ID работы: 8568562

Василёк

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сюрприз.

Настройки текста

***

Ребята кричали, грозя сорвать глотку. Кто-то подбадривающе засвистел, за ним подхватили и другие. Как бы сейчас весь район не поднялся от такого шума, но что же поделаешь? Два трейсера опять стоят в готовой стойке, ожидая законной команды, чтобы сорваться с места. Фишер в ожидании шуточно кривил рожицы противнику, на что тот закатывал глаза и говорил, что парень ведёт себя как ребёнок. Соревнования на скорость между Джонсоном и Фишером пришлось повторить из-за негодующих зрителей, что взбунтовались по поводу результата прошлой гонки — ничье. Одни утверждали, что первым пришёл Василёк, другие — Каштан. В итоге трейсеры разбились на два лагеря, кидая на друг друга убийственные взгляды. Сал с радостью пришёл на повтор, во-первых: его тоже не устраивал результат соревнований и во-вторых: всё же, Ларри его спас, и теперь синеглазому хотелось узнать шатена побольше. Упустить такую возможность было бы абсурдно со стороны парня. И от самых чутких не укрылось, как охотно согласился и Джонсон. Это странное поведение вызывает подозрения, не так ли? Но сейчас все были заняты результатом соревнования. Глаза трейсеров лихорадочно блестели, цепляясь за каждую ниточку одежды участников. — На старт! Оба парня чуть наклонились и сузили глаза в ожидании. — Внимание! Глубокий вдох, и... — Марш!!! Толпа загудела, почти заглушая голос главноведущего.

***

— Классно побегали, — усмехнулся брюнет, опираясь о холодную бетонную стену здания. — Это точно, — иронично отозвался Сал, завязывая шнурки. Парень встал и обратил свой взгляд на Ларри. — Слушай... Фишер не договорил, почувствовав лёгкую вибрацию телефона. Парень цокнул, но гаджет достал. — Оу, чувак, прости, родаки зовут, — подал голос он, как только прочёл сообщение. — Срочно, — добавил синеволосый и мгновенно скрылся за многоэтажками.

***

— Сал, у меня для тебя сюрприз, — обрадованно произнёс Фишер-старший, как только голубоволосый перешёл порог дома. — Да? — недоверчиво покосился парень на отца. — Не волнуйся, тебе он понравится, — заверил мужчина сына и ещё шире улыбнулся. «И что это он такой радостный?» — подумал трейсер, направляясь в свою комнату, и внезапно усмехнулся. — «Сюрприз, говоришь? Ну посмотрим, посмотрим...» Расспрашивать Фишера-старшего было бесполезно: тот никогда не разбалтывает лишнего, особенно то, что касается сюрпризов. — Это же сюрприз, — обычно отвечал он и хитро улыбался, оставляя сына в ещё большей задумчивости. — Раньше времени его знать не положено. Иначе уже не будет сюрприза, — пожимал плечами мужчина и больше ничего не говорил на эту тему. Так что Сал решил даже не пытаться что либо разузнать. Время близилось к десяти часам вечера, а парень пытался скоротать время за просмотром сериалов, на одном из которых даже поспал. Его полудрём прервал продолжительный звонок в дверь. Заскрипели половые доски, оповещая о спешившем открыть отца. Подросток закрыл ноутбук и с любопытством выглянул из-за двери. На пороге стояла улыбающаяся Лиза с длинными каштановыми волосами и неизменными добрыми глазами. Сал в ужасе узнал и второго гостя — Ларри Джонсона. Он с интересом оглядывался и был немного сконфужен. Заметив на себе взгляд младшего Фишера, шатен повернулся в его сторону. Голубоволосый смерил патлатого ненавидящим взглядом и с грохотом захлопнул дверь. До гостей донёсся звук щелчка. — Что это он? — удивлённо произнёс мужчина, мельком поглядывая на Гарсию и на её сына, который в гневе сжал кулаки. — Ларри? Он так на тебя обиделся, чтоли? — расстроенно повернулась женщина к сыну. — Ты же уехал так внезапно и... — Нет, всё нормально, — перебил Джонсон и раздраженно выдохнул. — Всё просто отлично. — Оу... Ну, ладно, — растерялась Елизавета резким переменам в настроении сына. — Позови Сала ужинать, — попросил Генри, уводя за собой шатенку на кухню. Джонсон скривился, но всё же подошёл к двери и уже собирался постучать, как та внезапно открылась и с размаха ударила парня по носу. Патлатый зашипел и пулей отлетел от двери. Сал, заметив это, злобно оскалился. — Прости меня пожалуйста, я же специально, — протянул он и быстрым шагом пошёл на кухню. — Вот гад, — бросил вслед Фишеру Ларри и вытер рукой кровь.

***

— Салли, неужели ты не рад встретить Ларри? Вы же два года не виделись! — взмахнула руками женщина и пристально посмотрела на Фишера-младшего. — Да нет Лиза, я правда рад встрече со своим лучшим другом, — довольно вежливо произнёс Сал, после чего обратил взгляд на недоумевающего брюнета и едко усмехнулся, — ой, точно, с бывшим лучшим другом. — Да, я тебе тоже очень рад, Салли, — принял игру Джонсон и в полной тишине встал из-за стола и приблизился к врагу, заключив его в объятия. — Как непривычно с тобой обниматься, мой лучший друг, Ларри, — иронично усмехнулся синеглазый и через волю ответил на объятия. — Ну вот, мы очень друг другу рады, — заключил брюнет, кидая взгляды на удивленных Генри и мать, и садясь обратно. Второй фыркнул и кивнул, как ни в чём не бывало продолжив есть. Взрослые решили проигнорировать поведение детей, дабы не портить и так не очень удавшийся ужин.

***

— Ну что, повыёбывался? — огрызнулся Сал, когда они с отцом вышли провожать гостей. — На себя посмотри, идиот, — прошипел в ответ Ларри и, взяв голубоволосого за подбородок, добавил: — пидор. Шатен плюнул Салу в лицо и быстро удалился, оставляя своего врага с отвращением пытаться вытереть нос. — Кто бы говорил!!! — выкрикнул вслед удаляющемуся парню Сал. Ларри на секунду остановился, но в следующий миг быстро исчез в тени ночного мрака. Фишер не видел, как он закусил губу и тяжело вздохнул, опуская мутный взгляд карих глаз на асфальт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.