ID работы: 8568378

Рассказчица

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 120 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог (настоящий)

Настройки текста
      Нил никогда не напишет это ни в одной из своих историй, потому приходится писать судьбе, но тексты судьбы волнительны и полупрозрачны — ты не рассмотришь эти чернила. Нил думает, не смея ни произнести, ни рассказать. Судьба слушает и пишет свою историю — для Нелли.       Для Нелли от ее же лица:       «Я бы хотела слушать, как он играет на гитаре. Просто сам себе, будто никого и нет рядом с ним, просто перебирает струны, а в итоге узнается мотив.       Мы бы могли петь вместе? Я неплохо пою, думаю, для маленькой компании — душевно и правильно?»       «Я бы хотела гулять по вечерней набережной и всегда одеваться чуть легче, чем стоило бы — хотя я и не умышленно не угадываю с одеждой, чтобы по погоде — так, он мог бы согревать меня, обнимая. Мы бы слушали уличных музыкантов, а еще он бы предлагал потанцевать, от чего бы я (не) отказывалась.       Солнце бы медленно уходило за горизонт, ветер трепал наши волосы, но мы бы все равно ощущались вне времени и пространства. Просто… двое влюбленных».       Иногда судьба смотрит долго-долго, ничего не записывая. Тогда Нил плачет. Потому что есть истории, которым суждено ожить, а есть… Есть те, как она считает, которым не судьба (судьба смеется, только про себя) даже прозвучать.       Нил плачет недолго…

[тут снова можно заметить блеск чернил судьбы]

«Он бы говорил: «Ну же, это глупости, которые ты сама придумала. А ведь можешь придумать гораздо лучше вещи…» Только в таком настроении я бы перебила, уточнив, что не сыскала должного восторга своими рассказами. — Для меня — нет ничего лучше, — тут он ставит точку».

      …после, вытирает слезы и садится писать про свою сестру — Линн, называя ее от истории к истории разными именами. Пока однажды не решит написать целостную историю, в которой героиню, наконец, будут звать Линнетт.       А судьбе остается только смотреть на Нил, чтобы писать историю для нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.