный поход домой раньше. А сейчас мальчик, когда шел домой, постоянно озирался, в поисках призрака, ну, или же просто бежал. Сегодня был один из таких дней, когда парень шел и озирался. Выглядит странно, но что поделать- трудности его жизни. Один дом неспешно сменял другой, пока на горизонте не показался дом Фентонов. Наконец-то! Дэнни немного прибавил шагу и, как он только мог, быстро дошел до здания. Открыв входную дверь ключом, парень зашел, поприветствовал семью и из последних сил пулей понесся в свою комнату. Пробежав по лестнице, парень закрылся у себя. (но не на замок, Дэнни про него забыл на больную-то голову) "Странно, все еще нет ни одного призрака... Да и родители даже не спросили почему я так рано вернулся. Стало быть, опять что-нибудь собирают, жаль посмотреть не успел, чем же они заняты...",-подумал Дэнни. Фентон осмотрел свою комнату- сплошной бардак, на выходных нужно будет прибраться. Тело валилось с ног от лихорадки и от усталости. Заслонив окно шторами, парень решил немного вздремнуть, потому что от призраков горизонт все равно чист, он все-таки болеет, да и в гости он никого не ждет.

***

      "Дэнни?"       Послышался легкий стук в дверь и негромкое переминание с ноги на ногу двух человек.       "Может он спит?"-говорил один из голосов.       "Может, тогда тихо зайдем и подождем пока он проснется?"-спросил женский голос.       "Ладно, но сперва, я снова постучу, вдруг он проснулся от первого стука..."-сказал голос и после еще одного легкого стука, ребята зашли в комнату друга. Дверь, неприятно скрипнув, впустила ребят в помещение.       Дэнни спал, лежа в своей постели, немного похрипывая, в своей повседневной одежде. В комнате был лютый беспорядок: все валялось на полу: бумажки, какие-то чертежи, книги... Значит, он действительно не догадывался, что друзья придут к нему.       Услышав скрип двери, Дэнни проснулся, а после привстал в своей кровати и стал смотреть на друзей удивленным и выжидающим взглядом.       -Э-э-э, привет, друг..а-а мы тебе домашку принесли,-заикаясь, проговорил Такер. Вся уверенность куда-то испарилась, и остался только страх, неизвестно чего.       Сэм молча достала бумаги из рюкзака в виде паучка и вручила их мальчику. Фентон сел на кровати, приняв листочки из рук Мэнсон, стал их разглядывать. Сэм же все собиралась с мыслями, чтобы начать, но у нее не получалось. И у Такера тоже. Куда делась их уверенность? Почему они так боятся спросить его о всем том, что их интересует? Они ведь за этим пришли, ну, и домашнюю работу отдать тоже...       -Дэнни!-Сэм все же решилась начать разговор,-Мы пришли с тобой поговорить..       -О чем же?-заинтересованно спросил Фентон.       -Ну, по идее, обо всем...-загадочно протянула девушка.       -Дэнни, мы нашли это возле дверей школы. Это выпало у тебя из кармана, когда ты забегал туда,-говорила Сэм, вытаскивая книжечку в синем переплете из рюкзака.-Мы хотели, для начала, расспросить тебя об этом.       -А, да, это мой блокнот. У него длинная история,-говорил Дэнни, уже заранее приготовленную историю для любого, кто спросит о книжке,-Это блокнот моего отца. Недавно он отдал книжку мне, чтобы я продолжил вести его мини-дневник. Я тут практически ничего не написал... Но читать записи отца интересно, поэтому я ношу блокнот в школу- на скучных уроках это просто идеальное развлечение!-воодушевляюще закончил Фентон, не оставляя никаких подробностей без внимания, чтобы вопросов попросту не появилось, ну, он так думал.       -Но твой отец ни разу не видел настоящих призраков, а в этом блокноте так много разных фотографий, рисунков и чертежей и, знаешь, они не могут принадлежать мистеру Фентону, потому что почти все заметки написаны именно твоим почерком! И, к тому же, некоторые фото сделаны с крайне необычного ракурса, например, эта,-сказала Сэм тыкая пальцем на определенную страницу книжки, где был изображен призрак летящий в небе, но фотография была сделана явно на такой же высоте,-Твой папа явно не научился за время нашей разлуки летать, так ведь?       -Сэм, ты сейчас просто бросаешься обвинениями. Ты не задумывалась, что эту фотографию сделал не человек, а машина?-ответил вопросом на вопрос Дэнни, вскинув бровь.       -Да, но я бы не стала бросаться обвинениями просто так, ты же меня знаешь. Просто взгляни в правый нижний угол фотографии, видишь? Это палец, попавший в кадр,-указала на находку Мэнсон,- И он не принадлежит машине,-ехидно закончила девушка.       -Но почему ты меня об этом спрашиваешь?-удивился Фентон.       -Потому что теперь это твой блокнот. Ты сам так сказал, а, следовательно, все вопросы теперь к тебе,-сказала Сэм, тоже вскинув бровь вверх.       -Ну, может, это призрак побаловаться решил?-попытался отшутиться Дэнни, но понял, что девушка настроена весьма серьезно и шутки ей сейчас ни к чему,-Ну-у, это палец, и что с того?- задал самый очевидный вопрос Фентон.       -А с того, что это не просто чей-то палец, а палец какого-то призрака! И, эту фотографию, скорее всего, сделал либо призрак, палец которого на фото, либо ты с его помощью,-высказала Мэнсон.       -С чего ты взяла, что это фото сделал именно я?-не унимался Дэнни.       -А с того, что ты постоянно куда-то уходишь. На снимке видно солнце и видно то, что оно в зените, а в этом положении оно только в полдень, а в полдень мы всегда еще в школе и в именно в это время ты чаще всего уходишь,-закончила логическую цепочку девушка.       -Слушай, если я куда-то ухожу, это не значит, что я ухожу с призраками фотографироваться!-вспылил парень. Его уже порядком достали эти расспросы, рассудок находился в тумане, а тело просило отдыха. Выгонять людей как-то неудобно, но сейчас Дэнни правда не хотелось обсуждать вопросы, которые интересовали его друзей. Фентон подмечал, что Такер просто молчит, наблюдая за битвой титанов, а Сэм, разговаривая с Дэнни, постоянно смотрит ему в глаза или оглядывает его лицо.       -Ясно,-вставил Такер, чтобы показать свое участие в беседе. Он просто слушал, а Сэм внимательно следила за тем, как Дэнни говорит. На днях, как она сказала Фоули, девушка прочитала интересную статью по психологии по распознаванию вранья и хотела проверить ее на Фентоне, но тот, в свою очередь, не выдавал себя.       -А куда ты все время уходишь?-неожиданно спросил Такер, сам от себя не ожидая такого банального вопроса.       -Я, ну-у,-повисла неловкая пауза, во время которой стал слышен шум начинающегося дождя,-как бы это сказать...-все тянул Дэнни,-Я стал помогать папе в лаборатории... И, иногда, папе настолько нужна моя помощь, что мне приходится либо опаздывать, либо уходить с уроков.       -А почему же ты возвращаешься все время в каких-то порезах, ссадинах или синяках?-встряла Сэм.       -Ну, когда мой отец увлекается новой игрушкой, то совершенно забывает перепроверить свои расчеты... И, чаще всего, изобретения взрываются, и осколки летят на меня, потому что папа стоит у рубильника, а я стою рядом с этой бомбой со сканером, определяющим ее активность.

Начало POV Сэм

      "Все его ответы звучат очень убедительно, но я все равно не могу поверить ему до конца... Почему же? Даже та статья по вранье не помогает... Он совершенно никак не показывает своей лжи или очень тщательно ее скрывает, что даже я не могу до нее докопаться... Мы хотели застать Дэнни врасплох, но он как-будто подготовился к этому заранее, что весьма для него странно... Что же делать? Как раскусить его? Нужно быстро что-нибудь придумать... Такер, выручай.."

Конец POV Сэм

Начало POV Такер

      "Черт! Дэнни решил блеснуть своей доходчивостью так не вовремя! Да и доказательств нет к нему прикопаться... Вот же ж ё-маё! Надо срочно что-нибудь придумать...нужно поспрашивать про эти чертежи на полу, уж слишком они какие-то странные... Ладно, пока будем основываться на этом черновом варианте, все же, это хоть что-то... Надеюсь, Сэм уже что-нибудь придумала..."

