ID работы: 8568378

Рассказчица

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 120 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог (история)

Настройки текста
      Так это обычно и происходит — переезд меняет не только обстановку вокруг тебя, но и что-то внутри. Линн активно идет, ее походка слегка подпрыгивающая, но уверенная, — по правде, она просто успела нареветься, как только узнала, что отца переводят — и уверенная она, прежде всего, в открывающемся перед ней будущем. Этот городок — Свит Аморис, название, конечно, умора — небольшой, так что с изучением того проблем не возникнет, значит и страха заблудиться, как такового, не будет.       Итак, Линн с открытым сердцем встретила день их приезда в Свит Аморис, пока Нил, волоча свои пару сумок, едва перебирала ногами. Во-первых, она никогда не была похожа на Линн. Во-вторых, она не наплакалась вдоволь перед отъездом — это у Линн были подружки, с которыми не хотелось расставаться. Друзья Нил — это друзья по переписке, с ними тебя делит расстояние с самого начала. Хотя нельзя сказать, что она ни с кем не общалась относительно тесно в старой школе, да история и не о том. — Ну, что, девчат, — обратился Филипп, виновник переезда, к жене и дочерям, — встречайте ваш новый дом!       Места оказалось достаточно для четверых. Две большие спальни, одна из которых отошла родителям, а вторая сестрам. Обе стороны спальни Линн и Нил были пока обставлены идентично: кровать, шкаф, стол, тумба, которые потом будут оформлены по-своему.       Да, к счастью, мебель перевезли раньше, так что сейчас от семейства Лефевр* требовалось лишь обжить свои апартаменты.       А после, не успели они оглянуться, пришел первый рабочий день Филиппа и Люси, и первый учебный — Линнетт и Нелли.       Нил держалась в стороне, настороженно глядя на трех фурий, прошедших мимо, задевших Линн плечом, пошутивших о том, что с «новенькими» в этом году «повезло». Линн насупилась. — Они не очень дружелюбны, а? — Ну, хотя бы староста, кажется, неплохим? Да и директриса любезная… — Ага, но нам не с ней учиться, а с этими, — поправив, мешающий локон, продолжила первая, — судя по тому, что они осведомлены о нас.       Линн уверенно направилась во двор, окончив мысль, Нил — как всегда — последовала за ней. Да во дворе советчиков о том, где раздобыть фото не нашлось, так что девушки быстро вернулись в рекреацию и если три девушки-задиры казались открытием, то только казались. — Линн! — едва ли не набросился на сестру Нил парниша, внешне, к слову, очень похожий на них — такой же зеленоглазый шатен. Единственное, за толстыми линзами очков едва ли можно было рассмотреть его глаза, не то что цвет. — Как ты…? — сбитая с толку Линн даже не могла составить вопрос.       Оказалось все до безобразия просто: Кентин, а именно так звали парня, попросил родителей перевести его вслед за «возлюбленной». Нил хихикнула в кулак, и уточняющие вопросы о том, как они решились на переезд, никто задавать не стал.       Фотографию, благодаря уже осведомленному больше них Кентину, они сделали. И скрепку отчаянно нашли — глупость, чтобы у старосты скрепок не было — там и день миновал.       Подводя итоги, первому учебному дню отводилась роль ознакомительного с самой школой, ее совсем незамысловатыми, широкими коридорами, светлыми, уютными классами, библиотекой, садом, залом и столовой, а вот второму — с одноклассниками, которые, как оказалось, целая сборная солянка почти стереотипных типажей: и тебе плохиш, крашенный, в косухе, выкуривающий сигареты прямо на территории школы, и три «королевы» класса, задирающие нос и не признающие никого, кроме великих себя, и добродушная рыжеволосая девчонка, и еще одна ответственная, заместительница старосты, и витающий в облаках, кажущийся недосягаемым романтик-поэт, и открытая всему хип-хоперка, и застенчивая художница, и модница с необычной внешностью, и даже журналистка! Ах, в вершине всего этого, конечно, бывший одноклассник.       Смешно получилось, так у каждого — и Линн, и Кентина, и Нил — было двое знакомых из, казалось, оставшейся позади жизни.       Тут и начинается эта история. История подростков, ищущих, ошибающихся, растущих и влюбляющихся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.