ID работы: 8568443

Спустя время

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Разбитое сердце

Настройки текста
      Свит Пи и Бетти танцевали, а потом к ним подошёл Джагхед Джонс. Он, улыбаясь, сказал Бетти: — Я знаю, мы хотели потанцевать попозже, но я уже настроил музыку, пойдём?       Свит Пи молча отпустил Бетти, хоть и хотел потанцевать с ней подольше. Блондинка улыбнулась ему и сказала: — Спасибо за танец, Свит. — Тебе спасибо, Бетти, — он ещё раз улыбнулся и ушёл.       Джагхед взял Бетти за талию, а она положила свои руки ему на плечи. Молча они протанцевали минуты три. Бетти думала, как начать разговор, но её опередил Джагхед: — Почему ты пригласила меня потанцевать?       Бетти посмотрела ему в глаза и, отведя взгляд, смущённо сказала: — Я хотела поговорить. — Поговорить о чём? — О нас, — она посмотрела ему прямо в глаза, пытаясь увидеть его реакцию.       До этих слов он был весел, а сейчас заметно напрягся. — Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду.       Бетти выдохнула, отвела взгляд на сцену, и начала говорить: — Когда ты со змеями перевёлся сюда, я сразу тебя заметила. А потом ты решил участвовать в газете, мы сблизились. И я начала замечать, что постоянно ищу твою компанию. Недавно я поняла, что я влюбилась в тебя, — на этих словах она посмотрела ему в глаза, ожидая его слов.       Джагхед убрал руки с её талии, и взял её ладони в свои. И произнёс то, чего Бетти не хотела слышать: — Бетти, ты невероятная девушка: умная, красивая, понимающая. Но такой, как ты я не пара. И ещё… — Это единственная причина, — Бетти смотрела на него, и её глаза постепенно намокали. — Нет. Ещё одна причина, я люблю Тони. Мы с детства дружим, и я полюбил её ещё до начала нашего перевода, — Джагхед всегда считал, что правда — лучшее, что можно сказать, но сейчас ему было больно видеть, как больно он делает Бетти.       Бетти вытащила ладони из его рук, и обхватила себя руками, думая, что так она более защищена. — Так вы вместе? — Нет. Я хочу ей признаться, — он увидел, как за ними наблюдает Вероника и Арчи, как они спорили. — Я тебе говорю он отверг её, — Вероника смотрела на свою подругу и Джонса, при этом разговаривая со своим парнем. — Да быть такого не может. Он не может не любить её. — Я иду туда, — Вероника сделала два шага, но Эндрюс схватил её за плечи. — Ты ничего не изменишь если пойдёшь, тем более мы не знаем точно ли он отказал ей.       Бетти поняла, что Джагхед хотел признаться Тони сегодня, поэтому сказала: — Иди к ней. Признайся в своих чувствах. И забудь о чём я тебе сказала, — Бетти развернулась и направилась на улицу, не слыша, что Джагхед говорил что-то ей в след.       Бетти сидела за столиком на школьной территории. Она смотрела в небо, она всегда любила смотреть на ночное небо, когда оно усыпано звёздами, они завораживали её. Но сегодня на нём не было ни одной звезды, как-будто всё против неё в этот вечер. — Бетти, ты где? — Вероника, я здесь, — слёзы, не останавливаясь, текли по её лицу.       Вероника подбежала к ней и обняла, пытаясь успокоить. — Милая, всё хорошо. Если он не любит тебя это не твоя вина, он ещё поймёт, кого потерял. Если так сложилось, значит он не твоя судьба, — Вероника говорила это и гладила Бетти по голове, пытаясь помочь справиться с этой болью. — Зря я уговаривала тебя признаться ему, это моя вина. Прости меня, Бетти.       