ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12. Тяжелое утро

Настройки текста
      Дэнни с трудом принял положение полусидя в своей кровати. Огляделся. Наконец-то он дома. Парню стоило немалых усилий прижаться своей спиной к деревянной спинке своей постели. Она окатила мальчика приятной прохладой.       Тихо. Как же хорошо...       Внизу послышался резкий шум. Родители, как понял Фентон, приехали на пару дней раньше, чем должны были. Слышится голос Джесс, которая, судя по всему, просит Мэдди и Джека вести себя потише, но как сестра объяснила родителям причину, Дэнни не услышал. Он смог разобрать, что голоса немного стихли, но шум и суматоха в этот день только начинали разгораться. На одно мгновение все замолчало: зазвонил телефон отца. Во время разговора ощущалось как кто-то, тихо как перо, пробирается по лестнице, изредка поскрипывая половицами.       Теперь парень услышал, что тихие, короткие шаги приближаются к его комнате. Он беззвучно и медленно занырнул обратно под одеяло и прикрыл глаза. Парень понимал, что если он покажет, что уже пришел в себя, то от вопросов, допросов и тому подобного, ему будет не избежать из-за его любопытной сестренки, поэтому нужно было лежать тихо, без лишних звуков. Дверь приоткрылась и легонько заскрипела: Дэнни специально не смазывал ее, чтобы слышать кто и когда заходит к нему в комнату.       Джесс заглянула через приоткрытую дверь и, услышав равномерное сопение брата под одеялом, поспешила закрыть ее обратно.       Услышав отдаляющиеся шаги, Дэнни вздохнул с облегчением. Нужно было как-то по-тихому уйти из дома, чтобы никто не заметил его исчезновения. Внизу нарастали по громкости звуки: то Мэдди кричала, чтобы Джек немедленно убрал что-то со стола, то Джек кричал что-то про очень важный день, что гость прибудет именно сегодня, но кто этот важный гость Дэнни не знал и даже не догадывался.       Время близилось к полудню и лежать в постели уже не было смысла. Фентон лениво сполз с кровати и тихо приземлился на пол. Половицы предательски скрипнули, но среди суматохи, царящей внизу, этого звука было не услышать.       Дэнни подошел к зеркалу, оглядел себя, свою одежду и перебинтованное плечо. Парень поспешил сменить одежду, по пути снимая повязку. Как ни странно, но раны уже не было. Как подметил Фентон, после аварии его раны стали заживать куда быстрее, а простой порез может исчезнуть спустя несколько часов. Прислушавшись к звукам, царящими за соседней стенкой, Дэнни понял, что Джесс сидит и пишет какую-то статью по стуку ее ногтей по клавиатуре. Пока она занималась своими делами, парень поспешил выйти из своей комнаты и молниеносно спуститься по лестнице. Прошмыгнув мимо ничего не подозревающих родителей, Дэнни вышел через входную дверь на улицу. По направлению к дому шли Сэм и Такер. Сердце Фентона вырывалось из груди из-за только что проделанной дистанции и из-за волнения. Дэнни спрыгнул с лестницы, ведущей к его дому, и рванул с такой скоростью, с какой он только мог.       -Дэнни!- выкрикнул Такер, но Фентон к тому времени забежал в закоулок между домами. Фоули и Мэнсон поспешили за ним.       Дэнни укрылся за кирпичной стеной одного из строений. Пробежав прямо сквозь дверь одного из них, парень пролетел через все этажи разом, оказавшись на крыше. Ветер трепал волосы своим холодным прикосновением, но Дэнни это не особо беспокоило. Сверху он мог разглядеть, как друзья окликивают его, бегают вокруг дома и по этому закоулку, но все это было бесполезно.       Но тут внимание мальчика привлекло нечто другое: к его дому подъехала дорогая черная машина с затонированными стеклами. Из нее вышел немолодой водитель. Он открыл дверь и из автомобиля вышел мужчина лет тридцати пяти в дорогой одежде, но с крайне недовольным выражением лица. Человек в дорогом костюме быстро вышел из машины, захлопнув за собой дверь, подправил свой костюм и направился к зданию, все больше и больше сокращая расстояние между транспортом и домом Фентонов.

