ID работы: 8568339

Через тернии к звёздам

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стоя перед огромными Вратами, Лейла рассеянно посмотрела на короля, который находился в дальнем углу зала. Весь его внешний вид кричал о том, что Тома очень обеспокоен. Впрочем, Хартфилия прекрасно понимала его.        Если она откроет Врата Затмения, Лейла ни только потеряет свою магию*, но и никогда в жизни не сможет изучить какую-либо другую — за всё – своя цена. Но она сделает это, иначе очередь падёт на её маленькую дочь. Люси... Её милая, десятилетняя девочка, которая так сильно изменилась в последние годы.       Заклинательница с грустью вспоминает происшествие трехлетней давности, которое чуть-ли не стоило жизни её малышки.       В тот день монстр, каким-то образом пробравшийся в сады их особняка, напал на Люси. Девочка играла около деревьев со своей куклой. Но, к счастью, стража, прибежавшая на крики девочки, быстро обезвредила мутанта, а Хартфилия-младшая отделалась лишь парой не особо глубоких царапин от острых когтей чудовища. Тогда они с Джудом обрадовались, что всё обошлось. Однако радость была преждевременной...       Через несколько дней Люси, спокойно игравшая около фонтана, упала, не успев сказать и слова. Сначала родители решили, что это всего лишь солнечный удар, однако, она не проснулась ни на следующий, ни на последующий дни. А потом… Потом начался сущий ад.       Высокая температура, холодный пот, частые судороги... Иногда малышка просыпалась в бреду, звала своих родителей. Всё это было похоже на ужасный, бесконечный кошмар. Прошёл уже месяц, а состояние лишь ухудшалось. Родители не знали что делать. Медики и целители лишь разводили руками — они не знали как исцелить девочку. Единственное, что им удалось узнать, так это то, что всему виной яд с когтей монстра, который когда-то напал на Люси. Отрава через царапины попала в кровоток девочки, а оттуда в её сердце. Но самым страшным было то, что риск летального исхода был слишком высок.       И вот, в один момент состояние её дочери многократно ухудшилось — температура достигла отметины намного выше сорока градусов, а тело начало биться в диких конвульсиях. Страх потери своей единственной дочери настолько затуманил разум женщины, что ей на мгновение показалось, будто лакрима, оповещающая о состоянии дочери, окрасилась в угольно-чёрный цвет**. Это был самых худший вечер в жизни жителей особняка Хартфилиев.       Однако…       Уже на утро следующего дня Люси пришла в себя. После долгих обследований медики подтвердили, что девочка полностью здорова, а от яда не осталось и следа...       В этот момент Лейла была настолько счастлива, что бросилась в слезах радости к дочери и обняла её.       Однако, вскоре после выздоровления (не иначе, как чудесного), Заклинательница начала замечать сильные изменения в поведении девочки. Ранее веселая, непоседливая девочка, которая не могла усидеть на месте дольше минуты, первые несколько недель после пробуждения почти не выходила из библиотеки и практически ни с кем не разговаривала. Вначале, Хартфилия-старшая списала изменившееся поведение дочери на шок от прошедшей болезни. И правда, вскоре девочка начала проводить больше времени на улице. Однако, здесь начинались другие изменения, в отличии от своих сверстников, Люси не просто играла, а чуть-ли-не до изнеможения, нарезала круги по саду, устраивала бег с препятствиями, прыжки в длину и в высоту, растяжки самых разных видов. Она даже пыталась отжиматься! Но лишь после Люсиных попыток медитировать, Лейла решила выяснить причины такого странного поведения и поговорить с дочерью. Вот только ответом на все её вопросы стала виноватая улыбка и слова дочери:       — Мам, ну как ты не понимаешь?! У меня появилась новая мечта — я хочу стать самой сильной Заклинательницей Духов во всем мире и собрать все Зодиакальные Ключи! А чтобы быть сильной, я должна мно-о-го тренироваться!       Всё это было сказано так весело и беззаботно, что казалось, будто это не мечта, а какая-нибудь прихоть её дочери. Однако, глаза девочки, наполненные недетской серьёзностью и решимостью, не давали обмануться. Странно, но именно в этот момент Лейла искренне поверила, что у её дочери есть все шансы, чтобы достичь своей мечты.       Хартфилия помотала головой — не время отвлекаться на воспоминания. Но именно благодаря им она смогла полностью избавиться от сомнений, что в глубине души терзали её сердце. Действительно, магия выглядит совершенно незначительно на фоне её дочери!       Взмах!       Двенадцать золотых ключей*** поднялись в воздух, образовав ореол вокруг златовласой волшебницы.       Она сделает это! Ради своей малышки, ради её счастливого будущего!!!       Девушка сложила руки в молитвенном жесте и упала на колени. Яркий столб магии, окутавший её силуэт, поднялся в небо.       Что ж…       Врата Затмения открыты!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.