Конец POV Такер

Начало POV Дэнни

      "Ребята так неожиданно заявились ко мне! Мне вообще похоже никогда поспать теперь нормально не удастся... Я даже чертежи с пола не убрал, они могут что-то заподозрить или начать расспрашивать о них! Еще и на столе книги эти лежат! Почему же все так несвоевременно! Паника мне не поможет, нужно быстро продумать стратегию, ну, или что-нибудь такое... Так, относительно блокнота отмахнулся, по их лицам видно, что ребята тоже не знают, что делать, значит, они мне более или менее поверили, а следовательно, все остальное я тоже примерно также и объясню- все это принадлежит отцу, а я просто взял из интереса почитать! Отлично! Как хорошо, что я изначально придумал сказку про блокнот, опоздания и порезы... Фух... Главное теперь, чтобы ребята не просекли правду..."

Конец POV Дэнни

      После последней реплики Дэнни прошла уже почти минута. В комнате была просто идеальная тишина: было слышно как ребята ёрзают на постели Фентона и как за окном шел сильнейший ливень, а иногда громыхал гром и сверкала молния. Молчание все продолжалось, но его прервал Такер:       -Слушай, Дэнни, а что у тебя на полу за бумажки с чертежами лежат?       "Черт, все-таки знают они, что спрашивать!"       -А, ты про эти? Это моего папы, просто иногда мне интересно их рассматривать, и я забываю вернуть их на место, то они э-э-э, на полу и валяются, со стола упали..-кое-как ответил Фентон и очень театрально кашлянул за одеяло, пытаясь скрыть свой призрачный индикатор.       "Призраки? Вот так и знал, что рано или поздно заявятся! Но сейчас реально не тот момент..."       -Дэнни, мы понимаем, что ты болеешь, поэтому мы лучше пойдем и не станем доставать еще какими-нибудь расспросами, а то ты, наверное, уже успел устать от них,-сказала Сэм, уже вставая с кровати. Ее примеру последовал Такер.       -Да ладно вам. Главное, чтобы вы не заразились,-ответил Фентон, встал с кровати и повернулся к окну, чтобы закрыть форточку. В окне появился темный большой, устрашающий силуэт, который улыбался своими квадратными металлическими зубами, от чего становилось еще страшнее. Ребята тоже заметили это нечто- в их глазах читался неподдельный страх- они впервые видели что-то подобное.       -Уникум!-басовым голосом начало говорить Нечто,- Ты определенно будешь жемчужиной моей коллекции!       Фигура вышла из тени и обрела четкие очертания: это был призрак, гораздо выше и крупнее своих предшественников, в роботизированном металлическом костюме, снабженным разными пушками и радарами по последнему слову призрачной техники, зеленые, горящие злобой и безумием, глаза и такого же цвета ирокез, развивающийся как пламя. Этот охотник точно внушал страх за свою жизнь.       -К-к-кто ты такой?-выдавил из себя Дэнни. Несмотря на то, что полудух много повидал за свою призрачную карьеру, такого жуткого противника он встречал впервые.       -Кто я такой?- усмехнулся призрак,-Я охотник, собиратель редких и уникальных вещей.       Призрачный охотник схватил Дэнни за воротник и поставил на край подоконника так, чтобы парень держался на кромке, но не падал.       -Ты знаешь, что нужно делать...-сказал призрак, растворяясь в тумане каплей дождя.       

Начало POV Дэнни

      "Что значит "Знаю, что делать"? В любом случае, он здорово подставил меня перед ребятами, теперь они меня точно своими расспросами запрут в комнате и не дадут выхода. Так, я стою на краю окна, надо сначала слезть с него.."       