***

      -Джек, прекрати паниковать!- говорила Мэдди, пытаясь отлепить мужа, который вцепился в нее как маленький ребенок в свою любимую игрушку.       -Я и не паникую, сладкая! Просто сейчас я очень эмоционален! К нам же придет член одной из крупнейших корпораций!- отпирался старший Фентон, теребя карман своего комбинезона.       -Если он состоит в такой крупной компании, то почему в сообщении о его приезде не сказано даже его имени?- буркнула мисисс Фентон.       -Может, дорогая, они просто...- фразу прервал звук постукивания.       После раздавшегося стука в дверь, Джек подлетел к ней быстрее ветра. Повернув ручку, он с лицом, выражающим серьезность, поспешил отойти, впуская гостя в дом. Тот, не выдавя из себя ни капли почтительности к встречающему, широким шагом перемахнул через порог и отправился исследовать помещения с планшетом, с прикрепленной к нему бумажкой, и ручкой в руках.       -Кхм-кхм,- театрально покашляла Мэдди, привлекая к себе внимание вошедшего,- Вы не могли бы хотя бы представиться?- произнесла она, состроив бровки домиком и положив руки на бока.       -Можете называть меня Ланс, если вам будет так угодно,- немного опешив, ответил мужчина и продолжил изучать дом.       При свете ламп, отливающих беловатым светом, белоснежный костюм гостя, казалось, сияет, словно сделан из серебра. Мужчина обошел все: и лабораторию, и кухню, и ванны, и даже спальни почти всех членов семьи, кроме Фентона младшего: Джесс рьяно отказывалась пускать туда кого-либо, разъясняя это тем, что брат еще не проснулся после тяжелого школьного дня и ему нужно просто подольше поспать.       -А могу ли я лично поговорить с Дэниэлом Фентоном?- неожиданно поинтересовался Ланс. Родители молча кивнули под неодобрительный и немного тревожный взгляд Джесс.

***

      Дэнни стоял на крыше дома и рассматривал проезжающие мимо машины. Погода явно решила не радовать людей в этот день своей красотой, и с каждой минутой небо все больше и больше затягивалось тяжелыми серыми тучами.       -Похоже сегодня будет гроза...-сам для себя озвучил мысли Фентон,- Не нравится мне все это... Может, лучше все-таки вернуться? Хотя Сэм и Такер меня видели.. не надо было убегать от них.. Да уж, и куда они после этого ушли? Ладно, сейчас не об этом нужно думать. Еще и в дом какой-то непонятный тип зашел. Точно, этот тип. Странный он какой-то.. Зачем в помещение заходить в солнцезащитных очках? Так, стоп. Это что, в коридоре свет загорелся? Черт, там же рядом моя комната... Ладно, вернусь, все равно никто не заметил как я ушел, а Сэм и Такеру я что-нибудь наплету, потом придумаю что.       Вызвав голубую руну, Дэнни обратился в призрака и полетел к окну своей комнаты. С легкостью пролетев через стену, Фентон оказался в своей комнате и, не придумав ничего лучше, стал переодеваться. В дверь комнаты послышался стук, а после заглянула Мэдди:       -Дэнни, тут к тебе хочет заглянуть один человек,- мило протянула она, но сын в свою очередь навалился на дверь своим весом, пытаясь ее закрыть.       -Нужно ждать, когда скажут, что можно войти!- прикрикнул для эффекта парень, но мужчину в белом это не остановило: он вошел без приглашения, оставив всех членов семьи за дверью.       -Дэниэл Фентон, верно?       Дэнни тяжело сглотнул:       -Д-д-да,- неуверенно протянул он, поправляя на себе одежду, которую так и не успел переодеть.       -Не нужно было устраивать этот цирк с переодеваниями, парень,- твердо произнес мужчина.       -О чем это вы?- все строя из себя "невинную овечку", произнес Дэнни.       -Я оставил вашу комнату на самый конец специально, мистер Фентон,- состроив угрожающую улыбку произнес человек в белом.       -Разрешите, мистер...       -Ланс.       -Мистер Ланс, разрешите поинтересоваться чем же вас так привлекла моя комната?- не унимался Фентон,- И зачем вы вообще приехали? Вы опять одни из тех, кто просто приезжают поглазеть на наш дом, прикрываясь крупными фирмами?       -Вы же знаете, Дэниэл, что я не просто какая-то там офисная букашка, я приехал из весьма серьезной организации...       -И как же она у вас хоть называется?- огрызнулся Дэнни.       -Я не обязан распинаться перед подростком на такую тему: это конфиденциальная для тебя информация.       -И какой вообще смысл вашего приезда?- Дэнни не на шутку раздражал этот тип.       -Парень,- мужчина явно начинал терять терпение,- Я приехал со своими целями, которые тебя ни коим образом не должны интересовать. У меня к тебе есть пару очень интересных вопросов.       -Я не обязан вам на них отвечать,- продолжал огрызаться Фентон.       -Нет, обязаны. Итак, первый вопрос: где вы были во время взрыва портала в ночь августа?       -Я же сказал, что не собираюсь вам ничего говорить.       Мужчина одним большим шагом придвинулся на максимально близкое расстояние к мальчику, наклонился и язвительно ответил на провокации подростка:       -Если ты мне не ответишь, то я сам все найду. Пока мы с тобой беседовали, я измерил показатели эктоплазматической активности.И знаешь что они показали?       Дэнни ужаснулся: он и вправду не заметил как Ланс все это время передвигался по комнате, держа в руке за спиной какой-то маленький прибор.       -И ч-что же?       -Что показатели уходят далеко за норму именно в вашей комнате, Дэниэль,- едко приметил мужчина.       -Ч-ч-что вы хотите этим сказать?- Фентон изрядно побледнел.       -Что мне придется взять у вас пару анализов...       В комнату резко ворвалась Мэдди:       -Никаких тестов вы у моего сына брать не будете! Я вам этого не позволю!- мать семейства выглядела еще более встревоженной, чем ее ребенок,- Мне плевать из какого вы там агентства или компании! Я не позволю трогать этого мальчика!- она обернулась к Дэнни,- Сынок, выйди ненадолго из комнаты, пожалуйста, сейчас у взрослых будет серьезный разговор.       Долго уговаривать парня и не требовалось: он с самого начала разговора с этим Лансом хотел выйти из комнаты, потому что понимал, что диалог с самого его начала не предвещал ничего хорошего. Фентон прошел по коридору и немного приглядевшись увидел, что в самом его конце сидит Джесс. Девушка сидела с пустым взглядом, упершись в стену. Свет был выключен, от чего лицо сестры становилось еще более мрачным, и от этого у Дэнни на сердце стало веять мертвой прохладой. Парень понимал, что Джесс лучше не трогать в таком состоянии и поспешил удалиться прочь с этого этажа. Пробежав по лестнице, Дэнни немного просеменил по полу гостиной, а после вышел на свежий воздух, даже не накинув курточку.       На улице стало еще прохладней, чем было с утра на крыше здания. Ветер лишь усиливался, а небо уже было не грязно-голубым, не серым, а почти черным с проблесками дымчатых дыр. Изредка о себе напоминал дождь: он то пропадал на несколько минут, то моросил холодными осенними каплями. На душе у Дэнни было также холодно, как сейчас было на улице, и от этого становилось еще противнее. Парень так и продолжал стоять около крыльца собственного дома, никуда не торопясь, никуда не уходив.       -Слишком много проблем...навалилось...-отчаянно хватая прохладный воздух, тихо произнес Дэнни и пошел прочь от дома тихим и размеренным шагом.       Из-за серой и мерзкой погоды на улице все кваталы городка выглядели одинаково: ни одного человека на тротуаре, почти ни одной машины на дороге- лишь парочка ярких фар может изредка проезжать и ослеплять глаза своим сверкающими светом. Фентон шел туда, куда шли его ноги, и привели они его к очень знакомому ему дому: дому Сэм.       -В ее комнате горит свет, окно распахнуто... Может, ну это все...может, мне стоит рассказать все...       -Рассказать мне что?- послышался сзади нежный девичий голос: это была Мэнсон.       -С-с-сэм...что ты тут делаешь?- обомлел парень.       -Я вышла за салатом в ближайший магазин: решила прогуляться. А ты что тут делаешь?- вскинув бровь, спросила девушка.       -Я-я..так..прогуляться тоже вышел...       -Ты же даже без куртки!- заволновалась готка.       -Ты сама тоже не очень тепло одета..       -Я хоть и не очень тепло одета, но по сравнению с тобой я просто на северный полюс собралась,- девушка немного помедлила.