Бетти постепенно успокаивалась, Вероника ей очень помогала, и поддержка лучшей подруги была необходима Бетти. — Ты не виновата, Ронни. Просто я влюбляюсь в тех, кто не любит меня. Может моя судьба всегда быть одной? — она посмотрела на Веронику, и Лодж увидела заплаканные глаза лучшей подруги. — Не говори глупостей. Ты невероятная девушка, и то что этот придурок не видит этого — не повод ставить на себе крест. Я уверена, что есть кучи парней, которые с радостью будут с тобой.       Бетти не ответила на эти слова, а молча утопала в объятиях подруги. Потом пришёл Арчи, и пытался подбодрить подругу: — Хочешь я ему нос сломаю, или ноги. Мне несложно. — Нет, Арчи. Вы же тоже друзья, не стоит из-за меня ссориться — Бетти улыбалась и смотрела на Арчи. Она уже успокоилась и просто сидела за столом. — Ребят, а сколько времени?       Арчи посмотрел на свои часы и сказал: — Двадцать два тридцать пять. А что?       Бетти резко подскочила и сказала: — Моя речь через пять минут.       Арчи с Вероникой так же подскочили, и вместе они побежали в школу. Они успели ровно, когда мэр закончил свою речь и начал представлять Бетти: — А сейчас свою речь скажет лучшая ученица — Бетти Купер.       Бетти вышла на сцену, нужно было очень постараться, чтобы увидеть, что 20 минут назад она плакала. Этому помогало освещение и общее состояние выпускников и их родителей. Она встала за стойку и взяла микрофон в руки: — Сегодня я хотела сказать о том, чтобы не боялись быть собой, говорить, что чувствуете и думаете. Но мои планы очень резко изменились, — она не смотрела в зал, а только на дверь в которую вбежала три минуты назад. — Поэтому я просто скажу слова моей лучшей подруги, Вероники Лодж: " Всё, что мы делаем — делает нас сильнее. И если сегодня, у тебя что-то не получилось — получится завтра». Я желаю вам, выпускники, удачи и счастья. Чтобы все ваши желания и цели исполнялись. Не бойтесь совершать ошибки, ведь именно эти ошибки меняют вас. Спасибо за внимание.       Все начали хлопать, Бетти улыбнулась и ушла со сцены. Она подошла к друзьям и сказала: — Я иду домой, вечер и так испорчен. Я не смогу им насладиться, как хотела.       Вокруг все танцевали, а посередине стояли Вероника, Арчи и Бетти. — Бетти, не порти себе выпускной из-за одного идиота. — Послушай Веронику. Этот вечер создан для того, чтобы мы могли повеселиться.       Друзья схватили Бетти за руки, пытаясь заставить танцевать, но Элизабет высвободилась. — Я не хочу портить вечер ни вам, ни себе. Будет лучше если я пойду домой.       Вероника с Арчи молча смотрели на неё. А потом отвернулись и начали совещаться. Бетти стояла и ждала, что ещё они придумали. Они повернулись, и Арчи сказал: — Лимузин оплачен до двенадцати часов. Мы можем ездить на нём по Ривердейлу и отлично провести время. — Мне тоже нравится эта идея, Би, — Вероника умоляюще смотрела на подругу. — Поймите вы наконец, я ожидала от этого вечера другого. Мои ожидания не оправдались, я не хочу больше находиться здесь. Я хочу пойти домой, включить мелодраму, реветь и есть клубнично-ванильное мороженое. Всё.       Друзья не замечали, что люди вокруг смотрели на них. Среди них был Джагхед и Свит Пи. Оба переживали на счёт Бетти. — Хорошо. Обещай нам, что мы ещё встретимся до отъезда, — Бетти решила поступать в Нью-Йорке, и через месяц должна была уезжать. Вероника и Арчи тоже поступали в Нью-Йорк, но им нужно было ехать через неделю. — Я даю официальное обещание, мы встретимся с вами до вашего отъезда, — Бетти положила руку на сердце в знак правдивости своих слов. — Хорошо.       На прощание друзья обнялись и попрощались. Бетти вышла из школы, поправила платье и уже хотела спускаться с лестницы, но услышала: — Бетти, подожди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.