Конец POV Дэнни

      Дверь сорвалась со слабой защелки, что ее держала, создавая сильный сквозняк. Ветер начал гулять по комнате, образовывая ураган из листов, лежащих на полу. Началась суматоха. Ветер разгулялся такой силы, что поддувал на Дэнни этой силой сзади, и тот, уже кое-как держался за оконную раму, не в силах покинуть злосчастный подоконник.       -Друг, давай руку!-крикнул Такер, пытаясь пробиться сквозь бумаги к парню, застрявшему на окне. Дэнни попытался с большими усилиями отодрать руку от рамы, и, поток ветра выбросил половину тела Фентона на улицу. Руки пробороздили половину длины от боковых стенок окна и успели ухватиться за бетонную вставку, на которой мальчик изначально стоял. На улице шел дикий ливень. Дэнни сразу промок до нитки, рука соскальзывала. Плохая видимость, создаваемая дождем, создавала впечатление, что парень находился на краю обрыва, потому что из окна не было видно даже элементарно тротуара.       -Дэнни, хватайся!-хором сказали друзья, протягивая свои руки. Парень успел ухватиться за обе, но какая-то неведомая сила начала тянуть его вниз. Все сильнее и сильнее. Клубок пара тут же объяснил, что это такое.       "Черт, я больше не могу... Этот охотник ухватился сзади в режиме невидимости, я чувствую его холодные металлические руки..."       -Ребята, я вернусь...-сказал Дэнни и выпустил свои руки из рук друзей. Конечности легко выскользнули и позволили парню отправиться в свободный полет...       -Дэ-э-энни-и-и!-только и успели закричать Сэм и Такер, как Фентон уже скрылся в бездонной дымке.       -А-а-а!-заорали ребята.       -Дэнни из окна выпал! Нужно быстро бежать вниз и искать его!-скомандовал Такер, после того, как отошел от минутного шока.       -А-а-а, к-как же, ч-что же мы его родителям скажем?-пролепетала Сэм.       -Пока ничего, нужно просто найти его! Может тот страшный чудик успел его поймать, он же к нему зачем-то явился!       -Да, ты прав, Так,-немного успокоившись от настигшей паники, сказала Сэм.       Подростки рванули вон из комнаты, быстро перелетели за раз всю лестницу и направились к выходу. Сердца бешено стучали, щеки становились краснее, а лица все встревоженней.