- Дэнни, так что ты мне хотел рассказать?       -Я.. да так.. Мы же так давно не виделись и я просто...просто хотел увидеть тебя,- Фентон резко замолк и покрылся багряным румянцем. Сэм в свою очередь- тоже.- Мне..мне пора бежать!       Мэнсон так удивилась и неожиданному появлению Дэнни, и тому, что он пришел ее увидеть (хотя от части она понимала, что парень просто искал оправдания), что даже забыла главную причину ее с Такером сегодняшнего визита: спросить, как он выбрался из западни того призрака, сам или кто-то помог, не получил ли ранений помимо плеча (под одеждой не видно), как добрался до дома и еще много-много других интересовавших ее вопросов, но когда девушка немного пришла в себя, Фентон уже скрылся из виду за очередным поворотом.       "Черт, черт, че-ерт... Надо же было так попасться! Зачем я вообще туда пошел!-корил себя Дэнни.- Я, конечно, был рад видеть Сэм, но не...агх! Неважно! Нужно идти домой!"       Ускорив свой и без того быстрый темп, Фентон через несколько минут уже подходил к дому. Ни того типа, ни машины уже не было. Отлично. Дэнни поднялся по ступеням крыльца и открыл входную дверь своим ключом. В помещении была почти идеальная тишина, которую нарушал лишь разговор родителей за ужином. Джесс сидела рядом с ними, но не поддерживая разговор, а просто читая книгу. Парень поднялся по лестнице, ведущей на второй этаж и поспешил зайти в свою комнату. Сестра, которая заметила появление брата, отвлеклась от чтения литературы и последовала за Дэнни. Фентон уже успел забежать в комнату, но не успел он и щелкнуть замком, как Джесс придержала ее своей ногой.       -Джесс,- твердым и немного грубоватым тоном начал парень,- отпусти, пожалуйста, дверь.       -Дэнни, но нам нужно поговорить...       -Нет, не нужно!- вспылил Фентон. Сестра покорно отпустила дверь, но никуда не ушла. Так как Джесс хорошо разбиралась в психологии, она просто решила дать брату остыть. Девушка считала, что нет ничего такого, если дать человеку немного успокоиться и уже потом начинать диалог. Спустя около десяти минут дверь сама открылась, приглашая девушку войти.       -О чем ты хотела поговорить?- Дэнни говорил все также твердо, но уже не так грубо, как до этого.       -Ну, о многом.. Я просто хотела узнать, где ты был эти два дня, пока родители были в отъезде, что вернулся домой весь в царапинах и покалеченным плечом?       -Я просто упал и поэтому немного покалечил плечо и заработал много порезов. Куда я ездил, тебе не обязательно знать.       -Хорошо, если ты захочешь, я уверена, ты расскажешь,- сестра подвинулась поближе и ласково приобняла брата.       -Теперь я у тебя спрошу: что стало с тем типом, после того, как с ним решила "поболтать" мама?       -Ну, скажем так: разговор был весьма короткий- этот Ланс под напором мамы выложил все, что ей было нужно знать. Теперь, мне кажется, у него небольшая психологическая травма на всю жизнь...- Джесс и Дэнни весело рассмеялись.       -Я рада, что ты вернулся, Дэнни, мне тебя очень не хватало,- улыбнувшись, сестра направилась к двери,- Ой, чуть забыла: нам тут приглашение пришло на встречу выпускников для родителей в Висконсин.       -В Висконсин?- удивившись, переспросил Фентон.       -Да, эту встречу устраивает давний папин друг и папа очень сильно настаивает на том, что мы должны обязательно съездить вместе с ними, чтобы с ним познакомиться.       -Ясно, а отказаться, я полагаю, мы не можем?- улыбаясь, спросил Дэнни.       -Не-а,- так же задорно, как и всегда ответила Джесс и, послав брату прощальную улыбку, щелкнула дверью.       Когда сестра покинула комнату, Дэнни разлегся в позе морской звезды на своей кровати.       "Сегодня выдался непростой денек. Осталось только объясниться перед ребятами, и все будет хорошо, а теперь, хоть раз в месяц, можно спокойно вздремнуть...".       Тело расслабилось на мягкой постели, веки потяжелели и, незаметно для себя Дэнни впервые за долгое время провалился в глубокий и спокойный сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.