***

      Дэнни стремительно летел вниз вместе с призраком. Страх охватывал все тело мальчика- земля была все ближе и ближе. Фентон понимал, что друзья не останутся его комнате и побегут искать его. Нужно было скорее скрыться из виду. Дэнни не мог изменить свою форму- техника призрака не позволяла сделать это. Охотник не ослаблял хватки ни на секунду, а наоборот- лишь держал крепче. Парень осознавал, что если он не придумает что-нибудь в ближайшие пару секунд, его череп соприкоснется с жестким и мокрым от дождя куском асфальта. Фентон попробовал стать неосязаемым- не вышло. Еще несколько миллисекунд и столкновение станет неизбежным... Дэнни попытался брыкнуться, что у него получилось, потому что охотник думал, что жертва уже сдалась, и, в последнее мгновение полудух занырнул в темную пучину тротуара. Создав небольшую голубую вспышку, мальчик показался из леса капель дождя. Было видно, что призрак был весьма удивлен такой метаморфозой парня, а, значит, Фентон становился для него еще более желанной добычей.       -Как твое имя и что тебе от меня нужно?-нагловатым тоном спросил Дэнни, стараясь не показывать своего страха.       -Мое имя Скалкер, а ты-мальчик-дух нечто большее, чем все остальные мои пешки,-непринужденно отвечал призрак,-Ты- тот трофей, та недостающая деталь, которой не хватает моей коллекции.       -И зачем ты ко мне домой-то прилетел? Что ты хотел этим получить?-пытался выпытать информацию у охотника Дэнни.       -Вообще, я надеялся на хорошую схватку,-театрально ответил Скалкер.       -Ну, если ты хотел, то получи!- Дэнни с размаху влепил оплеуху призраку. Тот отлетел на несколько метров вперед- удар получился немалой силы.       После того, как Скалкер оклемался, он создал пушку у себя на предплечье и выстрелил прямиком парню в плечо. Полудух успел увернуться и удар пришелся только на небольшой участок. Адская боль пронзила тело мальчика. Рука стала словно лишней, она словно рыдала от боли. Зеленые, немного светящиеся, сгустки эктоплазмы лились сплошной, бескрайней рекой. Дэнни не ожидал такой резкой атаки, тем более выстрела оружием, что даже не успел стать неосязаемым, но его нечеловеческие рефлексы позволили ему увернуться хоть ненамного. Скалкер лишь зловеще усмехнулся- видеть как жертва мучается в приступах боли явно приносила ему удовольствие. Охотник глянул вниз. Из дома выбежали два испуганных подростка.       Сэм и Такер посмотрели наверх и увидели там двух сражающихся призраков: один из них был тот, что напал на Дэнни в его доме, а второй- герой Парка Дружбы- Призрачный Билл, держащий одну руку на плече. Вся рука была в чем-то зеленом. Он был ранен.       -Дэнни! Дэнни!-начали звать друга дети, бегая вокруг дома в поисках Фентона.       -О, как мило! Ты только погляди, эти ребятки ищут своего пропавшего дружка! Как же жаль, что они его не найдут!-охотник зловеще посмотрел на своего противника, который уже успел сильно побледнеть от потери крови.       Дэнни резко сорвался с места и пролетел прямо через Скалкера насквозь, быстро развернулся и, став невидимым, полетел в сторону своего дома. Он залетел сквозь стену к себе в комнату и, найдя среди всего хлама фентон-термос вылетел обратно.       -Это тебя они больше не увидят!-огрызнулся Дэнни, запирая Скалкера в своем антипризрачном оружии. Он обернулся, чтобы посмотреть, не ищут ли его ребята где-нибудь рядом, затем быстро завернул обратно к себе в комнату. Поставив термос на стол, Фентон стал судорожно искать свою аптечку, чтобы успеть обработать рану до того, как кто-нибудь из ребят к нему не прибежит. Дэнни начал обеззараживать рану. Рану жгло, она будто бы пылала пламенем, создавая сильную боль. После обработки, мальчик закрыл рану стерильным бинтом. Вернувшись в форму человека и прикрыв место ранения футболкой, парень смог вздохнуть спокойно. Пару минут спустя, прибежали запыхавшиеся ребята. Увидев своего друга целым и невредимым, они тоже немного расслабились от этой накаленной обстановки.       -Д-д-дэнни, когда ты успел прибежать домой? К-как ты избежал стычки с тем страшным призраком?-спрашивали наперебой ребята.       -Меня Призрачный Билл сначала унес в безопасное место, а потом, как все закончилось, он меня сюда обратно и принес,-спокойно ответил парень.       -Т-т-ты же из окна выпал, к-как..к-ка-ак...-лепетали друзья.       -А, вы про это? Я-я-я, э-э-э, меня тот Билл и поймал, просто очень сильно повезло...-попытался объяснить Дэнни.       -Ясно, ну, хорошо, что хорошо кончается...-сказал Такер.       -Ладно, мы, пожалуй, домой пойдем...Дэнни, отлеживайся, скоро увидимся..?-закончила Сэм.       Мэнсон и Фоули отправились к двери, но Фентон их остановил. Парень подбежал к друзьям и крепко обнял их, они обняли его в ответ также крепко, как и он их. Троица простояла так несколько минут, после чего они нехотя расцепились. Наверно, каждому не хватало именно этого с момента разлуки, и, даже, возможно, не тех ответов на вопросы, которых Сэм и Такер так отчаянно хотели добиться...       Дэнни, закрыв за друзьями дверь, плюхнулся на кровать и тут же провалился в глубокий сон...

***

      Друзья шли по улицам уже вечернего городка. Солнечный диск лениво закатывался за горизонт, окрашивая небо и городок в приятные пастельные цвета. Домики приветливо улыбались прохожим, окна блестели персиковыми и лавандовыми стеклами, лужи отражали золотистый, приятный оттенок. Ребята шли и любовались закатом. Дойдя до места расставания, друзья посмотрели друг на друга счастливыми глазами: Дэнни начинает немного теплеть, его лед начинает таять. Может, он и сам расскажет им, что случилось, а может и нет- Сэм и Такер теперь точно знали, что еще не все потеряно.       -ОПДФУ,-прошептал Такер.       -"ОПДФУ"?-переспросила шепотом Сэм?       -Операция Поимки Дэнни Фентона Удалась,-расшифровал он и хотел сказать еще кое-что, но девушка его перебила.       -Все гениальное- просто...-закончила за Фоули Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.